Кто и чем занимается? |
МК |
3 апреля 2014 07:01
Сообщение #145
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Михаил 55 рег. Я по образованию экономист.Специальность бух. учет, анализ и аудит.Не давно окончил универ.Работаю в сфере сельского хозяйства на селе, в общем в колхозе, в качестве гл. бухгалтера.Работа не пыльная, но с большой долей ответственности. Не могу себя представить в этой должности. Хотя по роду деятельности изучал основы бух-учета, дебет-кредит, проводки итп. Предпочитаю производственную сферу. Но по опыту жизни, твой выбор рабочего места уважаю и считаю правильным, не в плане поднятия конкретного с/хоз-ва, а в плане приобретения опыта и достатка. Меня одно волнует, вот все идут хоть в какие-нибудь счетоводы, программисты, юристы - а кто землю пахать будет? Спецом тащу в теме куда пойти учиться- тему быть механизатором, неважно на селе или на стройке, а желающих-то и нет! Видимо лучше сидеть за компом или охранником в магазине, и таксовать по ночам чтобы на хлеб с маслом заработать? На технике работать некому и з/пл норм, а молодежь в охранниках у кассы стоит! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Roker |
3 апреля 2014 08:57
Сообщение #146
|
Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 |
Работа у меня не пыльная)),ремонтирую грузовики и прицепы в основном вольво, образование старший техник-механик(колледж.повышенный уровень).Первый раз перебрал юпитер лет в 14)) |
dnv |
3 апреля 2014 12:56
Сообщение #147
|
Участник Репутация: 5 Группа: Посетители Регион: 25 Сообщений: 32 На сайте с: 14.09.2013 |
а я в 9 классе учусь. из техники имею 4 мото: иж юпитер 4 и урал м-63 с документами. юпитера батя купил с завода, а урал с рук. Также есть мой личный восход 2м с двиглом от минска, и батя еще на ямахе пассол гоняет. Из авто: москвич 401 с документами, я его восстанавливаю в свободное от учебы время. Еще есть москвич 412 и тойота корона и они обе без документов. Занимаюсь спортом, качаю мышцы перед армией. Еще на аккордеоне 10 лет уже занимаюсь. и мне 16 лет. в марте месяце занял дипломанта на 9 региональном краевом конкурсе юных исполнителей на народных инструментах. |
KOTLOMAN |
3 апреля 2014 13:11
Сообщение #148
|
Мотоспец Репутация: 96 Группа: Посетители Регион: 22 Сообщений: 465 На сайте с: 28.10.2010 |
Доброго времени суток! По образованию я - теплэнергетик. работаю Главным инженером на ТЭЦ. Мне 32 года. Планета 3 в нашей семье была всегда. Отец купил её еще до моего рождения. В 1991 году он купил Урал. Поездил на нём 4 года, потом купил ВАЗ 2102. Мотоциклы вследствие этого просто пылились в гараже. Когда мне исполнилось 15 лет мы с отцом откапиталили Планету с заменой ЦПГ, покраской. Поездил два сезона и поступил учиться в Универ. После Универа устроился на работу. К тому времени отец купил себе иномарку, а ВАЗ и два мотоцикла пылились в гаражах. Я соответственно, начал ездить на Жигуле. Семь лет назад отец продал (отдал) жигуль своему брату, Урал тоже кому-то продал, мне купил короллу 2001 г. Потом я её обменял на Ниссан Серену, так как уже были два ребятёнка - удобно коляску возить. В в позапрошлом году отец вслед за матерью (2010) оставил нас. Автобус этот я продал, купил китайского Лифана Х60. Теперь, в память об отце, восстанавливаю Планету 3 в плане внешнего вида, так как двигатель в прекрасной форме. Вот тутамана: /forum/topic_5943 Сообщение отредактировал KOTLOMAN - 3 апреля 2014 13:12 -------------------- Четыре колеса возят тело, два - душу, а три - душу и двоих ребятишек!! ГАИ бояться - на дорогу не выезжать!!! ИЖ - это не просто аббревиатрура, а ИШ какой отличный мотоцикл!! |
Михаил 55 рег. |
3 апреля 2014 13:39
Сообщение #149
|
Мото знаток Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 55 Сообщений: 227 На сайте с: 15.10.2013 |
