💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Подарили юпитер |
Серёга1966 |
27 ноября 2012 03:56
Сообщение #49
|
Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
Цитата: xat http://www.motoizh.ru/forums/viewtopic.php?f=3&t=17266 Пробовал читать-муть какая-то.xat,А какая болячка?Реле можешь проверить 1)тестером на пробой и замыкание катушек.2)подцепить реле к блоку питания до 15вольт и плавно подавать напряжение.Можешь подключить нагрузку,на выход реле-несколько ламп .Также на вход подцепляется тестер.Этим проверяется напряжение срабатывания реле. |
xat |
27 ноября 2012 10:03
(Автор темы) Сообщение #50
|
Бывалый Репутация: 9 Группа: Посетители Сообщений: 53 На сайте с: 6.11.2012 |
проблема в том, что у меня при заведенном двиге красная лампа не только не тухнет, но при увеличении оборотов начинает мигать ярче. свет стабильный и ровный. рекомендации типа подкл клемму Я на якоре к клемме Ш для меня не говорят ни о чем. я с электрикой дружу на элементарном уровне (методом тыка, паяльник, максимум контролька или напряжение тестером) да, еще вздутый немного один кондер. клемму снимаю, на газу глохнет Сообщение отредактировал xat - 27 ноября 2012 12:09 |
Серёга1966 |
28 ноября 2012 01:28
Сообщение #51
|
Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
xat, В книге по ремонту Ю3 сказано,включение контрольной лампы при 1000-1200 об свидетельствует,что генератор или реле-регулятор не исправны и аккумулятор разряжается.Будем разбираться.Смотрим схему. Цитата: xat при заведенном двиге красная лампа не только не тухнет, но при увеличении оборотов начинает мигать ярче. Меня настораживает мигание лампы.В рабочей схеме лампа не мигает,а светит ровно,без мигания.1)При влюченном зажигании,но не работающем моторе,ток от аккумулятора поступает на клемму Б реле.Клемма Б внутри реле подцеплена к реле обратного хода,контакты которого разомкнуты.От клеммы Б ток пошёл дальше-к замку зажигания и попадает на контрольную лампу 20.Минус на эту лампу идёт от клеммы Я реле.Лампа светит.С клеммы Я ток попадает на щётку генератора для возбуждения.Но ток попал не только на щётку,но и на обмотку статора и проходя через обмотку попадает на клемму Ш реле.Мотор не работает,система в покое.2)Мотор завели,генератор начал вырабатывать ток.Клемма Я ,плюсовой, идет на аккумулятор и потребители.От клеммы Я плюс идёт на лампу 20 и она гаснет,т.к. к ней с обеих сторон подходит плюс.Клемма Ш ,минусовой, идёт через одну из обмоток на массу и щётку ,которая соединена с массой.Увеличиваем обороты.Включается реле напряжения и поочерёдно включает добавочные сопротивления(их два),находящиеся внутри реле.Они должны быть проволочными.Поочерёдным включением сопротивлений реле напряжения гасит ток идущий на щётку.Регулирование тока идёт через минус.Пока питание идёт только на обслуживание зажигания и схемы,кроме аккумулятора.Когда сила тока достигнет определённого значения реле обратного хода включается и часть тока пойдёт на заряд аккумулятора.УФ-ф-ф!Разобрался!Замеры1)Проверить тестером отсутствие замыкания обмоток генератора на массу.Проверяется просто,ставите режим работы тестера в измерение сопротивления и прозваниваете.Конечно, должно показывать бесконечно большое сопротивление.Также необходимо почистить коллектор ротора.Уверен ламели уже забились и требуют очистки.Что такое ламели скажет любой электрик.Действовать нужно с осторожностью. 2)Также тестером проверить наличие перемычки между щёткой якоря и обмоткой статора.3)при включенном зажигании проверить вольтметром(относительно массы)наличие напряжения на проводе и щётке идущем от клеммы Я реле.4)При заведённом моторе,на оборотах выше 1500об замерить напряжение между клеммами Я реле и массой и между клеммами Я и М реле.Все данные записать на лист бумаги с последующим выкладыванием в теме.ВыводГенератор не вырабатывает ток.Лампа горит потому,что получает питание от аккумулятора.Допускаю мысль,что при оборотах лампа начинает светить сильнее от наведённой Э.Д.С самоиндукции в обмотке статора.Вывод:Особо тщательно проверить прохождение тока к щёткам генератора,Сами щётки,Материал, из которого сделаны щётки. Прошу простить за ошибки,уже 3часа ночи.Если что-то не понятно,говорите не стесняйтесь. Сообщение отредактировал Серёга1966 - 28 ноября 2012 04:05 |
