⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Иж юпитер 4, Разгоняется до 100 км/ч дальше тупит |
Реалллл |
18 апреля 2013 22:49
(Автор темы) Сообщение #1
|
Новичок Группа: Посетители Регион: 33 Сообщений: 8 На сайте с: 4.02.2013 |
О МОТОЦИКЛЕ: Двигатель не разу не разбирался (всего 4500км наезжено). Стоит Микропроцессорная бесконтактная система зажигания 1137.3734 (/obshee/poleznoe/9688-mikroprocessornaya-beskontaktnaya-sistema-zazhiganiya-11373734-na-izh-yupiter-i-planetu.html)Катушка новая от газели вроде.Реле новое (китайское) Новый Карбюратор к68 от ПЕКАР (после покупки не разбирал только регулировал кручением винта подъема дросселя и винта качества смеси. Свечи новые а23. Зарядка хорошая (лампа нейтрали всегда очень ярко горит) Воздухо-очиститель промывал. Заводиться прекрасно холодный и горячий. Всегда работают два цилиндра.Набирает обороты хорошо при любой скорости (кроме сказанной ниже). При резком открытии дросселя не глохнет и не захлебывается. Тянет хорошо. Вроде бы все четко как в магазине но не тут то. О ПРОБЛЕМЕ: Всегда когда разгонятся около 100 км/ч и поворачиваешь ручку газа больше половины бывает приглушаеться на секунды 2-3 как будто вообще нет искры или бензина потом опять схватывает но едет тоже секунды 3 и так до бесконечности. Сбрасываешь газ и потихоньку даешь 1/3 оборота и разгоняется но долго до 120 км/ч (ведь 1/3 оборота ручки) после 120 тоже самое глушиться как будто просто катиться без бензина опускаешь ручку сбрасываеться скорость работает и тянет пока не наберешь больше 100. ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:Раньше летал около 140км/ч на кулачках и старом карбюраторе не замечал такого никогда (поменял на новое иза того что На карбюраторе шатался главный жиклер заводился только с толкача не равномерно работал,на холостых глох и всегда когда нагреется отказывал цилиндр какой нибудь и как заглушишь пока не остынет не заведется даже с горки под 80 градусов длинной 1 км. Не настраивалось не чего. ЧЕГО ХОЧУ ОТ ВАС?: Скажите ПОЖАЛУЙСТА в чем дело?(пишите все что думаете, до любых мелочей) МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ О ПРОБЛЕМЕ: 1)В карбюратор точнее в поплавковую камеру не успевает наливаться топливо?. 2)Зажигание тупит либо выключается на таких оборотах или скорости а может вообще оно не способно на такое (ОТПИШИТЕСЬ ВЛАДЕЛЬЦЫ БСЗ на максимальную скорость после установки бсз.)3)Дело в свечах? |
demon1605 |
18 апреля 2013 22:58
Сообщение #2
|
Один из лучших Репутация: 453 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 3894 На сайте с: 20.08.2011 |
Реалллл, вообще тему надо бы закрыть,но раз ты так постарался,подробно описал свою проблему...Думаю тему можно оставить! Реалллл, прочисть краник,может поможет |
tuninger |
18 апреля 2013 23:20
Сообщение #3
|
Знает все о мото Репутация: 63 Группа: Посетители Регион: 22 Сообщений: 1292 На сайте с: 27.09.2011 |
Реалллл, подними уровень топлива в поплавковой камере, попробуй поставить свечи А17, прочисти карб, и краник -------------------- Моя Планета /forum/topic_2966 /motoizh/nahiizh/10175-izh-planeta-5.html /motoizh/nahiizh/10838-spustya-pol-sezona.html |
vitalik1991 |
18 апреля 2013 23:27
Сообщение #4
|
Мотоспец Репутация: 20 Группа: Посетители Регион: 31 Сообщений: 392 На сайте с: 16.03.2013 |
Дело в карбе,у меня такое было. Я это решил так,разгоняю сколько может,открываю обоготитель,секунду тупит,а потом из под себя вырывается. Ну с такой проблемой как у тебя мало ест мот. С обоготителем сразу скажу хавает не хило. -------------------- >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>---------------<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< |
Реалллл |
18 апреля 2013 23:30
(Автор темы) Сообщение #5
|
Спасибо за ответы а все таки с зажигание может быть что? |
vitalik1991 |
18 апреля 2013 23:33
Сообщение #6
|
Мотоспец Репутация: 20 Группа: Посетители Регион: 31 Сообщений: 392 На сайте с: 16.03.2013 |
Реалллл Да не,врядли. Оно же работает нормально,без перебоев. -------------------- >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>---------------<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< |
Nik-Sero |
18 апреля 2013 23:51
Сообщение #7
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Прежде чем делать всё и сразу, сделай это пошагово, лишним небудет. 1.Сними шланчик с карбюратора и посмотри как течёт бензин, если еле-еле ссыт, то вот она тебе проблема. Чисть краник, для начала. Смотри состояние бака, откручивай краник полностью от бака и смотри отверстие в самом баке, бывает такое что краник почистиш, а проблема осталась, сама вся грязь на дне бака. Если с этим всё впорядке, 2.Для начала подними иглу на одно деление, непомогает? разбирай карб и поднимай совсем немного уровень топлива в п.к. Если это всё непомогло, то верни настройки карбюратора, в его певоначальное положение и нетрогай его больше. Теперь остаётся только одно, это: 3 Цитата: Реалллл Микропроцессорная бесконтактная система зажигания 1137.3734 В такой ситуации других проблем быть неможет. Я склоняюсь к 1 - 3 ей проблеме. Больше к 3 ей, эта микропроцессорка невыдерживает этих оборотов и начинает неправильно распределять искру, либо это бракованная М-БСЗ. Успехов тебе! Сообщение отредактировал Nik-Sero - 18 апреля 2013 23:58 -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Реалллл |
