![]() ![]() |
![]() |
Freund |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 10 На сайте с: 1.05.2011 ![]() |
Уважаемы любители авто- и мототехники. Восстанавливаю свою Иж планету-2. Весь металл зачистил, зашпаклевал и загрунтовал. Пришло время красить. Хочу подойти к этому процессу грамотно и не спеша. Вот уже месяц собираю информацию о технике покраски в гараже. Наверняка здесь очень много подобных тем, но нет уже времени их листать и читать. Перечитал все форумы, спрашивал у гаражных спецов. Блин, сколько людей - столько мнений. Я уже неделю не сплю, вся инфа в голове крутится, все перемешалось, пропал аппетит. Товрищи профессионалы, вы выкладываете фото своих Юпитеров и Планет, покрашенных так сочно и со вкусом, ВЫ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИЧАЛ, где я могу получить грамотную инструкцию по покраске мотоцикла. Я задам несколько вопросов, возникшие у меня перед покраской. Итак, красить я решил твердо в МОБИХЕЛ алкидная (может что другое предложите), 100% баллончики. Также колеблюсь между металликом и обычным цветом. Если красить МЕАЛЛЛИКОМ: 1. сколько слоев краски? 2. через какой промежуток времени их наносить друг за другом? 3. говорят лакировать уже после 30-40 минут нанесения краски? 4. сколько слоев лака? 5. какие промежутки времени? 6. на бензобаке эмблема "кольцо сатурна" будет белым (однозначно), а сам бенз другого цвета. Эмблему получается сразу залакировать что ли? Дать высохнуть, а потом красить бенз? 7. как не допустить ступенчатых переходов краски с одного узора на другой (та же самая эмблема "иж" на бензе или декоративные полоски на крыльях), и если они есть как их "сравнять"? 8. если есть еще какие-то нюансы покраски металликом, опишите, пжлста Если красить НЕМЕТАЛЛИКОМ: 1. говорят лакировать вообще не нужно? если нужно, то объясните почему? 2. если красить обычной краской , как добиться хорошего блеска по завершении? 3. говорят неметалликом красить проблем меньше или? Ребята, очень нуждаюсь в вашей помощи |
Freund |
![]() (Автор темы) Сообщение #2
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 10 На сайте с: 1.05.2011 ![]() |
Спасибо за ответ. С финансами проблем нет. Так можно применять лак после обычной краски или это бред полный? Потому как мне все говорят на простой краске только без лака, а на металлик обязаловка. Как ни печально, а крсасить все равно придется балончиком. Сперва опробую "балончиковый метод" на задней стороне боковых панелей. Даже если что-то напортачу, там не видно. |
metalllistoff |
![]() Сообщение #3
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 90 На сайте с: 29.05.2011 ![]() |
Зачем в сервис?Бери компрессор(маленький)Цена около 3 штук+ прибомбасы к нему 1500 и всё...руки и желание,комппр.всегда пригодится в хозяйстве.Балончикам НЕТ!!! -------------------- Жизнь в стиле Heavy metal.. |
vovan666 |
![]() Сообщение #4
|
![]() Мотопрофи Группа: Посетители Сообщений: 866 На сайте с: 10.03.2011 ![]() |
Ylektr не знаю какие у вас там баллончики но у меня обычный болончик металика стоит сто р и наносится очень хорошо и держится долго |
vovan666 |
![]() Сообщение #5
|
![]() Мотопрофи Группа: Посетители Сообщений: 866 На сайте с: 10.03.2011 ![]() |
да мне нормально и качеством краски доволен!!! |
RED CODE |
![]() Сообщение #6
|
![]() Знает все о мото Репутация: 159 Группа: Посетители Регион: 38 Сообщений: 1646 На сайте с: 1.08.2012 ![]() |
vovan666, Насчёт краски в балончиках купил побитый жизнью Юпак решил делать капиталку красить балоном можно по верх старой краски или нет? ![]() -------------------- Сварщик любитель, варю всеподряд))) Сибирские мужики настолько суровы, что пилят дрова взглядом! |
FRAER |
![]() Сообщение #7
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
RED CODE, можно,только нужно зачистить поверхность наждачкой нулёвкой до шераховатой структуры -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
ProtektoR |
![]() Сообщение #8
|
![]() Мотопрофи Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 651 На сайте с: 16.09.2011 ![]() |