Цитата: МК Меня одно волнует, вот все идут хоть в какие-нибудь счетоводы, программисты, юристы - а кто землю пахать будет? МК, при нынешней ситуации в стране и с теперешними законами, скоро землю пахать не только не кому будет, а и не возможно. Заверяю это не по наслышке, а основываясь на своём личном опыте. Сельское хозяйство "идет под откос", на "верху" давно счтают отрасль не перспективной и откравенно говоря не дают развиваться. Приведу пример: СПК "Нагорновский" Омской области, Тарского района. По данным отчетности Мы не получили прибль, значит нам не начто обновить тракторный и машиный парк (самая новая тех. ед. 1993 года), профинансировать животноводство и растеневодство (здания, сооружения, оборрудование, закупить скот, и тп. (основные ср. строились, закупались не позже 1995 года, за исключением не дорогих агрегатов). Если рассмиотеть наши доходы и расходы, то выходит, что зимой мы берем деньги в долг в счет поставки продукции, а всё лето выходим из долгов. Хотя Мы получаем субсидии, в общей сложности 1200000,00 в год. Во многом данная ситуация связана с дорогими ГСМ, запчастями и с тряпошным их качеством и это не говоря о сельхоз техники, которую Мы себе позволить не можем. Цена сх продукцию моло того, что низкие ещё и никто не хочет брать наше сырьё, тек как есть более дешовое импортное. Всю дорогу нам обещают снизить цены на ГСМ на время весенне-полеводчиских работ и во время сбора урожая, но цены наоборот в это время только растут, в следствии этого приходится брать кредиты по 20% годовых само мало. Население откровенно говоря спивается, по этой причине не кому работать. Из года в год к нам применяют санкции и штрафы, честно говоря изм полный (пример, 1. не льзя организовать забой, даже вынужденный, если скот вот-вот падет-300 тысяч штраф, 2. если скот пал, значит его надо вести в криматорий, а он между прочим за 200 км., не увес получи штраф 100 тыс.) А если приехала пожарная инспекция, то как минимум 200-400 тыс. будь добор отдай, всё равно найдут к чему придраться. И как в такой ситуации можно развиваться? Можно заниматься лесом, но вот проблема его просто не льзя выписать, всё в округи давно куплено! Вот такое Наше сельское хозяйство Сообщение отредактировал Михаил 55 рег. - 3 апреля 2014 19:22 |
Nik-Sero |
3 апреля 2014 13:57
Сообщение #150
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
KOTLOMAN, Прими мои собалезнования от всего сердца, по поводу кончины твоих родителей. И от души уважение, за то что в память об отце делаеш такое дело, не просто востанавливаеш, а востанавливаеш в память отцу. Я аж прослезился, душевное УВАЖЕНИЕ! -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
минсковод |
3 апреля 2014 15:05
Сообщение #151
|
Один из лучших Репутация: 269 Группа: Посетители Регион: 68 Сообщений: 3329 На сайте с: 9.08.2012 |
Цитата: Nik-Sero душевное УВАЖЕНИЕ! аналогично... -------------------- https://vk.com/forsirovka_dsmt - моя группа по форсировке сов. мото. https://vk.com/bnmunh - мой музыкальный паблик. |
МК |
3 апреля 2014 18:50
Сообщение #152
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Михаил 55 рег. МК, при нынешней ситуации в сране и с теперешними законами, скоро землю пахать не только не кому будет, а и не возможно. ...... ... Вот такое Наше сельское хозяйство Да я знаю это! Поэтому я не фермер, а на стройках работаю. Но до сегодняшнего времени з/пл механизатора строительного профиля даже в нашем замшелом регионе от 25 до 50тр, и дефицит нормальных работников страшенный, а учиться на механизаторов не идут, вот что непонятно. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
hemicuda |
3 апреля 2014 19:03
Сообщение #153
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
работаю на сто по ремонту иномарочных тягачей, а также бывает спецтехнику ковыряю в основном корейскую с америк. движками. бывает ремонтирую легковушки и бусы(микроавтобусы). я моторист 4 розряда, у чился в пту, получил 4 розряд(хотя там дают только 3розряд), щас дипломируюсь в автотранспортном технаре на младшего специалиста, хотя при поступлении было написано "майстер виробничого навчання, технік- механік". -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
S WaLd S |
27 августа 2014 15:47
Сообщение #154
|
Мото знаток Репутация: 44 Группа: Посетители Регион: 24; 124 Сообщений: 227 На сайте с: 18.08.2014 |
