Забавная история, Списание коляски |
Bearnas |
7 декабря 2015 11:20
(Автор темы) Сообщение #1
|
Бывалый Репутация: 13 Группа: Посетители Регион: 75 Сообщений: 72 На сайте с: 24.11.2015 |
Очень сравнительно недавно... Бросилось в глаза Be@rnasу объявление на Дроме о продаже байка... Очень уш заманчиво всё это выглядело, и решил Be@rnas воплотить юношескую мечту в реальность. Была найдена необходимая сумма и состоялся торжественный обмен любезностями с продавцом. Посмотрел Be@rnas документы и увидел он там номер коляски. Крепко призадумался Be@rnas и к его неописуемой радости у продавца и коляска была в наличии. Пришел Be@rnas & К забирать покупку... Очень не понравилась ему коляска :) Не в тон баку. Махнув рукой на данный факт Be@rnas переписал всё это дело и задумался о списании коляски в утиль. Почитал он интернеты всякие да пообщался с людьми бывалыми. Научили его, неопытного, люди бывалые что делать и как быть. Потопал Be@rnas в МРЭО в городе "Сухую Падь" (попутно по работе) и задал вопрос его беспокоивший. Добрый человек в окне посмотрел на него как на блаженного и сообщил что если спишут в утиль то всё целиком. Задумался Be@rnas и написал на сайте ГИБДД письмо великомудрому начальству. Ждал ждал и дождался: Суть да дело поехал он намедни на улицу Липова в кабинет №4 А там очень приятный и вежливый сотрудник ГИБДД с пониманием отнёсся к этому вопросу. Битый час сотрудник ГИБДД звонил разным начальникам и ходил по кабинетам. Позвонил и в управление, где ему сказали что, мол, недавно поступал им такой запрос, (тут Be@rnas лукаво улыбнулся) но вот что делать и как быть нет у них ответа. Ибо Be@rnas первый в крае кто задумался всё сделать по закону. НО поедет самый главный начальник в Московию и среди его вопросов проконсультируется по вопросу Be@rnasа. Сошлись во мнении что это переоборудование, но на какие акты и приказы опираться- непоняно. И ждёт теперь Be@rnas что нарешают начальники москоффские, так как приятный и вежливый сотрудник ГИБДД честно признался: нам нечего сказать. Мы не знаем что делать :)(прим.ред.) Вот как то так :) Телефон нужный у меня есть :) буду ждать да теребить ГИБДД Сообщение отредактировал Bearnas - 7 декабря 2015 11:33 -------------------- Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели |
FRAER |
7 декабря 2015 12:24
Сообщение #2
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Bearnas, Да Вы, сударь, не только фотографией увлекаетесь оказывается -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Vladimir AN)) |
7 декабря 2015 13:26
Сообщение #3
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
На дрому не такому научут)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
lex122 |
7 декабря 2015 13:54
Сообщение #4
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: Bearnas но вот что делать и как быть нет у них ответа. ++.....и я писал письмо... написали так, мол если предоставите документ, заводской, в котором написано, мотоцикл такой то то может эксплуатироваться без бокового прицепа, тогда переоформим..нет, то это изменение конструкции, иди ка вы в попку сударь |
miha.s12 |
7 декабря 2015 17:25
Сообщение #5
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Bearnas, О как ты их ковырнул,в нужном месте видимо ковырнул ,раз не молвили: Цитата: lex122 иди ка вы в попку сударь -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Me and motorcycle |
7 декабря 2015 18:12
Сообщение #6
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Должны поставить на учет как есть по документам - с коляской. Это закон. А потом уже новый хозяин должен сам заниматься переоборудованием. Это геморрой. Проще скинуть коляску и забить болт. Потому что все уже забыли как переоборудовать колясыч в одиночку. Хотя как повезет. А вообще про коляски столько баек... -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Bearnas |
8 декабря 2015 03:20
(Автор темы) Сообщение #7
|
Бывалый Репутация: 13 Группа: Посетители Регион: 75 Сообщений: 72 На сайте с: 24.11.2015 |
lex122, Есть такой вариант. Надо с проектного института справку. Стоит она 10-15 тыров, но в Чите такого инста нет. Ближайший в Улан-Уде. Этот вариант про запас :) Me and motorcycle, Я бы выбросил коляску, но я его потом не продам. -------------------- Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели |
Vladimir AN)) |
8 декабря 2015 03:40
Сообщение #8
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: Bearnas но я его потом не продам. В ближайшей деревне оторвут с руками даже бездок)) так что не драматизируй. Я так посмотрел по Чите многие ездиют без номеров вообще ( на иномарках) и поипать, говорят что все равно менты не догоняют по нашим то дорогам. Это если мотопутом решил зделаться то да доки нужны. А что взятки принципиально не рассматриваешь? Можно в какое нибудь маленькое районное ГАИ обратиться вдруг там поставят. Парфент же рассказывал как в маленьких ГАИ осматривают мотоциклы)) даже заводить помагали)). Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 8 декабря 2015 03:43 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Bearnas |
