ДПС(ГАИ), Встречи с сотрудниками ДПС |
waw457 |
26 февраля 2015 19:18
(Автор темы) Сообщение #1
|
Бывалый Репутация: 1 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 60 На сайте с: 3.02.2013 |
всем привет, у меня такой интересный вопрос , у меня нет прав и документов на мотоцикл , возраст 17 лет, и вот что лучше попытаться уехать от сотрудников полиции при требовании остановится или же лучше остановится и попытаться все решить спокойно ? ну это все с учетом что живу в сельской местности , то есть вариант уехать в поле , думаю они за мной не поедут , по дороге на своем юпитере рисковать не хочу , вроде здравый ум торжествует )))) |
parfent |
26 февраля 2015 19:22
Сообщение #2
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
waw457, Лучше в твоей ситуации однозначно уехать. И уехать по-любому по бездорожью. Если остановят, то тебе сулит штраф 5000 р и мотоцикла ты не вернёшь. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
waw457 |
26 февраля 2015 19:27
(Автор темы) Сообщение #3
|
Бывалый Репутация: 1 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 60 На сайте с: 3.02.2013 |
Цитата: waw457 И уехать по-любому по бездорожью да тоже так думаю , самый безопасный вариант ! |
lex122 |
26 февраля 2015 19:32
Сообщение #4
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Конечно лучше остановиться! и пешочком идти домой, зато прогуляешься |
МК |
26 февраля 2015 19:45
Сообщение #5
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: waw457 у меня нет прав и документов на мотоцикл Те ты даже не знаешь у кого его взял? Просто у магазина стоял ничей? Если знаешь и даже если мот не имеет доков, и давно списан, то составь договор купли-продажи мотоцикла на запчасти с тем у кого взял, это уже документ, и в суде можно отстоять свои права на него. Виноват будешь по-любому, что без прав, что не зарегистр, но это твоя собственность и все тут. Я это к тому, что если не удастся свалить, то можно начать выкручиваться по обстоятельствам, ну и минимум пятихатку, лучше штукарь, иметь при себе для конструктивного диалога. Это значительно дешевле, чем покупать туже ОСАГУ за законный мот. Если у тебя бумаги нет, то они не поведутся, тк может быть 5 минут назад угнали этот мот, ты попался на нем. Чтобы отпустить, они должны создать обстановку, что у них нет подозрений на кражу, а ты должен в этом помочь и действиями и финансами. Только не кричи, что ты дашь им счас денег, спокойно, объясни ситуацию, в тч и что в стране, они тоже работать пришли из-за денег, поэтому есть о чем вести разговор. Поверь им тоже в падлу тащить твой мот сдавать на штрафирку, лучше поиметь мальца и продолжать нагибать проезжающих мимо. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
borodman |
26 февраля 2015 20:56
Сообщение #6
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
waw457, если на одиночке - пересекаешь поперёк ветрозащитную лесополосу вдоль поля (мне и с люлькой удаётся, в некоторых местах) и всё. Даже если очень захотят продолжить погоню, то пока они на машине объедут лесополосу, тебя уже потеряют, тем более ты на своей местности, тропинки знаешь -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
waw457 |
26 февраля 2015 21:05
(Автор темы) Сообщение #7
|
Цитата: borodman если на одиночке - пересекаешь поперёк ветрозащитную лесополосу вдоль поля (мне и с люлькой удаётся, в некоторых местах) и всё. Даже если очень захотят продолжить погоню, то пока они на машине объедут лесополосу, тебя уже потеряют, тем более ты на своей местности, тропинки знаешь да я думаю и на поле то они не поедут делать им нечего машину бить ! |
МК |
26 февраля 2015 21:49
Сообщение #8
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Тут самое главное ты не имеешь права на ошибку, как сапер , стал уходить - должен уйти по-любому, иначе пипец! Не уверен что сможешь - лучше сразу сдавайся на милость победителям! Дешевле, чем быть загнанным, в разы! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
RanisMotoDriver |
26 февраля 2015 22:44
Сообщение #9
|
Мотопрофи Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 116/16=7.25 Сообщений: 761 На сайте с: 7.06.2014 |
