Советские мотоциклы - мотоциклы СССР - все о советских мотоциклах иж, минск, зид, урал, восход, тюнинг, ремонт

Партнеры клуба

{links1}

Разное

{links3}

On-Line

Всего на сайте: 59

Пользователей: 2


daax
брмайор

Роботов: 0

Гостей: 57


Наши Конкурсы

Немного по теме

{links2}



Быстрый ответ Ответить
 Тахометр на Ижи от 2106, Обсуждаем здесь
Кирьян
 22 октября 2011 10:39
(Автор темы)
Сообщение #1


Один из лучших
Репутация: 421
Группа: moderator
Регион: 34
Сообщений: 4166
На сайте с: 19.03.2011

Здесь обсуждаем установку, подключение, настройку тахометра от ВАЗ 2106

Для контактного зажигания. С диодами. На тахометре есть три клеммы: +, -, и 1. Клемму под цифрой 1 соедининять с прерывателем, + и - соединять с АКБ.

Для БСЗ: Вывод 1 коммутатора соедини с выводом 1 твоего тахометра - этот провод еще приходит на катушку зажигания коричневым проводом, потом подсоедини + и - к тахометру и все

Сообщение отредактировал Кирьян - 22 октября 2011 10:54
--------------------
Мой Юпитер
http://moto-planeta.ru/motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html
http://moto-planeta.ru/motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html
http://moto-planeta.ru/istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html
http://moto-planeta.ru/obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html
Перейти в начало страницы
-=Ivan=-
 22 октября 2011 12:28
Сообщение #2


Знает все о мото
Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 1091
На сайте с: 16.11.2009

Тахометр ТХ-193 вообще фуфлень полная.Точнее не сам механизм а его схема на транзисторах полнейшая хрень.На чём понравилось КР1086ХА1 схема довольно приятная.Проста и защищена от помех!

--------------------
╔══╦══╦╦══╗
╚═╗║╔╗║╠═╗║
╔═╝║║║║╠═╝║
║╔═╣║║║║╔═╝
║╚═╣╚╝║║╚═╗
╚══╩══╩╩══╝
Перейти в начало страницы
Shkiper
 24 октября 2011 19:56
Сообщение #3


Знает все о мото
Репутация: 22
Группа: Посетители
Сообщений: 1808
На сайте с: 9.09.2011

можно шоховский тахометр приднлать к минскому зажиганию
Перейти в начало страницы
-=Ivan=-
 4 ноября 2011 20:18
Сообщение #4


Знает все о мото
Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 1091
На сайте с: 16.11.2009

Такой вот вопрос. Можно ли как то избавится от колебаний стрелки тахометра уж больно она бегает, хоть тахометр устанавливаешь горизонтально как положено она все ровно бегает.Проблема внутри заключается в том что импульсы поступающие на вход резко уменьшаются или увеличиваются думаю с этим связано скакание.И главное у японцев стрелка не скачет потому что у них там вроде как мк управляет подачей импульсов тем самым плавно их снижает. А как нам это организовать??

--------------------
╔══╦══╦╦══╗
╚═╗║╔╗║╠═╗║
╔═╝║║║║╠═╝║
║╔═╣║║║║╔═╝
║╚═╣╚╝║║╚═╗
╚══╩══╩╩══╝
Перейти в начало страницы
Виктор30rus
 4 ноября 2011 20:22
Сообщение #5


Знает все о мото
Репутация: 9
Группа: moderator
Регион: 30
Сообщений: 1504
На сайте с: 8.01.2011

бсз поставить, и то это только незначительно уменьшит колебания
Перейти в начало страницы
Виктор30rus
 4 ноября 2011 20:32
Сообщение #6


Знает все о мото
Репутация: 9
Группа: moderator
Регион: 30
Сообщений: 1504
На сайте с: 8.01.2011

Ylektr
а что нибудь можно сделать
Перейти в начало страницы
-=Ivan=-
 4 ноября 2011 20:47
Сообщение #7


Знает все о мото
Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 1091
На сайте с: 16.11.2009

Виктор30rus БСЗ и так стоит.
Ylektr а можешь где нить показать на фото что за шайба успокоителя!

