Дороги в Баку, парковка в Баку, байкеры, Гостиницы |
uska |
22 марта 2013 14:05
(Автор темы) Сообщение #1
|
Новичок Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 5 На сайте с: 16.03.2013 |
Баку Могу сказать что я был очень поражен красотой Баку, приятно удивлен и влюбился в этот город. Если до этого в списке был Севастополь, то теперь есть еще и Баку ! Баку встретил меня дружелюбно . При выходе из терминала, багаж многих не проверяют, делают это избирательно. У меня была большая сумка с подарками и меня вежливо попросили положить ее для сканирования. После этого проверяющий очень тепло поблагодарил и пожелал мне удачи (благодарил на азербайджанском). А дальше и до самого конца моего отдыха были сплошные удивления! Правила въезда в Азербайджан Гражданам РФ и большинства стран бывшего СНГ, въезжающим в страну на срок не более 90 дней, виза не нужна. Остальным для получения визы необходимо предъявить в Консульский Отдел Посольства Азербайджана приглашение или туристский ваучер. Страховка необязательна. Передвижение по стране не ограничено. В случае пребывания в стране более 30 дней, необходимо зарегистрироваться в органах полиции по месту пребывания. Въезд российских граждан на территорию Азербайджана осуществляется только по загранпаспортам. Ввоз и вывоз валюты не ограничен, декларация обязательна. Беспошлинно разрешено ввозить: до 1000 сигарет или 1 кг табачных изделий, до 1,5 л крепких алкогольных напитков и 2 л вина, парфюмерию (для личного использования, в разумных количествах), а также другие товары на сумму не более 10 000 USD . Из страны разрешается вывозить свои личные вещи, изделия ручной работы и товары, купленные в стране. Вывоз любого антиквариата (включая драгоценные камни, монеты, рукописи и другие произведения искусства) без разрешения соответствующих органов запрещается. Запрещён транзит наркотических веществ, оружия и боеприпасов (за исключением охотничьего, на которое нужно получить разрешение), литературы и видеоматериалов, оскорбляющих нравственность и государственный строй страны. Чёрной икры из страны можно вывезти не более 250 г. Любой ковер или изделие народных промыслов, произведённые до 1960 г., автоматически считаются антиквариатом и облагаются налогом. Освобождает от налога только соответствующий сертификат Министерства Культуры, который выдаётся вместе с покупкой в официальных художественных салонах или магазинах. Товары, купленные на рынках или в частных магазинчиках, такого сертификата обычно не имеют. Вся трасса от аэропорта по бокам имеет красивый подсвеченный забор чтобы на глаза не попадались пустыри и стройки. Весь забор выполнен в одном стиле и украшен национальными узорами. А это арка встречает меня. В Баку иногда мне казалось что я абсолютно в новом строящемся городе. Очень много новостроек и очень много все еще строящихся зданий. Город меняется ежедневно и по фотографиям вы поймете это. Гостиницы в Баку очень дорогие...Недорогие апартаменты посуточно в Баку по 40 евро - http://www.bakurealestate.net/ Дороги в Баку , особенно в центральной части города, не очень широкие. В связи с этим, когда по обе стороны одной дороги, а иногда на тротуаре в два ряда стоят припаркованные автомашины, невозможно не только свободно проехать по дороге, но и пройти пешеходу. парковка в Баку все же есть . Та, что недалеко от станции метро "Низами", позади карамельной фабрики. можно также останавитьcя либо на парковке Парк Бульвара, либо парковки МcDonalds'a Немалой популярностью среди граждан пользуются подземная автостоянка торгового центра "Park Bulvar".. первые 15 минут парковки на данной автостоянке бесплатные. Для автомобилей, находящихся более 15 минут на территории автостоянки, действуют следующие расценки: час – 1 AZN 1-3 часа – 2 AZN 3-8 часов – 3 AZN 8-12 часов – 6 AZN 12-15 часов – 10 AZN Любимое время для поездок по Баку мотоциклистов – утро воскресенья. Опасно ездить по бакинским дорогам пятничными и субботними вечерами- на трассах большое количество автомашин , за рулем которых находятся граждане находящиеся в состоянии алкогольного или , порой даже, наркотического, опьянени я. Это своего рода релаксация по-бакински приводит к многократному увеличению риска аварий на дорогах столицы. А в воскресенье утром все те автовладельцы , что вчера активно поглощали алкоголь, отсыпаются после бурного возлияния и перед началом новой трудовой недели . Сообщение отредактировал uska - 23 марта 2013 17:08 |
Серёга1966 |
22 марта 2013 19:44
Сообщение #2
|
Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
uska,Ждём фото! |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1