xat |
29 ноября 2012 23:16
(Автор темы) Сообщение #52
|
хорошо када есть друзья которые катали на ЮПах в далекие 80-тые вчера принес один гену в сборе работую буду менять, а второй пообещат безвоздмездно передуть его в голубой хамелеон. буду опять разбирать.... а 3-тий сказал что может сделать как на Восходе чтобы заводился без аккума. только вот не знаю, нужно ли оно мне, или все=таки сделать все в оригинале... сегодня установил в гараж буржуйку, теперь можно шаманить по вечерам в гараже |
Серёга1966 |
29 ноября 2012 23:20
Сообщение #53
|
Цитата: xat только вот не знаю, нужно ли оно мне, или все=таки сделать все в оригинале... Решать тебе,в обоих случаях будет хорошо.Цитата: xat сегодня установил в гараж буржуйку, теперь можно шаманить по вечерам в гараже А у нас уже -17. |
xat |
30 ноября 2012 21:13
(Автор темы) Сообщение #54
|
сегодня было +12 |
Серёга1966 |
30 ноября 2012 21:39
Сообщение #55
|
xat,Дед был из под Киева,даже название деревни не знаю.В 43-ем погиб.Вот как колода тусуется. |
xat |
30 ноября 2012 22:57
(Автор темы) Сообщение #56
|
родственник . а сам откуда ныне? а я 3 года назад на фольксе Коррадо ездил в Москву в Тушино. на выставку ретро мобилей.......2-е суток комы не считая дороги...... оч. сильный клуб, беларусь-россия украина. было около 50-ти машин. реально мы тада оторвали пол Тушино.... потом в Минск ездили.... побухать Сообщение отредактировал xat - 30 ноября 2012 22:57 |
xat |
1 декабря 2012 01:46
(Автор темы) Сообщение #57
|
ясно. а я решил оставить таки ЭТОГО юпа себе. окончалельно. вэщь. вот чуствую что он мой. но много запчастей однако еще нада... |
Серёга1966 |
1 декабря 2012 20:53
Сообщение #58
|
xat,Надо оставлять.У меня тоже такое бывает. |
xat |
5 декабря 2012 00:36
(Автор темы) Сообщение #59
|
итак. все по новому. нарисовался знакомый маляр, как я писал уже. и сказал что есть 200-300гр. хамелеона. и если я хочу-то вперед все на перематовку...... начались трудовыебудни. как я это ненавижу.... и это день работы. а еще впереди 1 боковушка и заднее крыло........ попутно о мототехнике в гараже6 ПЛАСТИКОВАЯ Фкитайская хрень.- сосед принес, акумы 6вольт убитые, нету проводки априори, прластик с половины побит. проделанная работа: побитый пластик наф, проводку наф, только на акум и кнопку скорости, акум поменял на 12в с компа, предварительно заправив его электролитом. ребенку 3 года . девочька. скорость опасная, до 15км-м. приходится сзади держать за антенну, мотор пока не сгорел маленький тож девочьки, на лето Го-пед и который велик средний старшенького., велик здоровый мамы нашей. про трубы. думал что убитые в усмерть, и ржавые были, но надел сегодня наждачку 2000 или что-то в этом роде на полировальную машину.......и вот результат. придется снимать и пидо....рить, еще послужат. крышки мотора боковые пока решил не трогать. мороки много. колесико что висит пойдет взад, на перед пока еще не нашел.......вот так пока прошел первый день снега. канеш есть в этом свои приколы. все неровности уберуться, подтеки тож..... будет время на более полную доработку рамы И электрики..... но времени даль, шо капей. но решил точно. эта фигня весной будет работать как часы.. и во всех цветах синей радуги Сообщение отредактировал xat - 5 декабря 2012 00:43 |
Vensab |
5 декабря 2012 00:45
Сообщение #60
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: xat эта фигня весной будет работать как часы.. и во всех цветах синей радуги Да! И это правильные слова) -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Глеб Планета 42 rus) |
5 декабря 2012 07:04
Сообщение #61
|
Знает все о мото Репутация: 114 Группа: Посетители Регион: 142 Сообщений: 1380 На сайте с: 31.08.2011 |
Да хорошо получется) интререстно будет посмотреть после всего етого тюнинга) -------------------- Мои Мото: Honda CBR600RR ИЖ Юпитер6 ИЖ планета (кросс) |
