|
| Vladimir AN)) |
Сообщение #4177
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Завтра буду воздухан тулить, на выходных перебирать передОК. Резину сменить, тормозную машинку сменить ( воздух цуко сосет), так что ездил без передних тормозов, благо задние зверь, почистить суппорт, прокачать. Да и вроде все. ну так по мелочи, облицовку снизу покрасить, облупилась камушками. Вообще хотел только резину поменять)) а там поперло, ремень, воздухан вон порвалси, крышку вариатора подкрасить хотел ( поцарапал об асфальт снизу когда в поворот входил как в фильме такси 1), забил, там не много и не видно. Главное глушак подварить)) а то рыкает как большой)) А так двиг норм, лапка кика тугая, ходит рывками, не проваливается, булькает поршеньком хорошо так, зло. Нагар в ЦПГ есть но те критичный , не буду вскрывать, лучше чем заводская сборка ничего нет)) Посмотрел варик, набилась "ступенька" канавка от ремня, ближе к максимальному радиусу. Надо будет потом шлифануть. Были подозрения на усталось колена, подергал, не, люфта вообще нет. А мне все шелест подшипов слышился на холостых)) Старый ремень сточился за 5 тыс на 1,5 мм где то... хотя это норма для чины если учесть что ремень шире на 0,5 мм. Родного размера 17,5. Поставил крутой Тайвань, ух повалю)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| parfent |
Сообщение #4178
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: FRAER Вот именно Андрюш, что не месяц, то серьёзный ремонт... Не сильно много, но по несколько дней подряд ты его подкручиваешь. В общей сложности то прилично будет. Просто сделай всё один раз и надолго! Не придётся каждый месяц крутить. Привет, Сань. Видишь что, оказывается, что сделать надолго - это не совсем просто. Я покатался полгода и пришёл к выводу, что стоковый Иж не выдерживает таких условий эксплуатации. Делаешь надолго - а через 5-7 тысяч км всё потихоньку начинает сыпаться. Про двигатель даже говорить не стану. Вот например проводка. Помнишь, какая офигенная она у меня была? Заводская, снятая с мотоцикла, прошедшего 1500 км. Всё отмыл, очистил, поставил. Сколько-то месяцев спустя начались проблемы, постоянно где-то разбалтывался контакт, где-то начинало коротить, где-то отрывало клеммы. Дело в том, что после одной поездки в +1-2 градуса по маршруту дом-универ-дом на проводке набирается несколько кг грязи. Заглянув под седло, туда, где стоит БПВ, понимаешь, что неудевительно почему проводка начинает выходить из строя. Клеммы мгновенно ржавеют, провода вырывает, либо просто контакт пропадает. Или например посмотреть на крылья. Новые болты на заднем крыле после месяца езды уже были все полностью ржавыми, и ржавчина начинала захватывать само крыло. Мотоцикл не только эксплуатируется круглый год, но и ночует на улице, не зная крыши, под дождём и снегом. Как тут ему не ломаться? Я трачу пару суток в месяц на ремонт, а если я поставлю его капиталить основательно, то мне придётся потратить на это минимум полмесяца, максимум бесконечность. А в итоге после капиталки пройдёт 3-4 месяца, и Ижак вновь начнёт приходить в негодность из-за суровости условий. Поэтому я пришёл к выводу, что чтобы получить безотказный мотоцикл, не требующий ремонта, нужно уходить от стока. Заводская конструкция не способна выдержать такой режим. И я определился точно, что летом основательно переберу мотоцикл. Буду делать это дома и усовершенствую заводское исполнение, защитив элементы мотоцикла от коррозии, проводку и панель от грязи и буду использовать более долговечные узлы (такие как подшипники, например). RanisMotoDriver, disc122333, Цитата: disc122333 Ну извини не сдержался, рассказал часть твоих приключений. А то подняли вопрос куда пропал, да что случилось. Да ладно, у меня в запасе ещё пару приключений. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #4179
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Заводская конструкция не способна выдержать такой режим. Это идет в разрез со словами некоторых форумчан про "сносу нету, дед ездил не переездил" и т.п.Где ты нашел ему тяжелые условия? Одиночка же. Вот если бы с грузовой площадкой да под лесом или цементом да каждый день да по лесным дорогам, вот это я понимаю условия. ИЖ который никогда не видел площадки должен летать и летать причем в режиме 100-110, ну а чо 22 ( или больше 26 по моему кобыл), китайские же могут а там кобыл 13-15. То что он не знает крыши, снег, дождь, мороз по рулю ИЖу он железный на 92%. В твоем случае твой враг просто соль и реагенты... хотя у япов тоже соль а моцики 20 летние еще бегают у нас. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| lex122 |
