⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Новое зажигание с газовой зажигалки |
workul |
31 августа 2013 23:57
(Автор темы) Сообщение #1
|
Бывалый Репутация: 2 Группа: Посетители Регион: 27 Сообщений: 61 На сайте с: 7.06.2013 |
нарисовал схему тут http://forummoto.ru/viewtopic.php?f=7&t=16 как думаете будет искра бить быстро допусти 2000 оборотов с зажигалки газ ведь поджигает и топливо подожгет, и работать мотоцикл может от батареек )) |
workul |
1 сентября 2013 00:26
(Автор темы) Сообщение #2
|
Бывалый Репутация: 2 Группа: Посетители Регион: 27 Сообщений: 61 На сайте с: 7.06.2013 |
кто поставит себе отпишитесь , думаю мот будет заботать китайские зажигалки бьют хорошую искру и стоят дешего рубли |
nnn |
1 сентября 2013 08:23
Сообщение #3
|
Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 |
ахинея -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
Selya |
1 сентября 2013 09:42
Сообщение #4
|
Мотопрофи Репутация: 408 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 759 На сайте с: 27.04.2013 |
Молодой человек, я вас поздравляю - вы только что изобрели велосипед. Причем на квадратных, не вращающихся на осях, колесах. Схема зажигалки Схема зажигалки состоит из двух генераторов. Первый построен на двух маломощных транзисторах, второй - на двух тиристорах. Каскад на транзисторах разной проводимости преобразует низковольтное постоянное напряжение в высоковольтное импульсное. Времязадающей цепочкой в этом генераторе служат элементы C1, R2. При включении питания открывается транзистор VT1, и перепад напряжения на его коллекторе открывает транзистор VT1 Конденсатор С1, заряжаюсь через резистор R1, уменьшает базовый ток транзистора VT2 настолько, что транзистор VT1 выходит из насыщения, а это приводит к закрыванию и VT2. Транзисторы будут закрыты до тех пор, пока конденсатор Cl не разрядится через первичную обмотку трансформатора Т1. Повышенное импульсное напряжение, снимаемое со вторичной обмотки трансформатора Т1, выпрямляется диодом VD1 и поступает на конденсатор С2 второго генератора с тринистором VS1 и динистором VS2. В каждый положительный полупериод накопительный конденсатор С2 заряжается до амплитудного значения напряжения, равного напряжению переключения динистора VS2, т.е. до 56 В (номинальное импульсное отпирающее напряжение для динистора типа КН102Г). Переход динистора в открытое состояние воздействует на цепь управления тринистора VS1, который в свою очередь тоже открывается. Конденсатор С2 разряжается через тринистор и первичную обмотку трансформатора Т2, после чего динистор и тринистор вновь закрываются и начинается очередной заряд конденсатора - цикл переключений повторяется. Со вторичной обмотки трансформатора Т2 снимаются импульсы с амплитудой в несколько киловольт, возникают искры высоковольтных разрядов. Частота искровых разрядов равна примерно 20 Гц, но она намного меньше частоты импульсов, снимаемых со вторичной обмотки трансформатора Т1. Происходит это потому, что конденсатор С2 заряжается до напряжения переключения динистора Uпрк.) не за один, а за несколько положительных полупериодов. Величина емкости этого конденсатора определяет мощность и длительность выходных разрядных импульсов. Безопасное для динистора и управляющего электрода тринистора среднее значение разрядного тока выбрано из расчета емкости этого конденсатора и величины импульсного напряжения, питающего каскад. Для надежной работы динисторно-тринисторного генератора необходимо строго выдерживать соотношение: Uпит.