Советские мотоциклы - мотоциклы СССР - все о советских мотоциклах иж, минск, зид, урал, восход, тюнинг, ремонт

Партнеры клуба

{links1}

Разное

{links3}

On-Line

Всего на сайте: 59

Пользователей: 0



Роботов: 0

Гостей: 59


Наши Конкурсы

Немного по теме

{links2}



Быстрый ответ Ответить
 Зажигание с Минска на Иж Планету
demon1605
 12 мая 2012 21:46
(Автор темы)
Сообщение #1


Один из лучших
Репутация: 453
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3893
На сайте с: 20.08.2011

Установка бесконтактного электронного зажигания(Минск ,Восход) на Иж Планету. Сколько не искал в интернете ,статью про установку БСЗ с Минска или Восхода на Иж Планету ,так ничего и не нашел. Решил написать свою статью.
Содержание:
1.Что будет нужно для переоборудования
2.Переходная шайба
3.Установка шайбы и генератора
4. Проводка


1.Что будет нужно для переоборудования
1.генератор 14в 65ватт или 14в 90ватт ( Минск или Восход)
2.Переходная шайба, её нужно будет точить на заказ у токаря.
3.Катушка зажигания (бабина) тоже от Восхода или Минска. Если нет такой катушки, то можно оставить катушку от Ижа

2.Переходная шайба
Для того, чтобы выточить переходную шайбу, будет нужен чертеж(смотрите ниже)


3.Установка шайбы и генератора
Якорь ставится также как и родной.
Планшайбу нужно установить ровно,чтобы она нигде не выпирала.При установке генератора в планшайбу нужно добится,чтобы он доконца заходил в нее,если генератор не доконца заходит в шайбу, нужно немного подточить шайбу наждачной бумагой,пока генератор не зайдет до конца, иначе ротор будет тереть о статор



4. Проводка
Проводку подключайте по схемам.Ниже представлена схема,которая на мой взгляд, наиболее простая и понятная.


Выставление зажигания
1.Поршень нужно довести до ВМТ,затем опустить вниз на 3-3,5мм.
2.Повернуть генератор,так чтобы индуктивный датчик был совмещен с прорезью на роторе.
3.Выставить зазор между индуктивным датчиком и прорезью на роторе.Он должен состовлять 0.3-0.5мм

индуктивный датчик

При установке зажигание на ПС(Планета спорт)провода Д и Д1 нужно поменять местами...

Старался объяснить как можно проще)
Ну как смог так объяснил yes

Сообщение отредактировал demon1605 - 29 ноября 2012 22:21
Перейти в начало страницы
denisOo_
 12 мая 2012 22:48
Сообщение #2


Мото знаток
Группа: Посетители
Сообщений: 261
На сайте с: 4.09.2010

красава всё хорошо придумал.у меня знакомы говорил что тоже такое на планету делал и норм работало!!!
Перейти в начало страницы
demon1605
 12 мая 2012 22:55
(Автор темы)
Сообщение #3


Один из лучших
Репутация: 453
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3893
На сайте с: 20.08.2011

denisOo_,
Спасибо... smile

Сообщение отредактировал demon1605 - 12 мая 2012 22:55
Перейти в начало страницы
john2010-93
 15 мая 2012 10:37
Сообщение #4


Мотопрофи
Репутация: 18
Группа: Посетители
Регион: 28
Сообщений: 559
На сайте с: 24.11.2010

Я так сделал в прошлом году и всё нормально работает. правда в этом году вместо электронного минского генератора поставил контактный. то есть вместо датчика стоят обычные контакты. Но небольшая проблема с установкой всё таки есть: если ставить ротор на шпонку, то правильно выставить зажигание не получится. надо либо прорезь под шпонку на роторе новую делать, либо статор крепить по-другому. Я закрепил ротор на шпонке и изготовил прижимное кольцо, которое прижимает статор. теперь если я ослаблю это кольцо, то могу поставить статор в любое положение. а если это кольцо притянуто, то статор сидит мёртво. но два уха у статора мне пришлось спилить
Перейти в начало страницы
777diman777
 15 мая 2012 11:47
Сообщение #5


Мото знаток
Группа: Посетители
Сообщений: 252
На сайте с: 28.02.2010

Я так понимаю можно будет ездить без аккума?
И еще как со светом на низких оборотах??
Есть возможность оставить всю старую проводку поворотники, стоп, звук.....
Перейти в начало страницы
demon1605
 15 мая 2012 12:41
(Автор темы)
Сообщение #6


Один из лучших
Репутация: 453
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3893
На сайте с: 20.08.2011

Цитата: 777diman777
Я так понимаю можно будет ездить без аккума?

