![]() ![]() |
![]() |
Владислав |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
Мотоспец Репутация: 8 Группа: Посетители Регион: 22 Сообщений: 474 На сайте с: 12.12.2010 ![]() |
Както лазая по интернету я прочитал про ФУОЗ решил унать о нём по больше (даже новость создавал на форуме) ну и вот значит искал в инете инфу нарыл кое чего с разных сайтов решил делать.Получил степендию закупился деталями так как в электронике я был не оч силён мне пришлось немного трудновато. Купил я детали НО в магазине небыло конденсаторов керамических вообще! Ладно думаю потом куплю мож привезут. купил текстолит начал делать печатную плату. Делал ЛУТом все напечатал проутюжил осталось травить смотрю а у мя тонер на текстолите не так (в зеркальном) всё стер распечатал нормально, вытравил, просверлил начал паять. Это был мой практически первый контакт с паяльником. конечно получилось корявовастенько немного!) ну ладно запаял все детали всё. Осталось прошить только микроконтроллер. Собрал програматор JDM адаптер как я только не плясасл над ним с бубном он отказывался работать! Ладно думаю соберу какой-нибуть по "жощще" програматор.Остановиллся на EXTRA-PIC. сделал печатку вытравил всё запаял. Думаю ну всё!! щас как прошью!!!! а он нешьёт ошибка тоже плясал с бубном так он и не заработал тоже и в добавок спалил мне PIC16F84A!!!Окончательно разочеровался!Погуглил и нашёл у себя в городе клуб радиолюбителей! Написал им они согласились помч. Купил PIC16F628A (так как он дешевле) съездил к мужичку прошили всё ок!) Мотоцикл у меня Юпитер 4к стоит БСЗ на ДХ (она мне дико ненравится, в часности ДХ) решил делать оптику на компораторе нашёл принципиальную схему сам развёл всё сделал так! Сама плата с компоратором и регулятором для ИК диода под сидушкой или в бардачке,а на генетраторе только оптопара. сделал печатки, вытравил, запаял вс! Компоратор и стабилизатор в корпусе SOIC.всё проверил всё работает!!! На мотоцик ещё не ставил нечего так как ЗИМА!) как в ближайшее время поеду домой в деревню всё поставлю проверю! Фото прилагаются! ![]() Это принципиальная схема ФУОЗа я делал по ней! ![]() начал делать всё на ппластиковой карточке) незнаю зачем!) просто посмотреть как выглядеть будет!)= небыло раствора для травления! ![]() Детали ФУОЗа (не все) ![]() ФУОЗ ![]() паяно позорно!)) (первый опыт!) ![]() Экстрапик. ![]() ![]() плата с компоратором и стабилизатором (под сидушку или в бардачок) ![]() ![]() ![]() ![]() Оптопара Видео на VK.com: http://vk.com/video98900628_162155903 |
kuper48rus |
![]() Сообщение #2
|
![]() Мото знаток Группа: Посетители Сообщений: 186 На сайте с: 12.12.2011 ![]() |
если не сложно скинь чертежи печаток и схемы на мыло sedoy353@yandex.ru |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1