![]() ![]() |
![]() |
valeka5 |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Мото знаток Репутация: 94 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 260 На сайте с: 20.07.2013 |
Всем привет ![]() ![]() ![]() Итак начнем, собственно вот он ![]() ![]() ![]() ![]() Мотоцикл Минск ММВЗ 3.112.11, внешне привлекательный и экономичный ![]() Что же касаемо самого мотоцикла, тормозов не передних ни задних нету, приржавело за 2 года простоя, электрика не работает(проблемы с проводкой), заводится и едет на отлично, что очень радует, компрессия отличная, бывший хозяин говорил что поршневая расточена но требует замены сепаратора. В планах все перебрать до каждого болтика, чтобы все работало на ура, так же полная перекраска, пока думаю в какой цвет, проводка заводская но все же проведу свою, поменять чехол на сидении и почистить глушитель. Все будет разбираться до голой рамы, но это пока отложим. Сейчас я собираю еще один Минск, осталось только сделать тормоза и провести нормально проводку, его планирую сделать в ближайшее время, чтобы было на чем ездить так сказать, а новый Минк полностью восстановлю и переберу. Пожелайте мне удачи ![]() ![]() ![]() -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
tema46rus |
![]() Сообщение #2
|
![]() Мотоспец Репутация: 165 Группа: Посетители Регион: 46 Сообщений: 450 На сайте с: 7.03.2013 ![]() |
неплохое мясо, удачи) -------------------- Не верь жене и тормозам! |
SlavikSmoll |
![]() Сообщение #3
|
![]() Мотоспец Репутация: 121 Группа: Посетители Регион: 67 Сообщений: 391 На сайте с: 14.10.2013 ![]() |
Норм ![]() Зы. Зачем точить минскую поршневую? Она ж и так неубиваемая... -------------------- ... Но все что мне нужно - это несколько слов, и место для шага вперёд... © В. Цой |
Bercerk |
![]() Сообщение #4
|
![]() Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 ![]() |
Удачи в ремонте! ![]() -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
valeka5 |
![]() (Автор темы) Сообщение #5
|
![]() Мото знаток Репутация: 94 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 260 На сайте с: 20.07.2013 |
Цитата: SlavikSmoll Зы. Зачем точить минскую поршневую? Она ж и так неубиваемая... спасибо а кто знает, бывший хозяин растачивал ее на заводе по всем правилам говорит, компрессия отличная, а старая отбегала почти 20 000 тысяч судя по спидометру ![]() Цитата: Bercerk Удачи в ремонте! спасибо ![]() -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
Bercerk |
![]() Сообщение #6
|
![]() Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 ![]() |
Цитата: SlavikSmoll Зачем точить минскую поршневую? Она ж и так неубиваемая... Повери мне она ешо как убиваимоя.И убиваетса бистре чем на иже. -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #7
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Минск убивается гонщикаме, которые выжимают из него аж 100мкч и впадают в экстаз. Если нормально собрать мотор, и ездить в его режиме 60-70 кмч можно коптить хоть всю жизнь по рыбалкам и охотам, по деревням и селам, а так же городам. Просто и надежно как винтовка Мосина. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() Сообщение #8
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Удачи перебрать и ездить! ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #9
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Кстати он очень экономичен, бутылки бензина 0,7л хватало ездить на целый день! -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #10
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Одобряю, хороший аппарат! А будет еще лучше. Ничего лучше не смотрится как старая техника в отличном стоковом состоянии! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
SlavikSmoll |
![]() Сообщение #11
|
![]() Мотоспец Репутация: 121 Группа: Посетители Регион: 67 Сообщений: 391 На сайте с: 14.10.2013 ![]() |
