![]() ![]() |
![]() |
demon1605 |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Один из лучших Репутация: 453 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 3894 На сайте с: 20.08.2011 ![]() |
Установка бесконтактного электронного зажигания(Минск ,Восход) на Иж Планету. Сколько не искал в интернете ,статью про установку БСЗ с Минска или Восхода на Иж Планету ,так ничего и не нашел. Решил написать свою статью. Содержание: 1.Что будет нужно для переоборудования 2.Переходная шайба 3.Установка шайбы и генератора 4. Проводка 1.Что будет нужно для переоборудования 1.генератор 14в 65ватт или 14в 90ватт ( Минск или Восход) 2.Переходная шайба, её нужно будет точить на заказ у токаря. 3.Катушка зажигания (бабина) тоже от Восхода или Минска. Если нет такой катушки, то можно оставить катушку от Ижа ![]() 2.Переходная шайба Для того, чтобы выточить переходную шайбу, будет нужен чертеж(смотрите ниже) ![]() ![]() 3.Установка шайбы и генератора Якорь ставится также как и родной. Планшайбу нужно установить ровно,чтобы она нигде не выпирала.При установке генератора в планшайбу нужно добится,чтобы он доконца заходил в нее,если генератор не доконца заходит в шайбу, нужно немного подточить шайбу наждачной бумагой,пока генератор не зайдет до конца, иначе ротор будет тереть о статор ![]() ![]() 4. Проводка Проводку подключайте по схемам.Ниже представлена схема,которая на мой взгляд, наиболее простая и понятная. ![]() Выставление зажигания 1.Поршень нужно довести до ВМТ,затем опустить вниз на 3-3,5мм. 2.Повернуть генератор,так чтобы индуктивный датчик был совмещен с прорезью на роторе. 3.Выставить зазор между индуктивным датчиком и прорезью на роторе.Он должен состовлять 0.3-0.5мм ![]() индуктивный датчик При установке зажигание на ПС(Планета спорт)провода Д и Д1 нужно поменять местами... Старался объяснить как можно проще) Ну как смог так объяснил ![]() Сообщение отредактировал demon1605 - 29 ноября 2012 22:21 |
denisOo_ |
![]() Сообщение #2
|
![]() Мото знаток Группа: Посетители Сообщений: 261 На сайте с: 4.09.2010 ![]() |
красава всё хорошо придумал.у меня знакомы говорил что тоже такое на планету делал и норм работало!!! |
demon1605 |
![]() (Автор темы) Сообщение #3
|
![]() Один из лучших Репутация: 453 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 3894 На сайте с: 20.08.2011 ![]() |
denisOo_, Спасибо... ![]() Сообщение отредактировал demon1605 - 12 мая 2012 22:55 |
john2010-93 |
![]() Сообщение #4
|
![]() Мотопрофи Репутация: 18 Группа: Посетители Регион: 28 Сообщений: 559 На сайте с: 24.11.2010 ![]() |
Я так сделал в прошлом году и всё нормально работает. правда в этом году вместо электронного минского генератора поставил контактный. то есть вместо датчика стоят обычные контакты. Но небольшая проблема с установкой всё таки есть: если ставить ротор на шпонку, то правильно выставить зажигание не получится. надо либо прорезь под шпонку на роторе новую делать, либо статор крепить по-другому. Я закрепил ротор на шпонке и изготовил прижимное кольцо, которое прижимает статор. теперь если я ослаблю это кольцо, то могу поставить статор в любое положение. а если это кольцо притянуто, то статор сидит мёртво. но два уха у статора мне пришлось спилить |
777diman777 |
![]() Сообщение #5
|
![]() Мото знаток Группа: Посетители Сообщений: 252 На сайте с: 28.02.2010 ![]() |
Я так понимаю можно будет ездить без аккума? И еще как со светом на низких оборотах?? Есть возможность оставить всю старую проводку поворотники, стоп, звук..... |
demon1605 |
![]() (Автор темы) Сообщение #6
|
Цитата: 777diman777 Я так понимаю можно будет ездить без аккума? да,оно работает без акб... Цитата: 777diman777 И еще как со светом на низких оборотах<!--filter:??-->?<!--/filter--> конечно хуже чем на родно ижевском генере,но дорогу видно!если еще галогенку поставить,то ваще норм... Цитата: 777diman777 Есть возможность оставить всю старую проводку поворотники, стоп, звук..... проводку придется менять по любому,поворотники менять не надо,сигнал я тоже менять не стал. john2010-93, на переходной шайбе статор можно же тоже в любое положение поставить... Сообщение отредактировал demon1605 - 15 мая 2012 12:41 |
Mihuilla |
![]() Сообщение #7
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 На сайте с: 16.05.2012 |
у мкня такой стоит уже давно и проблем не знаю |
virtes |
![]() Сообщение #8
|
![]() Мотопрофи Репутация: 211 Группа: Посетители Сообщений: 864 На сайте с: 29.11.2010 |
а не легче БСЗ поставить? -------------------- Мот ИЖ П5 |
demon1605 |
![]() (Автор темы) Сообщение #9
|
