![]() ![]() |
![]() |
KRESH |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 78 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 2140 На сайте с: 6.05.2010 ![]() |
Недавно во флудильне возник разговор: что же за диковинные поршня с Таганрога? Ну вот, чтобы развеять все сомнения решил я сфотографировать эти поршни, а заодно и всё остальное что пришло мне с росопта, так как есть в этих посылках что обсудить и на что посмотреть. А дабы разговор не затерялся на просторах форума, решил создать новую тему. Заодно и освещу здесь над чем я собираюсь трудится ближайшее лето. Но так как тема в дальнейшем будет посвящена моту, то начну разговор собственно с него, а потом и на детальки перейдём. Купил я в середине лета ю5 1991года выпуска. Хозяин сначала просил 5000р, но входе детального осмотра сошлись на 3500р. Ах да, мот без документов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С виду он конечно смотрится вполне приемлемо. Но по мере осмотра выяснилось что колхозники над ним очень хорошо поработали. Сбита резьба, просверлено отверстие чтобы не провяртывалась шпилька, ввёрнут болт, обломана шпилька. ![]() Покрашено хорошее хромированное колесо ![]() Обломаны акустические флейты ![]() После двух дней мот был полностью разобран. ![]() ![]() ![]() Результат провисшей цепи! ![]() После собственно была подготовка к покраске и сама покраска. Скажу сразу, покраска не удалась. Буду перекрашивать. ![]() ![]() ![]() После осмотра всех изношенных деталей был составлен их список и сделан заказ в росопте. Подробности тут (если не хотите портить настроение, лучше не читать ![]() Список деталей! ![]() Упаковка длилась полтора месяца и доставка неделю. Говорить нечего, Почта России работает хорошо в отличие от росопта. Пока ждал посылку начал делать ФУОЗ, но первый блин получился комом, так как всеми уважаемый Саруман разместил печатную плату с совмещённым коммутатором не в том масштабе. ![]() ![]() ![]() ![]() На фотках выше печатки ФУОЗа и программатора. Ну а теперь после долгого и нудного рассказа перейдём к описанию товара пришедшего с росопта. Опишу то, на что хочу обратить внимание. Вот собственно поршни. Оттиска ОТК нет. С обратной стороны отлиты ростест и номер(читается только наполовину). На бобышках имеется зелёная краска. На входе в отверстие для пальца имеются задиры. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Коленвал Ижевский. С виду не плохой. ![]() Замок для бардачка НЖ ![]() Пальцы времён СССР. Ещё в тогдашней смазке с остатками зелёной краски на фланцах. Про качество сепараторов не знаю, но заказывал заводские. ![]() Отдельно хотелось бы рассказать про подшипники. Из восьми мною заказанных заводских подшипников пришли 2 UBP(Курск), 1 СССросвкий, 2 вообще без какой либо маркировки, но судя по порогам с внутренней и внешней стороны обоймы можно сказать, что эти подшипники были изначально закрыты. Некоторые имеют незначительный но заметный осевой люфт. Так что стоит подумать перед тем как заказать. ![]() ![]() ![]() Чехол для сиденья понравился сначала, вверх сделан из более толстой ткани, но потом очень сильно огорчил. Фото на 2й странице. ![]() ![]() ![]() Пластик. Он не хорошего качества, но терпимо. Лучше бы его отливали, а не клеили из бокситного клея и стеклоткани. ![]() ![]() Остальные фото, которые не нуждаются в описании. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Остальные запчасти посылки по моему мнению не нуждаются в фото, так как они абсолютно близки к оригиналу и не ходовые. Это манжета тяги, зеркато, флейты, ну и ещё какая-то мелочь. Ну вроде бы всё. Сообщение отредактировал KRESH - 8 октября 2012 19:09 |
Shkiper |
![]() Сообщение #2
|
![]() Знает все о мото Репутация: 22 Группа: Посетители Сообщений: 1808 На сайте с: 9.09.2011 ![]() |
маладец тож надо планетку скапиталить и минский генератор воткнуть |
tuninger |
![]() Сообщение #3
|
![]() Знает все о мото Репутация: 63 Группа: Посетители Регион: 22 Сообщений: 1292 На сайте с: 27.09.2011 ![]() |
делать надо зимой, а летом гонять -------------------- Моя Планета /forum/topic_2966 /motoizh/nahiizh/10175-izh-planeta-5.html /motoizh/nahiizh/10838-spustya-pol-sezona.html |
Vensab |
![]() Сообщение #4
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Цитата: KRESH первый блин получился комом, так как всеми уважаемый Саруман разместил печатную плату с совмещённым коммутатором не в том масштабе. эта проблема совсем нигде не обсуждалась? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
KRESH |
![]() (Автор темы) Сообщение #5
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 78 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 2140 На сайте с: 6.05.2010 ![]() |
Цитата: Vensab эта проблема совсем нигде не обсуждалась? не знаю! tuninger, зимой надо учиться! а делать в свободное время когда душе угодно! |
Vensab |
![]() Сообщение #6
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Цитата: KRESH не знаю! ну, а второй "блин"? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
KRESH |
![]() (Автор темы) Сообщение #7
|
Vensab, пока нет времени переделывать! |
Vensab |
![]() Сообщение #8
|
Цитата: KRESH пока нет времени переделывать! мне был бы интересен результат. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
KRESH |
![]() (Автор темы) Сообщение #9
|
Vensab, да там ничего интересного, нудная работа, особенно дырки сверлить. Главное я заметил что масштаб не тог когда все дырки просверлил и начал было детали впаивать. |
samoilow.artiom |
![]() Сообщение #10
