Советские мотоциклы - мотоциклы СССР - все о советских мотоциклах иж, минск, зид, урал, восход, тюнинг, ремонт

Партнеры клуба

{links1}

Разное

{links3}

On-Line

Всего на сайте: 68

Пользователей: 1


Skampf

Роботов: 0

Гостей: 67


Наши Конкурсы

Немного по теме

{links2}



Быстрый ответ Ответить
 Зажигание с Минска на Иж Планету
demon1605
 12 мая 2012 21:46
(Автор темы)
Сообщение #1


Один из лучших
Репутация: 452
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3890
На сайте с: 20.08.2011

Установка бесконтактного электронного зажигания(Минск ,Восход) на Иж Планету. Сколько не искал в интернете ,статью про установку БСЗ с Минска или Восхода на Иж Планету ,так ничего и не нашел. Решил написать свою статью.
Содержание:
1.Что будет нужно для переоборудования
2.Переходная шайба
3.Установка шайбы и генератора
4. Проводка


1.Что будет нужно для переоборудования
1.генератор 14в 65ватт или 14в 90ватт ( Минск или Восход)
2.Переходная шайба, её нужно будет точить на заказ у токаря.
3.Катушка зажигания (бабина) тоже от Восхода или Минска. Если нет такой катушки, то можно оставить катушку от Ижа

2.Переходная шайба
Для того, чтобы выточить переходную шайбу, будет нужен чертеж(смотрите ниже)


3.Установка шайбы и генератора
Якорь ставится также как и родной.
Планшайбу нужно установить ровно,чтобы она нигде не выпирала.При установке генератора в планшайбу нужно добится,чтобы он доконца заходил в нее,если генератор не доконца заходит в шайбу, нужно немного подточить шайбу наждачной бумагой,пока генератор не зайдет до конца, иначе ротор будет тереть о статор



4. Проводка
Проводку подключайте по схемам.Ниже представлена схема,которая на мой взгляд, наиболее простая и понятная.


Выставление зажигания
1.Поршень нужно довести до ВМТ,затем опустить вниз на 3-3,5мм.
2.Повернуть генератор,так чтобы индуктивный датчик был совмещен с прорезью на роторе.
3.Выставить зазор между индуктивным датчиком и прорезью на роторе.Он должен состовлять 0.3-0.5мм

индуктивный датчик

При установке зажигание на ПС(Планета спорт)провода Д и Д1 нужно поменять местами...

Старался объяснить как можно проще)
Ну как смог так объяснил yes

Сообщение отредактировал demon1605 - 29 ноября 2012 22:21
Перейти в начало страницы
denisOo_
 12 мая 2012 22:48
Сообщение #2


Мото знаток
Группа: Посетители
Сообщений: 261
На сайте с: 4.09.2010

красава всё хорошо придумал.у меня знакомы говорил что тоже такое на планету делал и норм работало!!!
Перейти в начало страницы
demon1605
 12 мая 2012 22:55
(Автор темы)
Сообщение #3


Один из лучших
Репутация: 452
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3890
На сайте с: 20.08.2011

denisOo_,
Спасибо... smile

Сообщение отредактировал demon1605 - 12 мая 2012 22:55
Перейти в начало страницы
john2010-93
 15 мая 2012 10:37
Сообщение #4


Мотопрофи
Репутация: 18
Группа: Посетители
Регион: 28
Сообщений: 559
На сайте с: 24.11.2010

Я так сделал в прошлом году и всё нормально работает. правда в этом году вместо электронного минского генератора поставил контактный. то есть вместо датчика стоят обычные контакты. Но небольшая проблема с установкой всё таки есть: если ставить ротор на шпонку, то правильно выставить зажигание не получится. надо либо прорезь под шпонку на роторе новую делать, либо статор крепить по-другому. Я закрепил ротор на шпонке и изготовил прижимное кольцо, которое прижимает статор. теперь если я ослаблю это кольцо, то могу поставить статор в любое положение. а если это кольцо притянуто, то статор сидит мёртво. но два уха у статора мне пришлось спилить
Перейти в начало страницы
777diman777
 15 мая 2012 11:47
Сообщение #5


Мото знаток
Группа: Посетители
Сообщений: 252
На сайте с: 28.02.2010

Я так понимаю можно будет ездить без аккума?
И еще как со светом на низких оборотах??
Есть возможность оставить всю старую проводку поворотники, стоп, звук.....
Перейти в начало страницы
demon1605
 15 мая 2012 12:41
(Автор темы)
Сообщение #6


Один из лучших
Репутация: 452
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3890
На сайте с: 20.08.2011

Цитата: 777diman777
Я так понимаю можно будет ездить без аккума?