--------------------
╔══╦══╦╦══╗
╚═╗║╔╗║╠═╗║
╔═╝║║║║╠═╝║
║╔═╣║║║║╔═╝
║╚═╣╚╝║║╚═╗
╚══╩══╩╩══╝
Перейти в начало страницы
-=Ivan=-
 4 ноября 2011 20:56
Сообщение #8


Знает все о мото
Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 1091
На сайте с: 16.11.2009

Вот думаю может к оси прижать какой-нить гибкий тросик чтобы маленько ось прижал.

--------------------
╔══╦══╦╦══╗
╚═╗║╔╗║╠═╗║
╔═╝║║║║╠═╝║
║╔═╣║║║║╔═╝
║╚═╣╚╝║║╚═╗
╚══╩══╩╩══╝
Перейти в начало страницы
-=Ivan=-
 4 ноября 2011 21:03
Сообщение #9


Знает все о мото
Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 1091
На сайте с: 16.11.2009

Я так полагаю эта шайба из поролон трется с другой шайбой установленной на оси?

--------------------
╔══╦══╦╦══╗
╚═╗║╔╗║╠═╗║
╔═╝║║║║╠═╝║
║╔═╣║║║║╔═╝
║╚═╣╚╝║║╚═╗
╚══╩══╩╩══╝
Перейти в начало страницы
-=Ivan=-
 4 ноября 2011 21:13
Сообщение #10


Знает все о мото
Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 1091
На сайте с: 16.11.2009

Вот она как хмм интересно сделано ) Придется чем то ось притормозить.

--------------------
╔══╦══╦╦══╗
╚═╗║╔╗║╠═╗║
╔═╝║║║║╠═╝║
║╔═╣║║║║╔═╝
║╚═╣╚╝║║╚═╗
╚══╩══╩╩══╝
Перейти в начало страницы
-=Ivan=-
 6 ноября 2011 16:12
Сообщение #11


Знает все о мото
Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 1091
На сайте с: 16.11.2009

Вот что ещё нашел

Конденсатор C2 предназначен для исключения колебания стрелки микроамперметра при низких частотах вращения, не менее 200мкФ.
А вот видео что то подобное нашел заметь те как стрелка возвращается обратно. Видео

Сообщение отредактировал -=Ivan=- - 6 ноября 2011 16:13
--------------------
╔══╦══╦╦══╗
╚═╗║╔╗║╠═╗║
╔═╝║║║║╠═╝║
║╔═╣║║║║╔═╝
║╚═╣╚╝║║╚═╗
╚══╩══╩╩══╝
Перейти в начало страницы
jaguar_94
 6 ноября 2011 19:24
Сообщение #12


Знает все о мото
Репутация: 4
Группа: Посетители
Регион: 116
Сообщений: 1071
На сайте с: 18.05.2010

видео не доступно((( а спидометр шестеречный тоже поставить можно??? там тросик подходит? и правильно ли будет показывать на мотике??? И еще конденсатор тахометра надо менять на юпитере или на планете?
Перейти в начало страницы
-=Ivan=-
 6 ноября 2011 19:46
Сообщение #13


Знает все о мото
Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 1091
На сайте с: 16.11.2009

Тогда наберите в ютубе самодельный тахометр

Сообщение отредактировал -=Ivan=- - 6 ноября 2011 19:47
--------------------
╔══╦══╦╦══╗
╚═╗║╔╗║╠═╗║
╔═╝║║║║╠═╝║
║╔═╣║║║║╔═╝
║╚═╣╚╝║║╚═╗
╚══╩══╩╩══╝
Перейти в начало страницы
lexa1997rus
 6 ноября 2011 20:06
Сообщение #14


Участник
Группа: Посетители
Сообщений: 35
На сайте с: 2.10.2011

вот так
Перейти в начало страницы
jaguar_94
 6 ноября 2011 20:22
Сообщение #15


Знает все о мото
Репутация: 4
Группа: Посетители
Регион: 116
Сообщений: 1071
На сайте с: 18.05.2010

на мои вопросы че никто не может ответить??? пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
jaguar_94
 7 ноября 2011 11:02
Сообщение #16


Знает все о мото
Репутация: 4
Группа: Посетители
Регион: 116
Сообщений: 1071
На сайте с: 18.05.2010

Короче говорят же что надо в тахоме перепаивать конденсатор для уменьшения результатов в 2 раза, так вот в каком случае его надо перепаивать(кондер)?
Перейти в начало страницы
jaguar_94
 7 ноября 2011 12:51
Сообщение #17


