![]() ![]() |
![]() |
Falcon9m |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Мото знаток Группа: Посетители Сообщений: 160 На сайте с: 4.01.2012 ![]() |
Всё часто и касто поподаються обьявление продам орино литьё или тормозную систему и так далее. но очень уж дорого покупать весь комплект. И решил задуматься а как сделать гидравлический тормоз на обычном диске! Кто может расказать или подсказать и обьяснить как это можно сделать! Где то видел сее чудо обычное колесо но стоит гидравлический тормоз! с супортом и так далее! |
Shkiper |
![]() Сообщение #2
|
![]() Знает все о мото Репутация: 22 Группа: Посетители Сообщений: 1808 На сайте с: 9.09.2011 ![]() |
тут был помоему юпитер с оковскими тормозами но это громоздколутше будет купть с разбора машинку диск и супорт от япономото благо разборы уже появились ну или купить целиком обода только это будет не дешевле ижевских |
Виктор30rus |
![]() Сообщение #3
|
![]() Знает все о мото Репутация: 9 Группа: moderator Регион: 30 Сообщений: 1504 На сайте с: 8.01.2011 ![]() |
|
ProtektoR |
![]() Сообщение #4
|
![]() Мотопрофи Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 651 На сайте с: 16.09.2011 ![]() |
Я бы не заморачивался этим самопалом тормозов. Если бы были комплектующие заменяемые то можно, а так это опасно. -------------------- Мотоцикл не течет маслом, он просто помечает территорию. Ручка газа – это не гашетка пулемёта, будь с ней осторожен – может убить и тебя. |
Shkiper |
![]() Сообщение #5
|
![]() Знает все о мото Репутация: 22 Группа: Посетители Сообщений: 1808 На сайте с: 9.09.2011 ![]() |
ProtektoR, опасно в розетку сувать ,а тут просто надо грамотно всё сделать ну а если не получится то тогда будет больно |
ProtektoR |
![]() Сообщение #6
|
![]() Мотопрофи Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 651 На сайте с: 16.09.2011 ![]() |
Я бы не делал. Меня колодки весьма устраивают. -------------------- Мотоцикл не течет маслом, он просто помечает территорию. Ручка газа – это не гашетка пулемёта, будь с ней осторожен – может убить и тебя. |
Falcon9m |
![]() (Автор темы) Сообщение #7
|
![]() Мото знаток Группа: Посетители Сообщений: 160 На сайте с: 4.01.2012 ![]() |
мне данная переделка не нужна для повседневной езды а так скажим для красоты ну и для того что бы сказать да я переделал! Так как не однократно мого каму говорит сборка тюнинг и какие либо даже мелкие беределки это типа моё хобби не люблю стандарт. Если есть авто то мот это боловство так скажим тем более наш иж. а если сделать грамотно то это даже хорошая задумка! тем более чего бояться я вот когда ездил на иже передним тормозом даже и не пользовался. только задним! и не чего и это если даже откажит не страшно есть основной задний! Виктор30rus, а можеш сделать подробнее статейку пошаговаю так сказать и желательно бы черчежи достать. токарные работы это не проблема! так же что за суппор стоит какие накладки стоят и так далее. как устоина система ручка тормоза тоже специальная или подключаеться такая же тросик и всё? |
Кирьян |
![]() Сообщение #8
|
![]() Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 ![]() |
Виктор30rus, где фотки взял? давай ссыль -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
Falcon9m |
![]() (Автор темы) Сообщение #9
|
Ylektr, нашел чертежи переходника и конечно же саму систему и не дорогую дешевели орионовской! ожно приобрести вот такой диск http://honlingzakaz.ru/product_info.php ... ts_id=1057 и систему в сборе http://honlingzakaz.ru/product_info.php ... ts_id=1021 выточить шайбу http://photoshare.ru/office/image.php?id=6802090 можно сдеть типа типа такого http://photoshare.ru/office/image.php?id=6886477 |
Ghost54 |
![]() Сообщение #10
|
![]() Участник Репутация: 4 Группа: Посетители Регион: 154 Сообщений: 31 На сайте с: 7.01.2012 ![]() |
ну не знаю...по мне так лучше самому попробовать сделать....не получиться так опыту наберешься... |
Falcon9m |
![]() (Автор темы) Сообщение #11
|
Ylektr, Да я как то прикинул и подумал гидравлика даже с таким маленьким диском. всё же лучше чем ижевский стандарт! Ну и за одно пока что есть время заняться переделка. так как мот не основной транспорт передвижения а развлечения можно поэкспериментировать! ну и так хоть темку новую создал вдруг кого то ещё очень заинтересует! Не покупать же всем орион всё в зборе за кучу денег на которые можно купить ещё пару простых ижей! У нас в городе 1 продаёт за 48. и что что всё орион и водянка! Не цена всё равно для ижа большая можно взять яву например или японца с тем же литьём и теме жи тормозами и даже лучше 4 тактника правда 200 кубовый но будит идти и по ресурсу в 5 раз переплюнет! Я не обс...ю иж просто его нужно дорабатывать! |
kasilkinvlad |
![]() Сообщение #12
|
![]() Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Сообщений: 545 На сайте с: 24.06.2011 ![]() |
Мне один раз в жизни пришлось экстренно тормозить на Иже с гидравлическим тормозом. С тех пор я приверженец отрегулированного штатного двухкулачкового переднего тормоза (лишь бы трос не рвался в бобышке). Ижевская гидравлическая машинка так резко кусает в конце хода, что мотоцикл складывается в рулевой колонке. А в начале торможения вообще невнятный. |
ProtektoR |
![]() Сообщение #13
|
Трос есть трос. -------------------- Мотоцикл не течет маслом, он просто помечает территорию. Ручка газа – это не гашетка пулемёта, будь с ней осторожен – может убить и тебя. |
Sid Spears |
![]() Сообщение #14
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 166 Группа: Посетители Регион: 36 Сообщений: 2204 На сайте с: 3.11.2011 ![]() |
да бросте я постоянно гидравликой торможу |
Vensab |
![]() Сообщение #15
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Цитата: Sid Spears да бросте я постоянно гидравликой торможу Конечно. Мировой рынок авто- и мотостроения да-а-авно отказался от тросов. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
Sid Spears |
![]() Сообщение #16
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 166 Группа: Посетители Регион: 36 Сообщений: 2204 На сайте с: 3.11.2011 ![]() |
плохо что на заводе не придумали задний дисковый тормоз |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1