да,оно работает без акб...
Цитата: 777diman777
И еще как со светом на низких оборотах<!--filter:??-->?<!--/filter-->

конечно хуже чем на родно ижевском генере,но дорогу видно!если еще галогенку поставить,то ваще норм...
Цитата: 777diman777
Есть возможность оставить всю старую проводку поворотники, стоп, звук.....

проводку придется менять по любому,поворотники менять не надо,сигнал я тоже менять не стал.

john2010-93,
на переходной шайбе статор можно же тоже в любое положение поставить...

Сообщение отредактировал demon1605 - 15 мая 2012 12:41
Перейти в начало страницы
Mihuilla
 16 мая 2012 14:45
Сообщение #7


Новичок
Группа: Посетители
Сообщений: 1
На сайте с: 16.05.2012

у мкня такой стоит уже давно и проблем не знаю
Перейти в начало страницы
virtes
 17 мая 2012 12:46
Сообщение #8


Мотопрофи
Репутация: 211
Группа: Посетители
Сообщений: 864
На сайте с: 29.11.2010

а не легче БСЗ поставить?

--------------------
Мот ИЖ П5
Перейти в начало страницы
demon1605
 17 мая 2012 13:52
(Автор темы)
Сообщение #9


Один из лучших
Репутация: 452
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3890
На сайте с: 20.08.2011

Цитата: virtes
а не легче БСЗ поставить?

кому как!на родном зажигание свет хороший,а на зажигание от Минска проще и акума нет...
Перейти в начало страницы
Илья73
 17 мая 2012 17:14
Сообщение #10


Новичок
Группа: Посетители
Сообщений: 18
На сайте с: 2.05.2012

Помогите пожалуйсто, у меня планета зажигание стоит минское, было норм заводился с первого раза, а сейчас почемуто искра стала слабой и он работает только с толкача и на больших оборотах!
Перейти в начало страницы
demon1605
 17 мая 2012 19:46
(Автор темы)
Сообщение #11


Один из лучших
Репутация: 452
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3890
На сайте с: 20.08.2011

Илья73,
в первую очередь выстави минимальный зазор между датчиком и прорезью на роторе...
Перейти в начало страницы
Илья73
 18 мая 2012 08:11
Сообщение #12


Новичок
Группа: Посетители
Сообщений: 18
На сайте с: 2.05.2012

demon1605,
а мне почему то кажется что это комутатор
Перейти в начало страницы
demon1605
 18 мая 2012 12:10
(Автор темы)
Сообщение #13


Один из лучших
Репутация: 452
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3890
На сайте с: 20.08.2011

Илья73,
проверь зазор,клемы почисть все и бабину попробуй заменить!а свечу то ты хоть менял?
Перейти в начало страницы
kanruber
 22 мая 2012 13:09
Сообщение #14


Новичок
Группа: Посетители
Сообщений: 1
На сайте с: 22.05.2012

я не вижу картинок
Перейти в начало страницы
demon1605
 22 мая 2012 14:04
(Автор темы)
Сообщение #15


Один из лучших
Репутация: 452
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3890
На сайте с: 20.08.2011

kanruber,
сейчас перезалью.
Перейти в начало страницы
Vampire
 22 мая 2012 23:40
Сообщение #16


Опытный
Группа: Посетители
Сообщений: 133
На сайте с: 30.08.2010

автор ты канешно извени но на етом сайте была статья как ставить на планку минчаковое зажигание.
по поводу ротора то лутше помочитса и поставить на шпонку тоесть вырезать новое гнездо для неё.
тем кому ненравитса свет на минском зажыгание советую поставить акб есть схема что позволяет такое замутить

--------------------
спрашывай конктретно и тебе ответят быстро
Перейти в начало страницы
john2010-93
 23 мая 2012 06:14
Сообщение #17


Мотопрофи
Репутация: 18
Группа: Посетители
Регион: 28
Сообщений: 559
На сайте с: 24.11.2010

Vampire,
можно и в старую прорезь поставит шпонку. только статор нужно немного доработать напильником и выточить у токаря прижимное кольцо. его толщина всего несколько мм.
Перейти в начало страницы
Vampire
 23 мая 2012 09:07
Сообщение #18


Опытный
Группа: Посетители
Сообщений: 133
На сайте с: 30.08.2010

незнаю твой метод хорошо но просто вырезать новое место под шпонку намного легче чем делать прижымное кольцо и дорабатывать статор
я поставил так и пообще не парюсь оно сидит как родное в планах поставить акб для стабилизацыи работы света

--------------------
спрашывай конктретно и тебе ответят быстро
Перейти в начало страницы
demon1605
 23 мая 2012 12:24
(Автор темы)
Сообщение #19


Один из лучших
Репутация: 452
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3890
На сайте с: 20.08.2011

Цитата: Vampire
автор ты канешно извени но на етом сайте была статья как ставить на планку минчаковое зажигание.