да,оно работает без акб...
Цитата: 777diman777
И еще как со светом на низких оборотах<!--filter:??-->?<!--/filter-->

конечно хуже чем на родно ижевском генере,но дорогу видно!если еще галогенку поставить,то ваще норм...
Цитата: 777diman777
Есть возможность оставить всю старую проводку поворотники, стоп, звук.....

проводку придется менять по любому,поворотники менять не надо,сигнал я тоже менять не стал.

john2010-93,
на переходной шайбе статор можно же тоже в любое положение поставить...

Сообщение отредактировал demon1605 - 15 мая 2012 12:41
Перейти в начало страницы
Mihuilla
 16 мая 2012 14:45
Сообщение #7


Новичок
Группа: Посетители
Сообщений: 1
На сайте с: 16.05.2012

у мкня такой стоит уже давно и проблем не знаю
Перейти в начало страницы
virtes
 17 мая 2012 12:46
Сообщение #8


Мотопрофи
Репутация: 211
Группа: Посетители
Сообщений: 864
На сайте с: 29.11.2010

а не легче БСЗ поставить?

--------------------
Мот ИЖ П5
Перейти в начало страницы
demon1605
 17 мая 2012 13:52
(Автор темы)
Сообщение #9


Один из лучших
Репутация: 453
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3893
На сайте с: 20.08.2011

Цитата: virtes
а не легче БСЗ поставить?

кому как!на родном зажигание свет хороший,а на зажигание от Минска проще и акума нет...
Перейти в начало страницы
Илья73
 17 мая 2012 17:14
Сообщение #10


Новичок
Группа: Посетители
Сообщений: 18
На сайте с: 2.05.2012

Помогите пожалуйсто, у меня планета зажигание стоит минское, было норм заводился с первого раза, а сейчас почемуто искра стала слабой и он работает только с толкача и на больших оборотах!
Перейти в начало страницы
demon1605
 17 мая 2012 19:46
(Автор темы)
Сообщение #11


Один из лучших
Репутация: 453
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3893
На сайте с: 20.08.2011

Илья73,
в первую очередь выстави минимальный зазор между датчиком и прорезью на роторе...
Перейти в начало страницы
Илья73
 18 мая 2012 08:11
Сообщение #12


Новичок
Группа: Посетители
Сообщений: 18
На сайте с: 2.05.2012

demon1605,
а мне почему то кажется что это комутатор
Перейти в начало страницы
demon1605
 18 мая 2012 12:10
(Автор темы)
Сообщение #13


Один из лучших
Репутация: 453
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3893
На сайте с: 20.08.2011

Илья73,
проверь зазор,клемы почисть все и бабину попробуй заменить!а свечу то ты хоть менял?
Перейти в начало страницы
kanruber
 22 мая 2012 13:09
Сообщение #14


Новичок
Группа: Посетители
Сообщений: 1
На сайте с: 22.05.2012

я не вижу картинок
Перейти в начало страницы
demon1605
 22 мая 2012 14:04
(Автор темы)
Сообщение #15


Один из лучших
Репутация: 453
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3893
На сайте с: 20.08.2011

kanruber,
сейчас перезалью.
Перейти в начало страницы
Vampire
 22 мая 2012 23:40
Сообщение #16


Опытный
Группа: Посетители
Сообщений: 133
На сайте с: 30.08.2010

автор ты канешно извени но на етом сайте была статья как ставить на планку минчаковое зажигание.
по поводу ротора то лутше помочитса и поставить на шпонку тоесть вырезать новое гнездо для неё.
тем кому ненравитса свет на минском зажыгание советую поставить акб есть схема что позволяет такое замутить

--------------------
спрашывай конктретно и тебе ответят быстро
Перейти в начало страницы
john2010-93
 23 мая 2012 06:14
Сообщение #17


Мотопрофи
Репутация: 18
Группа: Посетители
Регион: 28
Сообщений: 559
На сайте с: 24.11.2010

Vampire,
можно и в старую прорезь поставит шпонку. только статор нужно немного доработать напильником и выточить у токаря прижимное кольцо. его толщина всего несколько мм.
Перейти в начало страницы
Vampire
 23 мая 2012 09:07
Сообщение #18


Опытный
Группа: Посетители
Сообщений: 133
На сайте с: 30.08.2010

незнаю твой метод хорошо но просто вырезать новое место под шпонку намного легче чем делать прижымное кольцо и дорабатывать статор
я поставил так и пообще не парюсь оно сидит как родное в планах поставить акб для стабилизацыи работы света

--------------------
спрашывай конктретно и тебе ответят быстро
Перейти в начало страницы
demon1605
 23 мая 2012 12:24
(Автор темы)
Сообщение #19


Один из лучших
Репутация: 453
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3893
На сайте с: 20.08.2011

Цитата: Vampire
автор ты канешно извени но на етом сайте была статья как ставить на планку минчаковое зажигание.