Сообщение #4180
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent (такие как подшипники, например). всмысле фирменные будешь брать только?) |
| parfent |
Сообщение #4181
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Vladimir AN)), Реагенты, грязь, недопрогревы, перегревы. Интенсивность движения в мегаполисе. Когда загорается разрешающий сигнал светофора, и чтобы повернуть налево, нужно резко сорваться с места и проскочить быстрее, чем начнут движение автомобили на встречной полосе, иначе придётся стоять на центре перекрёстка минуты 3 и ждать, пока зелёный перестанет гореть. А у большинства людей мощные иномарки, и они постоянно дают топку, не жалея мотор. Кстати сказать, если вспомнить проводку Юпитера 3, то сразу видно, что она в разы надёжнее, и ей не страшна никакая грязь. Никаких разъёмных соединений нет воообще, все провода упакованы в кембрики без всяких разрывов, а соединяются в герметичной фаре. И если вскрыть фару Юпитера с пробегом 40 тысяч км, которая с завода никогда не разбиралась, то на удвиление в ней кристально чисто! На клеммах, спидометре и реле поворотов ни пылинки! А вспомнить только поворотники - там под пластмассовыми стёклами стоят уплотнительные резинки, и получается пыль не попадает в поворотник вообще никогда. Что-то подобное я буду мутить себе. Сделаю неразборно упакованую проводку без единой щели. И ничто не будет способно испортить контакт. Цитата: lex122 всмысле фирменные будешь брать только?) Естественно. И скорее всего исключительно фирмы SKF. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| lex122 |
Сообщение #4182
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent И скорее всего исключительно фирмы SKF Цитата: parfent Кстати сказать, если вспомнить проводку Юпитера 3, то сразу видно, что она в разы надёжнее, и ей не страшна никакая грязь. Никаких разъёмных соединений нет воообще, все провода упакованы в кембрики без всяких разрывов, верно, там провода толще и клемы у них свои. |
| FRAER |
Сообщение #4183
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: parfent Видишь что, оказывается, что сделать надолго - это не совсем просто. Я покатался полгода и пришёл к выводу, что стоковый Иж не выдерживает таких условий эксплуатации. Отчасти согласен. Цитата: Vladimir AN)) "сносу нету, дед ездил не переездил" Это про мою планету, пока полный абзац не подкрался ездила. Тоже надеялся что подюжит... Итог- сами в теме видели. Хотя пробег не известен, с 90х годов куча спидометров перебывала, а движка. Про условия эксплуатации вообще молчу... Зимы на улице, потом зимы в гараже, но под слоем грязи осенней, никаких ТО и подкручиваний, отвалилось- сделали, дальше на ходу. Не есть это хорошо, сам знаю, но был глуп, но как мог от грязи отскребал, даже будучи далёким от мотомира... Ну не о том сейчас. Цитата: parfent Дело в том, что после одной поездки в +1-2 градуса по маршруту дом-универ-дом на проводке набирается несколько кг грязи. Заглянув под седло, туда, где стоит БПВ, понимаешь, что неудевительно почему проводка начинает выходить из строя. Должна стоять уплотнительная резинка, у меня даже после тяжёлого бездорожья никогда не было грязи там, да чо там бездорожье! После ливня охерительного сухо было! Не Знаю Андрюх... А проводка на планете с 88года, родненькая стоит. Цитата: parfent Новые болты на заднем крыле после месяца езды уже были все полностью ржавыми, и ржавчина начинала захватывать само крыло. Не удивительно... Новые же, замазывай литолом, силидолом, смазкой силиконовой!(сам постоянно так делаю, время от времени мажу, только тсс! Цитата: parfent Я трачу пару суток в месяц на ремонт, а если я поставлю его капиталить основательно, то мне придётся потратить на это минимум полмесяца, максимум бесконечность. А в итоге после капиталки пройдёт 3-4 месяца, и Ижак вновь начнёт приходить в негодность из-за суровости условий. Ну не знаю, что мешает накупить запов со временем, собрать всё что нужно и потратить пару вечеров на сборку доводку? Суровость в чём заключается? Разве ты каждые 2 недели возишь по 200-300кг в коляске? Каждые 2-3 дня возишь воду по 4 фляги? Часами ползаешь по грязи? Ну разгоны ещё туда-сюда, но опять же, можно ехать в своём темпе и не газовать до одури, кому надо и так обгонит. Тем более одиночка. Любая техника со временем теряет свои потребительские св-ва. Цитата: parfent Заводская конструкция не способна выдержать такой режим. Способна, просто нужны качественные комплектующие. Цитата: parfent И я определился точно, что летом основательно переберу мотоцикл. Буду делать это дома и усовершенствую заводское исполнение, защитив элементы мотоцикла от коррозии, проводку и панель от грязи и буду использовать более долговечные узлы (такие как подшипники, например). Ну вот видишь, ты уже на верном пути, МОЛОДЕЦ! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| parfent |
