Генератор-простыми словами, реч пойдет о проверки генератора.и поиска неисправностей |
motorsk1 |
9 июля 2013 11:03
(Автор темы) Сообщение #1
|
Мотопрофи Репутация: 29 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 613 На сайте с: 11.10.2011 |
Эту тему я решил написать, потому что некоторые ижеводы-любители не понимают как устроен не то, что 2х тактный двигатель, но и вся его электроника (в частности, я был таким же лет в 12 ,конечно, я понимаю, что всем свое) ну не будем отходить от темы. Пожалуй начнем. Допустим вы купили мотоцикл: юпитер-планету, не важно! Важно то, что на ней нету дополнительной проводки (основная это(катушки(а), в дополнительную входит лампочки, стоп-свет, сигнал и тд. И у вас, естественно, возникает вопрос, а что же делать?) Что-то я совсем отошел от темы... Ну, что же, начнем [size=7][/size]!ПРОВЕРКУ ГЕНЕРАТОРА! 1- это нужно открутить бак, правую крышку картера и снять седло; 2- взять, приобрести, забрать обычную 12 вольтовую лампу с припаянными к ней проводами,можно и обычный стакан взять от старой приборки, но тогда будет не удобно одной рукой прижимать лампу, а другой провод прижимать(ваш выбор); 3-отлично, все сняли, крышку открутили. Берем нашу лампу, один провод цепляем на массу, другой к с1 на генераторе(при включенном зажигании), если лампа горит, это не есть хорошо, значит, идет замыкание обмоток на массу(если не горит все отлично радуемся жизни пока-что). Снова берем наш пробник(лампочку) и прицепляем второй провод на с2, если лампа снова не загорелась(вам везет) и последнее к с3. Если ни на одной клеме генератора лампа не загорелась значит все ок(генератор ПОКА в порядке); 4-берете одну из щеток, точнее провод от нее, и подаете на нее плюс, а вторую щетку(провод от нее), прицепляете к лампе, а саму лампу на массу, если лампа загорелась - все хорошо, генератор в порядке, если же нет, то нужно сначала проверить щетки и провода идущие к ним. Если же провода в порядке и щетки точно рабочие, то не исправен якорь(лечиться заменой) Отлично, генератор в порядке! Теперь нужно подключать заранее купленный бпв(блок полупроводниковый выпрямитель) брать провода лучше нормального сечения, если вы взяли проводку новую китай - выкиньте ее прямо сейчас, пока она не сплавилась в единый пучок. Значит, бпв сейчас продают по 370-400 руб, там уже все клеммы подписаны, если нет - обращайтесь помогу Значит, берем провод, абсолютно левый.И находим на генераторе провод с1 (это если от щеток щитать по часовой стрелке с1 с2 с3) и этот с1 ведем к бпв, как и все другие, чтобы под рукой были и подключаем к контакту х 5,затем берем с 2 и подключаем его к контакту х4, затем берем провод с 3 и подключаем его к к клемме х7. Остается у нас х2,х8,х3,х1 к клемме х1 подключаем провод от самой дальней щетки, если смотреть на генератор с правой стороны, можно и ближний(просто я так привык) К клемме х2 подключаем провод, идущий от массы, то есть минус можно прямо с акб (для начала). Теперь с х8, это вторая щетка, она не должна ни в коем случае на массу замыкать! берем провод, идущий от щетки (это ближний от вас если смотреть на генератор) и цепляем его к клемме х8 при этом нужно 2 разъема на конце провода для клеммы х 8 и для замка зажигания, если замка нет просто с плюсовой клеммы акб(аккумулятора) ведем провод к клемме х 8 (просто разрезав провод ближе к бпв и подцепив к нему плюс) ВНИМАНИЕ, Х 8 ДОЛЖЕН БЫТЬ КАЧЕСТВЕННО ЗАИЗОЛИРОВАН ОТ МАССЫ, ТАКЖЕ КАК И С1 С2 С3! Осталось самое простое, это х 3 - это индикатор работы генератора. Берете лампу, для начала наш пробник, и один провод на х 3, цепляем другой на раму ВСЕ ЭТО НЕ ТАК И СЛОЖНО! Сообщение отредактировал motorsk1 - 20 августа 2013 16:57 -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. |
motorsk1 |
18 августа 2013 11:16
(Автор темы) Сообщение #2
|
Мотопрофи Репутация: 29 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 613 На сайте с: 11.10.2011 |
Вроде все понятным языком написал) -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. |
demon1605 |
18 августа 2013 11:30
Сообщение #3
|
Один из лучших Репутация: 453 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 3894 На сайте с: 20.08.2011 |
молодец!а тему зачем поднял? |
Hattab_production |
18 августа 2013 12:00
Сообщение #4
|
Знает все о мото Репутация: 744 Группа: Посетители Регион: 86 Сообщений: 1257 На сайте с: 4.03.2011 |
demon1605, чтобы людям помочь наверное или плюсов срубить Сообщение отредактировал Hattab_production - 18 августа 2013 12:01 -------------------- /forum/topic_4711/ /forum/topic_5587/ http://vk.com/id184538027 /motoizh/nahiizh/13681-yupiter-5-by-hattab.html |
demon1605 |
18 августа 2013 12:04
Сообщение #5
|
Один из лучших Репутация: 453 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 3894 На сайте с: 20.08.2011 |
Цитата: Hattab_production плюсов срубить я тоже так подумал motorsk1, без обид) |
водитель |
18 августа 2013 17:15
Сообщение #6
|
Мотопрофи Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 637 На сайте с: 23.03.2011 |
demon1605, я тоже так подумал А тебе чё плюсов жалко? |
motorsk1 |
20 августа 2013 16:25
(Автор темы) Сообщение #7
|
Цитата: demon1605 а тему зачем поднял? эмм ну попьяне и не такое случаеться Цитата: Hattab_production чтобы людям помочь наверное да не "наверное" а так и есть,сам помучался в свое время) Цитата: Hattab_production или плюсов срубить и это тоже, но не зря же я это писал? или это запрещено?) Цитата: водитель без обид) Все в порядке) Мы все люди) -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. |
demon1605 |
20 августа 2013 22:18
Сообщение #8
|
Цитата: водитель А тебе чё плюсов жалко? Слушай,я что то говорил насчет ,плюсов"?Я просто спрсил зачем он поднял тему.И ,,плюсов" я никогда никому не жалел и жалеть не буду! Цитата: motorsk1 или это запрещено?) нет |
motorsk1 |
21 августа 2013 03:50
(Автор темы) Сообщение #9
|
Цитата: demon1605 я никогда никому не жалел и жалеть не буду! Хорошие слова Цитата: demon1605 нет ну и правильно) -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1