💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Днепр МТ 10-36, by Shemovoi |
shemovoi |
25 сентября 2014 21:00
(Автор темы) Сообщение #1
|
Мото знаток Репутация: 51 Группа: Посетители Регион: 26 Сообщений: 152 На сайте с: 3.03.2014 |
И снова здравствуйте друзья! Это опять я, и я хочу познакомить Вас со своим новым зверем) Барабанная дробь трр тртртррр.. Днепр МТ 10-36 от 1978 года. Самое абсурдное то, что я нашел его у родной бабули в сарае совершенно бесплатно, а точнее я знал о нем с детства, но просто забыл Находился он всего пару лет в эксплуатации моего деда и дядьки, а потом стоял в том самом сарае, около 30 лет. Бабуля обещала найти на него документы, но оформлен он на деда, а дед в земле пусть она и будет ему пухом. С документами бы хотелось конечно решить вопрос. Привез домой значит, проверил масло поменял его, накачал колеса, снял цилиндры посмотрел на кольца(они не залягли и были в масле) вставил новые свечи и завел! Завел конечно не с первого кика, а понадобилось мне с пол часа для вырывания не рабочей проводки, подключение пускозарядного самодельного устройства, и прокладки новых бронепроводов, и "настройки" зажигания. Кстати еще не было одного карбюратора К301, но меня выручил мой дружок привезя мне целых два на запчасти, за это ему спасибо отдельное. Давление в двигателе масла отличное на прогретом двоечку держит, на оборотах 4-4.5. Потом мне конечно захотелось прокатится(скажу сразу, на оппозите я не ездил не разу) на скорую руку кинул пару проводов и поставил регулятор напряжения от ВАЗа. Заводил так же без аккумулятора от пускозарядного потом его отключал и выезжал. Ребят.. это было что-то! яга у этого монстра, да как у трактора не меньше! Все таки 36 лошадей, да это меньше чем у японцев, но этого для одиночки хватает с головой! я о шалел конечно, но и понимал, что после стольки лет простоя долго так не проездишь... Ну и решил вообщем разбирать и перебирать, ремонтировать, внешнее состояние убогое конечно, двиг в не плохом состоянии на нем еще не чего не менялось все в стоке да и весь мот в стоке. НУ и начал потихоньку, щас пока время особо нет свадьба на носу, а вот после.... Будет самое интересное. Что хочу сделать?[color=#666666][/color] Так как с документами не ясно в сток делать не буду(пусть меня заплюют истинные ценители) но и широких колес, недочеперов с вилками по "полтора" километра тоже не будет. В общем сделаю все так, чтоб если вдруг че, то можно было накинуть все родной и превратиться в сток)) Раму резать переваривать не буду, ну может только крепление для нового седла. В общем-то только и хочу поменять седло(мне нужно желательно для двоих), крылья, общий марафет. УЖе начал потихоньку перебирать двигатель. Готов в этот мот вложить деньги, чтобы получился мот для души и поездок на 100-150км. Пожелайте мне удачи друзья и заглядывайте почаще, а Ваши советы на вес золота, спасибо! -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК |
25 сентября 2014 21:12
Сообщение #2
|
Мото знаток Репутация: 140 Группа: Посетители Регион: 21 Сообщений: 279 На сайте с: 22.01.2013 |
Цитата: shemovoi сток делать не буду(пусть меня заплюют истинные ценители) ну как говорится на вкус и цвет..... а вообще тема должна интересная получится так что удачи! буду следить за темой. -------------------- РТУТЬ ВМЕСТО КРОВИ,БЕНЗИН ВМЕСТО МОЗГОВ! |
shemovoi |
25 сентября 2014 21:26
(Автор темы) Сообщение #3
|
Мото знаток Репутация: 51 Группа: Посетители Регион: 26 Сообщений: 152 На сайте с: 3.03.2014 |
Цитата: МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК ну как говорится на вкус и цвет..... о том и говорю ж) Был бы с документами, было бы жалко не оставить в сток. Цитата: МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК буду следить за темой. Благодарю -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
hemicuda |
25 сентября 2014 22:07
Сообщение #4
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
shemovoi, ООООО! привет! вижу ты взял себе МТ36. 36 лошадей, любит бензит не меньше 92, буду следить за темой.появятся попросы по движку - спрашивай, по возможности отвечу. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
shemovoi |
25 сентября 2014 22:25
(Автор темы) Сообщение #5
|
hemicuda, Пртветствую дружище да взял и рад этому) Уже есть один, не могу снять шестерню каленвала, двумя мантировочками поддиваю и нихрена, съемников нет, че делать? -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