Сообщение #4184
|
Цитата: lex122 Репутация: 638 В память о ней.. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #4185
|
Реагенты, грязь, недопрогревы, перегревы. Да ну... загорается разрешающий сигнал светофора, и чтобы повернуть налево, нужно резко сорваться с места и проскочить быстрее, чем начнут движение автомобили на встречной полосе, иначе придётся стоять на центре перекрёстка минуты 3 и ждать, пока зелёный перестанет гореть. А у большинства людей мощные иномарки, и они постоянно дают топку, не жалея мотор. Ну не надо меня за чукчу держать)) Интенсивность движения в мегаполисе. ага видели, даже ездили)) на 2Т моторе ога... на воздушнике. Единственное отличие у меня принудительное воздушное охлаждение. Обычные условия эксплуатации техники... со светофоров меня дергали только японские мотоциклы. Что-то подобное я буду мутить себе. Сделаю неразборно упакованую проводку без единой щели. Удачи. У меня почему то нет термоусадки в проводке скутера, просто на местах соединений надеты резиновые гофрушки. Отказов небыло по электрике и под проливником и при утоплении боком в луже. Так что главное зацитить фишки от влаги. Катушка зажигания у меня в резиновой гофрушке вся. Естественно. И скорее всего исключительно фирмы SKF. китайцы шас бойко их подделывают уки такие нехорошие. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 19 февраля 2015 16:18 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| lex122 |
Сообщение #4186
|
Цитата: parfent В память о ней.. точно.... |
| FRAER |
Сообщение #4187
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Vladimir AN)) и при утоплении боком в луже. щас вспомнил как я осенью в лужу на юпе завалился -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| parfent |
Сообщение #4188
|
Цитата: FRAER Должна стоять уплотнительная резинка, у меня даже после тяжёлого бездорожья никогда не было грязи там, да чо там бездорожье! После ливня охерительного сухо было! Не Знаю Андрюх... Дело в том, что Цитата: FRAER Ну не знаю, что мешает накупить запов со временем, собрать всё что нужно и потратить пару вечеров на сборку доводку? Абослютно ничто. Я сейчас этим и занимаюсь. В моей теме видно, что я постоянно покупаю запы и скоро буду собирать новый движок и прочие детали для быстрой установки на мот летом. Цитата: FRAER Суровость в чём заключается? Это не передать словами. Это нужно выехать в такой город на своём транспорте и тогда понимаешь. Я не знаю, атмосфера такая, город губит технику, быстро и не щадя. Цитата: FRAER Способна, просто нужны качественные комплектующие. И некоторые доработки, которые не учли на заводе при разработке новых моделей Ижей. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| lex122 |
Сообщение #4189
|
Цитата: parfent Дело в том, что грязь летит не из-под заднего крыла, а спереди, с дороге. Если проехаться 10 минут по трассе по такой погоде, то вся одежда и шлем будут залеплены слоем грязи. Эта же грязь летит на фару, двигатель, бронепровода, бобины и БПВ. Только с одежды, шлема и фары я грязь каждый день смываю, а с БПВ - нет. И через несколько месяцев такой езды даже кёрхер в упор и то с трудом может смыть всё это гуано. кстати! когда я купил грузик, снял седло и обнаружил, бпв была в полиэтилене завернута, да хорошо завернута) |
| borodman |
Сообщение #4190
