![]() ![]() |
![]() |
hunter985 |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Участник Группа: Посетители Сообщений: 30 На сайте с: 7.04.2012 ![]() |
Иж Юп 5 . симптомы: плохо заводится на горячую, то просто на теплую, да и вообще не ахти как. левый цилиндр на прогретую работает через раз, на высоких оборотых работает стабильно , на низких ( или холостых) схватывает изредка. свечи менял. искра отличная на обоих проверил. что может быть . бобина ? или все таки зажигание ? подскажите |
hip-hop9527 |
![]() Сообщение #2
|
![]() Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 55 На сайте с: 4.06.2012 ![]() |
я думаю зажигание! если была бабина, то он ни работал на всех оборотах. |
nnn |
![]() Сообщение #3
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 ![]() |
нафига две темы создал? -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
hunter985 |
![]() (Автор темы) Сообщение #4
|
инет заглючило, нажал два раза видимо и вышло так дак вот о чем и речь... т е зажигание если не отрегулировано то он будет на холостых именно в вмт не попадать? а на высоких типо нормально? да и вообще если это лев цилиндр , могу ли отрегулировать его не затронув в азжигании правый? |
lytgh |
![]() Сообщение #5
|
![]() Знает все о мото Репутация: 125 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 1064 На сайте с: 4.05.2012 ![]() |
запиши видео и добавь сюда, слушать надо а так сложно на пальцах понять. -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
hunter985 |
![]() (Автор темы) Сообщение #6
|
левый цилиндр схватыват через два- три оборота на холостых |
Vensab |
![]() Сообщение #7
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Катушка или нет проверяется очень легко. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
hunter985 |
![]() (Автор темы) Сообщение #8
|
выжымаешь дросиль, подтупливает, потом подхватывает и левый то что катушка я уже не думаю Vensab, так как на все же на проверке искры он дает её ( при чем отличную) |
Vensab |
![]() Сообщение #9
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Да, видео было б понятнее. кстати, а провода высоковольтные не бьют ли периодически на массу? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
lytgh |
![]() Сообщение #10
|
![]() Знает все о мото Репутация: 125 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 1064 На сайте с: 4.05.2012 ![]() |
катушка проверяется на юпе просто: провода на них местами поменяй, которые с прерывателей идут ну и подсвечники то-же этот горшок будет работать на другой катушке если ситуация не изменилась смотри дальше. свечи так же проверяю местами поменял и понятно что дальше делать, далее смотрим состояние контактов прерывателя и зазор, если всё о кей то остаётся кондёр но неисправный кондёр наоборот на больших работать не будет а на малых работает, если и это не решило проблему, может тупо не хватает ему горючки в один надо регулировать распределение топлива по цилиндрам, а может и поршень слабо и колечки залегли или сломалось одно, или посто износ. -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
hunter985 |
![]() (Автор темы) Сообщение #11
|
провода не бьют, тут все нормально, может всетаки зажигание неотрегулировано? грешу все таки на левый , так как он через раз хлопает еще симптом есть: на кулачках ререз раз искрит ( кулаки стораз уже наждачкой чистил) |
Vensab |
![]() Сообщение #12
|
Цитата: hunter985 кулаки стораз уже наждачкой чистил А вот нежелательно их наждачкой чистить )) Конденсаторы тоже может поменять местами, чтобы уж точно быть уверенным? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
lytgh |
![]() Сообщение #13
|
не, регулировка ни при чём, она не влияет на ритмичность искры если контакты чистил говоришь, то в каком они состоянии? Там напайка есть, пятачки такие, вот если стёрлись- такое возможно. Свечи и провода на катушках местами менял? Сообщение отредактировал lytgh - 26 июня 2012 19:01 -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
hunter985 |
![]() (Автор темы) Сообщение #14
|
напайка небольшая есть на кулаках, пяточки ,(искра норме ) свечи менял, новые дешовые взял, потом бриски, поменял свечники, ( местами не менял ( к катушкам вроде норм походят) дак если симпотом: пропадения лев цилиднра с чего бы? тем более искра жирна ( синяя) на нем пуск на холодную ( тва- пять топов ( с подсосом )) на горячуюю сразу схватывает, на теплую или просто подаждать пердит переодически и с трудом с завожу... пердит - реально стрыляет из глушаков холостые отрегулировал карбюратором ( чистил настроил по книжке 62 ) все ровно работает убого ( всеже гршу на лев цилид |
