![]() ![]() |
![]() |
Эndrю |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Новичок Группа: Посетители Регион: 64Саратов Сообщений: 11 На сайте с: 13.06.2012 ![]() |
Нашел я себе в родном Саратове у одной бабушки новый иж юпитер 5, привез домой распаковал и начал сборку с последующей смазкой и протяжкой, вот все вроде готово, но нет акума. Отправил отца в магазин, а сам не могу сдержаться! подсоединил акум от авто и мот зашуршал, решил прокатится, завел снова и помчался. Проехал от силы два километра и домой, поставил маленький акум завел все превосходно и начал потихоньку обкатывать мот, потом начал замечать что подтраивает, то один котел то другой, привез электрика замерили зарядку и афигели, зарядку БПВ выдавал аж 18 вольт, подсоединили РР и зарядка упала до 15, еще забыл, до приезда электрика погорели бабины, я их заменил все нормально некоторое время потом опять начал тупить вот тогда я и электрик замерили ток выдаваемый геной. Вот сейчас думаю как лучше поступить и что делать, может гену вообще спалил, хотя бабины искру дают только на работающем двигателе все ужасно дергается, думаю поменять все на новое. Помощи прошу у вас чтоб разобраться в этой ситуации, что и как? |
kasilkinvlad |
![]() Сообщение #2
|
![]() Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Сообщений: 545 На сайте с: 24.06.2011 ![]() |
БПВ стоит на подкрылке под седлом. РР (т.е. реле-регулятор) - простонародное название БПВ. На Ю5 генератор переменного тока; БПВ его выпрямляет (делает постоянным) и поддерживает в пределах 14 В. Сам генератор (на щётках) выдаёт напряжение до 18 В (или 16 В) на максимальных оборотах. |
Эndrю |
![]() (Автор темы) Сообщение #3
|
![]() Новичок Группа: Посетители Регион: 64Саратов Сообщений: 11 На сайте с: 13.06.2012 ![]() |
Тоесть сейчас выдавая 18 вольт на сгоревшем БПВ гена работает нормально, стоит поставить новое, напряжение будет в норме? |
Danland |
![]() Сообщение #4
|
![]() Мото знаток Репутация: 5 Группа: Посетители Регион: 36 Сообщений: 187 На сайте с: 5.12.2010 ![]() |
да -------------------- мои мотоциклы /motoizh/nahiizh/10509-planeta-5-ocenite.html /motoural/nahiurali/10272-vot-zakonchil-svoj-dnepr-mt-10-36.html |
Vensab |
![]() Сообщение #5
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Если ты откроешь крышку бвп, то, скорее всего, сразу увидишь потемневший, а то и почерневший резистор(ы). Если есть кому отдать на ремонт, то валяй. По запчастям, даже, если и еще что-нибудь выйдет из строя на плате, получится очень даже дешево.А новый блок стоит ( в наших краях) от 350 р. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
freon |
![]() Сообщение #6
|
![]() Участник Группа: Посетители Сообщений: 48 На сайте с: 17.04.2012 ![]() |
замени БПВ |
Эndrю |
![]() (Автор темы) Сообщение #7
|
У нас БПВ на юпак стоит 500 рублей и бабина 12 вольт 310 рублей + конденсаторы по 25 рублей каждый. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1