Права категории А экстерном |
Me and motorcycle |
6 февраля 2017 10:57
Сообщение #25
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: МК Тут есть маленькие нюансы, которые могут привести к тому что с категорией М можно обломаться автоматом: НИХУА! А какие дополнительные функции организма задействуются при вождении мопэда? Кого-то уже так завернули или это, извиняюсь, слухи? И если будешь ехать на мопеде с "большими" правами без М, у тебя права эти отберут? В таком случае лучше не светить... Все для людей. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
6 февраля 2017 11:08
Сообщение #26
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
МК, А я медсправку делал в начале прошлого года, так мне только А и В там разрешили, категории М в медсправке вообще не было, а права выдали с М. Цитата: Me and motorcycle И если будешь ехать на мопеде с "большими" правами без М, у тебя права эти отберут? Я не понимаю, почему все поголовно считают, что если ехать, не имея какой-либо категории, то права должны отобрать? Ничего не отберут! Выпишут штраф 5-15 т. р. и всё! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
6 февраля 2017 14:08
Сообщение #27
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: МК Тут есть маленькие нюансы, которые могут привести к тому что с категорией М можно обломаться автоматом: "Ямщик не гони лошадей, мне некуда больше спешить..." Я в принципе буквоед и книжный червь. Вообщем если у тебя вдруг появится внизу в подписи какой либо скутер сорокдевять кубиков, и у тебя права старого образца, еще без всех этих выкрутасов, можешь их смело сувать под нос ИГИБДДу, вообще не спросят нифуя. Если у тебя уже новые права, а Ме там нет тут чуть сложнее придется ссылаться на ФЗ о безопасности дорожного движения от 1995г в последней редакции. И так Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О безопасности дорожного движения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016) 7. Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории "A", подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории "A1" и подкатегории "B1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории "B" - подкатегории "B1" (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа), категории "C" - подкатегории "C1", категории "D" - подкатегории "D1", категории "CE" - подкатегории "C1E", категории "DE" - подкатегории "D1E". Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "M". (в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Инспектор не прав если требует Мку или подкатегории к А Инспектор просто хочет доипацо... Распечатать надо выдержку из ФЗ и возить ее вместе с доками. Цитата: parfent Ничего не отберут! Выпишут штраф 5-15 т. р. и всё! А могут просто пожурить) как повезет)-------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
6 февраля 2017 21:29
Сообщение #28
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Me and motorcycle НИХУА! А какие дополнительные функции организма задействуются при вождении мопэда? Напр с одним глазом на легковой машине можна, а на мотоцикле и мопеде нельзя! Цитата: parfent А я медсправку делал в начале прошлого года, так мне только А и В там разрешили, категории М в медсправке вообще не было, а права выдали с М. Сейчас уже другой бланк медсправки и кат М там выделена отдельно! Цитата: Vladimir AN)) А могут просто пожурить) как повезет) Могут и просто отпустить, какой план по нарушениям у них в данный момент, а могут за это и протокол на переход улицы в неположенном месте составить, смотря что у них по заданию нехватает... -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
kotana |
16 марта 2017 12:04
Сообщение #29
|
Новичок Группа: Гости Сообщений: 0 На сайте с: 1.01.1970 |
Сдавала на категорию А в DreamRide, отличные преподаватели, доступная цена, рекомендую. Можете почитать отзывы людей, что получали там категорию А- мотошкола |
Сергей-888 |
16 марта 2017 17:08
Сообщение #30
|
Бывалый Репутация: 9 Группа: Посетители Сообщений: 83 На сайте с: 27.06.2016 |
МК,По нынешним правилам водитель не обязан везде возить с собою медсправку.Пока не обязан. -------------------- Всё не так страшно как может показаться с первого взгляда. |
МК |
16 марта 2017 20:39
Сообщение #31
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Сергей-888 МК,По нынешним правилам водитель не обязан везде возить с собою медсправку.Пока не обязан. А никто и не говорил, что обязан, но при замене-получении прав должен ее предъявить и на ее основании некоторых категорий можно лишиться. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Сергей-888 |
17 марта 2017 00:06
Сообщение #32
|
МК,У меня есть кат А(или В),но нет разрешения меда на кат М.Останавливает гаец.Как он сможет мне доказать,что мне нельзя ездить на кат М,если я не обязан ему справку показывать.Вроде об этом разговор: Цитата: МК Цитата: Vladimir AN)) А могут просто пожурить) как повезет) Могут и просто отпустить, какой план по нарушениям у них в данный момент, а могут за это и протокол на переход улицы в неположенном месте составить, смотря что у них по заданию нехватает... Суть то в чём.Имея в правах разрешённые категории А или В или С,даже имея медсправку с неразрешённым М автоматом могу ездить на кат М.В правах разрешение на кат М вообще может не стоять,но ездить можем. Сообщение отредактировал Сергей-888 - 17 марта 2017 00:25 -------------------- Всё не так страшно как может показаться с первого взгляда. |
