Холодное копчение и горячее копчение, коптим рыбку или мяско к пивку и нетолько. |
DPbIH |
30 января 2016 00:01
(Автор темы) Сообщение #1
|
Мотопрофи Репутация: 120 Группа: Посетители Сообщений: 594 На сайте с: 23.08.2014 |
зима. холодно. дрын в холодильнике до лета. не покатать давайте отвлечёмся от мысли о любимом коне, и поговорим о вкусняшках. к примеру о копчёненьком. обожаю рыбку с дымком. а устанавливать стационарную коптильню с вкопанной десятиметровой трубой в земле нет места. и вот решил собрать дымогенератор, как самый малогабаритный источник не горячего дыма. можно сказать считай холодного. так как предпочитаю продукты холодного копчения. в итоге было собрано аж три разных конструкции. один оставил на даче. второй отдал брату. третий как самый (как я думал бесполезный) не востребованный лежал в гараже. правда летом на балконе я им пару раз коптил рыбку :) вот такой он у меня получился собран он был из остатков от второй конструкции . там метровая труба, рассчитанная на пол дня горения сделан без миллиметра сварного шва. и всего за день. в итоге вышла довольно работоспособная вещица. и очень компактная. в общем валялся он у меня без дела. даже пытался его продать. но вот недавно попался мне на глаза пустой деревянный ящик. и как то представил там висящую копчёную скумбрию. аж захотелось её с пивком. было решено. в магазин за рыбкой! и солить. пока шел процесс подготовки рыбы к процедуре копчения. был доведён до ума ящик и найдено место дислокации. на морозе делать ведь не будешь вот тут то я прочувствовал всю прелесть компактного, переносного дымогенератора. можно пристроится где угодно для совершения этого тайного мероприятия (в тайне, чтоб враги не отобрали рыбку) лишь бы был доступ к розетке. и вот этот день настал! скажу рыбка получилась офигенная. как с виду. так и по вкусу. и была успешно употреблена с пенным хмельным напитком если кто увлекается подобным, расскажите. не стесняйтесь. так же коптил вяленое мясо. каюсь не запечатлил. но коптил я его уже другим генератором дыма, когда было ещё тепло. тоже вышла вкусняшка. может кто увлекается горячим копчением. поделитесь опытом. так же подскажу. если что непонятно по сборке подобного агрегата. |
Fly |
10 мая 2016 23:48
Сообщение #2
|
Участник Группа: Посетители Регион: 53 Сообщений: 31 На сайте с: 5.05.2016 |
копчу зимой и летом на даже в железном ящике. Хорошо шла импортная красная рыба (пока не подорожала в разы) Сейчас скумбрия, селедка очень классно. Также мясо, курица |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1