xat |
11 декабря 2012 18:54
(Автор темы) Сообщение #62
|
Итак, пришла первая деталь из покраски. маляр сказал, что будет красить по одной, как будет появляться время. цвет то что видно в темноте-синий основной, зеленый и красный отливы, сказали что днем еще будет светлый коричневый. что скажете? пойдет? или пока не поздно можно сделать все в бирюзовом хамелеоне?на фотках канеш 20 % красоты видно того что вживую |
Nik-Sero |
11 декабря 2012 19:35
Сообщение #63
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: xat xat 5+ Интересно получается, а хочешь совет! Может тот человек кто красит подвести выдавленную надпись на баке, тоже хамелеоном только цвет светлее что-б выделялось, я не маляр, но знаю есть краска которая реагирует на температуру, например если холодно то темнеет, а тепло светлеет, почти до белого и при этом принимает много оттенков. Вот было бы ОГОНЬ! -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Серёга1966 |
11 декабря 2012 19:41
Сообщение #64
|
xat,Тоже хочу! |
xat |
11 декабря 2012 20:00
(Автор темы) Сообщение #65
|
Nik-Sero, Может тот человек кто красит подвести выдавленную надпись на баке, тоже хамелеоном только цвет светлее что-б выделялось, я не маляр, но знаю есть краска которая реагирует на температуру, например если холодно то темнеет, а тепло светлеет, почти до белого и при этом принимает много оттенков. Вот было бы ОГОНЬ! я уже боюсь его о таком просить шара ж не бывает бездонной. а сам не хочу пока портить белой.... посмотрим со временем. еще наверное придется на крышках боковых ппаклевать места где были надписи, т.к. они поломанные и мутные-негламур |
Серёга1966 |
11 декабря 2012 20:03
Сообщение #66
|
Nik-Sero,Вот бы узнать,что за краска(марка).Со временем он сам подвести кисточкой может. |
xat |
11 декабря 2012 20:12
(Автор темы) Сообщение #67
|
подвести могу, но лак нужно шкурить чтобы нанести белую, тонкая работа, гемор и пр. пока боюсь трогать....... |
Серёга1966 |
11 декабря 2012 20:19
Сообщение #68
|
xat,До весны далеко.Почитай литературу.Не так страшен чёрт,как его малюют. |
xat |
11 декабря 2012 23:49
(Автор темы) Сообщение #69
|
сереж, это ж как обычно. первая эйфория, покатался,со временем чего-то не хватает.....начинаешь доделывать, вот потом и покрашу. это как ремонт в квартире. все сделали, а плинтуса потом сам клепаешь через 2 года. кроме надписи в скорых планах крышки полирнуть и трубы. и багажник чуть переварить, чтобы не торчал из-под бочки китайской. лист железа приличный найти чтоб на раму и сидуху с машины сверху с ремнем безопасности, бо при таком цвете коляска как по мне уже кощунство. еще куда б не шла с 2-ки..... |
Глеб Планета 42 rus) |
12 декабря 2012 07:35
Сообщение #70
|
Знает все о мото Репутация: 114 Группа: Посетители Регион: 142 Сообщений: 1380 На сайте с: 31.08.2011 |
Да получается канечно на 5++) прикольно) а краскато наверное очень дорогая) Друган хотел покрасить спорта (вот проская краска банка стоит 3-4 рубля . а хамелион 18руб )))) -------------------- Мои Мото: Honda CBR600RR ИЖ Юпитер6 ИЖ планета (кросс) |
Серёга1966 |
12 декабря 2012 20:59
Сообщение #71
|
Цитата: xat начинаешь доделывать Совершенно верно.Нет предела совершенству. |
xat |
13 декабря 2012 02:18
(Автор темы) Сообщение #72
|
краска ОЧ. дорогая . отмазкой послужило то что ее осталось мало и все равно пропадет итак пришла вторая деталька. на пол дня удалось вырваться в гараж. снял, промыл бензом и полинтул один выхлоп. все что удалось. где была ржавчина.....видно, но уже пободрее смотрится. снял и полирнул крышку. как-то тож повеселее стало смотреться. в трубе камни закоксованные такие , что....оставил то что не удалось отколупать будущим поколениям )))))) дальше зарядка. почистил щетки, посадосные под них и якорь.....без толку. попробую поменять детальку что на фото, мож поможет еще удалось убрать люфт тормозной педали по горизонтали с помощью доп. шайбы |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1