Капремонт двигателя "Урала" и небольшой тюннинг, Интересны ваши мнения и советы |
INSPAERZ |
6 декабря 2010 14:09
(Автор темы) Сообщение #1
|
Участник Группа: Посетители Сообщений: 25 На сайте с: 6.12.2010 |
Всем привет! Я тут недавно, надеюсь что здесь мне помогут парочкой хороших советов. Сразу к делу. Купил вначале осени "Урал", хотя меня все отговаривали его покупать, зачем мне второй мотоцикл и тп., в конце концов я всё равно решился и купил М-66, в убогом состоянии...сразу же захотел переделать его на 12-ти вольтовую электрику, потом обдумал, что это геморно и купил ещё один двиг, 12V, продали мне его только с коленвалом (ну и соответственно с задней крышкой и подшипниками), я купил новый 207-ой подшипник, 2 штуки, и стало интересно, что в них было 9 шариков а не 8 (какие стояли), коленвал был "сдохший", короче говоря я с 6-ти вольтового двигла все потроха вытащил и переставил на 12-ти вольтовый, ещё восстановил кулачки распредвала. Взял у друга 2 б/у поршня от днепра (Днепр 11 вроде) в циллинды подошли идеально, подточил юбку поршня чтоб не цепляли о кривошип, нужно ли ещё что-то делать с ними??? И ещё как баллансировать маховик??? Жду ваших советов и комментариев, походу работы возможно буду ещё задвать вопросы ;) |
INSPAERZ |
8 декабря 2010 06:26
(Автор темы) Сообщение #2
|
Ауу...кто-нибудь ответит? |
ZuZick |
8 декабря 2010 09:15
Сообщение #3
|
Бывалый Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 50 На сайте с: 10.04.2010 |
да, в днепровской поршне так как он сфеерической формы, надо стачивать канавки для клапанов... а то поршень будет в них упираться |
INSPAERZ |
8 декабря 2010 10:45
(Автор темы) Сообщение #4
|
Блин, фигово, а если зазор увеличить немного чтоб клапана меньше открывались? Если нет, то тогда как можно расточить, если нет никаких станков и тп., в гаражных условиях? |
борода |
16 декабря 2010 10:39
Сообщение #5
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 15 На сайте с: 24.08.2010 |
как балансировать маховик я где то на сайте видел полазь-найдешь а вот с поршнями......я так понял ты урал взял по париколу?увеличение зазоров точно фигня.вырезы можно сделать болгаркой с маленьким диском но по моему все равно фигня . найди лучше ураловские. |
INSPAERZ |
16 декабря 2010 19:56
(Автор темы) Сообщение #6
|
Да конечно по приколу! Просто нету техники, с которой можно повозиться, вот и купил!!! У меня ураловских 4 штуки есть, 2 из них новые, нулёвые! Но днепровские лучше, повышается степень сжатия, ну и мощность тоже =) правда ненамного...а насчёт маховика я не парюсь особо...ну в приципе можно и болгаркой слегка, хотя я сёдня примерно 0.5 мм сточил маленьким круглым напильником, сколько ещё точить примерно??? |
борода |
17 декабря 2010 17:37
Сообщение #7
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 15 На сайте с: 24.08.2010 |
НЕ ЗНАЮ НАДО ПО МЕСТУ СМОТРЕТЬ |
INSPAERZ |
17 декабря 2010 17:43
(Автор темы) Сообщение #8
|
Ну а примерно хотя бы, ориентировочно??? |