![]() ![]() |
![]() |
Sergey89 |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Бывалый Репутация: 140 Группа: Посетители Сообщений: 78 На сайте с: 27.12.2013 ![]() |
Вот собственно и мой мотоцикл, так он выглядел в конце 2013 мото сезона. ![]() Сейчас его ждут не большие переделки, о об этом попозже. Разкажу как все начиналось. Это первые фото которые сохранились у меня: ![]() ![]() В названии темы написано ИЖ Юпитер (4-5) почему так, все будет дальше, По документам у меня этот мотоцикл ИЖ Планета 4к 1986 года выписка которая покупалась в Москве мои отцом. Отец ездил на ней и не знал горя до 1996 года поле чего двигатель Планеты скажем так подустал, застучал коленвал поршневая износилась, хотя я не удивился тода уводел на спидометре 93 тис. км. пробега. В этом же году ему подвернулся двигатель Юпитер 5 всего за 1000000 ![]() ![]() И собствено дальше пойдут фото ремонта моего мотоцикла. |
Planeta4k |
![]() Сообщение #2
|
![]() Опытный Репутация: 22 Группа: Посетители Регион: 152 Сообщений: 149 На сайте с: 5.10.2013 ![]() |
![]() ![]() |
Sergey89 |
![]() (Автор темы) Сообщение #3
|
![]() Бывалый Репутация: 140 Группа: Посетители Сообщений: 78 На сайте с: 27.12.2013 ![]() |
Нашел минутку пописать вам) Вот что было с поршневой на двигателе Ю5 когда я ее снял впервые цилиндры! И дальше начался капитальный ремонт двигателя. ![]() Поставил импортные подшипники. ![]() Отмыл двигатель. ![]() И начал собирать не спиша. ![]() ![]() ![]() Затягиваем что бы наверника ![]() ![]() Двигатель весь собраный на болтах под шестигранник! ![]() ![]() ![]() ![]() Приспособление для установки сальника вторичного вала! ![]() Росточил поршневую с номинала сразу на 2-й ремонт ![]() ![]() ![]() Немного поколдавал с сциплением ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати сципление с этими дисками вобще отлично работает, а на счет кришки после этой доработки выжим стал вполовину меньшим. Одним словом мне понравилось) |
Norimyxxxo |
![]() Сообщение #4
|
Мотоспец Репутация: 57 Группа: Посетители Регион: 26, 61 Сообщений: 369 На сайте с: 30.10.2012 ![]() |
Sergey89, ![]() -------------------- Убивает не скорость, а резкая остановка. |
Drifter |
![]() Сообщение #5
|
![]() Бывалый Репутация: 28 Группа: Посетители Регион: 25...._и-27 Сообщений: 79 На сайте с: 7.12.2012 ![]() |
![]() ![]() |
FRAER |
![]() Сообщение #6
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Sergey89, ![]() ![]() ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
lex122 |
![]() Сообщение #7
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Sergey89, ![]() правая крышка от харьковского мотора ![]() |
Sergey89 |
![]() (Автор темы) Сообщение #8
|
Цитата: FRAER Но грамотность хромает Да есть грешок ![]() Цитата: lex122 а диск сцепления выжимной только на юп можно так сделать или на пл тоже, и какая польза от этого? Я думаю на планету тоже можно так сделать. Польза как по мне это избавится от трения крышки и металического диска, который стоит сразы после крышки, тем самым уменьшить вероятность пробуксовки сципления! И так двигатель готов, на очереди рама. Зачищал я ее долго и нудно но все таки сделал. ![]() ![]() ![]() ![]() Прикупил вилку от ПС! Всего 120 грн. правда без траверс, сальников и разобранную. Собрал, заказал сальники ЗДЕСЬ и не мог нарадоваться, но на родные траверсы перья не ставали пришлось брать напильник и вперед, всего за неделю все подогнал! ![]() ![]() ![]() Купил краску для рамы и отвез другу на покраску все. Вот что получилось: ![]() ![]() |
Norimyxxxo |
![]() Сообщение #9
|
Мотоспец Репутация: 57 Группа: Посетители Регион: 26, 61 Сообщений: 369 На сайте с: 30.10.2012 ![]() |
где болты под шестигранник покупал? -------------------- Убивает не скорость, а резкая остановка. |
Sergey89 |
![]() (Автор темы) Сообщение #10
|