hemicuda |
25 сентября 2014 22:28
Сообщение #6
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
Цитата: shemovoi Уже есть один, не могу снять шестерню каленвала, двумя мантировочками поддиваю и нихрена, съемников нет, че делать? сьёмника естествено нету? а зачем ты хочеш снять шестерню? а поршня у тебя с 11-32 стоят. можжеш попробовать нагреть шестерню феном, она не должна очень туго сидеть. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
shemovoi |
25 сентября 2014 22:47
(Автор темы) Сообщение #7
|
Цитата: hemicuda а зачем ты хочеш снять шестерню? Хочу полностью перебрать двигатель, похоже и точить придется) Цитата: hemicuda а поршня у тебя с 11-32 стоят. Кстати да, только их появление там ни кто мне объяснить не смог Цитата: hemicuda она не должна очень туго сидеть. Центефуга снялась легко) -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
Дёма |
26 сентября 2014 10:33
Сообщение #8
|
Участник Репутация: 6 Группа: Посетители Регион: 44 Сообщений: 32 На сайте с: 27.11.2013 |
С доками проблем быть не должно!Бабуля же жива,слава Богу,являясь наследницей деда,она имеет право распоряжаться его имуществом!Купи мот у бабушки по дкп,или пусть она тебе его подарит и вперёд,на переоформление!А мот хорош! -------------------- всё фигня,кроме пчёл! |
John |
26 сентября 2014 14:25
Сообщение #9
|
Знает все о мото Репутация: 547 Группа: Посетители Регион: 74/174 Сообщений: 1422 На сайте с: 17.06.2012 |
Удачи! Я тоже взял МТ под переделку. Очень хорошо, что появился еще один твой проект! Сообщение отредактировал John - 26 сентября 2014 14:25 -------------------- Урал - мой край родной ****** Old Style Never Dies |
maks2018 |
26 сентября 2014 15:06
Сообщение #10
|
Мото знаток Репутация: 65 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 270 На сайте с: 22.11.2012 |
Удачи! Буду следить за темой) -------------------- Только МОТО! Только РОК! https://vk.com/motorcycles_ussr |
shemovoi |
26 сентября 2014 21:51
(Автор темы) Сообщение #11
|
Цитата: Дёма Купи мот у бабушки по дкп То есть можно написать дкп и идти в гаи? или может все таки сначала в гаи сходить - узнать?)) Цитата: Дёма А мот хорош! Благодарю Цитата: John Я тоже взял МТ под переделку. Очень хорошо, что появился еще один твой проект! За твоим уже слежу, спасибо)) а Совинушка моя не ломается даже не интересно))) тьфу-тьфу) Цитата: maks2018 Удачи! Буду следить за темой) Спасибо, следите - будет много интересного Сообщение отредактировал shemovoi - 26 сентября 2014 21:52 -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
FRAER |
27 сентября 2014 07:36
Сообщение #12
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: shemovoi Спасибо, следите - будет много интересного Обязательно! Сообщение отредактировал FRAER - 27 сентября 2014 09:51 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Дёма |
27 сентября 2014 09:17
Сообщение #13
|
Участник Репутация: 6 Группа: Посетители Регион: 44 Сообщений: 32 На сайте с: 27.11.2013 |
Цитата: shemovoi То есть можно написать дкп и идти в гаи? или может все таки сначала в гаи сходить - узнать?)) можно не ходить в гаи,можно зайти на gibdd.ru,в раздел регистрация автомототранспорта и всё прочитать,собираешь пакет доков,для переоформления и вперёд!А так да,после деда,владелицей мота является бабушка,она имеет право на продажу этого классного аппарата! -------------------- всё фигня,кроме пчёл! |
shemovoi |
27 сентября 2014 21:26
(Автор темы) Сообщение #14
|
Цитата: Дёма можно не ходить в гаи Спасибо за помощь, это намного облегчает мою жизнь -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
shemovoi |
4 октября 2014 19:30
(Автор темы) Сообщение #15
|
Всем привет! Пока нет времени лазит в гараже, по ночам немного смакую по поводу электрики на моем мото. Решил поставить блок из 4 реле(это шилд для Arduino), попробую - проверю на деле. Чем же они мне приглянулись? Почему не автореле? Авто реле конечно хороши, но данный блок занимает меньше места, легок в подключении, стоимость, опторазвязка(невсегда) на пультах и кнопках никакой нагрузки, и самое главное - то, что у него есть диоды по которым можно диагностировать поломку, что очень удобно тем, кто плохо разбирается в электрике и очень удобно тем, кто разбирается. Но и плюс еще том, что он предназначен для мини компьютера Arduino(котороый у меня собственно и будет стоять) и через него им проще простого управлять этими реле. По электрике будет только ближнийдальний свет, поворотники, сигнал, прикуриватель с USB и как мне посоветовали вольтметр ибо очень полезно. Если вдруг кому захочется такие реле могу помочь. Еще хотелось бы достать повороты от ГАЗ 69, может, кто подскажет где купить? Сообщение отредактировал shemovoi - 4 октября 2014 19:31 -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