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 587 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2977 На сайте с: 12.09.2011 ![]() |
отлично закупился по поваду подшипников сходи авто магазин там их продаю более лучшего качества . Сообщение отредактировал samoilow.artiom - 30 сентября 2012 21:43 -------------------- /main/11062-izh-yupiter-5.html http://www.youtube.com/watch?v=NJdK7Yki-Tw http://www.youtube.com/watch?v=RwOYBACMjf8&feature=channel&list=UL /forum/topic_2657 |
Vensab |
![]() Сообщение #11
|
Цитата: KRESH нудная работа, особенно дырки сверлить я знаком с такой работой) Цитата: KRESH Главное я заметил что масштаб не тог когда все дырки просверлил и начал было детали впаивать. дык, приложил бы к чертежу детальку, ну? Цитата: Vensab мне был бы интересен результат. интересно как хорошо это будет работать... Цитата: samoilow.artiom по поваду подшипников сходи авто магазин там их продаю более лучшего качества . согласен, можно еще спецмагазин поискать, который специализируется чисто на подшипниках. Там есть из чего выбирать. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
KRESH |
![]() (Автор темы) Сообщение #12
|
samoilow.artiom, радиального люфта нет, значит походят. В следующий раз пойду в магазин) |
dvigok |
![]() Сообщение #13
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 224 Группа: Посетители Регион: 67 Сообщений: 2679 На сайте с: 31.01.2010 ![]() |
KRESH, Качество поршней ужас,коленвала вообще молчу посмотри на цапфу с торца она как будто только что болгаркой отрезана ![]() -------------------- мото: ИЖ ПС , ИЖ П5 , "Дурал". |
KRESH |
![]() (Автор темы) Сообщение #14
|
Извиняюсь. 2 иностранных под маркировкой UBP оказались подшипники производства "Курская подшипниковая компания" Цитата: dvigok посмотри на цапфу Не ходовая часть) Что именно в поршнях не так? аргументируй? Цитата: Vensab интересно как хорошо это будет работать.. На ютубе видео есть! |
samoilow.artiom |
![]() Сообщение #15
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 587 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2977 На сайте с: 12.09.2011 ![]() |
как хоешь сделать в стандартном виде или под спорт косить или ещё чо Сообщение отредактировал samoilow.artiom - 30 сентября 2012 22:57 -------------------- /main/11062-izh-yupiter-5.html http://www.youtube.com/watch?v=NJdK7Yki-Tw http://www.youtube.com/watch?v=RwOYBACMjf8&feature=channel&list=UL /forum/topic_2657 |
KRESH |
![]() (Автор темы) Сообщение #16
|
samoilow.artiom, ну не зря я полный комплект пластика заказал)))) |
dvigok |
![]() Сообщение #17
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 224 Группа: Посетители Регион: 67 Сообщений: 2679 На сайте с: 31.01.2010 ![]() |
KRESH, качество обработки, на бобышках поршней как зубилом прошлись, если тут забраковали значит и само литьё ниахти .но дай бог что б нормально ходило... ![]() -------------------- мото: ИЖ ПС , ИЖ П5 , "Дурал". |
KRESH |
![]() (Автор темы) Сообщение #18
|
dvigok, у тебя привычка походу, по одному недочёты судить о всей детали! |
RED CODE |
![]() Сообщение #19
|
![]() Знает все о мото Репутация: 159 Группа: Посетители Регион: 38 Сообщений: 1646 На сайте с: 1.08.2012 ![]() |
купить танк что ли.. и заказать запы для него на хренопте и фуфло мире, придут с браком серавно воткнуть их в танк и на этом танке сравнять с землёй эти конторы! ![]() -------------------- Сварщик любитель, варю всеподряд))) Сибирские мужики настолько суровы, что пилят дрова взглядом! |
dvigok |
![]() Сообщение #20
|
KRESH, просто я сужу так :если производитель дорожит своей репутацией то он сделает деталь качественно с наружи и соответственно внутри .я видел поршня на юпитер куда бодрее твоих... -------------------- мото: ИЖ ПС , ИЖ П5 , "Дурал". |
SERЫЙ52 |
![]() Сообщение #21
|
![]() Знает все о мото Репутация: 189 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 1304 На сайте с: 23.06.2011 ![]() |
У меня сейчас стоят точно такие же поршни, упаковка была такая же, и судя по фото такие же косячки, но такого задира на бобышке нет. Обработал острые края напильником, куда уж без этого. Пока на обкатке ещё, претензий к поршням нет. |
Кирьян |
![]() Сообщение #22
|
![]() Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 ![]() |
у нас такие же поршни. привозят еще какие то. По крайней мере эти лучше чем мне прислали в прошлом году. Есть еще хуже. Хорошо что такие сепараторы взял, есть второй тип, но эти чуть по крепче.Вид кв это херня, лучше проверь его на баланс и как подшипники садятся а то могут как воробей по сараю летать Странно как то ты кольца с поршнями покупаешь не примеряя в цилиндрах. Я когда иду подбирать, 10 штук с зеленой маркировкой возьмешь и все разного размера, что нибудь подходящее да подберешь. А эти могут быть или больше или меньше. Кстати ты точить цилиндра не собираешься? -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
KRESH |
![]() (Автор темы) Сообщение #23
|
Кирьян, цилиндры и поршни размерной группы 2. по моей оценке пробег на них около 1000км. зеркало в цилиндре идеально, но вот поршень слабовато ходит, проваливается под собственным весом. Решил чуть побольше взять. |
samoilow.artiom |
![]() Сообщение #24
|
чехол для сиденья уже не такой тож собираюсь покупать буду искать в стандартном виде. -------------------- /main/11062-izh-yupiter-5.html http://www.youtube.com/watch?v=NJdK7Yki-Tw http://www.youtube.com/watch?v=RwOYBACMjf8&feature=channel&list=UL /forum/topic_2657 |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1