Лучше удрать чем платить 30косарей.И ёще раз уйти. |
parfent |
26 февраля 2015 23:06
Сообщение #10
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Верно, если удирать - то до последнего. Даже если заглохнешь или упадёшь - беги, хрен с ним с мотоциклом, может его и не заберут даже. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
SlavikSmoll |
26 февраля 2015 23:22
Сообщение #11
|
Мотоспец Репутация: 121 Группа: Посетители Регион: 67 Сообщений: 391 На сайте с: 14.10.2013 |
Цитата: МК ты не имеешь права на ошибку,стал уходить - должен уйти вот, в этом весь смысл! -------------------- ... Но все что мне нужно - это несколько слов, и место для шага вперёд... © В. Цой |
RanisMotoDriver |
26 февраля 2015 23:45
Сообщение #12
|
Мотопрофи Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 116/16=7.25 Сообщений: 761 На сайте с: 7.06.2014 |
Цитата: parfent может его и не заберут даже. Главное ,не будешь терять кучу денег и нервов |
Seregа |
27 февраля 2015 04:13
Сообщение #13
|
Мото знаток Репутация: 85 Группа: Посетители Регион: 28 Сообщений: 272 На сайте с: 20.02.2013 |
Однозначно валить! У нас один оптимист тоже ездил без прав, думал ментам на лапу кинет штукарик и всё, а н-нет. Когда его менты остановили, он вместо того чтобы валить как только их увидел, просто со спокойной душой остановился, так они его штуку даже за деньги не посчитали, впаяли ему штраф толи 30к то ли 32к, и ещё мотак отобрали на штраф стоянку |
Vladimir AN)) |
27 февраля 2015 05:32
Сообщение #14
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
А что взрослые вумные дяди не берут в расчет что при у..бывании от ГИБДД-ГАИ существует риск свернуть шею, не, у компа то мы все герои, 10% газа открыл, втопил, менты лохи бууу. А как отреагирует организьм на впрыск адреналина в кровь, как поведет себя нервная система не знает даже сам владелец системы, туда-сюда не вырулил и привет, хорошо если просто уберешся. Про 30-32к штрафа, либо товарищ был пьян ( да хоть под пивом), либо его уже ловили и он с первого раза не понял и то за последующую поимку до 15к. А вот за бухалово как раз 30рублеф В сельской местности ГАИ не будут заморачиваться с изьятием ТС если водитель трезв, в шлеме и адекватен ( штраф стоянки не везде есть), вариант мент едет сам тоже сомнителен, я всегда торможу метров за 10 от него и успеваю убрать ключ в карман, если уж очень приспичит, пусть ищут эвакуатор, составляют материал об изьятии и тп... обычно они просто ленивы. тем более что мимо проезжает народ бесплатно) Ну это в маленьких городах, в мульенниках то менты злее и настырнее. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Seregа |
27 февраля 2015 05:52
Сообщение #15
|
Мото знаток Репутация: 85 Группа: Посетители Регион: 28 Сообщений: 272 На сайте с: 20.02.2013 |
Vladimir AN)), У каждых людей по разному бывает. Кто то от адреналина соображать не может, у кого руки трясутся уже после всего.. Как по моему, если уверен что уйдёшь- уходи, а если нет то стоит 3 раза подумать прежде чем делать, а то мегтов разозлишь хорошенько так они и отыграются потом по полной |
Vladimir AN)) |
27 февраля 2015 06:07
Сообщение #16
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
стоит 3 раза подумать прежде чем делать Не будет времени три раза думать, вот в чем прикол. Тут или да или нет, в жизни нет кнопки пауза) или ты хочешь остановиться и подумать стоит или нет тормозить. Это как драка в кино или зале "учитель" раскидывает учеников хотя они его даже еще и не ударили. Это в кино перед ударом ведут душещипательные беседы о лубви и мести. В жизни всегда действует правило первого удара, да и бить надо так чтобы противник был выведен из строя. это в кино все летают ломают столы потом встают и снова идут в бой) Было бы мне лет 15 адназначна написал, удирать! В любом случае если трезв лучше остановится и поговорить без криков и истерик. А пьяным вообще лучше не лезть за руль, даже кобылы)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
RanisMotoDriver |
27 февраля 2015 07:57
Сообщение #17
|
Цитата: Seregа Однозначно валить! У нас один оптимист тоже ездил без прав, думал ментам на лапу кинет штукарик и всё, а н-нет. Когда его менты остановили, он вместо того чтобы валить как только их увидел, просто со спокойной душой остановился, так они его штуку даже за деньги не посчитали, впаяли ему штраф толи 30к то ли 32к, и ещё мотак отобрали на штраф стоянку У нас тоже один бабайка так ходил не будут трогать его.... Ха взяли его по полной!Без шлема ,без доков,без прав....забрал свой мотик за 20косарей |
МК |
27 февраля 2015 08:52
Сообщение #18
|
Цитата: RanisMotoDriver Без шлема Вот именно этого и начинается у ДПС-ников желание и необходимость исполнять законы - ОСТАНОВИТЬ МОТОЦИКЛ! Просто объяснить долбо...у, что нужно ездить в шлеме, и оформить протокол. А потом выясняется, что у недоумка, ни прав, ни других доков - нет. Если ты едешь в шлемаке, пассажир тоже, мот нормальный, фара горит как положено, повороты мигают, гаишник не рассматривает тебя как потенциально опасного субъекта и не будет палкой махать. То что номера возможно нет он увидит потом, когда уже палкой не махнешь. А вы устраиваете по мнению мента голимую подставу: 1 мудак едет мимо него без шлемака, а второй быть может рядом в кустах снимает на камеру, как ДПСнику по-уй на езду без шлемака. Потом это видео в Ютуб и дпсник не желавший зла мотоциклисту, попадает под раздачу по-полной. Нах ему это нужно? Вот он и принимает меры к задержанию и ОН ПРАВ! Поставь себя на его место и ты поступил бы так же! А ты едь по -человечески, и он пропустит, у тебя на лбу не написано, что прав нет, а признаков нарушения нет и соответственно необходимости останавливать-пресекать нет, те он свою работу исполняет нормально. Сообщение отредактировал МК - 27 февраля 2015 15:04 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Sid Spears |
6 мая 2015 18:49
Сообщение #19
|
Гений в мотоциклах Репутация: 166 Группа: Посетители Регион: 36 Сообщений: 2204 На сайте с: 3.11.2011 |
смотри по обстоятельству.если уж начал удирать,то не лети!едь медленно,но заводи их глубже в кочки..за мной в этом году менты гонялись уже.1 раз в рупор кричали все дела,но я удрал.2 раз участковый катался с какими то облостными.я его обогнал,он догоняет и говорят стой,я сказал что мне некогда останавливаться и газу.тоже удачно все вышло |
John |
6 мая 2015 20:19
Сообщение #20
|
Знает все о мото Репутация: 547 Группа: Посетители Регион: 74/174 Сообщений: 1422 На сайте с: 17.06.2012 |
Цитата: МК Если ты едешь в шлемаке, пассажир тоже, мот нормальный, фара горит как положено, повороты мигают, гаишник не рассматривает тебя как потенциально опасного субъекта и не будет палкой махать. Ну, это далеко не факт. Все зависит от конкретного гаишника; у нас могут, и очень вероятно, остановят "просто так". А вдруг ТО не пройден и ОСАГО нет? Сообщение отредактировал John - 6 мая 2015 19:20 -------------------- Урал - мой край родной ****** Old Style Never Dies |
МК |
6 мая 2015 20:28
Сообщение #21
|
Цитата: John Ну, это далеко не факт. Все зависит от конкретного гаишника; у нас могут, и очень вероятно, остановят "просто так". А вдруг ТО не пройден и ОСАГО нет? Не факт, но и провокации устраивать ни к чему! ТО они не проверяют, ОСАГУ могут. Тут еще 1 нюанс, как-то ехал на ЗИЛе через пост, осень, темно, дождь, не заметил как он палкой махнул, видимо невнятно, поехал не спеша дальше. Через пару километров догоняет меня и возвращает на пост. Там провели душещипательную беседу , с приложением литературы на тему что если бы я не остановился, они бы постепенно ( как положено с предупреждением) открыли бы огонь на поражение из табельного оружия. Меня это расклад как-то не совсем устраивает, а вас? -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
7 мая 2015 00:38
Сообщение #22
|
Цитата: МК Меня это расклад как-то не совсем устраивает, а вас? Они имеют права стрелять только по колёсам. А по мотоциклам вообще не стреляют. Во-всяком случае, ни разу не встретил в интернете видео про то, как ДПС обстреливали мотоцикл, а такие видео точно были бы, если бы они стреляли по мото. Вообще на мотоцикле можно ехать неспеша и тебе ничего не смогут сделать - ни пострелять, ни подрезать, ни остановить. Только если ехать очень медленно, то возможно кто-то сможет подбежать и вырвать ключ из замка. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Daemon1986 |
