Покрасочный компрессор из мотора холодильника |
Сергей1994 |
16 марта 2014 13:54
(Автор темы) Сообщение #1
|
Опытный Репутация: 6 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 104 На сайте с: 21.01.2013 |
Ребят, такой таракан БОЛЬШОЙ в голову залез - видел неоднократно инфу по созданию покрасочного компрессора из мотора холодильника - загорелось мне собрать такой же... - Так вот - кто нибудь с таким сталкивался -делал/видел/испытывал? Есть ли смысл этим заниматься? И еще - какой редуктор выбрать на выход? В качестве рессивера думаю взять баллон от камаза Есть несколько таких в наличии... А вот редуктор придется купить... Реле по давлению ставить не буду - думаю сам смогу следить за давлением и по необходимости отключать/включать компрессор... Кто что думает по этому поводу? |
Vensab |
16 марта 2014 14:46
Сообщение #2
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
вроде у нас M1NSK Lider делал подобное. Что-то давно не видать его. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Selya |
16 марта 2014 15:08
Сообщение #3
|
Мотопрофи Репутация: 408 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 759 На сайте с: 27.04.2013 |
Я делал такой компрессор. только не для покраски, а для пневмо-степлера, друг занимался ремонтом мебели в лихие девяностые. Так вот - собрать вполне реально. 1 релиз Компрессор я брал от бытового холодильника, ресивер - тормозной ресивер тракторной телеги. Редуктора на выходе не было - просто кран водопроводный и все. Работало сносно, надо постоянно следить и вырубать компрессор, чтоб он не сгорел. "Порвать" ресивер ему слабО. 2 релиз. Компрессор от промышленного холодильника, 3 фазный. Все то же самое, за исключением одного - пуск 3ф мотора от 1 фазной сети (380 не было в сарае у него) приводит к падению пускового момента асинхронного двигателя и компрессор не может пуститься "в ресивер". Пришлось ставить кран, и пускать его с открытым краном "на улицу", а после пуска закрывать. Как давно это было........ У обоих экземпляров было несколько недостатков: - выглядит как УГ, - нет реле давления, - нет манометра, - плохо пускался (второй релиз), - наличие огромного конденсатора (второй релиз), кстати, он весьма недешевый, если покупать, - надо делать. Из всего вышеперечисленного был сделан вывод - легче купить готовый. При цене компрессора начального уровня 5000руб, он уже с реле, с манометром, с ресивером, выглядит красиво, гарантия год, и не разваливается в руках, как самопал. Прискорбно, но самодельщиков победило массовое производство в Китае. Даже Китай лучше самопала, и что самое обидное - дешевле! -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
waw457 |
16 марта 2014 15:16
Сообщение #4
|
Бывалый Репутация: 1 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 60 На сайте с: 3.02.2013 |
Компрессор вполне приличный 3 тысячи в магазине стоит ! |
Сергей1994 |
16 марта 2014 15:21
(Автор темы) Сообщение #5
|
Опытный Репутация: 6 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 104 На сайте с: 21.01.2013 |
В магазине купить не интересно _ самому просто хочется повозиться - тем более все имеется для этого, кроме редуктора, но я нашел комплект краскопульт+редуктор за 2 тыс. рублей... |
ИЖaMAN |
16 марта 2014 16:05
Сообщение #6
|
Мотопрофи Репутация: 70 Группа: Посетители Сообщений: 678 На сайте с: 21.10.2012 |
Цитата: Selya Компрессор я брал от бытового холодильника а какои был компресор кулисныи или поршневои. у меня кулисныи балоны качает а вот краскопульт не потянет я думаю. или потянет но придеться переодически остонавливаться чтоб набрать воздух в ресивер. КРУН на работе красили заводским компресором так тот даже не справлялся приходилось остановки делать.ну китаи правда все. Цитата: Сергей1994 из мотора холодильника - загорелось мне собрать тоже думал про такую приблуду ну чето так и не решаюсь. а покрасить хочеться рапылителем и распылителя нету самого. |
tema46rus |
16 марта 2014 16:15
Сообщение #7
|
Мотоспец Репутация: 165 Группа: Посетители Регион: 46 Сообщений: 450 На сайте с: 7.03.2013 |
По-моему я такую новость уже на минскмото видел -------------------- Не верь жене и тормозам! |
Сергей1994 |
16 марта 2014 16:18
(Автор темы) Сообщение #8
|
Артем, просто захотелось услышать мнение разных людей))) Как твой минск поживает? Сообщение отредактировал Сергей1994 - 16 марта 2014 16:22 |
tema46rus |
16 марта 2014 16:43
Сообщение #9
|