там фото мало и не очень понятно...
john2010-93,
Vampire,
о каком зажигание идет речь?о 6в?
Перейти в начало страницы
Vampire
 23 мая 2012 12:36
Сообщение #20


Опытный
Группа: Посетители
Сообщений: 133
На сайте с: 30.08.2010

нет речь о 12в зажыгании от минска

--------------------
спрашывай конктретно и тебе ответят быстро
Перейти в начало страницы
demon1605
 23 мая 2012 12:50
(Автор темы)
Сообщение #21


Один из лучших
Репутация: 452
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3890
На сайте с: 20.08.2011

Vampire,
и зачем пробивать место под шпонку?ставить ротор как есть и все!если нужно статор повернуть как надо можно просто в шайбе под болты дырки в нужном месте сделать и повернуть генер как хочеш...
Перейти в начало страницы
john2010-93
 23 мая 2012 13:41
Сообщение #22


Мотопрофи
Репутация: 18
Группа: Посетители
Регион: 28
Сообщений: 559
На сайте с: 24.11.2010

demon1605,
ты себе такое зажигание поставил? ездишь с ним? если поставить всё как есть, то одно ухо крепления статора будет торчать и боковая крышка у тебя просто не закроется.

Vampire, доработка статора - это просто надо сточить два уха крепления и всё. а кольцо будет прижимать статор при помощи небольшого бортика(на котором расположены эти самые уши). и плюс такого крепления в том, что статор можно повернуть в любое положение

а что касается напряжения генератора, то разницы нет. по креплению они одинаковые. я в этом году поставил себе 6-вольтовое контактное(генератор Г-411), но на свет он у меня выдаёт 12 вольт или больше. я пустил свет через БКС и напряжение у меня стабильное. лампа 12 вольт 40/45 ватт светит ярко даже на холостых оборотах

Сообщение отредактировал john2010-93 - 23 мая 2012 13:43
Перейти в начало страницы
demon1605
 23 мая 2012 13:52
(Автор темы)
Сообщение #23


Один из лучших
Репутация: 452
Группа: moderator
Регион: 56
Сообщений: 3890
На сайте с: 20.08.2011

Цитата: john2010-93
ты себе такое зажигание поставил? ездишь с ним? если поставить всё как есть, то одно ухо крепления статора будет торчать и боковая крышка у тебя просто не закроется.

зажигание с 12в Минска!да ухо торчало,но там делов то на пять минут,я болгаркой обрезал все три уха и все отлично закрыватся стало...

john2010-93,
у тебя есть чертеж этого кольца?или объясни по подробней как и что сделал.
кстати ты когда подключал 6в генер на катушку(бабину)с генера провод с какое клемы выводил?с клемы А?
Перейти в начало страницы
john2010-93
 23 мая 2012 14:17
Сообщение #24


Мотопрофи
Репутация: 18
Группа: Посетители
Регион: 28
Сообщений: 559
На сайте с: 24.11.2010

demon1605,
у меня сейчас генератор без датчика. я поставил обычные контакты(прерыватель). А как ты крепил статор, если все 3 уха спилил?
а что касается того кольца, то делай его внешним диаметром, как переходная шайба, а внутренний, чтобы оно одевалось на статор. завтра постараюсь выложить фото
Перейти в начало страницы
 
Быстрый ответ Ответить
5 чел. читают эту тему (гостей: 5)
Пользователей: 0



Последние комментарии на сайте:

  НАСТРОЙКА СЦЕПЛЕНИЯ НА ИЖ ЮПИТЕР-5 Автор: Kamerunec
 

 
У друга была такая проблема, оказалось лопнула опорная шайба наборного подшипника на валу звездочки КПП. Заменили шайбу, все отрегулировалось. У вас может быть другое.
  Пятиступка на планету Автор: parfent
 

 
Vov4ik IZH Planeta 5;),Я предлагал сделать 3 подвижные вилки, чтобы третья смогла двигать шестерню вторичного вала. Но для этого надо вытачивать новый червячный вал и скорее всего делать другие вилочки.
  Пятиступка на планету Автор: Vov4ik IZH Planeta 5;)
 

 
parfent,вот смотрю на этот твой эскиз и не могу понять один момент.. Я так понял ты предлагаешь сделать шестерню вторичного вала сделать подвижной? Там же 2 вилки а вторичный вал сидит в правой крышке съемной.
  Пятиступка на планету Автор: Sanndro
 

 
parfent,ясно. мне интересно просто как оно работает. в голове не укладывается
  Пятиступка на планету Автор: parfent
 

 
Sanndro,Честно говоря, у меня желание этим заниматься как-то пропало. Я даже на Иже пока что не езжу.
  Пятиступка на планету Автор: Sanndro
 

 
Так давайте попробуем заделать ее) уже схема есть теперь шестерни нужно изготовить это не проблема есть 3D принтер можно сделать макет посмотреть будет ли оно вообще работать. готов даже распечататьparfent,есть возможность напечатать макет
  Покраска ИЖ-Планета 5 Автор: Саня-32rus
 

 
На счет новых шильдиков на бак и бардачки,не знаю из чего они их делают но на баке когда я их поменял и при заправке разлил бензин.за пару дней шильдик просто побелел.в итоге вернул все старые.А потом и во все перешел на облицовку от 5 модели(алюминиевые накладки)
  Покраска ИЖ-Планета 5 Автор: брмайор
 

 
Создай тему на форуме , там будут и комментарии и обсуждения и подскажут что нибудь. А так скажу, чёрные детальки тоже покрасить не помешало бы.
  Рама миска и восхода Автор: xam19rus
 

 
По крепкости и продуманности у Минска рама лучше. К тому же она на 20+-3кг легче, конструкция надёжней.
  Возможный способ сделать подвеску мягче на ИЖе Автор: Артурик
 

 
маятник удлинять не вариант,заднее крыло не даст-оно большое на этом мотоцикле какна урале,а как узнать что пружина помягче-измерить диаметр витков пружины?
  Возможный способ сделать подвеску мягче на ИЖе Автор: schherbi
 

 
Наклонить амортизатор можно любым способом, при этом смягчит подвеску только перенос верхней точки, но там некуда.... Также вариант перенести нижнюю точку, но подобрать амортизаторы помягче. Еще можно удлинить маятник, но возникает много других проблем. А вообще разделяю мнение, что наклонили на иже амортизаторы маловато, лишив внешность мотоцикла спортивности, да и дубоват задок на иже. На последние ижи ставили пружины помягче.
  Возможный способ сделать подвеску мягче на ИЖе Автор: Артурик
 

 
те можно перенести но только до оси крепления колеса или как то перенести верхнюю точку крепления амортизатора?
  Возможный способ сделать подвеску мягче на ИЖе Автор: daax
 

 
Вот посчитай, насколько там изменился косинус угла между стойкой и маятником. И насколько длиннее стал рычаг. Эти два изменения друг друга компенсируют.
  Возможный способ сделать подвеску мягче на ИЖе Автор: KeshaGlebov
 

 
Выгоды почти никакой.
  Возможный способ сделать подвеску мягче на ИЖе Автор: schherbi
 

 
Наклонение амортизатора делает подвеску мягче и увеличивает ее ход (при одном и том же ходе маятника наклоненный амортизатор сжимается меньше). Перенос точки крепления амортизатора на маятнике ближе к оси колеса уменьшает рычаг, а перенос ее за ось колеса, как на фото у автора, делает рычаг с противоположным знаком, т.е. ход этой точки будет больше хода оси колеса, а следовательно при том же ходе подвески больше будет сжиматься амортизатор, соответственно для этого потребуется больше силы, подвеска станет жестче. Таким образом, в предложенном автором варианте смягчение подвески наклоном амортизатора, в какой-то степени, компенсируется ужесточением подвески за счет переноса точки крепления амортизатора назад. В какой степени изменится характеристика подвески на глаз трудно сказать, вполне возможно на деле никак не изменится.
  Возможный способ сделать подвеску мягче на ИЖе Автор: серый 03
 

 
А эту тему ты неверное пропустил!
  Возможный способ сделать подвеску мягче на ИЖе Автор: santehnikus
 

 
Потому жёстче, что это тема по физике школы -работа рычагов .П.С. У иж к 16 перенесён верх амортизаторов вперёд почти под сиденье водителя а не низ амортизатора назад.
  Возможный способ сделать подвеску мягче на ИЖе Автор: Артурик
 