нулевкой ето жестоко. 360 или 400 в самый раз. Сообщение отредактировал ProtektoR - 5 августа 2012 11:48 -------------------- Мотоцикл не течет маслом, он просто помечает территорию. Ручка газа – это не гашетка пулемёта, будь с ней осторожен – может убить и тебя. |
tuninger |
![]() Сообщение #9
|
![]() Знает все о мото Репутация: 63 Группа: Посетители Регион: 22 Сообщений: 1292 На сайте с: 27.09.2011 ![]() |
оно будет видно что сверху другой краской окрашено -------------------- Моя Планета /forum/topic_2966 /motoizh/nahiizh/10175-izh-planeta-5.html /motoizh/nahiizh/10838-spustya-pol-sezona.html |
FRAER |
![]() Сообщение #10
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
если в 3 слоя ничего не видно будет это 100%.друг месяц назад красил зашкурил старую и поверх 3 слоя новой всё идеально -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
RED CODE |
![]() Сообщение #11
|
![]() Знает все о мото Репутация: 159 Группа: Посетители Регион: 38 Сообщений: 1646 На сайте с: 1.08.2012 ![]() |
Цитата: FRAER если в 3 слоя ничего не видно будет это 100%.друг месяц назад красил зашкурил старую и поверх 3 слоя новой всё идеально а сколь у него ушло балончиков на 3 слоя краски? -------------------- Сварщик любитель, варю всеподряд))) Сибирские мужики настолько суровы, что пилят дрова взглядом! |
FRAER |
![]() Сообщение #12
|
вобще 2 и 3 на1в/4.балончики были не большие точно не помню сколько мл. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Megadeth |
![]() Сообщение #13
|
![]() Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 75 Сообщений: 541 На сайте с: 26.04.2012 ![]() |
Я бы не стал балончиком красить слезет через полгода лучче краскопультом в два три слоя М 106 в том году покрасил в три слоя синим металликом первые два месяца глаз не оторвать потом потеря блеска затем начала тупо слазить если сверху лак положить то сезона два продержится но все равно слезет. По покраске на старое покрытие красить можно но обрабатывать нужно я зачищаю наждачкой 360 в воде там где слезла краска до металла нужно грунтовать обязательно вмятины шпаклюем зачищаем если количество грунтовки не ограничено лучче обработать всю поверхность затем полировать после полировки наносим первый слой краски красим слева на право с права на лево и снизу вверх и обратно покрывая ровным слоем деталь сначала потренируися на чем ни будь пока сохнет первый слой красим другую деталь и так на три слоя слоя сушить обязательно можно после просушки слоя полировать мягким войлоком или специальной насадкой будет блястеть как у кота яйца сушить лучче при высокой 50 -70 градусов температуре так блеск будет еще отчетливей как высохнет снова полируем и наносим лак с ним действуем так же наносим сушим полируем в два три слоя тогда краска все десять лет выдержит это все из личного опыта правда опыт этот получил на чужих мото на свои вечно денег не хватает -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
RED CODE |
![]() Сообщение #14
|
Цитата: Megadeth на свои вечно денег не хватает вот и у меня с копейками напряг краско пульт не получится купить у меня ремонту без краски эт я так примерно скажу только самое необходимое на 6-8 руб + немного прибомбасов поворотники стопик ну и краска + резина выйду из гаража не раньше чем на следующее лето и то наверн под конец ![]() -------------------- Сварщик любитель, варю всеподряд))) Сибирские мужики настолько суровы, что пилят дрова взглядом! |
Megadeth |
![]() Сообщение #15
|
![]() Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 75 Сообщений: 541 На сайте с: 26.04.2012 ![]() |
RED CODE делай железо главное чтобы движка шептала а внешний вид эт уже со временем у меня юпитер( в прошлом году купил) и эмка ободраные все никак выкрасить не получается эмку покрасил балончикам на шпаклевку грунтовку все по уму один хер слезла так что лучче раз и облить заполировать и радоваться лет десять. -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
RED CODE |
![]() Сообщение #16
|
![]() -------------------- Сварщик любитель, варю всеподряд))) Сибирские мужики настолько суровы, что пилят дрова взглядом! |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1