💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Вибрация, Юпитер 5 с китайскими коленвалами |
moskrc |
21 декабря 2014 19:16
(Автор темы) Сообщение #1
|
Бывалый Репутация: 5 Группа: Посетители Регион: 36 Сообщений: 62 На сайте с: 6.09.2014 |
Подскажите, вибрация после 60 км/ч (тахометра нет, не знаю сколько оборотов), если на месте стоять где то средние обороты. Вибрация мелкая и очень частая, грешу на китайские коленвалы... Может такое быть? Коленвалы вот такие: http://motaki.ru/index.php?route=product/product&path=80&product_id=4025 Нужно ли их было после покупки центровать? Они какие то цельные все.. И третий вопрос: нужно ли их балансировать статически как вот здесь: /forum/topic_5587/8 (привесив на них поршни, кольца, пальцы или просто такой же вес)? -------------------- Сайты визитки, каталоги, магазины, нестандартные и сложные проекты. Дешево/быстро/качественно (любые два пункта) |
lex122 |
21 декабря 2014 19:19
Сообщение #2
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: moskrc китайские коленвалы... Может такое быть? может, китайские запы раз на раз не приходятся, у кого то норм а у кого то пипец. Цитата: moskrc Нужно ли их было после покупки центровать? Они какие то цельные все.. можно было сделать, проверить. Цитата: moskrc И третий вопрос: нужно ли их балансировать статически как вот здесь: /forum/topic_5587/8 (привесив на них поршни, кольца, пальцы или просто такой же вес)? скажем так, желательно! проверь центровку, если норм, то балансируй статически. |
parfent |
21 декабря 2014 19:51
Сообщение #3
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Я вообще раньше думал, что Юпитер с покупными коленвалами без доработок не заведётся. А нет, он опять показал, что может ехать даже на первом барахле. Покупные коленвала нужно проверять на качество металла, проверять на биение, центрировать, балансировать и заваривать НГШ. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
21 декабря 2014 20:42
Сообщение #4
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
В новодельные КВ, действительно, грешат несоосностью в 3-4 десятки против допустимых 3-4 соток. Но бывают и удачные экземпляры. В первую очередь хорошо закрути заднюю шпильку крепления двигателя к раме. Потом проверь синхронность зажигания и работоспособность свечей. По своему опыту знаю, что каждый из этих трех моментов может вызывать неприятную вибрацию. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
moskrc |
21 декабря 2014 21:09
(Автор темы) Сообщение #5
|
Бывалый Репутация: 5 Группа: Посетители Регион: 36 Сообщений: 62 На сайте с: 6.09.2014 |
Еще нюанс такой что обкатка, 150 км только проехал - но это наверное разницы не играет что вибрация после 60-и.. Похоже надо опять половинить и делать что нибудь с этими коленвалами, или покупать новые, но новые хз где взять. -------------------- Сайты визитки, каталоги, магазины, нестандартные и сложные проекты. Дешево/быстро/качественно (любые два пункта) |
parfent |
21 декабря 2014 22:05
Сообщение #6
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: moskrc делать что нибудь с этими коленвалами Надо бы найти мастерскую, где смогут измерить и убрать сильное биение коленвалов. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
RanisMotoDriver |
21 декабря 2014 22:49
Сообщение #7
|
Мотопрофи Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 116/16=7.25 Сообщений: 761 На сайте с: 7.06.2014 |
У меня был такой случай ,гремело от моторо,было вибрация ,расколол,смотрю в подшибники они умерли,заменил "ссср"овскими.Ть-фу Ть-фу больше такого не было мотор сейчас после этого случая.Так вот ,думаю не коренные подшибники ли у тебя? |
slava11 |
22 декабря 2014 13:04
Сообщение #8
|
Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
Цитата: moskrc И третий вопрос: нужно ли их балансировать статически как вот здесь: Несбалансированность- основной источник вибрации. У новодела шатуны тяжелее совковых(!). Необходимо пилить шатун/ поршень/ сверлить блины. На твой выбор- соло, дуэт, трио. Единственное, я думаю, это лучше делать в сборе с маховиком, а не по отдельности левый, затем правый. -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
moskrc |
16 января 2015 23:37
(Автор темы) Сообщение #9
|
Ребят буду балансировать, достала вибрация. Двигатель прикручен отлично, и заднее крепление тоже. Все норм, но если открыть дроссель (тахометра нет, не знаю сколько) Но где то на.. буквально на градусов 20 - кажется что разлетится все к чертям. И сразу сбрасываю, мелкая но сильная вибрация и идет все вразнос. Так, разобрать все и проверить коленвалы и маховик. Вопрос - подскажите как. 1. Как правильно центровать (и возможно ли это на покупных китайских для юпитера)? 2. Как правильно балансировать (одни говорят так/другие так/третьи что вообще нельзя)? Спасибо -------------------- Сайты визитки, каталоги, магазины, нестандартные и сложные проекты. Дешево/быстро/качественно (любые два пункта) |