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: Vladimir AN)) Ой та ладно, старцы седовласые, ценность времени тююю, Володя, ну то что с тобою тут в плане понимания жизни никто не сравниться, это уже битая тема. Цитата: Vladimir AN)) Не время ценно, а то куда и как человек это время сует рассовывает) Сам то не старец, не? Цитата: parfent Делаешь надолго - а через 5-7 тысяч км всё потихоньку начинает сыпаться. Про двигатель даже говорить не стану. Вот например проводка. Помнишь, какая офигенная она у меня была? Заводская, снятая с мотоцикла, прошедшего 1500 км. Всё отмыл, очистил, поставил. Сколько-то месяцев спустя начались проблемы, постоянно где-то разбалтывался контакт, где-то начинало коротить, где-то отрывало клеммы. Дело в том, Дело в том, что это ИЖ (по сценарию на этом моменте Юра и Вова ехидно улыбаются). Цитата: parfent если вспомнить проводку Юпитера 3, то сразу видно, что она в разы надёжнее, и ей не страшна никакая грязь. Подтверждаю, во времена раздолбайской эксплуатации батиной двойки, в такие места залазил, ёёё, и под ливнем. Грязи на моте вывозил столько, что мотор реально чувствовал. Электрике - по барабану. А пятёрки некоторых товарищей - хандрили даже бывало тупо от тряски. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
| parfent |
Сообщение #4191
|
Цитата: Vladimir AN)) Так что главное зацитить фишки от влаги. Цитата: Vladimir AN)) Катушка зажигания у меня в резиновой гофрушке вся. Мне насчёт них можно не заботиться, так как они у Ижа запечатаны в металлическом корпусе без щелей. Не пропускают влагу даже при струе кёрхера в упор - проверено. Цитата: Vladimir AN)) китайцы шас бойко их подделывают уки такие нехорошие. Ага, поэтому постараюсь быть бдительным. Цитата: FRAER щас вспомнил как я осенью в лужу на юпе завалился -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| lex122 |
Сообщение #4192
|
Цитата: borodman (по сценарию на этом моменте Юра и Вова ехидно улыбаются). |
| parfent |
Сообщение #4193
|
Цитата: borodman тююю, Володя, ну то что с тобою тут в плане понимания жизни никто не сравниться, это уже битая тема. Цитата: borodman Дело в том, что это ИЖ (по сценарию на этом моменте Юра и Вова ехидно улыбаются). -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Max_planeta4 |
Сообщение #4194
|
![]() Знает все о мото Репутация: 278 Группа: Посетители Регион: 01 КZ Сообщений: 1293 На сайте с: 9.03.2012 |
Цитата: FRAER Ну не знаю, что мешает накупить запов со временем, собрать всё что нужно и потратить пару вечеров на сборку доводку? Думал я тоже так итог 1.5 года без ЮПика, до сих пор закупка идет, лень че уж там греха таить. Приювет Вам! -------------------- /forum/topic_5660/ http://vk.com/max180595 Миром правит ЮПи |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #4195
|
Ну не знаю, что мешает накупить запов со временем, собрать всё что нужно и потратить пару вечеров на сборку доводку? + многа...чем я сейчас и занимаюсь, накупил за зиму расходников и деталей, сейчас в гараже сижу ковыряю, хотя можно было просто заводить и ехать... но Хонда бы меня когда нибудь наипнула за такое отношение. Вот и стараюсь делать все пока зима. А то обычно надо куда нибудь ехать скакать бежать.)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| SlavikSmoll |
Сообщение #4196
|
![]() Мотоспец Репутация: 121 Группа: Посетители Регион: 67 Сообщений: 391 На сайте с: 14.10.2013 |
Vladimir AN)), lex122, parfent, FRAER, borodman, Max_planeta4, Всем привет! Сцуко, затрахал грипп... -------------------- ... Но все что мне нужно - это несколько слов, и место для шага вперёд... © В. Цой |
| FRAER |
Сообщение #4197
|
Цитата: parfent Вроде бы ты рассказывал что-то подобное про то, как ехал с другом вечером без света. Не, это другая история А тут попёр через глубокую лужу, волна захлестнула в калоши, а импульс мозг, в итоге- стою посреди лужи в калошах, по колено в ледяной воде, а рядом на боку тонет юпи... Сообщение отредактировал FRAER - 19 февраля 2015 16:51 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| 10RUS |
Сообщение #4198
|
| Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Всем Цитата: FRAER Блин, походу придётся померить завтра, нигде не могу найти рулетку! А на улице искать не хочу(-25 и ветер Да мне ни к спеху -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
| FRAER |
Сообщение #4199
|
Max_planeta4, SlavikSmoll, 10RUS, Цитата: 10RUS Да мне ни к спеху Ну если сам не напишу, напомни ещё раз))) Цитата: SlavikSmoll Сцуко, затрахал грипп... Закаляться товарищЫ надо! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| lex122 |
Сообщение #4200
|
Max_planeta4, SlavikSmoll, 10RUS, Цитата: Vladimir AN)) чем я сейчас и занимаюсь, накупил за зиму расходников и деталей, сейчас в гараже сижу ковыряю, хотя можно было просто заводить и ехать... но Хонда бы меня когда нибудь наипнула за такое отношение.Вот и стараюсь делать все пока зима. А то обычно надо куда нибудь ехать скакать бежать.)) ты не работаешь чтоли? |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт