|
| parfent |
Сообщение #2473
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Привет всем! Я вчера в 2 часа ночи завел двигатель ЗАЗа! Аккумулятор довольно бодрый. Но за все это время мы прокручивали стартер где-то 30 раз, и в конце-концов он разрядился... Теперь думаю, как заряжать, потому что зарядника у меня нет. У меня есть компьютерный блок питания на 12В 9А. Я собираюсь подключить его к АКБ через 2 лампочки на 21Вт, которые сожрут 3,5 Ампера, чтобы на АКБ подавался ток 5,5 Ампер. Как вы думаете, так им методом получится зарядить аккумулятор? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Серёга1966 |
Сообщение #2474
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
Цитата: Megadeth серега привет как жизнь молодая)) Здравствуй!У нас всё хорошо,работа-дом,дом-работа,всё как обычно,ждём весны.Цитата: parfent Как вы думаете, так им методом получится зарядить аккумулятор? Да,запросто.Тестер в помощь.Сейчас тоже аккумуляторы заряжаю,самодельным зарядником,тестер показывает 15вольт,3,5 ампер(автоаккумулятор).Стоит с утра,сейчас 12.46.К вечеру будет показывать 2-2,5 ампер и 15,5 вольт.Сообщение отредактировал Серёга1966 - 2 марта 2014 12:47 |
| Vensab |
(Автор темы) Сообщение #2475
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Megadeth, Привет! Тебя не хватало) parfent, можно, но есть одно но. Полистай это: http://схема-авто.рф/zaryadka-akb-bp-kompyutera.html -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
| virus5051996 |
Сообщение #2476
|
![]() Мотопрофи Репутация: 438 Группа: Посетители Регион: 65 Сообщений: 822 На сайте с: 18.02.2013 |
Всем привет. Цитата: parfent Я вчера в 2 часа ночи завел двигатель ЗАЗа! Цитата: parfent На следующей неделе постараюсь написать об этом статью! Обязательно напиши |
| Серёга1966 |
Сообщение #2477
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
Vensab,Здорово,спасибо,очень интересно. |
| parfent |
Сообщение #2478
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Серёга1966, Vensab, Спасибо, ребята! Буду эксперементировать с напряжением... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Vensab |
(Автор темы) Сообщение #2479
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Серёга1966,parfent, всегда пожалуйста) Сообщение отредактировал Vensab - 2 марта 2014 12:57 -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
| FRAER |
Сообщение #2480
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Megadeth, О! Здоров!))) Теперь на моей малой родине жить будешь) Что ж с переездом тебя!:) Надеюсь теперь будешь почаще нас посещать: -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| Vensab |
(Автор темы) Сообщение #2481
|
многие понимают это, но есть те, кто НЕ понимает. Просто для информации)) -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
| Salavat |
Сообщение #2482
|
![]() Мото знаток Репутация: 63 Группа: Посетители Регион: 16 116 Сообщений: 199 На сайте с: 23.10.2013 |
Всем привет Как погода и настроение? -------------------- ИЖ, это как школьная любовь, знаешь что не навсегда, но в памяти до старости и будешь вспоминать все это... Не пропустите этот кайф и отрывок своей жизни. |
| virus5051996 |
Сообщение #2483
|
![]() Мотопрофи Репутация: 438 Группа: Посетители Регион: 65 Сообщений: 822 На сайте с: 18.02.2013 |
Salavat, Привет Цитата: Salavat Как погода и настроение? Погода у нас |
| Vensab |
(Автор темы) Сообщение #2484
|
здарова Salavat, погода 0 градусов, тучи, не Весна нихрена ( -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
| минсковод |
Сообщение #2485
|
![]() Один из лучших Репутация: 269 Группа: Посетители Регион: 68 Сообщений: 3329 На сайте с: 9.08.2012 |
Megadeth, Здорова! -------------------- https://vk.com/forsirovka_dsmt - моя группа по форсировке сов. мото. https://vk.com/bnmunh - мой музыкальный паблик. |
| parfent |
Сообщение #2486
|
Еще вопрос по ЗАЗовскому генератору. С обмотки статора идет 3 клеммы. К одной из них вообще не был подключен провод, у другой он был обрезан и только у третьей был нормальный провод. Вот фото: А как эти 3 клеммы подключать? Судя по схеме проводки, там идет 2 провода на реле блокировки: А куда делся третьий? Куда его подключать? И еще, должен ли минусовый вывод генератора подключаться к массе? Salavat, Здорова! +6, настроение отличное! Сообщение отредактировал parfent - 2 марта 2014 15:25 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Salavat |
Сообщение #2487
|
![]() Мото знаток Репутация: 63 Группа: Посетители Регион: 16 116 Сообщений: 199 На сайте с: 23.10.2013 |