там фото мало и не очень понятно...
john2010-93,
Vampire,
о каком зажигание идет речь?о 6в?
Перейти в начало страницы
Vampire
 23 мая 2012 12:36
Сообщение #20


Опытный
Группа: Посетители
Сообщений: 133
На сайте с: 30.08.2010

нет речь о 12в зажыгании от минска

--------------------
спрашывай конктретно и тебе ответят быстро
Перейти в начало страницы
demon1605
 23 мая 2012 12:50
(Автор темы)
Сообщение #21


Один из лучших
Репутация: 453
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3893
На сайте с: 20.08.2011

Vampire,
и зачем пробивать место под шпонку?ставить ротор как есть и все!если нужно статор повернуть как надо можно просто в шайбе под болты дырки в нужном месте сделать и повернуть генер как хочеш...
Перейти в начало страницы
john2010-93
 23 мая 2012 13:41
Сообщение #22


Мотопрофи
Репутация: 18
Группа: Посетители
Регион: 28
Сообщений: 559
На сайте с: 24.11.2010

demon1605,
ты себе такое зажигание поставил? ездишь с ним? если поставить всё как есть, то одно ухо крепления статора будет торчать и боковая крышка у тебя просто не закроется.

Vampire, доработка статора - это просто надо сточить два уха крепления и всё. а кольцо будет прижимать статор при помощи небольшого бортика(на котором расположены эти самые уши). и плюс такого крепления в том, что статор можно повернуть в любое положение

а что касается напряжения генератора, то разницы нет. по креплению они одинаковые. я в этом году поставил себе 6-вольтовое контактное(генератор Г-411), но на свет он у меня выдаёт 12 вольт или больше. я пустил свет через БКС и напряжение у меня стабильное. лампа 12 вольт 40/45 ватт светит ярко даже на холостых оборотах

Сообщение отредактировал john2010-93 - 23 мая 2012 13:43
Перейти в начало страницы
demon1605
 23 мая 2012 13:52
(Автор темы)
Сообщение #23


Один из лучших
Репутация: 453
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3893
На сайте с: 20.08.2011

Цитата: john2010-93
ты себе такое зажигание поставил? ездишь с ним? если поставить всё как есть, то одно ухо крепления статора будет торчать и боковая крышка у тебя просто не закроется.

зажигание с 12в Минска!да ухо торчало,но там делов то на пять минут,я болгаркой обрезал все три уха и все отлично закрыватся стало...

john2010-93,
у тебя есть чертеж этого кольца?или объясни по подробней как и что сделал.
кстати ты когда подключал 6в генер на катушку(бабину)с генера провод с какое клемы выводил?с клемы А?
Перейти в начало страницы
john2010-93
 23 мая 2012 14:17
Сообщение #24


Мотопрофи
Репутация: 18
Группа: Посетители
Регион: 28
Сообщений: 559
На сайте с: 24.11.2010

demon1605,
у меня сейчас генератор без датчика. я поставил обычные контакты(прерыватель). А как ты крепил статор, если все 3 уха спилил?
а что касается того кольца, то делай его внешним диаметром, как переходная шайба, а внутренний, чтобы оно одевалось на статор. завтра постараюсь выложить фото
Перейти в начало страницы
 
Быстрый ответ Ответить
5 чел. читают эту тему (гостей: 5)
Пользователей: 0



Последние комментарии на сайте:

  ☞   Литье иж
  Литье иж Автор: Decs
 

 
Диски Zonghen zs200,Вилка перед иж планета спорт, зад стандартная доработанаяhttp://moto-planeta.ru/motoizh/hodovaiaizh/14813-lityo-na-izh-planeta.htmlhttp://moto-planeta.ru/motoizh/hodovaiaizh/14831-lite-na-izh.htmlWARTARR,
  Литье иж Автор: WARTARR
 

 
С кокого мота диски вилка?? проблемы с установкой итд россказывай!????????
  Литье иж Автор: Decs
 

