![]() ![]() |
![]() |
DpbIHoJIЮ6 |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 11 На сайте с: 12.09.2010 ![]() |
Привет всем, я у вас недавно, может хоть вы знаете как намутить зарядку гелевого аккума на Юпитере-2? Штатное электромеханическое реле не прокатит видимо, т.к. ток нужен совсем малый. Помогите, я не знаю чё делать, не покупать же электролитный теперь. |
ivan839501 |
![]() Сообщение #2
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 17 Группа: Посетители Сообщений: 2116 На сайте с: 15.04.2010 ![]() |
а разве он та гелевом не будет работать ???или я че то не понял в твоем вопросе!!??? |
DpbIHoJIЮ6 |
![]() (Автор темы) Сообщение #3
|
Работать-то будет, но как я понял из разговоров, он быстро вскипит, а это для гелевого аккума губительно. Вскипит как раз из за большого тока зарядки. Помогите решить проблему плиз. Сообщение отредактировал DpbIHoJIЮ6 - 13 сентября 2010 22:47 |
dvigok |
![]() Сообщение #4
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 224 Группа: Посетители Регион: 67 Сообщений: 2679 На сайте с: 31.01.2010 ![]() |
так у те бя же 6ти вольтовый генератор или ???????? -------------------- мото: ИЖ ПС , ИЖ П5 , "Дурал". |
DpbIHoJIЮ6 |
![]() (Автор темы) Сообщение #5
|
Да, 6-вольтовый, но к чему этот вопрос? Вся мулька в токе, а не в напруге |
-=Ivan=- |
![]() Сообщение #6
|
Знает все о мото Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 1091 На сайте с: 16.11.2009 ![]() |
Дак а АКБ(гелевый) он что 12вольтовый или 6в? -------------------- ╔══╦══╦╦══╗ ╚═╗║╔╗║╠═╗║ ╔═╝║║║║╠═╝║ ║╔═╣║║║║╔═╝ ║╚═╣╚╝║║╚═╗ ╚══╩══╩╩══╝ |
DpbIHoJIЮ6 |
![]() (Автор темы) Сообщение #7
|
Блин, да чо же я совсем дурной, в проводке течёт 6 В и я купил 6 В. Просто ток идущий на заряд нужно как-то ограничить вот и всё! :) |
-=Ivan=- |
![]() Сообщение #8
|
Знает все о мото Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 1091 На сайте с: 16.11.2009 ![]() |
Не ну всяко бывает не обежайся) Ну раз ток большой идёт тут дело за БПВ, нужно его малсть дорабатывать.Сейчас бы схему и описание желательно! -------------------- ╔══╦══╦╦══╗ ╚═╗║╔╗║╠═╗║ ╔═╝║║║║╠═╝║ ║╔═╣║║║║╔═╝ ║╚═╣╚╝║║╚═╗ ╚══╩══╩╩══╝ |
Suzukin |
![]() Сообщение #9
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 На сайте с: 29.09.2009 |
проще всего было бы посмотреть схему и характеристики генератора на той технике на которую устанавливается такой аккумулятор штатно и сравнить с характеристиками ижа,а потом подумать что можно замутить,возможно есть способ поставит реле оттуда!какой ток нужен для заряда гелиевого аккумулятора?может было бы ещё проще подрегулировать штатное реле на меньший предел срабатывания??? |
-=Ivan=- |
![]() Сообщение #10
|
У тебя акум на сколь ампер/ч? То же не мало важно. -------------------- ╔══╦══╦╦══╗ ╚═╗║╔╗║╠═╗║ ╔═╝║║║║╠═╝║ ║╔═╣║║║║╔═╝ ║╚═╣╚╝║║╚═╗ ╚══╩══╩╩══╝ |
ivan839501 |
![]() Сообщение #11
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 17 Группа: Посетители Сообщений: 2116 На сайте с: 15.04.2010 ![]() |
ты посмотри все да отпишись!!! |
DpbIHoJIЮ6 |
![]() (Автор темы) Сообщение #12
|
Аккумулятор 6В, 10 А/ч, ток зарядки я узнал, это где-то 10-20 % выходного тока аккумулятора, так что примерно от реле нужно получить 2 ампера)) |
-=Ivan=- |
![]() Сообщение #13
|
Ну дак у тебя там и выходит 20% заряда для акб.Хотя по стандарту считается 10% от ёмкости батареи.Я так посмотрел как устроенно реле заряда, получается нужно доматать Сериесную обмотку.Хотя если её всего 2,5 ветка то врятли домотка поможет! ссылка на статью -------------------- ╔══╦══╦╦══╗ ╚═╗║╔╗║╠═╗║ ╔═╝║║║║╠═╝║ ║╔═╣║║║║╔═╝ ║╚═╣╚╝║║╚═╗ ╚══╩══╩╩══╝ |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1