Vensab |
![]() Сообщение #15
|
Сори, но я так и не понял: менял ли ты местами высоковольтные провода или нет? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
lytgh |
![]() Сообщение #16
|
Проверь опережение то, выверни свечу,ключиком на 9 подгони поршень в верхнюю мёртвую точку, отведи назад чтобы поршень опустился на 2,4мм, и смотри контакты должно быть начало размыкания, те искра подаётся когда поршень не дошёл до вмт 2,4мм, ну или по факту смотри: включи зажигание, вставь снятую свечу проблемного цилиндра в подсвечник и проворачивай ключиком вал, как щёлкнет искра-споп, вставляй в отверстие свечи какой нибудь шток и делай риску как стоит потом проворачивай по часовой до вмт и снова-стоп и снова риску, потом линейкой измерь расстояние между рисками, если не 2,4мм то зажигание стоит не верно. -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
hunter985 |
![]() (Автор темы) Сообщение #17
|
lytgh спасибо за полные ответы. завтра замусь. гляну. посто достали эти приколы( езжу в городе). Vensab высоковольтники не менял, тут не в них дело. дело именно как мне кажеться в зажигании. ( просто раньше на плане ездил все отлично и зажигание на планете не парился с регулеровкой, тут просто опасаюсь лесть хз) просто мне нужен был , тех кто в курсе совет, все же лесть в зажигание (левого проблемног цилидра) lytgh дай свю аську или др контакт, если можно, спросил бы более детально |
lytgh |
![]() Сообщение #18
|
Да не парься они одинаковые, я не знаю почему большинство считают проблемным именно левый, 2 ижа у меня один в гараже разобрал на запчасти- рама лопнула на кривой варёной нет смысла ездить, двигатель отличный лежит про запас, весной восстановил 1 на фото, в молодости по девкам на нём гонял и у меня к нему особые чувства, так сказать братан навсегда, никогда не испытывал никаких проблем с работой цилиндров находил причину всегда быстро и все работает прекрасно. К стати сегодня сын звонил, перезаряд попёр лампы перегорают, ну что-ж приеду исправлю, нет проблем. Если повода прерывателей на катушках поменяешь, то высоковольтные то- же перекидывай, цилиндр будет работать на другой катушке, так ты и поймёшь катушка ли виновата. адрес электронки ufhbr1975@mail.ru добавляйся в друзья я там частенько бываю, попишем вот ссылочка дельная почитай пригодится только там с маслицом в бензин по моему не то или я марку масла не глянул так бегло пробежал в общих чертах - всё соответствует http://moto-mazur.narod.ru/izj-pl5.htm да всё верно 50:1 масло мдг 14. Сообщение отредактировал lytgh - 26 июня 2012 20:51 -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
щагаль |
![]() Сообщение #19
|
![]() Мотоспец Репутация: 10 Группа: Посетители Регион: 19 Сообщений: 361 На сайте с: 24.06.2012 ![]() |
у меня подобная беда была при большом нагаре в глушителях. чистил выхлопные,резонаторы(ныне "флейты") не помогало.свечи горстями выкидывал новые.карб-зажигание. пока не помер совсем цилиндр. вернулся на одном. оказалось забит глушитель - посерёдке стоит прегородка с отверстиями по кругу. прочистил - отжёг паяльной лампой(правда хром посинел есть менее варварские способы) оба глушителя - месяц привыкал к "новому" мотоциклу. работает как часы двигло-зверюга натуральная... |
Vensab |
![]() Сообщение #20
|
Цитата: щагаль есть менее варварские способ Не пользовался? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
Vensab |
![]() Сообщение #21
|
hunter985, про то, о чем щагаль написал не думал? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
hunter985 |
![]() (Автор темы) Сообщение #22
|
да вот хрень полная.. замаялся вообще.. у магазина осановился,вернулся, все, как отрезало не завидиться, вы...ся весь. снял свечу правого, пару раз чиркнул ( прочистил контакты ) минуту максимум. ввернул и сразу стартанул, только правый и стартанул, левый ни как, у же дросиль до конца вывернул тогда на полных оборотах подключился и левый. приехал, пристигнул его у дома уже. пару раз для интереса топнул - никак(((( беда какая то ( на холодную стартует изумительно) на горячую хоть после каждой остановке свечи чисть. а левый вообще на холостых отказывается работать почти незнаю. врятли Vensab. так как у меня левый и звучит даже громче...не думаю... |
Vensab |
![]() Сообщение #23
|
Все остальные ПОЛНЫЕ ответы тоже перебрал? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
hunter985 |
![]() (Автор темы) Сообщение #24
|
так то хлопает он из него нормально |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1