Vladimir AN)) |
17 марта 2017 02:31
Сообщение #33
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: Сергей-888 МК,У меня есть кат А(или В),но нет разрешения меда на кат М.Останавливает гаец.Как он сможет мне доказать,что мне нельзя ездить на кат М,если я не обязан ему справку показывать.Вроде об этом разговор: Распечатай выдержку из закона выше написанного и все, если будут вопросы показывай.-------------------- Я слежу за вами. БУ |
Сергей-888 |
17 марта 2017 11:44
Сообщение #34
|
Vladimir AN)),У нас Гаи к этому спокойно относится.Спрашивал один раз,сразу сказали не парится-есть кат А или В или С и нормально.Суть в чём?Чтобы водители мопедов знали правила и всё.Аварий с их участием очень много.Жалко пацанов. -------------------- Всё не так страшно как может показаться с первого взгляда. |
Vladimir AN)) |
17 марта 2017 14:15
Сообщение #35
|
Цитата: Сергей-888 Чтобы водители мопедов знали правила и всё.Аварий с их участием очень много.Жалко пацанов. Ну и за одно отжать бабла с народа)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
17 марта 2017 15:41
Сообщение #36
|
ГЛАВНОЕ тут: Цитата: Vladimir AN)) отжать бабла с народа)) А не: Цитата: Сергей-888 Чтобы водители мопедов знали правила и всё. Причем водители именно мопедов? Только потому что у них транспортюга чуть подороже чем среднестатистический велик или детская коляска! А что велосипедистам и пешеходам на правила должно быть покуй? Какая разница кто херачит в левом ряду и на красный свет чувак с моторчиком или на педалях ? Если уж так, то велосипедистов тоже нужно нагнуть: Сдал минимум по ПДД - можешь ехать по дороге, и без разницы сколько тебе лет 10 или 14 или 60, не сдал - пардон, через дорогу -пешочком на пешеходном переходе, ни по каким обочинам ни-ни -лесом пожалте! А вообще в цивилизованном гос-ве ПДД нужно учить в начальной школе, с возможностью сдать экзамен и получить УДОСТОВЕРЕНИЕ УЧАСТНИКА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, и тем кто сдал , независимо от возраста, пожалуйста пользуйтесь дорожной сетью и как все водители соблюдайте ПДД. Однако в Гондурасах все как всегда по-другому! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Me and motorcycle |
17 марта 2017 16:25
Сообщение #37
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: МК Если уж так, то велосипедистов тоже нужно нагнуть: Сдал минимум по ПДД - можешь ехать по дороге, и без разницы сколько тебе лет 10 или 14 или 60, не сдал - пардон, через дорогу -пешочком на пешеходном переходе, ни по каким обочинам ни-ни -лесом пожалте! А правда, в совке велики в гаи или как оно там называлось, регистрировали и номера выдавали? Цитата: МК А вообще в цивилизованном гос-ве ПДД нужно учить в начальной школе, с возможностью сдать экзамен и получить УДОСТОВЕРЕНИЕ УЧАСТНИКА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, и тем кто сдал , независимо от возраста, пожалуйста пользуйтесь дорожной сетью и как все водители соблюдайте ПДД. с этим согласен. Должна быть возможность получить права в школе А и В включительно. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Vladimir AN)) |
17 марта 2017 16:33
Сообщение #38
|
Цитата: Me and motorcycle А правда, в совке велики в гаи или как оно там называлось, регистрировали и номера выдавали? Где то видел даже книжечку, типа тех паспорта на велик ( в сети) однако прав не требовали.И в голову никому прийти не могло требовать права с мопедов, хотя может тогда и траффик был меньше. Обязаловка ездить в шлеме с 74 года что ли появилась... до этого можно было ездить так)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
брмайор |
17 марта 2017 16:46
Сообщение #39
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Цитата: Me and motorcycle А правда, в совке велики в гаи или как оно там называлось, регистрировали и номера выдавали? Ну разве что в Москве -------------------- Мы могем |
МК |
17 марта 2017 16:53
Сообщение #40
|
Цитата: Me and motorcycle А правда, в совке велики в гаи или как оно там называлось, регистрировали и номера выдавали? Цитата: брмайор Ну разве что в Москве Ну у нас ни разу не Москва, простое Ереваново, но: Скажем так можно было зарегистрировать по желанию владельца. Обязанности на велик не было. Было на мопед до 50куб, но потом все отменили. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
17 марта 2017 17:00
Сообщение #41
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Цитата: МК Ну у нас ни разу не Москва, простое Ереваново, но: Скажем так можно было зарегистрировать по желанию владельца. Это в какие годы? Впервые слышу про регистрацию велосипедов в ГАИ. -------------------- Мы могем |
МК |
17 марта 2017 17:23
Сообщение #42
|
Цитата: брмайор Это в какие годы? Впервые слышу про регистрацию велосипедов в ГАИ. В 1-й половине 70-х, мопеды до 1982 или 1983г -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1