 
почему жестче?на кроссах к16 амортизаторы наклонены,и подвеска мягче работает,на иж пс амортизаторы наклонены,изначально стояли ровно но потом инженеры доработали
  Возможный способ сделать подвеску мягче на ИЖе Автор: Рокер
 

 
Конечно будет жёстче! Про плечо рычага слыхал?
  Возможный способ сделать подвеску мягче на ИЖе Автор: santehnikus
 

 
При такой переделке подвеска будет ещё жёстче.
  Возрождение старичка ИЖ Юпитер-3 Автор: -Smit-
 

 
Давно меня здесь не было :) Цитата: San4es99чем ее так зачищать, ато наждачкой - секасчистил болгаркой, металлической щёткой (шт -5 убил), и не один день :)рама блестит до сих пор.
  Пропадет зарядка! Люфтит коленвал Автор: Серёга1966
 

 
У тебя совсем нет знаний по мат.части мотоцикла.Чтоб не объяснять всё на пальцах почитай что-нибудь.В разделе Ремонт мотоциклов Иж есть тема:Библия Ижа.Там найдёшь для скачивания файлы книг.Скачай,почитай,а вот уже потом будем разбираться.Запчасти можно приобрести через интернет магазин.В Ижевске их например 3 или4.Интернет посмотри,например мотомир.рф, мото1.ру.
  Пропадет зарядка! Люфтит коленвал Автор: santehnikus
 

 
Вот ссылка на интернет-магазины с запчастями для советских мотоциклов , можешь выписать всё что нужно http://www.ru-moto.ru/forum/viewthread.php?thread_id=6587.
  Тюнинг вилки иж орион Автор: Артурик
 

 
подскажите размер болтов для слива масла что у оси колеса,иж орион иж юнкер,хочу нарезать резьбу а то в моей вилки таких болтов нет одни отливы под них



Последние сообщения на форуме: 1

Разговоры обо всем ''катаемся летом,фото'... ►… 2452 Skampf 4 мин.
Наши проекты "Мотоциклы Кирова Владислава" ►… 326 Skampf 1 час.
Разговоры обо всем Настроение, погода и все все все (часть 1... ►… 1822 Skampf 1 час.
Наши проекты Ремонт иж 7.107 в сток. ►… 367 Jeka 2 час.
Наши проекты ИЖ ПС с движком suzuki DR650 ►… 136 OFPmaniak 5 час.
Ремонт Очень бедная смесь на минске. Где может б... ►… 11 брмайор 10 час.
Наши проекты Реставрация ИЖ Юпитер 5 (переходка) ►… 617 FRAER 13 час.
Продам Приборы для настройки зажигания ►… 4 Kedr 1 день
Ремонт Бедная смесь? фото свечи ►… 33 lomaster 3 дня
Электрика Зарядка акумулятора ►… 2 серый 03 4 дня
Наши проекты ИЖ-Юпитер 4 ►… 79 FRAER 4 дня
Общие вопросы Общие вопросы ►… 1946 брмайор 4 дня
Автомобили Ауди parfent'а ►… 318 parfent 4 дня
Электрика БСЗ плюсы и минусы ►… 1821 брмайор 5 дней
Автомобили Покупка машины ►… 1494 Me and motorcyc .. 5 дней
Отечественные мопеды .. Иж Корнет ►… 6 fedorkamkin 5 дней
Наши проекты Спартанец ►… 622 FRAER 5 дней
Китайские Скутеры и м .. Вторая жизнь китайца ►… 120 серый 03 8 дней
Двигатель ЦПГ ►… 2476 брмайор 13 дня
Продам Продам подставки - подъёмники для мотоцик... ►… 10 Игорь 80 15 дней



Поиск по сайту

Ваше мнение

Вы покупали мотозапчасти через интернет?

Только там и покупаю!
Часто, но не всегда
Иногда покупаю
Редко, чаще в магазине
Хочу попробовать купить
Ниразу еще не покупал


Архив опросов на сайте

Новые фото галереи

Фотография 2

Случайное фото

Мой восход
---------------------------
Фотография 1
---------------------------
Фотография 17

Посмотреть еще фото в галерее

RSS лента

RSS лента
Подпишись на свежие
новости с нашего сайта.

Яндекс Виджет

Яндекс виджет moto-planeta.ru

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Последние комментарии на сайте

Последние сообщения на форуме

К непрочитанным сообщениям на форуме

↑ Назад