Знает все о мото
Репутация: 4
Группа: Посетители
Регион: 116
Сообщений: 1071
На сайте с: 18.05.2010

А на планете с дх не будет завышать???
Перейти в начало страницы
jaguar_94
 7 ноября 2011 16:57
Сообщение #18


Знает все о мото
Репутация: 4
Группа: Посетители
Регион: 116
Сообщений: 1071
На сайте с: 18.05.2010

Отлично))) спасибо электр держи +
Перейти в начало страницы
jaguar_94
 8 ноября 2011 18:14
Сообщение #19


Знает все о мото
Репутация: 4
Группа: Посетители
Регион: 116
Сообщений: 1071
На сайте с: 18.05.2010

Парни а за сколько примерно можно с рук купить эти приборки от шахи?? кто за сколько брал???
Перейти в начало страницы
ivan839501
 8 ноября 2011 18:37
Сообщение #20


Гений в мотоциклах
Репутация: 17
Группа: Посетители
Сообщений: 2116
На сайте с: 15.04.2010

на разборке я думаю за 2 прибора (спидометр,тахометр) не больше 1 косаря выйдет
Перейти в начало страницы
jaguar_94
 8 ноября 2011 20:46
Сообщение #21


Знает все о мото
Репутация: 4
Группа: Посетители
Регион: 116
Сообщений: 1071
На сайте с: 18.05.2010

В том то и дело что на разборке нет у нас ( Одна женщина должна продать мне но пока о цене не договорились, она шаху по запчастям продает))) вот думаю согласиться ли она за 200р два прибора (тахом и спидак)...
Перейти в начало страницы
ivan839501
 8 ноября 2011 20:57
Сообщение #22


Гений в мотоциклах
Репутация: 17
Группа: Посетители
Сообщений: 2116
На сайте с: 15.04.2010

200 за 2 наврятли а вот за 350-400 думаю можно будет побазарить!
Перейти в начало страницы
ivan839501
 8 ноября 2011 21:02
Сообщение #23


Гений в мотоциклах
Репутация: 17
Группа: Посетители
Сообщений: 2116
На сайте с: 15.04.2010

Ylektr,
скинь фото своей приборки
Перейти в начало страницы
jaguar_94
 8 ноября 2011 21:56
Сообщение #24


Знает все о мото
Репутация: 4
Группа: Посетители
Регион: 116
Сообщений: 1071
На сайте с: 18.05.2010

ЕСЛИ ЧЕСТНО ТОЛЬКО ПОПОНТОВАТЬСЯ ПЕРЕД ДРУЗЬЯМИ)) blush Ну и самому интересно конечно)))

темболее у меня спидака нет(( я даже тему про это создавал если помните)) от велика еще хотел поставить))) а вот спидак нормально показывает там???

Сообщение отредактировал jaguar_94 - 8 ноября 2011 21:59
Перейти в начало страницы
 
Быстрый ответ Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0



Последние комментарии на сайте:

  Литье на ИЖ Автор: Decs
 

 
Иж Планета спорт
  Литье на ИЖ Автор: Mechanik
 

 
Перья Ява?
  Зарядка для ИЖа или реле-регулятор от ВАЗ 2106 Автор: Pan
 

 
Кто знает, почему лампа акб на юпитер 5 горит очень тускло? Это не связано с реле зарядки? Причем у меня на 12 вольтовой системе лампа стоит 6 вольт. И все равно очень тускло горит...
  Продам Документы иж Планета 5 Автор: франц
 

 
На ИЖ ПС, случайно, комплекта доков нет?
  Продам Документы иж Планета 5 Автор: WARTARR
 

 
Народ Доки Проданы))) НО ЕСТЬ НА ИЖ ЮПИТЕР 5 КАМУ ИНТЕРЕСНЫ ПИШИТЕ!!))
  (ПРОДАЖА) Литые ДИСКИ НА ИЖ ЮПИТЕР ИЖ ПЛАНЕТА Автор: WARTARR
 

 
Парни Ссылка на видео обзор Дисков! https://www.youtube.com/watch?v=PGTGCl5ULWM&t=6s
  (ПРОДАЖА) Литые ДИСКИ НА ИЖ ЮПИТЕР ИЖ ПЛАНЕТА Автор: WARTARR
 

