Самодельный DTRL (day-time running lights) |
-=Ivan=- |
7 декабря 2010 16:32
(Автор темы) Сообщение #1
|
Знает все о мото Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 1091 На сайте с: 16.11.2009 |
Наверно все знают, что сейчас езда в дневное время без ближнего света грозит штрафом. А каждый раз включать свет контактов не напасёшь тем, более забывая, выключишь зажигание вообще можно лишиться, аккумулятора забыв выключить свет. Есть какие-нибудь схемы автоматики или таймера! -------------------- ╔══╦══╦╦══╗ ╚═╗║╔╗║╠═╗║ ╔═╝║║║║╠═╝║ ║╔═╣║║║║╔═╝ ║╚═╣╚╝║║╚═╗ ╚══╩══╩╩══╝ |
dosoff |
7 декабря 2010 18:50
Сообщение #2
|
Мотопрофи Репутация: 1 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 851 На сайте с: 14.06.2010 |
У меня есть. Собственного изобретения так сказать. На микроконтроллере. -------------------- даже если вас съели, у вас есть два выхода Первый дальняк 750км на ИЖе за два дня!!! Умом Россию не понять Пока не выпито 0.5 А если выпито 0.5 Все делом кажется не хитрым: Попытка глубже понимать Уже попахивает литром |
Ижевод |
7 декабря 2010 20:25
Сообщение #3
|
Мото знаток Группа: Посетители Регион: 55 Сообщений: 220 На сайте с: 14.05.2010 |
dosoff а поподробней можно? Сообщение отредактировал Ижевод - 7 декабря 2010 23:31 -------------------- Позитивное настроение на сайте kitcha.ru Цитата: ...короче я год *уй пропинал и теперь мучаюсь, у меня невеста блин на носу!... ...Головка под отвертку наверное. Ибо места для шестигранного ключа там нет... ...Я чувствую, что правильно ты всё рассказал, но ещё бы понять мне то, что ты сказал... |
dosoff |
7 декабря 2010 22:54
Сообщение #4
|
Мотопрофи Репутация: 1 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 851 На сайте с: 14.06.2010 |
А подробнее... Ну если так хотите:) При включении зажигания подается напряжение на "устройство". Микроконтроллер посредством АЦП (аналого-цифрового преобразователя) мерит напряжение бортовой сети (БС). Основано на разнице напряжений. АКБ более 12 вольт дать не может. А при работе двигателя напряжение в БС поднимается до 14 вольт. При запуске включается таймер, и через некоторое время включается свет -------------------- даже если вас съели, у вас есть два выхода Первый дальняк 750км на ИЖе за два дня!!! Умом Россию не понять Пока не выпито 0.5 А если выпито 0.5 Все делом кажется не хитрым: Попытка глубже понимать Уже попахивает литром |
Ижевод |
7 декабря 2010 23:34
Сообщение #5
|
Мото знаток Группа: Посетители Регион: 55 Сообщений: 220 На сайте с: 14.05.2010 |
Ну я так понимаю там любой параметр можно задать -------------------- Позитивное настроение на сайте kitcha.ru Цитата: ...короче я год *уй пропинал и теперь мучаюсь, у меня невеста блин на носу!... ...Головка под отвертку наверное. Ибо места для шестигранного ключа там нет... ...Я чувствую, что правильно ты всё рассказал, но ещё бы понять мне то, что ты сказал... |
dosoff |
8 декабря 2010 01:15
Сообщение #6
|
хоть какой. Хоть дисплец подключить и матерные слова писать :) -------------------- даже если вас съели, у вас есть два выхода Первый дальняк 750км на ИЖе за два дня!!! Умом Россию не понять Пока не выпито 0.5 А если выпито 0.5 Все делом кажется не хитрым: Попытка глубже понимать Уже попахивает литром |
-=Ivan=- |
8 декабря 2010 07:20
(Автор темы) Сообщение #7
|
Знает все о мото Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 1091 На сайте с: 16.11.2009 |
А схемку всего девайся можно! -------------------- ╔══╦══╦╦══╗ ╚═╗║╔╗║╠═╗║ ╔═╝║║║║╠═╝║ ║╔═╣║║║║╔═╝ ║╚═╣╚╝║║╚═╗ ╚══╩══╩╩══╝ |
dosoff |
8 декабря 2010 17:14
Сообщение #8
|
подумаем :) -------------------- даже если вас съели, у вас есть два выхода Первый дальняк 750км на ИЖе за два дня!!! Умом Россию не понять Пока не выпито 0.5 А если выпито 0.5 Все делом кажется не хитрым: Попытка глубже понимать Уже попахивает литром |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1