Дальше пошла сборка мотоцикла. ![]() ![]() ![]() ![]() И тут дело дошло до проводки, которую я собирал чесно месяц, все потому что поставил приборку от Альфы переключатели от какого то китайца, диодный мост ваз 2109, реле регулятор ваз 2109, сразу же бесконтактное зажигание с ФУОЗ от Виктора Павлика. И гемороя конечно хватало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: Norimyxxxo где болты под шестигранник покупал? Работаю кладовщиком в Техническом складе, так что болты гайки, подшипники на любой вкус для меня не проблема)) ![]() ![]() Токарь мне сделал переходную втулку для спидометра. ![]() Поставил замки на бордачки, немного помучался с ними но все таки сделал ![]() ![]() ![]() Ну вот что получилось после всего. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Далее начал готовить к покраске. Красить решил Автоэмаль Mobihel 104 Калина. Резинки пришлось убрать так как в местах где они стояли бак проржавел и протикал, оторвал крипление заварил зашпаклевал и все отлично. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Покрасил друг каторый занимается покраской машин, ему огромное спасибо! ![]() На сегодня пока все. Что то интернет тупит, не хочет фото грузить, продолжу завтра! Жду ваших комментариев оценок и советов! |
Sergey89 |
![]() (Автор темы) Сообщение #11
|
|
Drifter |
![]() Сообщение #12
|
![]() Бывалый Репутация: 28 Группа: Посетители Регион: 25...._и-27 Сообщений: 79 На сайте с: 7.12.2012 ![]() |
покраска класная ![]() |
Vensab |
![]() Сообщение #13
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
получается хорошо ) А седло таким и останется? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
Sergey89 |
![]() (Автор темы) Сообщение #14
|
Цитата: Vensab А седло таким и останется? Седло хочу поменять от ю5 поставить, новодел покупать не хочется, а б/у то нету то нет возможности) Сообщение отредактировал Sergey89 - 19 февраля 2014 11:09 |
Pustov |
![]() Сообщение #15
|
![]() Мото знаток Репутация: 58 Группа: Посетители Регион: 34 Сообщений: 167 На сайте с: 27.05.2013 ![]() |
Про замки на бордочках по подробнее можно? |
Motor - fan |
![]() Сообщение #16
|
![]() Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 ![]() |
Sergey89, ты откуда? Где диски купил Атлант? Картера полировал? |
Sergey89 |
![]() (Автор темы) Сообщение #17
|
Цитата: Pustov Про замки на бордочках по подробнее можно? Вечером после работы сделаю фото и раскажу! Цитата: Motor - fan ты откуда? Где диски купил Атлант? Картера полировал? Я с Украины г. Шостка, диски покупал в 2012 году в своем городе в магазине, но сейчас таких уже не видел. Картера не полировал мыл моищим порошком для посуды) |
Motor - fan |
![]() Сообщение #18
|
![]() Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 ![]() |
Sergey89, тогда понятно.. В РФ только на заказ:\ |
Sergey89 |
![]() (Автор темы) Сообщение #19
|
|
Pustov |
![]() Сообщение #20
|
![]() Мото знаток Репутация: 58 Группа: Посетители Регион: 34 Сообщений: 167 На сайте с: 27.05.2013 ![]() |
А от чего замки то? |
FRAER |
![]() Сообщение #21
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Pustov А от чего замки то? Такие ставят обычно на ящики с электрооборудованием. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Dean |
![]() Сообщение #22
|
![]() Знает все о мото Репутация: 150 Группа: Посетители Регион: 49 Сообщений: 1071 На сайте с: 11.09.2012 ![]() |
Pustov, FRAER, На почтовых ящиках похожие стоят. -------------------- Мотоцикл и я одно целое.Отдать его,значит отдать меня,а это уже попахивает рабством или проституцией.Кому как удобно) |
Sergey89 |
![]() (Автор темы) Сообщение #23
|
Цитата: Pustov А от чего замки то? Замки от электро ящиков! Покупал по 10 грн. |
Sergey89 |
![]() (Автор темы) Сообщение #24
|
И так продолжим, думаю всем интересно, почему тема называется "ИЖ Юпитер (4-5)" отвечу. Потому что купил себе двигатель Юпитер 4, 1983 года выпуска с пробегом в 8 тыс. км. но к сожалению без коленвалов, пришлось ставить Made in China. Но к выбору коленвалов отнеся серьезно, все таки выбрал купил, отцентровали мне их на заводе проварили пальцы заменил втулки шатуна на бронзовые, фото ниже, теперь уже купил подшипники Made in Japan. В придачу с двигателем отдали новую приводную и моторную цепь цепь, годов СССР) Все посадочные места подшипников в идеале, это меня очень радует!) И понеслась сборка двигателя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Остальные фото скину позже, дома на фотоаппарате остались! Купил шлем, безопастнось главнее всего! ![]() ![]() Ха да вот мой беспорядок в гараже ![]() ![]() Нашел фотку там где я поднимал зад на мото, это была моя ошибка! ![]() ![]() ![]() Установил вольтметр, на ходу не испытывал так как знакомый сказал надо ставиль какое то сопротивление, я в этом не понимаю, а ему некогда. ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1