 
По деньгам, ходовая и тормоза вышли около 4000 грн. Все остальное буду подпитывать после завершения работы
  Литье иж Автор: Саня-32rus
 

 
симпатично будет в любом случае,интересно подсчет вкложенных денег ведешь?
  Вот тебе бабушка и Юрьев День! Или как я купил колёса на Урал! Автор: MIX-555
 

 
Андрей! Натяга вполне будет достаточно. У нас на работе цилиндровые стальные втулки в моноблок ставят с мизерным натягом. И стягивает их только когда поршень в кусок лома превращается и остывает.
  Вот тебе бабушка и Юрьев День! Или как я купил колёса на Урал! Автор: Me and motorcycle
 

 
MIX-555,Интересное решение. А как же тогда эта стальная втулка фиксируется от смещения и от проворота? Только посадкой с натягом, или есть какие-то сквозные болты, шпильки, штифты?
  Вот тебе бабушка и Юрьев День! Или как я купил колёса на Урал! Автор: MIX-555
 

 
Me and motorcycle ! Андрей! В обед схожу в гараж. Должен сходить. Сделаю замер диаметров по ребрам охлаждения. Сточены в ноль или что-то осталось!Сходил. Померил. Внутренний диаметр втулок составляет 221мм.Толщина втулки 4мм. Наружный диаметр 229мм. Исходя из диаметров алюминиевая втулка колеса срезана не совсем и остались ребра охлаждения под посадкой. Со стороны тормозных колодок это отлично видно. Стальная втулка образует П-образное лабиринтное уплотнение как на стандартном колесе (Наружный обод). Втулка выточена целиком без сварки. И судя по кромкам толи обрезалась , толи только подравнивалась на станке. Края втулки ровные с рисками от резца. Это я видел когда зачищал их до металла.И где-то на просторах интернета я уже видел подобное изготовление.
  Вот тебе бабушка и Юрьев День! Или как я купил колёса на Урал! Автор: Me and motorcycle
 

 
За основу взято днепровское колесо. Со ступицы срезаны бурты в которые вставляются спицы. Выточена стальная втулка в диаметр и насажена на ступицу. взяты родные-же обода, отрихтованы как вышло (по моему мнению, выровнить Ураловские или Днепровские обода в ноль практически невозможно. 3мм, но бьёт) и приварены к втулке пятью стальными лучами-спицами. Здоров! Поясни про колесо. Днепровская ступица сталеалюминиевая - тормозной барабан железный, венец с ребрами охлаждения и буртами под спицы люминь.Это получается они обточили алюминий не полностью и одели стальную втулку? Или под ноль сточили все алюминиевое?
  Продам Документы иж Планета 5 Автор: WARTARR
 

 
нет на иж пс нету !!!!! НАРОД ЧИТАНИТЕ ДОКУМЕНТОВ УЖЕ НЕТ ПРОДАНЫ!!!!!!!!!
  Продам Документы иж Планета 5 Автор: франц
 

 
На ИЖ ПС, случайно, комплекта доков нет?
  Коленвал от планеты 3 на планету 5 ???? Автор: WARTARR
 

 
Кароче все у них оналогично ставь и не парься))))
  Зажигание ИЖ-Планета 5. Автор: Cornsilk
 

 
нашёл в чем дело, оказывается коленвал стоит от планета 3.
  Зажигание ИЖ-Планета 5. Автор: Саня-32rus
 

 
Берешь ослабляешь винт крепления кулочка,выставляешь 3.5мм от ВМТ потом включаешь зажигание,в броне провод вставляешь свечку,ложишь на головку цилиндра.и начинаешь эксцентрик вращать до тех пор пока не промелькнет искра,как только промелькнула искра,винтик крепления кулочка затягиваешь и проверяешь результат
  Зажигание ИЖ-Планета 5. Автор: Cornsilk
 

 
Саня-32rus, Я не понял твоего обьяснения настройки, можно поподробнее. А так как я делаю на видео. Весь ютуб такими способами завален.
  Зажигание ИЖ-Планета 5. Автор: Саня-32rus
 

 
Я конечно не на что не намекаю.Но зачем сначала выставлять зазор,потом искать вмт потом 3мм и удивляться почему не работает?берешь выставляеешь мм потом включаешь зажигание и подводишь кулачек эксцентриком,пока не появиться искра,затягиваешь и вуаля поехали кататься
  Пациент скорее мертв чем жив Автор: Mechanik
 