Учусь в 9 классе. Перебиваюсь всеми возможными калымами и подработками (починить комп, сбросить снег с крыш, починить гирлянду, собирать грибы ягоды и т.д.). Немного шарю в радиоэллекронике и в компе. Играю на гитаре и не много понимаю в мотоциклах (Сцепление ИЖ Юпитер-Планета, КПП ИЖ Планета, Эллекричество ИЖ Юпитер Планета и не много Минск). В наличии имею ИЖ Юпитер5 и ИЖ планета которая на реставрации Сообщение отредактировал S WaLd S - 27 августа 2014 15:49 -------------------- Бросить можно жену/мужа, детей, семью, друзей, пить, курить... НО СЦЕПЛЕНИЕ БРОСАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! |
parfent |
27 августа 2014 16:08
Сообщение #155
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
С первого сенября я перехожу в категорию "Студенты". Буду учиться на инженера-механика. Ну и конечно искать способы достать деньги. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Daemon1986 |
7 мая 2015 12:10
Сообщение #156
|
Участник Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 102 Сообщений: 33 На сайте с: 28.04.2015 |
29 лет, оператор обезвоживающих и обессоливающих установок 4 разряда (нефтяник). сменный график работы (в день-в ночь -отсыпной- выходной). 6 лет назад работал учителем биологии, химии и трудов у мальчишек в сельской школе за 22 км от дома, так что образование - высшее профессиональное, биохимическое, учительское. Был автоперекупом (с переменным успехом). Автоэлектриком по ремонту грузовиков повышенной проходимости в одной компании нефтяной (целый месяц отработал в непролазной грязи под грузовиками!). Есть опыт переборки двигателей ВАЗ, Иж, Восход, Москвич, ЯМЗ-236/238, Д-240, коробок передач ВАЗ. Лезть в ремонт не боюсь, все равно разберемся, но предпочитаю сначала покурить теорию разборки-сборки того или иного агрегата. На вопрос друзей типа "ты знаешь как у мотоблока редуктор разобрать" в случае отрицательного ответа отвечаю "нет еще", через пару часов звоню и говорю, "пошли полечим редуктор". Разносторонний человек, нет особых пристрастий к чему либо. собираюсь перестать курить. В людях ценю честность, ответственность. От души играю в игру Farming Simulator 2015, Делаю моды длянее помаленьку. Сообщение отредактировал Daemon1986 - 7 мая 2015 11:15 -------------------- приму в дар мотоцикл "Тула" от доброго человека. Или за недорого.... |
topor99 |
7 мая 2015 19:16
Сообщение #157
|
Опытный Репутация: 12 Группа: Посетители Регион: 24; 124 Сообщений: 114 На сайте с: 1.06.2014 |
Мне скоро 16. Живу в селе, но скоро собираюсь в Железногорский интернат. Из трансопрта - Иж Юпитер 5, который появился год назад и Нива, которая появилась 2 февраля этого года. Родился с клавиатурой в руках... программист начального уровня, также сисадмин. В компьютере могу отладить почти любой баг. Так что, если вдруг, то обращайтесь)) Владею гитарой, собираюсь переходить на электро или дисторшн. Играю вполне неплохо, на районом фестивале стал лауреатом. Принимаю все музыкальные жанры, но в основном классика и рок . Абсолютно презираю любое проявление попсы. |
Bearnas |
26 ноября 2015 08:57
Сообщение #158
|
Бывалый Репутация: 13 Группа: Посетители Регион: 75 Сообщений: 72 На сайте с: 24.11.2015 |
36 лет. Забайкальский край г. Чита Работаю в сфере связи. Инженер снабжения Образования: технолог строительного производства, преподаватель технологии и предпринимательства и ещё какие то корочки валяются Хобби- рыбалка, автотуризм, фото, а теперь ещё и мото. После развода начал воплощать юношеские мечты. ИЖ Ю3 прикупил Переделываю на 12 вольт потихоньку. Зимы у нас долгие и холодные. Ещё от люльки надо избавляться. Весной только на категорию пойду учиться. Сообщение отредактировал Bearnas - 26 ноября 2015 09:00 -------------------- Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели |
Vladimir AN)) |
26 ноября 2015 09:34
Сообщение #159
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Bearnas, О, земляк)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Bearnas |
26 ноября 2015 10:08