John |
4 октября 2014 21:30
Сообщение #16
|
Знает все о мото Репутация: 547 Группа: Посетители Регион: 74/174 Сообщений: 1422 На сайте с: 17.06.2012 |
Да-а-а... Меня тоже не удовлетворяет днепровская электроника, к тому же у себя на моте все на соплях... Буду прокладывать новую проводку и делать, все как на Урале - по старинке, а ноу-хау, БЗС, я пока не доверяю Сообщение отредактировал John - 4 октября 2014 21:31 -------------------- Урал - мой край родной ****** Old Style Never Dies |
shemovoi |
4 октября 2014 21:47
(Автор темы) Сообщение #17
|
Цитата: John все как на Урале - по старинке, а ноу-хау, БЗС, я пока не доверяю Эт надежно не спорю, но вот БСЗ по моему мнению все же надо ставить -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
borodman |
4 октября 2014 22:01
Сообщение #18
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: shemovoi Если вдруг кому захочется такие реле могу помочь. А будет время, напиши про них подробнее пожалуйста, как управляются, как управляют, чем, какую нагрузку держат, как работает диагностика, ну в общем, всё-всё, если не затруднит -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
shemovoi |
4 октября 2014 22:16
(Автор темы) Сообщение #19
|
borodman, Нагрузку держат в 10 ампер, диагностика там примитивная, просто параллельно с реле есть диод который загорается когда реле работает. То есть если ты включаешь например ближний свет, а он не горит ты смотришь на реле если диод на нем не горит значит управляющий сигнал не приходит с пульта значит дело в самом пульте или обрыв провода, если горит, то у тебя просто сгорела лампа. В общем ни чего особенного и сверхестественного, все просто. Управляется каждое реле сигналом от 5 до +12 вольт. Пока не проверю работоспособность рекомендовать не могу. В теории всегда красиво, а вот на практике... Сообщение отредактировал shemovoi - 4 октября 2014 22:16 -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
borodman |
4 октября 2014 22:22
Сообщение #20
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: shemovoi просто параллельно с реле есть диод который загорается когда реле работает. тогда на диод должен быть стабилизатор? или хотя бы резистор? или это всё уже устарело? Ведь в примере того же ближнего свете, лампа кушает такой ампераж, который в миг выбьет светодиод. А значит ток на диод должен быть ограничен? Цитата: shemovoi сигналом от 5 до +12 вольт. Значит можно такое замутить и на старичков 6в. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
shemovoi |
4 октября 2014 22:32
(Автор темы) Сообщение #21
|
Цитата: borodman А значит ток на диод должен быть ограничен? Конечно, ты правильно говоришь - там есть на него резистор, к самой плате реле еще подходит отдельно питание это как раз для диодов Цитата: borodman Значит можно такое замутить и на старичков 6в. Можно, без проблем borodman, Сама плата должна от 5 вольт запитываться, но позже попробую от 12, думаю все будет работать -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
borodman |
4 октября 2014 22:41
Сообщение #22
|
Цитата: shemovoi Пока не проверю работоспособность рекомендовать не могу Цитата: shemovoi но позже попробую посмотрим, что выйдет. Спасибо. Цитата: shemovoi В теории всегда красиво, а вот на практике... есть такое -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
shemovoi |
4 октября 2014 22:44
(Автор темы) Сообщение #23
|
Цитата: borodman посмотрим, что выйдет. Спасибо. да не за что Если получится то будет не плохо, а если нет придется затариваться авто реле)) -------------------- Проживи жизнь с пользой для себя и окружающих. |
FRAER |
5 октября 2014 08:05
Сообщение #24
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: shemovoi Если получится то будет не плохо, а если нет придется затариваться авто реле)) Да тоже не сильно затратно, да и по размерам они уже не большие. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1