9 мая 2015 23:54
Сообщение #23
|
Участник Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 102 Сообщений: 33 На сайте с: 28.04.2015 |
Моё мнение по этому вопросу разносторонне и меняется, как день и ночь. Вот несколько коротких историй на тему ДПС. Поздняя ночь. Едем с бывшей девушкой от её родителей на машине моего отца. Взмах жезла. Останавливаюсь. Беседа. Все путём. Счастливого пути. Это республиканский полк ДПС. Давненько, года 4 назад. 8 лет назад, первая машина, мне 21 год. С другом катимся мимо установки, где сейчас работаю. Едут, блюстители порядка...проверка документов. - Куда едете? -Покурить... -? - да родители не знают, что я курю... - выйдете из машины и откройте багажник. А в багажнике - хлам из ключей и запчастей. Достаю из пачки сигарету, закуриваю. Светили в глаза фонарем (зрачки), принюхивались. А ехали-то мы на самом деле выкурить по сигаретке да тупо прокатиться вечерком... Полтора года назад. Еду опять таки на машине. Останавливают. Документы проверяют, и задают вопрос - куда едешь? А какое тебе дело, инспектор, куда я еду и зачем, если у меня в правах написан мой адрес и я еду в сторону села и на сиденье у меня пакет с продуктами? Сейчас прошла чистка в их рядах, типа поднят престиж и психологический уровень. По существу - вместе с нормальными мужиками там остались и отморозки, которые действительно подняли свой уровень. Не дай боже нарваться на такого. И суммы на лапу выросли в 10 раз. Теперь по теме. Если тебя, отчаянного без прав и документов, грозятся поймать и сделать ата-та сдпс, то ты должен: УЙТИ. По любому, любой разумной ценой, используя все плюсы, которые на твоей стороне. Это для села. И если ты в селе, то: - заранее изучил и обьедь все село, рассмотри все закутки, переулки, пустыри. Знание местности даст тебе огромную фору, мой незаконопослушный бро. - обязательно одевай шлем, лучше закрытый - в нем твоё испуганно-растерянное лицо практически невозможно опознать. - научись владеть своим мотоциклом, а не просто ехать. Тренируйся крутить волчки, отрывать переднее колесо от земли, прыжкам, прочим трюкам - это спасёт тебя, если нужно будет внезапно изменить направление движения, перескочиьь через бревно, которое поклал заботливо дедушка, которому ты пересек дорогу или громко урчал мотором, когда он смотрел новости - тренируйся езде по песку, грязи, ямам, валунам, пням, по поверхностям, не предназначенным для езды - не крась мотоцикл в яркие цвета - не будешь так заметен - следи за мотором, ходовой и бензином в баке - откроешь газ и встанешь от отпашего контакта или сухого карбюратора - тебя поймають. Если у тебя толком не работает подвеска - ты не сможешь открыть газ на пересеченке, тебя догонят и поймають. - перед выездом прокрути маршрут в голове и сразу прикинь места чтобы скрыться - проезжай маршрут максимально быстро. - не груби никому, будь благо желателен и добр со всеми - и местное население тебя прикроет. - не думай, что ты неуязвим. - не езди без шлема и света, а то тебя поймають. - тебя все равно когда-то поймають. А ты как пионер - всегда будь готов. Будь готов удирать до последнего. Не попади им в лапы - они злые, раз долго тебя догоняли, и сделают ата-та физически тебе, мотоциклу, напишут штраф на много денег, заберут мотоцикл. Удачи тебе, мой бунтарь против ДПС! Будь благоразумен и не паникуй. И все буэ ништяк! -------------------- приму в дар мотоцикл "Тула" от доброго человека. Или за недорого.... |
10RUS |
10 мая 2015 00:06
Сообщение #24
|
Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Цитата: parfent Только если ехать очень медленно, то возможно кто-то сможет подбежать и вырвать ключ из замка. Или слить бензин, выкрутить свечу, жжош Андрюха Цитата: Daemon1986 отрывать переднее колесо от земли, прыжкам, прочим трюкам - Ой и это все на Иже, вот кто понастоящему жжот Сообщение отредактировал 10RUS - 9 мая 2015 23:11 -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1