Сообщение #160
|
Бывалый Репутация: 13 Группа: Посетители Регион: 75 Сообщений: 72 На сайте с: 24.11.2015 |
Vladimir AN)), На Дроме в местной ветке Be@rnas -------------------- Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели |
Vladimir AN)) |
26 ноября 2015 17:28
Сообщение #161
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Глянем. Хах, глянул)) у нас мафын один в один, и даже год тот же)) Правда меня тут почти уже убедили что девятка кручи. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 26 ноября 2015 17:36 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Vensab |
26 ноября 2015 19:11
Сообщение #162
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: Bearnas После развода начал воплощать юношеские мечты. ИЖ Ю3 прикупил Переделываю на 12 вольт потихоньку. Вырвалась душа на свободу Цитата: Vladimir AN)) Правда меня тут почти уже убедили что девятка кручи. Володя, взрослый дядя, а как маленький. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
parfent |
26 ноября 2015 19:17
Сообщение #163
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Vensab Володя, взрослый дядя, а как маленький. Володя - поддерживатель -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Sorin.56 |
27 ноября 2015 02:16
Сообщение #164
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
Это точно. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
Bearnas |
27 ноября 2015 03:29
Сообщение #165
|
Если у человека полно свободного времени, то почему бы его не занять ковырянием отечественного АВТОпрома? Помимо мотопрома? -------------------- Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели |
Vladimir AN)) |
27 ноября 2015 05:33
Сообщение #166
|
Цитата: Bearnas Если у человека полно свободного времени Можно пойти спортом заняться к примеру, или порядок в гараже навести это если рационально тратить время , да уйму более приятных занятий найти можно,)) Ну старое мото еще понимаю можно ковырять, о пилять нашел рычажок декомпрессора оригинальный, или стопарь старого образца, это интересно, в хороший день с музычкой чеб не покопаться а потом как выехал на моте 1960г в идеале, все яподрочеры челюсти уронили, тема!. У меня прошлым летом не хватило времени на восстановления УРАЛа, езжу так как есть. А зимой нет возможности работать ( теплый гараж в планах) А ковырять ТАЗ не важно даже какой, но банальный таз, вместо того чтобы ездить, ну на любителя увлечение, ценности он не представляет никакой. Как сказал МК ТАЗ постоянно сломан на некоторый % и починить его полностью не удается никому даже при сборке новой машины на заводе (с). Все, замолкаю, прошу прощенья не сдержался. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 27 ноября 2015 05:39 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
штык |
29 ноября 2015 15:57
Сообщение #167
|
Опытный Репутация: 36 Группа: Посетители Регион: 407 Сообщений: 104 На сайте с: 7.11.2013 |
моя поднаготная мне 33года работал машынистом тепловоза ...до инвалидности.у меня сын и дочь.работою по найму по ремонтам жена шпаклюет четко очень ..клеет обои. а я типа подсобник +могу в любом доме квартире сделать проводку ише +реставрирую скутера мото и.т.п. |
Bearnas |
29 ноября 2015 16:56
Сообщение #168
|
ИЗВИНИТЕ ЗА ФЛУД! Vladimir AN)), Про уборку в гараже: 12 ноября решил прибраться В течении первых 30 минут 2 куба мусора. В итоге 5 кубов :) из гаража 3*6 На кирова у меня в 6м кооперативе. 7 лет не прибирался. Машина еле помещалась. Про ТАЗ: Работал на ваз 21063, потом на УАЗ Так вот- ГОВЕНЬ этот таз. Даже по сравнению с уазиком. Учитывая что у меня уже была хонда цивик 1982! г. Сейчас королка 109 кузов- аще кайф, особенно учитывая что она 4вд. Это тоже жигуль своего рода, НО японский. И это просто шикарно. Следи, не упускай и не подведёт в отличии от таза. До королки был кариб 95 кузов. Уш поверь- таз не айс, особенно когла по лужам и ручьям лазишь. Или по Читинским дорогам.... Сообщение отредактировал Bearnas - 29 ноября 2015 17:00 -------------------- Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1