Цитата: virtes а не легче БСЗ поставить? кому как!на родном зажигание свет хороший,а на зажигание от Минска проще и акума нет... |
Илья73 |
![]() Сообщение #10
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 На сайте с: 2.05.2012 |
Помогите пожалуйсто, у меня планета зажигание стоит минское, было норм заводился с первого раза, а сейчас почемуто искра стала слабой и он работает только с толкача и на больших оборотах! |
demon1605 |
![]() (Автор темы) Сообщение #11
|
Илья73, в первую очередь выстави минимальный зазор между датчиком и прорезью на роторе... |
Илья73 |
![]() Сообщение #12
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 На сайте с: 2.05.2012 |
demon1605, а мне почему то кажется что это комутатор |
demon1605 |
![]() (Автор темы) Сообщение #13
|
Илья73, проверь зазор,клемы почисть все и бабину попробуй заменить!а свечу то ты хоть менял? |
kanruber |
![]() Сообщение #14
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 На сайте с: 22.05.2012 ![]() |
я не вижу картинок |
demon1605 |
![]() (Автор темы) Сообщение #15
|
kanruber, сейчас перезалью. |
Vampire |
![]() Сообщение #16
|
![]() Опытный Группа: Посетители Сообщений: 133 На сайте с: 30.08.2010 ![]() |
автор ты канешно извени но на етом сайте была статья как ставить на планку минчаковое зажигание. по поводу ротора то лутше помочитса и поставить на шпонку тоесть вырезать новое гнездо для неё. тем кому ненравитса свет на минском зажыгание советую поставить акб есть схема что позволяет такое замутить -------------------- спрашывай конктретно и тебе ответят быстро |
john2010-93 |
![]() Сообщение #17
|
![]() Мотопрофи Репутация: 18 Группа: Посетители Регион: 28 Сообщений: 559 На сайте с: 24.11.2010 ![]() |
Vampire, можно и в старую прорезь поставит шпонку. только статор нужно немного доработать напильником и выточить у токаря прижимное кольцо. его толщина всего несколько мм. |
Vampire |
![]() Сообщение #18
|
незнаю твой метод хорошо но просто вырезать новое место под шпонку намного легче чем делать прижымное кольцо и дорабатывать статор я поставил так и пообще не парюсь оно сидит как родное в планах поставить акб для стабилизацыи работы света -------------------- спрашывай конктретно и тебе ответят быстро |
demon1605 |
![]() (Автор темы) Сообщение #19
|
Цитата: Vampire автор ты канешно извени но на етом сайте была статья как ставить на планку минчаковое зажигание. там фото мало и не очень понятно... john2010-93, Vampire, о каком зажигание идет речь?о 6в? |
Vampire |
![]() Сообщение #20
|
нет речь о 12в зажыгании от минска -------------------- спрашывай конктретно и тебе ответят быстро |
demon1605 |
![]() (Автор темы) Сообщение #21
|
Vampire, и зачем пробивать место под шпонку?ставить ротор как есть и все!если нужно статор повернуть как надо можно просто в шайбе под болты дырки в нужном месте сделать и повернуть генер как хочеш... |
john2010-93 |
![]() Сообщение #22
|
demon1605, ты себе такое зажигание поставил? ездишь с ним? если поставить всё как есть, то одно ухо крепления статора будет торчать и боковая крышка у тебя просто не закроется. Vampire, доработка статора - это просто надо сточить два уха крепления и всё. а кольцо будет прижимать статор при помощи небольшого бортика(на котором расположены эти самые уши). и плюс такого крепления в том, что статор можно повернуть в любое положение а что касается напряжения генератора, то разницы нет. по креплению они одинаковые. я в этом году поставил себе 6-вольтовое контактное(генератор Г-411), но на свет он у меня выдаёт 12 вольт или больше. я пустил свет через БКС и напряжение у меня стабильное. лампа 12 вольт 40/45 ватт светит ярко даже на холостых оборотах Сообщение отредактировал john2010-93 - 23 мая 2012 13:43 |
demon1605 |
![]() (Автор темы) Сообщение #23
|
Цитата: john2010-93 ты себе такое зажигание поставил? ездишь с ним? если поставить всё как есть, то одно ухо крепления статора будет торчать и боковая крышка у тебя просто не закроется. зажигание с 12в Минска!да ухо торчало,но там делов то на пять минут,я болгаркой обрезал все три уха и все отлично закрыватся стало... john2010-93, у тебя есть чертеж этого кольца?или объясни по подробней как и что сделал. кстати ты когда подключал 6в генер на катушку(бабину)с генера провод с какое клемы выводил?с клемы А? |
john2010-93 |
![]() Сообщение #24
|
demon1605, у меня сейчас генератор без датчика. я поставил обычные контакты(прерыватель). А как ты крепил статор, если все 3 уха спилил? а что касается того кольца, то делай его внешним диаметром, как переходная шайба, а внутренний, чтобы оно одевалось на статор. завтра постараюсь выложить фото |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1