Тула ТМЗ 5.925, Иду к мечте |
Aleksey_Bychkov |
5 апреля 2019 11:48
(Автор темы) Сообщение #1
|
Новичок Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 6 На сайте с: 26.03.2019 |
Добрый день, меня зовут Бычков Алексей. Как-то увидел я в интернете такой мотоцикл как Тула. Блин, это же единственное детище ТМЗ, которого не было в нашей семейной коллекции. Мураши были все, Туристы и Тулицы - тоже. А вот Тула... Я о ней вообще не знал. Захотел - накопил - купил. Немного запутанная история покупки вышла, но всё решилось в нашу пользу. Теперь потихоньку привожу в божеское состояние, пригодное для путешествий по умеренному бездорожью. Никакого колхоза, всё максимально родное или хотя бы похожее на родное. О технической части и путешествиях я пишу на своём сайте, но иногда чертовски не хватает форумного формата, где в беседе со знающим человеком можно обсудить какую-нибудь техническую тонкость. Тем более, по уровню технической грамотности в области мототехники никакой другой сайт не сравнится. Для этого, собственно, и завёл данную тему. Состояние дел по мотоциклу, глупые вопросы, коллективный поиск технических решений. В общем, добро пожаловать! В настоящее время сделано с мотоциклом: 1. Поставил резину от квадроцикла, максимально похожую на родную, но злее. 2. Поставил бесконтактное оптическое зажигание Мотооптрон. 3. Подобрал перья в вилку от японца. Сообщение отредактировал Aleksey_Bychkov - 16 августа 2019 12:31 |
брмайор |
5 апреля 2019 13:15
Сообщение #2
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Aleksey_Bychkov, Добрый день теска. Вот читал, как ты его на себя переоформлял и диву дивился. Неужели в некоторых регионах России есть такие доброжелательные сотрудники МРЭО. У нас только и ищут зацепку чтобы отказать в регистрации, тем более старых мотоциклов. Сообщение отредактировал брмайор - 5 апреля 2019 13:16 -------------------- Мы могем |
Aleksey_Bychkov |
8 апреля 2019 11:59
(Автор темы) Сообщение #3
|
Цитата: брмайор Добрый день теска. Вот читал, как ты его на себя переоформлял и диву дивился. Неужели в некоторых регионах России есть такие доброжелательные сотрудники МРЭО. У нас только и ищут зацепку чтобы отказать в регистрации, тем более старых мотоциклов. Это да. Просто чудом нарвались на гаишника, которому самому были интересно разобраться "что это за заверь такой, мотоцикл или мотороллер"? |
Sorin.56 |
8 апреля 2019 18:42
Сообщение #4
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
Покатались на Туле сегодня с братвой. Сальник правый на ней заменили, нашли причину отсутствия зарядки, цепь подтянули. По кочкам мягко идёт, но разгон чет вялый, после Урала одиночки вообще не вставляет. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
Aleksey_Bychkov |
9 апреля 2019 05:37
(Автор темы) Сообщение #5
|
Цитата: Sorin.56 Урала одиночки вообще не вставляет. Сравнил, блин)) |
Sorin.56 |
9 апреля 2019 07:05
Сообщение #6
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
Aleksey_Bychkov,С двиглом чет не то, заводишь он еле разгоняется, потом разгазовываешь его живее становится. Трогаешься, разгон вялый. Может что с карбом, незнаю, не вскрывали. Может и левый сальник воздух подгребает... -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
Aleksey_Bychkov |
9 апреля 2019 09:29
(Автор темы) Сообщение #7
|
Цитата: Sorin.56 Может что с карбом, незнаю, не вскрывали. Осенью после очередного приступа "что-за-хрень-то-творится" вскрыли карб, а там поплавок.... отсутствует... |
Aleksey_Bychkov |
16 августа 2019 12:28
(Автор темы) Сообщение #8
|
Немного занялся мотоциклом. Очень калила вилка. Каждая кочка - удар. Перья были просто мёртвые. Пришлось подобрать от японца. Сообщение отредактировал Aleksey_Bychkov - 16 августа 2019 12:30 |
sokolec |
17 сентября 2019 12:36
Сообщение #9
|
Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 |
Aleksey_Bychkov, Здравствуй, друже. Добро пожаловать в нашу тусовку. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1