Необычные резонаторы |
LexOn07 |
23 ноября 2014 20:26
(Автор темы) Сообщение #1
|
Опытный Репутация: 55 Группа: Посетители Регион: 87240 Сообщений: 136 На сайте с: 24.08.2013 |
Всем ХАЙ! Шарился я по просторам великой нашей сети в поисках резонаторов и их расчёт (разных методик) и вдруг наткнулся на удивительный резонатор. Вот он в самом низу: Сразу же вспомнил Григорьева который писал о том что в место обратного конуса можно поставить перегородку. Я сразу же начал искать инфу по этому резонатору но так ничего конкретного не нашел. Отзовитесь может кто знает что за резонатор. Как на меня очень удобная форма и плюс в настройке легче. Статья в которой хоть что то описано о нём (но там просто мизер) вот: http://karting.nnov.ru/?p=85 Статья интересная всем советую почитать для общего развития. |
hemicuda |
23 ноября 2014 21:09
Сообщение #2
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
LexOn07, интересненький резонатор, я тоже задумывался о таком варианте исполнеия резонатора. и если чесно то я немогу понять как от обратного конуса резонатора может возвращатся волна? а вот от пергородки я понимаю как. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Vensab |
23 ноября 2014 21:51
Сообщение #3
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: hemicuda как от обратного конуса резонатора может возвращатся волна? а вот от пергородки я понимаю как. ну, получается же, что объем для прохождения газа уменьшается в соответствии с заданным конусом, и все количество газа не может пройти напрямую, часть его переотражается под определенным углом от стенок этого самого конуса, но не сразу обратно, как в случае с простой перегородкой, это достаточно сложный волновой процесс. В общем, можно в теории покопаться, найти картинку, по ней легче будет понять. Вот еще ссылку нашел о значимости двухтактных глушителей: http://karting.nnov.ru/?p=aianfcqmsekr&paged=6 -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
hemicuda |
23 ноября 2014 22:00
Сообщение #4
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
Vensab, интересненькая статейка, спасибо! я себе на тройку сделал по принципу как показал Лёха, ток использовав ещё часть юпитеровской выхлопной трубы. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
lex122 |
23 ноября 2014 22:04
Сообщение #5
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: Vensab ну, получается же, что объем для прохождения газа уменьшается в соответствии с заданным конусом, и все количество газа не может пройти напрямую, часть его переотражается под определенным углом от стенок этого самого конуса, но не сразу обратно, как в случае с простой перегородкой, это достаточно сложный волновой процесс. В общем, можно в теории покопаться, найти картинку, по ней легче будет понять. все верно.... |
LexOn07 |
23 ноября 2014 22:53
(Автор темы) Сообщение #6
|
Опытный Репутация: 55 Группа: Посетители Регион: 87240 Сообщений: 136 На сайте с: 24.08.2013 |
Цитата: hemicuda я себе на тройку сделал по принципу как показал Лёха, ток использовав ещё часть юпитеровской выхлопной трубы Ну просто у тебя трубы цельные и я даже не знаю как их ты будешь настраивать. Сообщение отредактировал LexOn07 - 23 ноября 2014 21:59 |
nnn |
25 ноября 2014 20:02
Сообщение #7
|
Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 |
LexOn07, подобный резонатор на мотобольные восходы ставили -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
Динго |
25 ноября 2014 20:35
Сообщение #8
|
Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 |
LexOn07, такие резонаторы так же на многих 2-х тактных мопедах, у меня ямаха куд 80-х годов стоит, там точно такой же резонатор, только маленький ) -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1