Цитата: virus5051996 С пятницы сильный буран снега намело капец. Дороги все перекрыли... Действительно ужас... На квадрике снежные барханы преодолевать остается Цитата: Vensab погода 0 градусов, тучи, не Весна нихрена ( Та же самая погодка. Еще месяцок - весна нагрянет! Покатать хочется, но приболел немного. Ребят, кто спортом занимается, может кто во что играет (футбол, волейбол, баскетбол, теннис)? -------------------- ИЖ, это как школьная любовь, знаешь что не навсегда, но в памяти до старости и будешь вспоминать все это... Не пропустите этот кайф и отрывок своей жизни. |
| Vensab |
(Автор темы) Сообщение #2488
|
parfent, я прочитал, но мне надо идти, позже можем обсудить, мне надо еще прочитать про электрику заза. Там у них только одного типа генератор был? по массе: смотри, там на схеме как раз на массу и садится черным цветом. два провода с таким знаком "~" это переменка и идет на реле блокировки. + понятно, что плюс. "Ш" это идет на РР. вроде так. Может кто из ребят поможет, кто пользовал такую технику. Написал, чтоб не было мыслей, что , мол, прочитал, а ответить западло)) Нет, не так просто надо идти Salavat, выздоравливай. Летом гоняю в футбол, кода есть время, не постоянно в общем. Очень еще нравится настольный теннис. Сообщение отредактировал Vensab - 2 марта 2014 15:59 -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
| Salavat |
Сообщение #2489
|
Цитата: parfent Здорова! +6, настроение отличное! Цитата: Vensab выздоравливай. Летом гоняю в футбол, кода есть время, не постоянно в общем. Очень еще нравится настольный теннис. Спасибо. Не фанат футбола, но поиграть не отказываюсь. Периодически играю в настольный теннис, по 3-4 часа вечером. Приятная игра: вроде не такая энергозатратная, но интереса и азарта в ней хоть отбавляй -------------------- ИЖ, это как школьная любовь, знаешь что не навсегда, но в памяти до старости и будешь вспоминать все это... Не пропустите этот кайф и отрывок своей жизни. |
| parfent |
Сообщение #2490
|
Vensab, Генераторы вроде на зазах не все одинаковые, но все одного типа, требующие возбуждения обмотки. Я короче сделал вывод, что: Плюс (+) - это к плюсу от аккумулятора Минус (-) - это к массе "Ш" - это провод на который подается напряжение, чтобы возбудить обмотку. Он идет к РР. А 3 клеммы, которые я раньше показывал на фото - это для проводов со значком "~". Они подключаются только к 1-й и 2-й клемме, а 3-я остается пустая. И эти два провода идут на реле блокировки... Пойду в гараж разбираться. Если удастся разобраться, а также зарядить АКБ и завести двиг, то проверю мультиметром, сколько выдает генер. Кстати щётки проверял - они в норм состоянии. Цитата: Salavat Ждем тему про ЗАЗ Сначала нужно поставить двигатель на кузов. А потом буду писать. Сообщение отредактировал parfent - 2 марта 2014 17:01 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| FRAER |
Сообщение #2491
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Всем кого ещё не видел- бобра))) Цитата: Salavat Ребят, кто спортом занимается, может кто во что играет (футбол, волейбол, баскетбол, теннис)? Ой да почти всем увлекался) Особенные успехи в волейболе были))) Цитата: Vensab Очень еще нравится настольный теннис. Есть такое дело, тоже играю неплохо)) Лыжи очень люблю, на коньках раньше катал, пока не вырос из них. с тех пор и забросил)) Стрельба с пневматики(в том числе по бегающим и прыгающим мишеням -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| daemon 1666 |
Сообщение #2492
|
![]() Знает все о мото Репутация: 150 Группа: Посетители Регион: 73 Сообщений: 1166 На сайте с: 13.03.2013 |
Цитата: FRAER Всем кого ещё не видел- бобра))) |
| FRAER |
Сообщение #2493
|
daemon 1666, -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| минсковод |
Сообщение #2494
|
![]() Один из лучших Репутация: 269 Группа: Посетители Регион: 68 Сообщений: 3329 На сайте с: 9.08.2012 |
Цитата: Salavat Ребят, кто спортом занимается, может кто во что играет (футбол, волейбол, баскетбол, теннис)? я лох по жизни, у которого ничего не выходит не в одной из спортивных игр. я не могу играть не в одну)))пытаюсь-стараюсь, но вечно как курица играю... -------------------- https://vk.com/forsirovka_dsmt - моя группа по форсировке сов. мото. https://vk.com/bnmunh - мой музыкальный паблик. |
| daemon 1666 |
Сообщение #2495
|
![]() Знает все о мото Репутация: 150 Группа: Посетители Регион: 73 Сообщений: 1166 На сайте с: 13.03.2013 |
FRAER, минсковод, Цитата: минсковод я лох по жизни, у которого ничего не выходит не в одной из спортивных игр. я не могу играть не в одну)))пытаюсь-стараюсь, но вечно как курица играю... В одну игру мы все же играем, это игра называется собери мотоцикл своими руками! |
| moto.97moto.97 |
Сообщение #2496
|
![]() Мото знаток Репутация: 21 Группа: Посетители Регион: 15kz Сообщений: 227 На сайте с: 18.01.2012 |
дарова пацаны |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт