Рассвет в Караканском бору |
ntl8484 |
14 августа 2015 19:33
(Автор темы) Сообщение #1
|
Участник Репутация: 39 Группа: Посетители Регион: 54 Сообщений: 23 На сайте с: 2.06.2014 |
Одновременно появившееся желание и возможность отдохнуть решил реализовать в кратчайшие сроки. Сборы были 30 минут, большую часть времени размещал и закреплял груз на мотоцикл. Точное направление «куда» еще не было определено, главное подальше от цивилизации и поближе к природе ))) Дорога вывела на береговую линию вдоль Обского водохранилища, а далее Караканский бор. Места красивые, свежий морской воздух бодрит, хочется остаться прям тут, но собираю волю в кулак и продолжаю движение дальше. Понял, что проезжаю рядом с пасекой после того, как пчелы пошли на таран, одна врезалась в шею и, видимо, обидевшись, что ей не уступили дорогу, ужалила. А после провалилась в недра мотокуртки, где стала ползать, пытаясь найти слабое место обидчика. Возможно, и нашла бы, но решив не усугублять ситуацию, я выпустил ее на свободу. Время плавно приближается к вечеру, начал подыскивать место для ночлега. Но место само нашло меня. Огромное спасибо Туристам отдыхающим до меня на этом месте. Оставили место в чистоте. Традицию не нарушил и передал следующим в подобающем виде. Скромный ужин туриста Вид из палатки. Перед сном обязательно покупаться в Оби. Утром нужно встать пораньше, чтобы полюбоваться и сфотографировать восход. Но в жизни не все получается как мы запланировали, а если короче, то проспал ))) После завтрака выдвигаюсь в сторону Караканского бора. Караканский бор тянется от Новосибирской области до Алтайского края. И имеет площадь 99 000 гектаров. Места замечательные, воздух чистый и свежий, хочется дышать полной грудью. Да и вообще уезжать нет желания. Приятно просто сидеть и дышать. Больше ничего и не нужно. Но все хорошее заканчивается, поэтому собираюсь и двигаюсь на переправу. Кстати, въезд в Караканский бор платный -25 рублей с автомобиля, но мотоциклы пропускаются бесплатно. Так что радуясь сэкономленным деньгам ))) еду дальше. Дорога для мотоцикла не самая лучшая, часто попадаются островки песка и приходится снижать скорость. Переправа через р. Обь заняла не больше 30 минут. Начинаю движение по левому берегу Оби в сторону Новосибирска. Поездка получилась интересной. Отдохнул на все 100% ))) Видео поездки выкладывал тут Отчет о поездке Сообщение отредактировал ntl8484 - 14 августа 2015 18:49 -------------------- 2х2WD Поноприводные мотоциклы. Группа в контакте http://vk.com/club64944527 |
parfent |
14 августа 2015 23:45
Сообщение #2
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Блин, офигенно! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
shors |
15 августа 2015 00:18
Сообщение #3
|
Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 |
то что надо! как бальзам на мотоциклетную душу ... -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
Vensab |
15 августа 2015 00:34
Сообщение #4
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Считаю, что фотки хороши таки. Прям, некоторые даже очень. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Me and motorcycle |
15 августа 2015 01:46
Сообщение #5
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: shors как бальзам на мотоциклетную душу ... Не, это скорее камень в огород совкомотодрочеров. Все будут ездить на эндуро! -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
15 августа 2015 01:54
Сообщение #6
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Me and motorcycle Не, это скорее камень в огород совкомотодрочеров. Все будут ездить на эндуро! По-моему главная идея в этом рассказе - не марка мотоцикла, а само путешествие. Хоть я и сторонник Ижей и всё такое, но ничего плохого в том, что автор на эндуро, не увидел. Рассказ понравился. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
15 августа 2015 01:59
Сообщение #7