8 декабря 2015 04:58
(Автор темы) Сообщение #9
|
Vladimir AN)), С мотоциклом то всё ровно, и ездить можно без люльки- это мне очень приятный и вежливый сотрудник ГИБДД сообщил,т.к. он сам палку полосатую продавал и байк у него в деревне тоже имеется. И историй он мне рассказал много знакомых про деревенские авто типа ГАЗ 66 с "не идетифицирующимся номером рамы" и про то как начальство люлей гребло за самодеятельность от московии. Кольнуло меня в пятую точку по закону сделать и протоптать дорожку для потомков -------------------- Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели |
parfent |
8 декабря 2015 09:23
Сообщение #10
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Bearnas Я бы выбросил коляску, но я его потом не продам. Можешь одну лишь раму коляски оставить, много места не займёт. Цитата: Bearnas Кольнуло меня в пятую точку по закону сделать и протоптать дорожку для потомков Это да! Хорошее дело. А то некоторые гайцы даже считают, что на Уралах, а то и на Ижах, запрещается ездить без коляски. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Bearnas |
8 декабря 2015 10:32
(Автор темы) Сообщение #11
|
parfent, Я вот тоже подумываю переодически что коляску можно переоборудовать под багажник... Мало ли, палатки-спальники то как то надо возить. -------------------- Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели |
Me and motorcycle |
8 декабря 2015 16:09
Сообщение #12
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: Bearnas Кольнуло меня в пятую точку по закону сделать и протоптать дорожку для потомков Неблагодарное это дело. В каждом ГАИ свои законы и свои кадры. И даже если тебе повезет и скинут коляску до постановки на учет, далеко не факт, что ты окажешь добрую услугу остальной мотобратии. Скорее наоборот, начнут думать, что с колясычами все так просто. Ни фига подобного. Это лотерея. Кому приводной оппозит без коляски без вопросов регистрируют, а кого из-за складывающихся подножек тягают. Цитата: parfent Это да! Хорошее дело. А то некоторые гайцы даже считают, что на Уралах, а то и на Ижах, запрещается ездить без коляски. По закону и как, в принципе должно быть - если мот с магазина с коляской, в доках с коляской, то и регистрационные действия должны быть с колясычем. Переоборудование осуществляется только хозяином, когда мопед зарегистрирован и пройдена соотв. комиссия. Все остальное - дело случая и личной везучести. Я так уверенно излагаю потому что самому пришлось из-за колясок порядочно нервов попортить с гаишниками. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Bearnas |
9 декабря 2015 03:37
(Автор темы) Сообщение #13
|
Me and motorcycle, Гайцов сейчас подгоняют под единую систему. Как в области штрафов, так и в прочих областях. "унифицируют", что в принципе давно пора было сделать. И ещё у них сейчас ротация распространена, когда гайцы из одних районов работают в соседних. Тоже своего рода "унификация". Они же свои "уставы" в чужие монастыри "тащат" Взятки, точно, лихо подскачили Сообщение отредактировал Bearnas - 9 декабря 2015 03:37 -------------------- Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели |
parfent |
9 декабря 2015 04:16
Сообщение #14
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Me and motorcycle Все остальное - дело случая и личной везучести. То есть если тебя на Иже-одиночке, например, останавливает гаишник и заявляет, что по документам он у тебя колясыч, а без коляски ездить запрещено, то ты не сможешь ему доказать обратное? А он не сможет обосновать своё мнение? Например у Днепра 11 в руководстве по эксплуатации написано, что ему запрещено ездить без бокового прицепа. В этом случае гаишнику есть, за что зацепиться. Тебе лишь остаётся отмазываеться всякими способами. А вот у Ижа нигде не написано, что ему запрещено ездить без коляски. Не запрещено - значит разрешено? Плюс у водителя имеется хоть какое-то обоснование - коляска назвается боковым прицепом. А раз это прицеп, то его можно прицеплять или отцеплять. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Bearnas |
9 декабря 2015 05:14
(Автор темы) Сообщение #15
|
Цитата: parfent коляска назвается боковым прицепом. А раз это прицеп, то его можно прицеплять или отцеплять Вот тут то собака и порылась! Если коляска оформлена как боковой прицеп о на неё идёт отдельный номер, птс и сор. Если вписана в птс к байку- могут и не отстать- начать докапываться -------------------- Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели |
parfent |
9 декабря 2015 06:13
Сообщение #16
|
Bearnas, Спасибо за разъяснение! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Bearnas |
9 декабря 2015 07:07
(Автор темы) Сообщение #17
|
Цитата: parfent Спасибо за разъяснение! Предупреждён- значит вооружён У нас к соникам китайским стали боковые прицепы продавать. Народ и зачесался -------------------- Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели |
МК |
9 декабря 2015 07:37
Сообщение #18
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Bearnas Если коляска оформлена как боковой прицеп о на неё идёт отдельный номер, птс и сор. Не факт. Есть прицепы которые ездят без регистрации и номеров. Причем немалые: Молочные/квасные/пивные бочки, компрессоры и сварочные агрегаты. У меня у самого есть САГ на таком прицепе, куда бы его не цепляли, хоть к УАЗу, хоть к УРАЛу или ЗИЛу, никогда у гайцев вопросов не было. Лично я катаюсь на одиночках УРАЛе и Иже, коляски валяются на базе, никаким списанием заморачиваться не собираюсь. УРАЛ регистрировал с коляской, а ИЖ пригнал одиночой, а коляску потом привез на прицепе. Без проблем. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
9 декабря 2015 09:47
Сообщение #19
|
Кстати, у друга Урал М-67 1977 г. в. У него в документах нет ни номера рамы, ни номера кузова. В техпаспорте был только № двигателя. На моё удивление, в ГИБДД его без всяких вопросов переоформили и выдали доки нового образца. Выходит, что его боковой прицеп тоже не подлежит регистрации. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Bearnas |
9 декабря 2015 10:56
(Автор темы) Сообщение #20
|
Цитата: parfent На моё удивление, в ГИБДД его без всяких вопросов переоформили Чистой воды везение, особенно с учетом того что номер двиги теперь вообще роли не играет. Я когда байк брал в птс ни объём, ни мощность, ни вес небыли указаны. Просто "не установлено" Сотрудник МРЭО всё нашла, откопала и вписала в птс на полях. Я ЧАС!!! доки сдавал Сообщение отредактировал Bearnas - 9 декабря 2015 11:01 -------------------- Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели |
Vladimir AN)) |
9 декабря 2015 11:08
Сообщение #21
|
Цитата: parfent без всяких вопросов переоформили и выдали доки нового образца. Цитата: Bearnas Сотрудник МРЭО всё нашла, откопала и вписала в птс на полях. Я ЧАС! доки сдавал Бардак короче в гаи)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
9 декабря 2015 11:38
Сообщение #22
|
Цитата: Bearnas Чистой воды везение Тоже так думаю. Однако друг мне утверждает, что так и должны были поступить. Якобы безномерные ТС запрещено переоформлять в соответствии с техрегламентом, а техрегламент, мол, не действует на ТС старше 30 лет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Bearnas |
9 декабря 2015 12:17
(Автор темы) Сообщение #23
|
Цитата: parfent техрегламент, мол, не действует на ТС старше 30 лет у меня байк 1977 года :) -------------------- Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели |
Me and motorcycle |
9 декабря 2015 17:31
Сообщение #24
|
Цитата: parfent То есть если тебя на Иже-одиночке, например, останавливает гаишник и заявляет, что по документам он у тебя колясыч, а без коляски ездить запрещено, то ты не сможешь ему доказать обратное? А он не сможет обосновать своё мнение? Вот как раз гаишник на дороге, глядя в твои документы, где написано "мотоцикл с коляской" имеет все основания докопаться, где она. И если ты не злостный нарушитель, на фразу "ой, только что потерялась" отпустит тебя с миром. Кто будет связываться на дороге с каким-то древним шаробаном, когда все документы в наличии, а мимо проносятся десятки тыщ? Очень низка вероятность, что по такой причине снимут с трассы. Цитата: parfent Например у Днепра 11 в руководстве по эксплуатации написано, что ему запрещено ездить без бокового прицепа. В этом случае гаишнику есть, за что зацепиться. Тебе лишь остаётся отмазываеться всякими способами. Мой Днепор по документам без коляски, равно как Планета и Юпитер Цитата: parfent А вот у Ижа нигде не написано, что ему запрещено ездить без коляски. Не запрещено - значит разрешено? Плюс у водителя имеется хоть какое-то обоснование - коляска назвается боковым прицепом. А раз это прицеп, то его можно прицеплять или отцеплять. Самое главное, повторю - это зарегистрировать мотоцикл. Потом хоть ставь коляску, хоть отцепляй. Все остальное игра слов, никто не помнит уже этих инструкций по эксплуатации. Что ты на трассе гаишнику инструкцию в нос тыкать будешь? Если он нормальный дядька, то и так отпустит, а если долбан, то тем более твои "фотошопы" читать не будет Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 9 декабря 2015 20:15 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1