нмп. Uпрк. Для соблюдения этого условия емкость конденсатора С2 должна находиться в пределах 1 мкф. То есть частота высоковольтных импульсов зависит от емкости конденсатора и резистора R1 и C1 (генератор) и емкости конденсатора С2 и при указанных номиналах где то около 20. Китайская зажигалка устроена примерно так же. Главное отличие зажигалки от система зажигания - при подаче напряжения она "трещит", дает серию импульсов. А должно быть - 1 нажание - 1 импульс. Уже бред. Вторая схема, нарисованная уже тобой - еще большая бредятина. Ты на уроки физики в школе ходишь? "Резистор-уменишитель до 3в". Резистор 1кОм (т.е. 1000 Ом) включен в цепь с напряжением 12В. Ну ка, по закону Ома - какой ток будет в цепи. "Диоды для снижения ампер" - я вообще заплакал. Мало того, что они не снижают амперы , так еще и включены неправильно, наоборот. Даже это все хрен с ним - допустим убрали весь этот рак и запитали напрямую от 1,5в источника питания. За 1 оборот коленвала будет одно нажание на кнопку - и система выдает на свечу 20 импульсов. А теперь внимание вопрос - зачем было городить этот огород вообще? Чем штатная система зажигания с 1 деталью - катушкой зажигания - не устраивает? Сообщение отредактировал Selya - 1 сентября 2013 09:56 -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
GEORAID |
1 сентября 2013 09:56
Сообщение #5
|
Гений в мотоциклах Репутация: 267 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 2559 На сайте с: 26.11.2011 |
Цитата: Selya Чем штатная система зажигания с 1 деталью - катушкой зажигания - не устраивает? Надо же выипнуться -------------------- К Э П |
workul |
1 сентября 2013 16:17
(Автор темы) Сообщение #6
|
Selya, акумуляторы то дорогие вот и решил что нибудь подешевле да схему тяп ляп делал ) Сообщение отредактировал workul - 1 сентября 2013 17:12 |
Selya |
1 сентября 2013 18:12
Сообщение #7
|
Мотопрофи Репутация: 408 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 759 На сайте с: 27.04.2013 |
Аккумуляторы дорогие? Ты хочешь избавиться от аккумулятора на ИЖе? Ставь систему зажигания от минска - все давно изобретено. А вообще, у меня складывает такое ощущение, что тебе не знакомо понятие мощность. Ты хочешь уменьшить напряжение питания системы зажигания, чтоб поставить пальчиковую батарейку вместо аккумулятора и завести мотоцикл, а дальше от генератора. А теперь открою тайну - мощность есть произведение напряжения на силу тока! И уменьшая напряжение ты увеличиваешь ток, чтоб сохранять мощность, необходимую дял работы системы зажигания. Твоя ошибка не в неправильной схеме или, как ты выразился, "тяп ляп". Твоя ошибка глубже - ты не понимаешь принципов действия системы зажигания, принципа работы электрической зажигалки и чем они отличаются. Для тебя обе системы - производители искры. Учи мат.часть. -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
workul |
1 сентября 2013 18:22
(Автор темы) Сообщение #8
|
Selya, я не электрик но в схемах платах разбераюсь да рисую мож неверно не спорю |
Alexandr3607 |
1 сентября 2013 18:26
Сообщение #9
|
Мотоспец Репутация: 116 Группа: Посетители Сообщений: 360 На сайте с: 5.05.2013 |
если тибе нужна токо искра так поставь магнето и непарся. |
Selya |
1 сентября 2013 19:46
Сообщение #10
|
Цитата: workul Selya,я не электрик но в схемах платах разбераюсь да рисую мож неверно не спорю Невозможно уметь разбираться в схемах, не зная базовых законов физики. Рисуешь схемы ты ужасно, да. Кстати и пишешь так же отвратительно - одни ошибки. И не надо говорить мне, что ты с телефона. Это не оправдание. Сообщение отредактировал Selya - 1 сентября 2013 19:48 -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
workul |
1 сентября 2013 21:36
(Автор темы) Сообщение #11
|
Selya, че ты доеб...я то , все я знаю как ток идет что такое ампер , ну нарисовал не верно собрал то работает ток бьет да и ладно, магнето час трудно найти да и дорого не нравится как я пишу зачем заходить и что то писать в этой теме модератор закрой эту тему Сообщение отредактировал Vensab - 1 сентября 2013 21:45 |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1