Vensab |
16 января 2015 23:48
Сообщение #10
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: moskrc мелкая но сильная нечастая. Правильно понял? Цитата: moskrc Так, разобрать все и проверить коленвалы и маховик это в тему к Калугину можно задать вопрос. Он намедни совершил такое. нажимай Цитата: moskrc (привесив на них поршни, кольца, пальцы не смотрел как здесь Цитата: moskrc /forum/topic_5587/8 но так и надо делать по идее. Вес обязательно равный, если нужно достичь результата. Цитата: moskrc 150 км только проехал - но это наверное разницы не играет что вибрация после 60-и.. Похоже надо опять половинить и делать что нибудь с этими коленвалами, или покупать новые, но новые хз где взять. Возьми бэушные совковые, земеля. Можно сделать вывод, что вибрация усилилась? Сообщение отредактировал Vensab - 16 января 2015 22:50 -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
slava11 |
16 января 2015 23:57
Сообщение #11
|
Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
Цитата: moskrc Как правильно центровать https://www.youtube.com/watch?v=czNc-vSSHg8 Цитата: moskrc Как правильно балансировать https://www.youtube.com/watch?v=Z4_Z1zJRyw4 https://www.youtube.com/watch?v=HAKXqc0b73M -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
moskrc |
17 января 2015 02:12
(Автор темы) Сообщение #12
|
Цитата: Vensab нечастая. Правильно понял? Наоборот, такая частая, что двигатель вразнос кажется сейчас пойдет. Это как стук только очень очень очень частый. Цитата: Vensab это в тему к Калугину можно задать вопрос. Он намедни совершил такое. Почитал его тему, задал вопрос, может подскажет тоже что. Спасибо за наводку ) Цитата: Vensab /forum/topic_5587/8 Сделаем так! Цитата: Vensab Возьми бэушные совковые, земеля. Не достать, или цена по 3 тысячи и то не факт что пришлют их. А у нас получается на рынке двое и магазин где у 90-х конечная. И там и там один китай. Цитата: Vensab Можно сделать вывод, что вибрация усилилась? Да, те коленвалы были убитые с огромным радиальным люфтом. Звенело все. Сейчас ничего не звенит на холостых, и чуть выше холостых. Но заметно чувствуется что какая то вибрация появилась. А дашь газу - это конец какой то ))) А вот маховик может влиять что я его болтом не в ту сторону поставил? -------------------- Сайты визитки, каталоги, магазины, нестандартные и сложные проекты. Дешево/быстро/качественно (любые два пункта) |
lex122 |
17 января 2015 10:33
Сообщение #13
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: moskrc А вот маховик может влиять что я его болтом не в ту сторону поставил? скорей всего нет. |
FRAER |
17 января 2015 11:45
Сообщение #14
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: lex122 скорей всего нет. + -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Vensab |
17 января 2015 23:15
Сообщение #15
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: moskrc Спасибо за наводку ) да не за что. Цитата: moskrc Не достать, ну, я же нашел. Среди своих ребят на этом сайте (Кирьяну спс). У нас тут есть парни, которые запами торгуют, - создай тему, кто-нить откликнется, поможем определиться. Цитата: moskrc А вот маховик может влиять что я его болтом не в ту сторону поставил? Цитата: lex122 скорей всего нет. Цитата: FRAER + согласен, это никак не влияет. Те же яйца, только в профиль. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
FRAER |
18 января 2015 08:52
Сообщение #16
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Кстати, юпитерские к.в должны балансироваться всборе с маховиком. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
moskrc |
23 января 2015 23:00
(Автор темы) Сообщение #17
|
хм.. я представляю это как сначала поотдельности а потом маховик? Иначе если я сразу соберу два коленвала с маховиком то.. нужно же их по отдельности сначала отбалансировать. Верно? -------------------- Сайты визитки, каталоги, магазины, нестандартные и сложные проекты. Дешево/быстро/качественно (любые два пункта) |
slava11 |
24 января 2015 00:32
Сообщение #18
|
moskrc, Пойми, маховик должен быть с завода отбалансированным, но ведь мы все знаем что и тут могут "подложить свинью". В принципе можно легко проверить балансировку маховика и если все норм то можно смело и валы по отдельности балансировать. -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1