 
Саня-32rus,если подбирать мозги то только от бандита, и то нужно датчик с модулятором сузучий, что то другое просто не подойдет
  Пациент скорее мертв чем жив Автор: Саня-32rus
 

 
Может тогда мозги поискать ,от любой 250 4х цилиндровой,от которой можно найти распиновку
  Пациент скорее мертв чем жив Автор: Mechanik
 

 
Саня-32rus,Датчика нет, а какой смысл в таком зажигании если у меня 4 цилиндра, то есть нужно минимум два сигнала. Насчет тормозов есть идея найти ступицы от эндурика под спицы и переспицевать колеса
  Литье на ИЖ Автор: Decs
 

 
Иж Планета спорт
  Литье на ИЖ Автор: Mechanik
 

 
Перья Ява?
  Зарядка для ИЖа или реле-регулятор от ВАЗ 2106 Автор: Pan
 

 
Кто знает, почему лампа акб на юпитер 5 горит очень тускло? Это не связано с реле зарядки? Причем у меня на 12 вольтовой системе лампа стоит 6 вольт. И все равно очень тускло горит...
  (ПРОДАЖА) Литые ДИСКИ НА ИЖ ЮПИТЕР ИЖ ПЛАНЕТА Автор: WARTARR
 

 
Парни Ссылка на видео обзор Дисков! https://www.youtube.com/watch?v=PGTGCl5ULWM&t=6s
  Если вилка стучит Автор: Серёга1966
 

 
Алё,Смольный,гараж на проводе.1)Что там не разбирается?Всё надевается через верх-через шток.2)пружина от корзины сцепления Иж ставится и работает на ура.Чего и вам желаю.
  Если вилка стучит Автор: zmey022
 

 
ООО заипца !!Попробую сегодня/завтра...
  Иж юпитер чоппер Автор: zmey022
 

 
Красавчик!! один вопрос.. как по кочкам ездится без задних мортёров?))



Последние сообщения на форуме: 1

Автомобили Ауди parfent'а ►… 888 МК 6 час.
Разговоры обо всем Настроение, погода и все все все (часть 1... ►… 3238 МК 6 час.
Наши проекты "Мотоциклы Кирова Владислава" ►… 458 Skampf 21 час.
Наши проекты Спартанец ►… 947 Stels2009 2 дня
Наши проекты Восстановление ИЖ Юпитер 5 СССР 1989 г.в. ►… 319 lomaster 2 дня
Наши проекты Реставрация ИЖ Планета Спорт 350 ►… 701 MIX-555 3 дня
Наши проекты Ремонт ИЖ Юпитер 5 и Урала ►… 491 disc122333 3 дня
Наши проекты Иж Юпитер 5 "для души" 2, возро... ►… 54 Stels2009 4 дня
Наши проекты ИЖ-П 64 ►… 36 брмайор 5 дней
Двигатель Карбюраторы ►… 1708 adata 9 дней
Наши проекты Реставрация ИЖ Юпитер 5 (переходка) ►… 876 Stels2009 12 дня
Тюнинг Как правильно покрасить цилиндр? ►… 11 adata 14 дня
Наши проекты Реставрация ИЖ Юпитер 4 ►… 1034 Stels2009 15 дней
Двигатель ЦПГ ►… 2579 lomaster 15 дней
Продам Продам подставки - подъёмники для мотоцик... ►… 33 Игорь 80 16 дней
Разговоры обо всем ''катаемся летом,фото'... ►… 2565 hemicuda 16 дней
Электрика Вопрос по электрике (ИЖ) ►… 1537 брмайор 18 дней
Мой гараж Берлога/мото-гараж в авто-фургоне! ►… 113 Sorin.56 20 дней
Наши проекты Иж юпитер 7 4 цилиндра (700см3 50л.с) ►… 26 motorsk1 21 день
Общие вопросы Общие вопросы ►… 2076 FRAER 21 день



Поиск по сайту

Ваше мнение

Пользуетесь ли Вы руководством по эксплуатации при ремонте своего мотоцикла?

Да
Нет
Что это такое?


Архив опросов на сайте

Новые фото галереи

Данилыч! Собран из всего, что было в гараже!

Случайное фото

Фотография 11
---------------------------
Фотография 2
---------------------------
чоппер любви

Посмотреть еще фото в галерее

RSS лента

RSS лента
Подпишись на свежие
новости с нашего сайта.

Яндекс Виджет

Яндекс виджет moto-planeta.ru

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Последние комментарии на сайте

Последние сообщения на форуме

К непрочитанным сообщениям на форуме

↑ Назад