![]() |
![]() |
lex122 |
![]() Сообщение #2689
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: Cerega Внатуре ....пол кило пломбира ,на троих Сын любит! ![]() |
Cerega |
![]() Сообщение #2690
|
![]() Мотоспец Репутация: 68 Группа: Посетители Сообщений: 423 На сайте с: 5.11.2014 ![]() |
lex122, ![]() |
Vensab |
![]() (Автор темы) Сообщение #2691
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
ели, пили... Сны вам снятся... жесть. как спать-то теперь? Me and motorcycle, что ты там нашел? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
RanisMotoDriver |
![]() Сообщение #2692
|
![]() Мотопрофи Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 116/16=7.25 Сообщений: 761 На сайте с: 7.06.2014 ![]() |
lex122, Летом ![]() Цитата: Vensab как спать-то теперь? Vensab, Ответ найден! Молча ![]() |
lex122 |
![]() Сообщение #2693
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: Vensab ели, пили... Сны вам снятся... жесть. как спать-то теперь? вот вот ![]() Цитата: RanisMotoDriver Летом чет не помню, а да ел, белочка мороженное ![]() ![]() |
Vensab |
![]() (Автор темы) Сообщение #2694
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Ну так что, говорите нельзя все и вся полировать в цпг, кшм, впуске и т.д. ? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
RanisMotoDriver |
![]() Сообщение #2695
|
![]() Мотопрофи Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 116/16=7.25 Сообщений: 761 На сайте с: 7.06.2014 ![]() |
Цитата: Vensab Ну так что, говорите нельзя все и вся полировать в цпг, кшм, впуске и т.д. ? Нет .Мы не говорили. ![]() |
lex122 |
![]() Сообщение #2696
|
Цитата: Vensab Ну так что, говорите нельзя все и вся полировать в цпг, кшм, впуске и т.д. ? кто сказал? ![]() можно полировать)) теперь я знаю |
hemicuda |
![]() Сообщение #2697
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
Цитата: Vensab Ну так что, говорите нельзя все и вся полировать в цпг, кшм, впуске и т.д. ? можно, даже нужно. только что с Олегом Lex 122 по этому поводу дискутировали в ВК. всем привет! ![]() ![]() Цитата: lex122 можно полировать)) теперь я знаю ![]() ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
lex122 |
![]() Сообщение #2698
|
Цитата: hemicuda после того как я доказал ![]() ![]() |
RanisMotoDriver |
![]() Сообщение #2699
|
hemicuda, Привет ![]() ![]() |
Vensab |
![]() (Автор темы) Сообщение #2700
|
Вот я вчера Григорьева листал, так у него сплошь и рядом советы полировать. Цитата: RanisMotoDriver спать Спокойной. Если негр приснится, не подавай признаков жизни. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
hemicuda |
![]() Сообщение #2701
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
Vensab, так я Григорьевым и руководствуюсь. ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #2702
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: Vensab что ты там нашел? Я - ничего, просто не думал что тема столь животрепещуща (во слово!) Цитата: hemicuda можно, даже нужно. только что с Олегом Lex 122 по этому поводу дискутировали Ну и до чего договорились? Цитата: lex122 кто сказал? Ну я... -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
hemicuda |
![]() Сообщение #2703
|
Цитата: Me and motorcycle Ну и до чего договорились? он со мной согласился, что можно полировать ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #2704
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Зачем полировать-то? ну? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
hemicuda |
![]() Сообщение #2705
|
Цитата: Me and motorcycle Зачем полировать-то? что бы не было потерь скорости и части смеси при прохождении продувочных каналов ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Vensab |
![]() (Автор темы) Сообщение #2706
|
Me and motorcycle, а зачем не полировать? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #2707
|
Григорьев делал моты для спортов, где расход и ресурс не важен, а важны высокие обороты. Для высоких оборотов, действительно скорость важна. Может на высоких и заметишь прибавку в поллошадки. На средних-низких у двухтактника пусть лучше смесь у стенок лучше перемешивается по ходу движения. Да и некоторое сопротивление на впуске поспособствует меньшему обратному выбросу топливной смеси. А на высоких оборотах старичков гонять - это кощунство. И полировать все это изнутри - та еще волокита, я лучше подшипник оцинкую или поршень на юпитере разверну, чтобы не звенел. Прошлой зимой искал коленвал на юпитер, хотел советский. Чел в Питере продавал из своих запасов, говорит, все (коленвалы советские) уже продал, остался этот - специальный, для спорта. И стал мне заливать, что у него на щеках коленвала сделаны угловые вырезы, так что если с боку посмотреть, буква Т получается. Это называется, говорит - топор, самый лучший облегченный коленвал, лучше крутится, продувка самая качественная. Я загорелся, беру, присылай, а потом подумал, что такими вот вырезами он увеличил паразитный объем КШК и продувка будет у него еще хуже. Такие вот умельцы бывают... Цитата: Vensab а зачем не полировать? У меня в башке отложилось, что: 1. шероховатость стенок способствует лучшему (хотел сказать пристеночному пищеварению) перемешиванию смеси 2. неудобно и долго 3. практически - килограмм мощности не добавится 4. работа не видна окружающим ЗЫ. Я не спорю, что откровенные огрехи литья надо отшарошить, а полировать надо днище поршня и камеру сгорания по очевидным причинам, да еще глушители после прожига - вот это работа налицо! Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 8 января 2015 01:30 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
hemicuda |
![]() Сообщение #2708
|
Me and motorcycle, спорить не буду, так как каждому своё. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Vensab |
![]() (Автор темы) Сообщение #2709
|
Цитата: Me and motorcycle И стал мне заливать, что у него на щеках коленвала сделаны угловые вырезы, так что если с боку посмотреть, буква Т получается. Это называется, говорит - топор, самый лучший облегченный коленвал, лучше крутится, продувка самая качественная. Про качественную продувку и щеки Григорьев пишет о зависимости внешнего диаметра щёк и расположения продувочных окон, если не ошибаюсь, то они должны быть на одном уровне. Может, это имел в виду продавец, не знаю. А так, реально каждый пункт: впуск, окна, щеки, шатун (средняя его часть) все полируется по Григорьеву. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #2710
|
Не то у Григорьева, не то в какой-то советской книге тоже по доводке спортивных духтактников видел рекомендацию к увеличению зазора во втулке ВГШ чуть ли не до десятки. Обосновано это было тем, что в первую очередь важно, чтобы не закусило палец и этого зазора хватило доехать до финиша, на все остальное (звон, ресурс) - пох. По моему, большая часть подобных советов была актуальна именно для советских спортсменов, которые выбрасывали движки после каждой гонки. Я, кстати, спрашивал у одного такого спортсмена, как они глушаки от нагара чистили. Он посмотрел на меня ясными очами и сказал: выбрасывали. Из чего я сделал вывод - спорт - это спорт, а жизнь - жизнь. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Vensab |
![]() (Автор темы) Сообщение #2711
|
Me and motorcycle, не могу уловить тонкую нить между одноразовыми деталями спортсменов и полировкой ![]() -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
parfent |
![]() Сообщение #2712
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Всем привет! ![]() ![]() Цитата: 10RUS Андрюха этого не переживет Ээээ, что натворили? Мне как раз сегодня сон приснился бестолковый (не пошлый), хотел его запостить. ![]() ![]() Ошибочка, какие -20! Все -23! ![]() ![]() Ууу, уже -24! ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1