 
НАРОД ЦЕНА ЗА 1 ДИСК 6000тр Отправка куда угодно !! Если что мой вк https://m.vk.com/id166881631 Группа в вк https://m.vk.com/garage22ruc Мой Ватсап 89069641163 Или номер тел 89237218837 Звоните пешите Не Обламывайтесь)))
  Если вилка стучит Автор: Серёга1966
 

 
Алё,Смольный,гараж на проводе.1)Что там не разбирается?Всё надевается через верх-через шток.2)пружина от корзины сцепления Иж ставится и работает на ура.Чего и вам желаю.
  Если вилка стучит Автор: zmey022
 

 
ООО заипца !!Попробую сегодня/завтра...
  Иж юпитер чоппер Автор: zmey022
 

 
Красавчик!! один вопрос.. как по кочкам ездится без задних мортёров?))
  Пациент скорее мертв чем жив Автор: Саня-32rus
 

 
Может тогда мозги поискать ,от любой 250 4х цилиндровой,от которой можно найти распиновку
  Пациент скорее мертв чем жив Автор: Mechanik
 

 
Саня-32rus,Датчика нет, а какой смысл в таком зажигании если у меня 4 цилиндра, то есть нужно минимум два сигнала. Насчет тормозов есть идея найти ступицы от эндурика под спицы и переспицевать колеса
  Пациент скорее мертв чем жив Автор: Саня-32rus
 

 
Слушай а датчик зажигания есть родной на этом моторе?что если скрестить датчик с зажиганием от скутера,или поставить зажигание от скутера ведь там есть опережение зажигания...Ну и в дальнейшем мне кажется тормоза надо будет дисковые мутить иначе барабаны долго не протянут
  cdi на 6 вольтовый иж Автор: cHeL
 

 
Здравствуйте, начал установку CDI зажигания на планету 6 вольт. Если магнит чуть чуть задевает сердечник у катушек это страшно? задевает совсем чуть чуть, не будет ли каких либо последствий при подключении элементов (катушка, коммутатор и др.)
  Карб к68и!!!!!! Автор: Саня-32rus
 

 
Когда воздух подсасывает так и получается что воздуха больше чем топлива...
  Карб к68и!!!!!! Автор: Sanek5273
 

 
Саня-32rus,Да,конечно,прокладка +герметик,сначало цилиндры постаил не обтягивал потом впуск прикрутил потом зажимал цилиндры,мне кажется что много воздуха идёт а топливо мало
  Карб к68и!!!!!! Автор: Саня-32rus
 

 
впускной коллектор сначала прикрутил обтянул и только после цилиндры обжимал?
  Карб к68и!!!!!! Автор: Sanek5273
 

 
Саня-32rus,да всё уже снимал герметик+прокладка промазывал всё равно толку не дало
  Карб к68и!!!!!! Автор: Саня-32rus
 

 
Сам же ответил на свой вопроспосле замены поршневой началась котовасиязначит где то воздух сосет
  Большой Чёрный ! Уже не настоящий Днепр. Ведь сердце от УРАла. Автор: parfent
 

 
MIX-555,О как. Не знал, что из алюминия. Спасибо!Мне понравилось, что он не сильно массивный - на Иже смотрится очень приятно и органично.
  Большой Чёрный ! Уже не настоящий Днепр. Ведь сердце от УРАла. Автор: MIX-555
 

 
parfent Андрей! И на вряд ли легко найдёшь. Он из алюминия. Думаю немного из них пережило 90-е. И рвет их здорово по местам крепления.
  Основные различия «Урал М67-36» и «ИМЗ 8.103-30 Урал» Автор: MIX-555
 

 
Me and motorcycle Андрей! Выпуск 2 в 1 лучше сделан на днепре. Там пытаются выравнять скорости и давление в патрубках, но поставили трубу снаружи. Труба внутри как на Урале смотрится конечно хуже, зато в колее с ней веселее.Все - 8.103.10, 8.103.30 и 8.103.40 имеют наклонную раму и наклон амортизаторов. Только М67, М67-36 имеют зад рамы похожий на "табуретку".Да, не опечатка. Да, не разводятся (но только на новых прерывателях типа ПМ302А). НАПИСАНО ЖИРНЫМ ШРИФТОМ. А метка должна соответствовать "МЗ" или 10мм от ВМТ по поршню.
  Основные различия «Урал М67-36» и «ИМЗ 8.103-30 Урал» Автор: Me and motorcycle
 

