![]() ![]() |
![]() |
parfent |
![]() Сообщение #25
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Sar будет ли нормально работать картер Ю-3 с ЦПГ от Ю-2? ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
RanisMotoDriver |
![]() Сообщение #26
|
![]() Мотопрофи Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 116/16=7.25 Сообщений: 761 На сайте с: 7.06.2014 ![]() |
Sar, Незнаю если по цилиндры садяться то можно.Незнаю растояние шпилек в юпе 2ом и 3ем ,ну вроде они должны быть совместимы |
Roker |
![]() Сообщение #27
|
![]() Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 ![]() |
Да,главное чтоб не юпитер 3-01 с 2-каналкой тока |
borodman |
![]() Сообщение #28
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: Sar будет ли нормально работать картер Ю-3 с ЦПГ от Ю-2? Цитата: Roker Да,главное чтоб не юпитер 3-01 с 2-каналкой тока Верно. В принципе, даже и с двухканальным картером работать будет, но потери будут. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
FRAER |
![]() Сообщение #29
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Sar, Будет работать, но как уже сказали выше если это не 3-01. А то, что канавка- может поцарапали, когда подшипник выколачивали или боролись с просадкой путем кернения, делали бороздку... В любом случае считаю что картер нужно взять, тем более не за дорого. ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 26 февраля 2015 14:32 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Sar |
![]() (Автор темы) Сообщение #30
|
![]() Участник Репутация: 7 Группа: Посетители Регион: 150 Сообщений: 41 На сайте с: 4.09.2013 ![]() |
Спасибо, значит буду брать точно! А можно ли определить, скольки канальная продувка? |
borodman |
![]() Сообщение #31
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: Sar А можно ли определить, скольки канальная продувка? конечно, по форме самих продувочных каналов в картере, у двухканалки они, как бы сказать... более угловатые чтоли... да пошарь на сайте, по любому фотки есть. В общем просто смотри чтоб продувка в картере было как продувка на цилиндрах. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Sar |
![]() (Автор темы) Сообщение #32
|
![]() Участник Репутация: 7 Группа: Посетители Регион: 150 Сообщений: 41 На сайте с: 4.09.2013 ![]() |
|
borodman |
![]() Сообщение #33
|
Цитата: Sar фотка: что-то я сам уже запамятовал... это вроде 4-х канальная. Могу ошибаться. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
ukrainskiyChert |
![]() Сообщение #34
|
![]() Мотопрофи Репутация: 144 Группа: Посетители Регион: 08 Сообщений: 778 На сайте с: 10.08.2013 ![]() |
Цитата: borodman что-то я сам уже запамятовал... это вроде 4-х канальная. Могу ошибаться. ![]() -------------------- Сомнительная личность. Потомественный электрик во втором поколении. Техноизвращенец. Любитель старого и ржавого. |
Sar |
![]() (Автор темы) Сообщение #35
|
Огромное спасибо за предыдущие ответы- спал спокойно до сегодняшнего утра! :) И опять еще целая куча вопросов к специалистам - Должен ли коленвал перемещаться в подшипнике так, как указано стрелкой? (от основания щеки до шпонки) ![]() Так же заметил, что он выел борозды со стороны обратной крышке КШМ (там подшипник, как я писал выше, просто вываливается от легкого удара) ![]() Ну и, конечно, поразило качество фрезеровки крышек КШМ: Это от пара от картера Ю3: ![]() Это одна из Ю2 (этот огромный кусок облоя не мешает нормальной работе?): ![]() |
lex122 |
![]() Сообщение #36
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: Sar Должен ли коленвал перемещаться в подшипнике так, как указано стрелкой? (от основания щеки до шпонки) нет. Цитата: Sar (этот огромный кусок облоя не мешает нормальной работе?): нет. но лучше убери ее |
FRAER |
![]() Сообщение #37
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Sar Должен ли коленвал перемещаться в подшипнике так, как указано стрелкой? (от основания щеки до шпонки) Нее, прослаблена посадка, но это поправимо))) Отлив этот лучше пильнуть. ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Sar |
![]() (Автор темы) Сообщение #38
|
FRAER, а как можно поправить? а то жалко колена, люфта нет, старые- добрые, хотелось бы оставить! |
parfent |
![]() Сообщение #39
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Sar Должен ли коленвал перемещаться в подшипнике так, как указано стрелкой? (от основания щеки до шпонки) Не должен. Изношена цапфа коленвала. Цитата: Sar а как можно поправить? Оцинковать износившиеся цапфы. Это не так сложно, как кажется. ![]() Цитата: Sar Ну и, конечно, поразило качество фрезеровки крышек КШМ: Это от пара от картера Ю3: ![]() ![]() Цитата: Sar Это одна из Ю2 (этот огромный кусок облоя не мешает нормальной работе?): Сильно влиять на работу не должен, но всё-равно лучше его убрать. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Sar |
![]() (Автор темы) Сообщение #40
|
Цитата: parfent Оцинковать износившиеся цапфы. Это не так сложно, как кажется. А как это делается, какое нужно оборудование, насколько долговечно выйдет? А так же подскажите, если новые КВ брать, то какие лучше? |
lex122 |
![]() Сообщение #41
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: Sar А так же подскажите, если новые КВ брать, то какие лучше? конечно лучше сепараторные, но фиг ты их найдешь заводские, даже бу сложно найти. а Китай раз на раз не прихожиться..... |
Sar |
![]() (Автор темы) Сообщение #42
|
В связи с материальными трудностями, процесс восстановления ползет черепашьим шагом, и тут новая напасть: б\у картер, о котором я писал выше, оказался обладателем сломанной шпильки, обломок которой засел я-хз-как-крепко!( Экстракторы не помогают, попробую высверлить, но оптимизма увы мало. Был заказан новый картер, как описывал продавец от Ю-3, но по прибытию выяснилось что удача показала мне зад, и он от Ю-3-01 ((( И как будто этого было мало(цилиндры то у меня лежат новые с 4-х канальной продувкой, а картер на 2-х каналку), был обнаружен странный брак- не брак, не пойму! Подскажите, насколько критична такая кривая фрезеровка? Нужно ли убирать эти "ступеньки", или так пойдет? ![]() |
lex122 |
![]() Сообщение #43
|
Sar, тоже было такое, на картере ю4, убрал шарошками, и тебе советую, меньше завихрений будет. |
Roker |
![]() Сообщение #44
|
![]() Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 ![]() |
Есть картер от ю2, и коленвал) |
Sar |
![]() (Автор темы) Сообщение #45
|
Roker, а картер в каком состоянии? можно фото? |
Roker |
![]() Сообщение #46
|
|
Sar |
![]() (Автор темы) Сообщение #47
|
Сообщение отредактировал Sar - 3 августа 2015 17:21 |
lex122 |
![]() Сообщение #48
|
Sar, думаю лучше выбить штифт. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1