Мотоспец Репутация: 165 Группа: Посетители Регион: 46 Сообщений: 450 На сайте с: 7.03.2013 |
Цитата: Сергей1994 Как твой минск поживает? давай об этом в ВК -------------------- Не верь жене и тормозам! |
Selya |
16 марта 2014 16:44
Сообщение #10
|
Мотопрофи Репутация: 408 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 759 На сайте с: 27.04.2013 |
ИЖaMAN, Честно говоря, я хз......Работал - и ладно. Чтобы узнать - надо было его разобрать, а он заварен в капсулу, разбирается болгаркой. -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
Серёга1966 |
16 марта 2014 18:27
Сообщение #11
|
Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
Использую компрессор от холодильника(бочонок на боку).Делал его для использования с краскопультом,но оказалось,что качает он очень медленно.По началу ставил ресивер от камаза,но когда понял,что толку нет,заменил его на старый литровый газовый баллон.Сейчас компрессор использую в качестве накачки шин. http://lovimnogo44.ru/publ/samodelki/polez...essor/29-1-0-97 Забил в поиск:Компрессор из холодильника,инфы вылезло!Оказывается старая постоянно повторяющаяся тема. |
Sedoj |
16 марта 2014 23:15
Сообщение #12
|
Новичок Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 15 На сайте с: 10.11.2012 |
Сергей1994, Собрал я себе такой компрессор из сгоревшего от бытового холодильника. На доноре был не рабочим электродвигатель. Бочкообразный корпус удалил болгаркой. Отсоединил от механической части электрическую. Остался только ротор от движка.на вал ротора закрепил шкив от стиральной машинки. Через ремень подключил движок от какой то советской стиральной машины. Передаточную число такого редактора получилось примерно 1.7-1.8 На всасывающую трубку одел просверленую по окружному диаметру трубки крышку от ПЭТ бутылки.Когда работает компрессор я в эту крышку капаю несколько капель любого моторного масла. Он масло высасывает и таким образом смазывается... Производительность конечно маленькая за то давление качает около 12-13 атмосфер! Манометр стоит на 10 атмосфер но стрелка ложится до упора а компрессор продолжает работать! Увеличивать давление дальше ради удовлетворения любопытства не стал-нет надобности в таком давлении... Теперь качаю колёса... Главное не забывать вовремя выключать его. |
Сергей1994 |
16 марта 2014 23:50
(Автор темы) Сообщение #13
|
Sedoj, Фото агрегата нет? А вообще подискал себе донора на компрессор - живу в общежитии - и здесь в коридор с неделю уже вынесли холодильник и он стоит - вот сегодня ночью схожу на дело))) Думаю поставить пару компрессоров, а может и больше - если найду - так как баллон будет большой и накачивать его один компрессор думаю долго будет... |
ИЖaMAN |
17 марта 2014 00:02
Сообщение #14
|
Мотопрофи Репутация: 70 Группа: Посетители Сообщений: 678 На сайте с: 21.10.2012 |
у меня кулисныи качает балон дествительно слабо в смысле медленно. у знакомого поршневои он приделал бачок армеискии какоито типо фляжки литров на десять и как в нее дунул разорвало в общем фляжку по швам. давление то есть а производительность слабая. поршневои это тот которыи горизонтально на пружинах кулисныи вертикально на резинках. мои еще кстати в мороз не запускаеться почемуто. мошт там вода или масло так густеет. |
Nik-Sero |
17 марта 2014 00:53
Сообщение #15
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: ИЖaMAN тоже думал про такую приблуду ну чето так и не решаюсь. а покрасить хочеться рапылителем и распылителя нету самого. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Sedoj |
17 марта 2014 00:58
Сообщение #16
|
Новичок Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 15 На сайте с: 10.11.2012 |
Сергей1994, Фото пока что не получится скинуть-далеко я от своего дома. Почти в 2000км! В Питере я. Где то через неделю планирую быть дома. Вот тогда и будут фотки. ИЖaMAN, По холодам он может плохо запускаться из-за воды. Бачок внутри потеет (вспомни как потеет машина)и собирается вода. А так как всос осуществляется прямо из внутреней полости самого бачка то вполне может подхватывать в поршневую и воду. А вода + мороз= В холодильнике то он перекачивает масло и газ вперемешку. Очень жидкое масло-для смазки а газ/хладагент для охлаждения. Да и если не подводит память-там ещё стоит осушитель. Он отбирает влагу из этой газомасляной смеси. Вот и не чему там замерзать и мешать пуску. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1