 
Вот, кстати, на МТ-11 мне как раз и нравился глубокий руль, человеческие пульты на руле и тормоз коляски в отличие от предыдущих моделей. Также на нем был выпуск 2 в 1, но тут хрен знает что лучше. На мой взгляд 2 в 2 гармоничнее смотрятся, особенно когда одиночка. И еще, всегда бесила квадратная рама 8.103, так что наклон задних амортизаторов и вертикальных балок выгодно смотрится. Отличная модификация! Только с зажиганием не понял. Как это не разводя грузики установить начальное опережение в 40 градусов? Скорее всего опечатка, не может такого быть. Я на МТ-11 регулировал не разводя грузики, но метка на маховике соответствовала примерно ВМТ.Блин, я в этом сезоне ни одного километра на оппозите не проехал! Хотя стоят два штук МТ-9 и МТ-11, ждут моего рукоприкладства.
  Батин Урал! С сентября по май, сидя дома не скучай! Часть 1. Автор: MIX-555
 

 
Me and motorcycle Андрей! Убиваешь на повал. - "Покрасить, а точнее собрать из двух один" Конечно всё у тебя получится. Только помни 90% покраски - это подготовка. Насколько я понял эпоксидкой работают двумя способами или мокрый по мокрому. Или ждать до полного высыхания. А потом всё матовать. У неё получается больно гладкая поверхность. Удачи!
  Батин Урал! С сентября по май, сидя дома не скучай! Часть 1. Автор: Me and motorcycle
 

 
Тоже хочу покрасить своего Днепра, точнее собрать из двух один. Обломилось тут по случаю много эпоксидной грунтовки и эмали защитного цвета. Как думаешь, если этим мотоцикл покрасить дело получится?



Последние сообщения на форуме: 1

Автомобили Ауди parfent'а ►… 797 брмайор 1 час.
Разговоры обо всем Настроение, погода и все все все (часть 1... ►… 2764 Sorin.56 1 час.
Ремонт Бедная смесь? фото свечи ►… 122 lomaster 1 час.
Разговоры обо всем МОТО-помощники (и не очень мото) ►… 403 Sorin.56 2 час.
Наши проекты Реставрация ИЖ Планета Спорт 350 ►… 401 Stels2009 15 час.
Наши проекты ИЖ ПС с движком suzuki DR650 ►… 194 OFPmaniak 1 день
Автомобили Гоночная выставка Motorsport Expo 2019 ►… 2 IntaGinger 1 день
Наши проекты Interceptor ►… 59 hemicuda 2 дня
Наши проекты Ремонт ИЖ Юпитер 5 и Урала ►… 478 disc122333 2 дня
Двигатель Масло ►… 539 Sorin.56 3 дня
Двигатель ЦПГ ►… 2543 Sorin.56 3 дня
Наши проекты Восстановление ИЖ Юпитер 5 СССР 1989 г.в. ►… 65 Pan 3 дня
Наши проекты Рига 22 ►… 149 Sorin.56 4 дня
Наши проекты Реставрация ИЖ Юпитер 5 (переходка) ►… 854 Stels2009 5 дней
Ремонт Array ►… 1 МК 6 дней
Общие вопросы Общие вопросы ►… 1996 FRAER 9 дней
Наши проекты "Мотоциклы Кирова Владислава" ►… 420 Skampf 9 дней
Наши проекты Спартанец ►… 859 ukrainskiyChert 9 дней
Продам Оптическое зажигание на Иж Юпитер/Планета ►… 5 rasul_mehanik 10 дней
Разговоры обо всем Покатушки выходного дня. ►… 113 Sorin.56 10 дней



Поиск по сайту

Ваше мнение

На вашем мотоцикле есть брызговики?

Да
Нет
Были..
Надо поставить
Нет и ненужны


Архив опросов на сайте

Новые фото галереи

Днепр МТ10-36  1979 гв Красный

Случайное фото

Фотография 12
---------------------------
Фотография 1
---------------------------
Ява 350

Посмотреть еще фото в галерее

RSS лента

RSS лента
Подпишись на свежие
новости с нашего сайта.

Яндекс Виджет

Яндекс виджет moto-planeta.ru

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Последние комментарии на сайте

Последние сообщения на форуме

К непрочитанным сообщениям на форуме

↑ Назад