Покраска,и другое. |
vasekpylemetchik |
15 января 2015 20:36
(Автор темы) Сообщение #1
|
Участник Группа: Посетители Сообщений: 35 На сайте с: 13.06.2014 |
Привет всем. Скоро собираюсь купить планету 5 и сразу же её покрасить под свой стиль.Сам мот будет полностью черным и только некоторые детали будут хромированы (Пружины амортизатора,багажник,боковая крышка зажигания(круглая),Цилиндр,Нижняя часть передних амортизаторов,руль,глушитель само собой,ну и еще по мелочи) И вот в чем причина я новичок в этом деле, и у меня есть несколько вопросов. 1.Насчет двигателя буду красить картер в черный (цилиндр оставлю), и красить балончиком огнестойким,и вопрос нужно ли покрывать грунтовкой, либо можно сразу с балончика.И сверху хочу покрыть лаком чтобы отдавало блеск,и вопрос: он у меня не начнет трескаться,или есть огнестойкий лак. 2.А что сделать с цилиндром, я хочу чтобы он блестел как на харлеях,его что можно тоже чем нибудь покрыть (подскажите). 3.Старую краску обязательно нужно снимать. 4.Хром в балончиках продается огнестойкий,и какой фирмы лучше взять. И еще вопрос не по теме,меня всегда бесил звук ижа, что планеты, что юпитер,я не о качестве выхлопа,а то что он орет,даже на холостых нужно повышать голос, чтоб друг тебя услышал.И вот я нашел решение,у меня есть юпитер так вот сзади эта глушащая часть я ее снял и сверху плотно обкрутил тканью( в несколько слоев),выглядит смешно(колхоз короче),но звук после этого поменялся он стал во первых тише,на холостых я свободно разговаривал с человеком,особенно когда едешь звук слышно только сзади как на яве бл*,и едет он у меня нормально как раньше особенно когда даешь газку и звук такой бууууууууууу)) и вопрос: ЦПГ от этого не придет конец,так как у меня еще 0 ремонт,а столько наехал,и растачивать цилиндры для меня нет такой возможности и покупать другую поршневую. И для меня еще главное это экономия, а то смыла нет на нем кататься при таком расходе (6-7 литров на 100,автомобиль меньше ест), я слышал что можно на планету ставить карбюратор иков от 12 вольтовой явы,и расход уменьшится и если звезду на 21 зуб, то уровень расхода упадет еще больше.Я уже не говорю за ЛК и БСЗ так как для меня нет возможности на такие прелести. И товарищи мотоциклисты не надо скидывать похожие темы я там все равно хрен что найду. |
RanisMotoDriver |
15 января 2015 20:54
Сообщение #2
|
Мотопрофи Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 116/16=7.25 Сообщений: 761 На сайте с: 7.06.2014 |
Цилиндры!?Покрыть хромом!? И еще "ХРОМ"никогда не будет в баллончиках-это обыкновенная "СЕРЕБРЯНКА" А так....Удачи! Сообщение отредактировал RanisMotoDriver - 15 января 2015 19:56 |
vasekpylemetchik |
15 января 2015 21:44
(Автор темы) Сообщение #3
|
Участник Группа: Посетители Сообщений: 35 На сайте с: 13.06.2014 |
RanisMotoDriver, ну и что мне делать с ним-цилиндром,я хочу чтоб он блестел. |
lex122 |
15 января 2015 21:46
Сообщение #4
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
vasekpylemetchik, отмой и хватит! главное как мотор работает, а не вид его! |
RanisMotoDriver |
15 января 2015 21:46
Сообщение #5
|
Мотопрофи Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 116/16=7.25 Сообщений: 761 На сайте с: 7.06.2014 |
vasekpylemetchik, Незнаю.Можно зашкурить |
parfent |
15 января 2015 22:00
Сообщение #6
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: vasekpylemetchik Хром в балончиках Это не хром, это Зашкури цилиндр и отполируй его пастой ГОИ. Но это сложно. А огнестойкой серебрянкой покрасить - это хорошо. Хоть он и не будет блестеть, но просто будет красиво смотреться. Как новый. Цитата: vasekpylemetchik сзади эта глушащая часть я ее снял и сверху плотно обкрутил тканью Кстати, в руководстве по эксплуатации ИЖ Юпитер 3-01 я читал о таком же способе, только её обматывали не простой тканью, а специальной асбестовой, непрогораемой. И это рекомендовано заводом. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
miha.s12 |
15 января 2015 22:01
Сообщение #7
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: vasekpylemetchik ну и что мне делать с ним-цилиндром,я хочу чтоб он блестел. Термохром,его разводишь растворителем,заправляешь в пульверизатор,красишь,потом проходишь горелкой до появления блеска.Только удовольствие это вроде не дешёвое и найти сложно -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
borodman |
16 января 2015 12:19
Сообщение #8
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: parfent её обматывали не простой тканью, а специальной асбестовой, непрогораемой. чёрная изолента х/б -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1