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent По-моему главная идея в этом рассказе - не марка мотоцикла, а само путешествие. Хоть я и сторонник Ижей и всё такое, но ничего плохого в том, что автор на эндуро, не увидел. Рассказ понравился. Абсолютно верно, но ОНИ на японцах больше катаются и отдыхают, а мы гайки крутим. Я вон, все никак в Крым не соберусь, но, уже вот-вот, почти доделал. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
15 августа 2015 02:04
Сообщение #8
|
Цитата: Me and motorcycle Абсолютно верно, но ОНИ на японцах больше катаются и отдыхают, а мы гайки крутим. Ну так есть деньги у человека - покупает готовый мотоцикл. Нет денег - собирает мотоцикл. Кстати, Андрюха, я например уже давно гайки не кручу! Заметил, что моя тема совсем не обновляется? Просто я собрал один раз хорошо, а теперь только пользуюсь. Цитата: Me and motorcycle Я вон, все никак в Крым не соберусь, но, уже вот-вот, почти доделал. Не понимаю, что ты там делаешь? У тебя вроде бы Юпитер на ходу был? Или ты всё кофры мутишь? Сообщение отредактировал parfent - 15 августа 2015 01:04 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
15 августа 2015 02:15
Сообщение #9
|
Цитата: parfent Или ты всё кофры мутишь? На кофры и багажник ушло 1,5 месяца - багажник перварить по месту, покрасить, кофры - придумать, сделать. Если бы не работа... Юпитер, да, на ходу. Неделя ушла на ревизию двгателя, неделя - на переборку всей ходовой (просто я туда с покупки мотоцикла не заглядывал). Щас электрика осталась. Цитата: parfent Кстати, Андрюха, я например уже давно гайки не кручу! Значит, у тебя мало техники или ты обленивел Куда ЗАЗ подевался? Планета? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
15 августа 2015 02:24
Сообщение #10
|
Цитата: Me and motorcycle (просто я туда с покупки мотоцикла не заглядывал) А вот это довольно таки опасно так оставлять. Правильно сделал, что заглянул. Цитата: Me and motorcycle Значит, у тебя мало техники или ты обленивел Куда ЗАЗ подевался? Планета? Ну если так, то другое дело. Я кручу гайки на мотоциклах своих друзей в основном. А также в последние два дня занялся ЗАЗом. В этом месяце я обещаю - он у меня будет уже на ходу! Но я про другое: Юпитер я вообще не ремонтирую, а только езжу на нём. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
15 августа 2015 02:28
Сообщение #11
|
Цитата: parfent Но я про другое: Юпитер я вообще не ремонтирую, а только езжу на нём. Я тебя понимаю, я езжу на Днепре и на Волге почти в них не заглядывая. Я про то, что на совках ездят преимущественно те, кто не против в них ковыряться и время от времени им приходится этим заниматься. У крутых обладателей иномарок другой подход - они больше заняты дальними путешествиями и заглядывают в мот постольку поскольку. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
15 августа 2015 02:44
Сообщение #12
|
Цитата: Me and motorcycle Я про то, что на совках ездят преимущественно те, кто не против в них ковыряться и время от времени им приходится этим заниматься. Ну это да. Но не всегда. Например у меня есть друг, который ездит на Советских мото, но не любит с ними возиться. Он лучше найдёт того, который починит ему мотоцикл за недорого, (читай - меня ) чем будет сам куда-то там залазить и разбираться. Если мотоцикл не хочет нормально ездить и требует переборки, он его продаёт и покупает другой, который будет ездить без ремонтов. Так же и делает большинство обладателей иномарок. Цитата: Me and motorcycle У крутых обладателей иномарок другой подход - они больше заняты дальними путешествиями и заглядывают в мот постольку поскольку. Ну это тоже да. Я их понимаю. Те, у кого цель - путешествия, покупают готовый мотоцикл, с которым не нужно будет возиться. Когда ресурс мотоцикла ухудшается, после чего начинаются разные поломки, они продают коня и покупают другого, потому что цель у них только одна - путешествия. Зачем им тратить время на неинтересный ремонт? Те, у кого цель - мотоцикл, в основном постоянно занимаются ремонтом, восстановлением, доработкой, переделкой. Они катаются не сильно много. А зачем? Если интерес другой - конструировать, модернизировать и смотреть, что получится в итоге! Я, например, отношусь к тем людям, которые и путешествовать/кататься любят, и собирать мотоциклы тоже. Уверен, автор темы примерно к таким же людям и относится. Помнишь его Васюгана? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
15 августа 2015 03:00
Сообщение #13
|
Цитата: parfent Помнишь его Васюгана? Неа Цитата: parfent Те, у кого цель - мотоцикл, в основном постоянно занимаются ремонтом, восстановлением, доработкой, переделкой. Они катаются не сильно много. А зачем? Если интерес другой - конструировать, модернизировать и смотреть, что получится в итоге! Вот это про меня, хотя у меня уже курс на путешествия а не на ковыряния. Ладно, я спать Итак тут поднасрали, валить отсюда надо -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
15 августа 2015 03:04
Сообщение #14
|
Цитата: Me and motorcycle Вот это про меня, хотя у меня уже курс на путешествия а не на ковыряния. Взгляды на жизнь иногда меняются. Цитата: Me and motorcycle Ладно, я спать Итак тут поднасрали, валить отсюда надо Спокойной -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
ntl8484 |
15 августа 2015 07:44
(Автор темы) Сообщение #15
|
Участник Репутация: 39 Группа: Посетители Регион: 54 Сообщений: 23 На сайте с: 2.06.2014 |
В районе Чуйского тракта встречали мотоциклистов-дальнабоев на ИЖах. Видно было что ехали уже не первый день. Так что все возможно. В свое время был Иж Юпитер3. До сих пор вспоминаю с ностальгией, хотя дальше чем 100-200км на нем не поехал бы ))) Еще отчет о походе, только не на мотоцикле http://www.myputnik.com/blog/otdyih-na-multinskih-ozerah/ Сообщение отредактировал ntl8484 - 15 августа 2015 18:58 -------------------- 2х2WD Поноприводные мотоциклы. Группа в контакте http://vk.com/club64944527 |
ntl8484 |
7 сентября 2015 09:46
(Автор темы) Сообщение #16
|
-------------------- 2х2WD Поноприводные мотоциклы. Группа в контакте http://vk.com/club64944527 |
Vladimir AN)) |
7 сентября 2015 13:20
Сообщение #17
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: parfent У крутых обладателей иномарок другой подход Да все тоже самое, это только кажется что у "соседа" машина вообще не ломается. Не знаю как там у тех кто может себе позволить мот из салона ( да и там ТО 0 1 2 3). Большинство катают на старых "из под японцев" мотоциклах, японцы тоже раздолбаи бывают, вот они как раз меняют технику раз в два года)) так вот проблемы те же самые, то цепь пришла в негодность ( а она открытая у большенства) то звезды пожрал. То цепь надо смазать ( а смазка для цепи 900р флакончиг), то сальники вилки передней в опу от старости, масло вилочное поменять. Тосол-антифриз, масло Метул. Если колесо в яме помял все, новое стоит 14тыс неоригинал. Так что тоже свои заморочки. Тем более старые моты тоже впадают в электромаразм. Так что с любой техникой будут заморочки. Только вот брать надо действительно что то типа эндурки, дорожники в наших условиях не всегда гуд в ввиду отсуцтвия дорог)) Так что не думайте что владение япомотом малина)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
7 сентября 2015 14:53
Сообщение #18
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) Только вот брать надо действительно что то типа эндурки Да, но цепь голая, опять же и как привязать к нему поклажу, надо полжизни учиться. Толи дело совок, навесил на него багажников, приварил если надо что надо к раме, цепь таки закрытая или кардан. Двоих увезет, не то что.... -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
ntl8484 |
21 сентября 2015 15:45
(Автор темы) Сообщение #19
|
Цитата: МК Да, но цепь голая, опять же и как привязать к нему поклажу, надо полжизни учиться. Толи дело совок, навесил на него багажников, приварил если надо что надо к раме, цепь таки закрытая или кардан. Двоих увезет, не то что.... Открытая цепь в действительности не проблема. Смазывать раз в 500-800км и после преодоления бродов. За лето проехал около 3000-5000км цепь ни разу не подтягивал, но цепь стоит хорошая усилиная. -------------------- 2х2WD Поноприводные мотоциклы. Группа в контакте http://vk.com/club64944527 |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1