Bercerk, Не спорю, убивается, если на нем ВАЛИТЬ до красноты цилиндра)) А если, как говорит Володя, на нем ЕЗДИТЬ 70 км/ч, то его хватит на всю жизнь. У нас дедок есть, он на минаре лет 20 прогонял, если не больше, причем с одной ногой. Но! Настал момент, когда исполнилось 10 лет его внуку... Минчик был ушатан за одно лето... Так как не предназначен этот мотоцикл для нас-малолеток, которые нифига еще не петрили в то время, а крутили ручку газа с бешеными глазами) -------------------- ... Но все что мне нужно - это несколько слов, и место для шага вперёд... © В. Цой |
Bercerk |
![]() Сообщение #12
|
Не я не силно люблю скорость я люблю грязи снег ну и всё такое.А особино если еду в леси Ехать отуда пустым. И првсём этом поршневая меня не подводила. Просто не надо забивать о мануале. если при достижени определоного износа. Надо менять детали .значит её надо менять или ремонтировать. Но мне доводилоси видить минск с таким износом и элипсом что мне било не верилоси что он заводилса и ехал. -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
valeka5 |
![]() (Автор темы) Сообщение #13
|
МК, спасибо, буду стремиться к воссозданию заводского состояния Цитата: Bercerk Но мне доводилоси видить минск с таким износом и элипсом что мне било не верилоси что он заводилса и ехал мне приходилось ездить на таком, с пробитыми колесами но грубыми покрышками, с подтекающим карбюратором и вылетающими передачами, но он все равно заводился и ехал ![]() -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
valeka5 |
![]() (Автор темы) Сообщение #14
|
Всем привет ![]() Итак начнем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все болты откручивались хорошо, ни один не сопротивлялся ![]() Далее очередь проводки ![]() ![]() Она хоть и заводская но что то замыкало где то, решил что тоже ее полностью переберу и проведу заново А теперь о печальном ![]() Осмотрев раму, обнаружил трещинку спереди где траверсы крепятся, но это ничего страшного думаю, так же когда разобраз вилку ни одного шарика(подшипника) не обнаружил, теперь придется и их искать Что жеекасается двигателя, вскрытие показало что коленвал умер практически, вертикальный люфт больше 5 мм наверно ![]() ![]() Так вот что я надумал, есть у меня еще один двигатель, но он с ранних моделей, коленвал как я понял не заменить с него, т.к. они отличаются длинами цапф и я просто беру поршневую от этого минска и ставлю на тот мотор свой, коленвал там еще хороший а вот сцепление и коробка с поршневой не очень, все поменяю с этого двига на тот и буду довольствоваться ![]() ![]() Вот кстати тот мотор, что буду ставить ![]() -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
tema46rus |
![]() Сообщение #15
|
![]() Мотоспец Репутация: 165 Группа: Посетители Регион: 46 Сообщений: 450 На сайте с: 7.03.2013 ![]() |
да, коленвалы на них разные, на двигателе который стоит кв под 204 подшипник и короткие цапфы, а на том что на фото выше - под 303 подшипник и длинные цапфы эх, сколько я таких движков перебрал)) -------------------- Не верь жене и тормозам! |
valeka5 |
![]() (Автор темы) Сообщение #16
|
tema46rus, в том то и дело, перебрать бы тот двиг что выше но надо коленвал тогда покупать на него, а я просто перекину поршневую и сцепление на тот двиг что ниже и буду ездить, а тот может переберу потом -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
POMAH BAP3AHOB |
![]() Сообщение #17
|
![]() Участник Репутация: 9 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 34 На сайте с: 14.06.2014 ![]() |
Правильно говоришь ![]() Цитата: Vladimir AN)) Минск убивается гонщикаме, которые выжимают из него аж 100мкч и впадают в экстаз. УДАЧИ В РЕМОНТЕ! -------------------- Ручка газа – это не гашетка пулемёта, будь с ней осторожен – может убить и тебя. *** Проехав на красный свет- можешь покинуть белый... Мотоциклы:ММВЗ-3.112.11(продан) ММВЗ-3.112.1(реставрация) |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1