19 апреля 2013 00:03
(Автор темы) Сообщение #8
|
Цитата: vitalik1991 Я это решил так,разгоняю сколько может,открываю обоготитель,секунду тупит,а потом из под себя вырывается. Про бывал помогает но все равно тупит на полный газ вообще не отзывается после 100 ехать не возможно. Цитата: vitalik1991 Да не,врядли. Оно же работает нормально,без перебоев. Да без перебоев вообще! Настроил я его один раз и забыл. Кстати всем советую заводиться с ним очень прекрасно холодный горячий (не то что раньше на кулачках втроём с горки не заводился вообще как мертвый ) |
Vensab |
19 апреля 2013 00:14
Сообщение #9
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Реалллл, тоже думаю, что плохо поступает топливо. Но. Если есть возможность, то поставь для пробы обычный ВАЗовский коммутатор и посмотри, что будет на 100 км/ч и выше. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Реалллл |
19 апреля 2013 00:23
(Автор темы) Сообщение #10
|
Цитата: Vensab Если есть возможность, то поставь для пробы обычный ВАЗовский коммутатор и посмотри, что будет на 100 км/ч и выше. От какой именно модели лучше от ваз 2108? |
vitalik1991 |
19 апреля 2013 00:24
Сообщение #11
|
Реалллл Я себе вот тоже подъискую БСЗ,только не знаю какую выбрать,и где подешевле купить За...ли эти контакты,не какой стабильности,одни проблемы. -------------------- >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>---------------<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< |
Vensab |
19 апреля 2013 00:27
Сообщение #12
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Реалллл, "СОВЕК" производство. Сейчас, схему гляну. vitalik1991, если выбирать коммутатор, то я бы выбрал Производства города "Винница" или "Астро". Сообщение отредактировал Vensab - 19 апреля 2013 00:30 -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
vitalik1991 |
19 апреля 2013 00:38
Сообщение #13
|
Vensab Да комутатор я сниму у кого нибудь с машины,тут вот разновидности 2 вида БСЗ,и есть какая-то микро процессорная,говорят что она лучше. А вот эту кнопочку типо стартер ваще мне не надо. (Пустые понты) -------------------- >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>---------------<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< |
Vensab |
19 апреля 2013 00:41
Сообщение #14
|
Цитата: Vensab Сейчас, схему гляну. в общем, расхождения по схемам есть. Надо разбираться что куда внутри коммутаторв. А это нудно очень. Никто не пробовал поменять на простой коммутатор? Можно попробовать и дх поставить ВАЗовский (2108), чтобы найти бяку. вот этот вариант интересен, может еще и с прошивкой что-нить не то. Цитата: Nik-Sero эта микропроцессорка невыдерживает этих оборотов и начинает неправильно распределять искру, Цитата: vitalik1991 тут вот разновидности 2 вида БСЗ,и есть какая-то микро процессорная,говорят что она лучше. А вот эту кнопочку типо стартер ваще мне не надо. (Пустые понты) ставь простой коммутатор, будешь доволен. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
vitalik1991 |
19 апреля 2013 00:42
Сообщение #15
|
Покупать это всё и дорого,и вроде руки у меня от туда растут,сам смогу сделать. Комутатор не проблема,катушка снимится от туда же где и комутатор. Крепление я сам смогу сделать и эту бабочку,где-то есть чертежи. А вот с микро процессором или дадчиком хола разобраться не могу.))) -------------------- >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>---------------<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< |
Реалллл |
19 апреля 2013 00:43
(Автор темы) Сообщение #16
|
Цитата: vitalik1991 Я себе вот тоже подъискую БСЗ,только не знаю какую выбрать,и где подешевле купить За...ли эти контакты,не какой стабильности,одни проблемы. Я брал в Москве самовывозом на интернет сайте http://mazepper.ru/ сейчас походу уже нету все скупили ))))) |
Vensab |
19 апреля 2013 00:48
Сообщение #17
|
Цитата: vitalik1991 А вот с микро процессором или дадчиком хола разобраться не могу.))) ну вот в плане монтажа ничем не отличается фактически от установки простой БСЗ. Цитата: Реалллл сейчас походу уже нету все скупили можно на официальном сайте "СОВЕК" заказать. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Реалллл |
2 июня 2013 15:06
(Автор темы) Сообщение #18
|
Я решил этот вопрос. Вообщем все нормально текло из крана, жиклеры были чистые. Оказалось в штуцере топливо проводящий (к которому шланг от бензобака надеваемый) где там в глубине было очень много грязи плотно забитой я даже не замечал но как только подул (воздух туго проходил) обнаружил причину. Почистил. Поставил между краником и карбюратором фильтр машинный и все проблемы закончились. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1