![]() ![]() |
![]() |
sanya38abr |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Участник Группа: Посетители Сообщений: 40 На сайте с: 3.06.2012 ![]() |
доброго времени суток мотолюбители ) у меня такая проблема - завожу мотоцикл убираю клемму с АКБ и все отлично работает дает зарядку на холостых но вот если газ покрутить на полвитка то он глохнет ! в чем проблема ребят ? если у кого есть предположения или кто то с этим сталкивался пишите как пробебу эту решить ! заранее благодарен) |
Vensab |
![]() Сообщение #2
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Цитата: sanya38abr связанно с генером но не с зарядкой м-да. Не совсем понятно. А с аккумулятором тоже глохнет, когда " на полвитка" ? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
sanya38abr |
![]() (Автор темы) Сообщение #3
|
нет когда с аккумулятором все в норме |
motorsk1 |
![]() Сообщение #4
|
![]() Мотопрофи Репутация: 29 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 613 На сайте с: 11.10.2011 ![]() |
да а нах ты без акб ездиш? купи себе норм акб а не от машины ! хотя я знаю ты когда газу даеш обороты коленчатого вала повышаюсть и тока потребляемого бабинами надо больше и генератор не может стоко дать электричества ты попробуй газ понемногу прибавлять и будет норм а так токо с акб !!!!!!!!! Сообщение отредактировал motorsk1 - 29 июня 2012 13:20 -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. |
sanya38abr |
![]() (Автор темы) Сообщение #5
|
не я с акумом езжу просто решил проверить генер все отлично но газ дал чуть и он заглох . |
motorsk1 |
![]() Сообщение #6
|
![]() Мотопрофи Репутация: 29 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 613 На сайте с: 11.10.2011 ![]() |
поробуй газ постепенно медлненно давать токда все будет норм ему просто херова без акб -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. |
Vensab |
![]() Сообщение #7
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Если гоняешь с АКБ, и он не садится - значит все в норме с зарядкой. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
lytgh |
![]() Сообщение #8
|
![]() Знает все о мото Репутация: 125 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 1064 На сайте с: 4.05.2012 ![]() |
Цитата: Vensab Если гоняешь с АКБ, и он не садится - значит все в норме с зарядкой. Полностью согласен -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
walerыч |
![]() Сообщение #9
|
![]() Знает все о мото Репутация: 25 Группа: Посетители Регион: 44 Сообщений: 1221 На сайте с: 16.10.2011 ![]() |
А вот например, когда завёл и отсоеденил аккум и мот заглох - то это хреново? При езде аккум ведь не разряжается. У меня не 1 мотоцикл был, на одном отсоединяешь - работает, на другом - глохнет. |
Vensab |
![]() Сообщение #10
|
Цитата: walerыч на одном отсоединяешь - работает, на другом - глохнет walerыч, всякое бывает, просто у каждого свои минимумы и максимумы в системе электропитания, где-то хватает для работы на ХХ, а где-то нет. Одинакового ничего не бывает. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
щагаль |
![]() Сообщение #11
|
![]() Мотоспец Репутация: 10 Группа: Посетители Регион: 19 Сообщений: 361 На сайте с: 24.06.2012 ![]() |
Цитата: motorsk1 хотя я знаю ты когда газу даеш обороты коленчатого вала повышаюсть и тока потребляемого бабинами надо больше и генератор не может стоко дать электричества ты попробуй газ понемногу прибавлять и будет норм а так токо с акб !!! генератор полностью обеспечивает весь агрегат с лампами, сигналом и прочим. ещё остаётся на заряд аккумулятора и запас процентов15. иначе гена перегреется и сгорит. просто проверь свободу движения щёток, износ. при заведённом посмотри на щётки - если прыгают - будут отрываться от коллектора. на глаз незаметно - упрись в щётку отвёрткой, почувствуешь биение. да и просто добавь обороты искрить не должны. бобины всего с пол-ампера берут |
олег_2012 |
![]() Сообщение #12
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 На сайте с: 9.07.2012 ![]() |
народ, я полный профан, поэтому тнтересуюсь, генератор - это та фигня от которой идет бронепровод? у меня эта херня искру не дает свече, один бронепровод дает, другой нет(( |
Vensab |
![]() Сообщение #13
|
олег_2012, То, про что ты говоришь - это катушка зажигания. Попробуй поменять "толстый провод" из нерабочей катушки в рабочую ( в которой есть искра). Если искра будет, то меня катушку. А генератор стоит с правой стороны двигателя. Если ты открутишь блестящую круглую крышку ( на двух болтах), то увидишь его. Еще там находятся контакты зажигания. Возьми книжечку (или воспользуйся поиском на сайте) к моту и почитай. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
benny |
![]() Сообщение #14
|
![]() Мото знаток Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 220 На сайте с: 8.04.2012 |
Цитата: sanya38abr не я с акумом езжу просто решил проверить генер все отлично но газ дал чуть и он заглох . тут проблема не с генераторон и не с зарядкой, а с чем-то другим,что не связано с мотоциклом открыть новую тему,потому что хотел что-то попробовать, надо бы литературку почитать,там ясно написано,что если у мота генератор переменного тока,то отсоединять аккум вовремя работы двигателя,да еще газовать при этом, мягко сказать,"не совсем умно". БПВ и так привередливая штука и может накрыться иногда если слишком громко чихнешь, а самому это провоцировать...тока без обид -------------------- -не тронь технику, и она тебя не подведет! |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1