![]() |
![]() |
lex122 |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Увидел как то на авито висит этот мотоцикл, года 2 назад наверно, за 1500р чтоли... состояние плачевное, думал возьму на запчасти, ездил, купил в итоге за 1000, из всего живым оказалась рама, вилка, торм барабан, мотор не известно. Привез, заменил катушку на 12в, и напрямую с акб соеденил, завелась сразу! и работает хорошо, решил оставить, жалко стало, накинул колеса, и перетащил ее к бане, простояла она так всю зиму, весну, под тентом. За зиму купил планшайбу под минск зажигание, генератор, и летом уже начал делать, статор пришлось переклепывать, помогал советами Жека (Hemicuda) собрал, работает!) подварил раму, выкинул бордачки, сгнили, да и не нужны они, ехала не очень, обороты не набирала, но ехала по тихоньку, глушители стоят от 56 ижа, работают класс, и громко. Так изредка выезжал на ней, хотел сделать свет, но так и не сделал в 2015 году. Перегнал ее в гараж, установил руль от пл 1, бак от нее же, вид нравится) Так же в планах появилась установка заднего маятника от чезет кросс и колеса от него же, и тут пришла идея сделать кросс) нашел крылья, но потом как то все утихло...хотелось оригинальный старый вид, а так что то от кросс/эндуро) Выточили втулки что бы установить на раму ижа. И в 2015 году все, больше ничего не делал. в 2-16 только завел вот на праздники, и решил сделать нормальную проводку, с оболочкой, ах да до этого просто было 2 провода на тумблер и все) сделал проводку, так же тумблер, больше и не надо! мотоцикл будет самым простым, без лишних деталей, заменил коммутатор, думал из за него света нет, но так и не было выхода с нормальным напряжением, полез проверять статор, оказалась не исправная обмотка отвечающая за свет, заменил статор, завел, замеряю, 14в! ![]() Мотоцикл будет простым, ничего лишнего, из электро оборудования свет, перед/зад. установлю маятник чезет, колесо, на перед колесо иж на 19 с уралшиной шипастой, планируется простой мотоцикл для покатушек по лесу, горам и просто по сельской местности) что бы сел и просто поехал, ничего лишнего! Планирую покрасить или покрыть в цвет хаки, или жидкой резиной, толком не разобрался как она называется, такое покрытие как шкурка, темно зеленое, что бы меньше было царапин. Кстати, оптику от ваз 2106 подходит в фару иж "яйцо"? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FRAER |
![]() Сообщение #2
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: lex122 ваз 2106 подходит в фару иж "яйцо"? У шахи меньше вроде-бы, я когда то мерил, не помню чот... Могу ошибаться. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
miha.s12 |
![]() Сообщение #3
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: lex122 заменил коммутатор, думал из за него света нет Вот у меня Планете тоже нету ни света ни сигнала,на генераторе замерил обмотку освещения,выдаёт 15в.,а с коммутатора не выходит,надо прикупить,вроде видел в мотомагазине,а этот вскрою и посмотрю.что там сгорело,по сути там с цепи освещения и сигнала стоять только выпрямляющие диоды. Цитата: lex122 Планирую покрасить или покрыть в цвет хаки Вот тоже хочу в хаки покрасить.Только троешный бак мне не нравиться,вот от 56-го самое то ![]() У меня Планета заводиться в первого тычка,но вот на оборотах выше средних начинаются какие-то пропуски искры(троит),вот думаю может тоже коммутатор парит мозги. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
lex122 |
![]() (Автор темы) Сообщение #4
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: miha.s12 Вот тоже хочу в хаки покрасить.Только троешный бак мне не нравиться,вот от 56-го самое то goodgood согласен! я от 1 планеты нашел, и поставил) Цитата: miha.s12 У меня Планета заводиться в первого тычка,но вот на оборотах выше средних начинаются какие-то пропуски искры(троит),вот думаю может тоже коммутатор парит мозги. тоже самое! пока не знаю в чем проблема, коммутатор второй стоит уже, попробую с зажиганием поигратся Все решил! покрою облицовку мотоцикла жидкой резиной - пласти дип, в цвет хаки!) два баллона думаю хватит))) |
miha.s12 |
![]() Сообщение #5
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: lex122 попробую с зажиганием поигратся Попробуй и отпишись ![]() ![]() Цитата: lex122 Все решил! покрою облицовку мотоцикла жидкой резиной Жаль у нас её не продают( -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #6
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: lex122 пласти дип хотел такой херней заливать радиоэлементы в коммутаторе БСЗ от вибраций и влаги. Китайцы чем-то подобным заливают. Как думаешь, подойдет? Сколько сохнет? У нас чета не нашел, но сильно и не искал. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #7
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Давай, не продавай её! ![]() Цитата: lex122 бак Цитата: lex122 я от 1 планеты нашел, и поставил) Ты же как раз искал такой для Юпитера 2? ![]() Цитата: Me and motorcycle хотел такой херней заливать радиоэлементы в коммутаторе БСЗ от вибраций и влаги. Китайцы чем-то подобным заливают. Как думаешь, подойдет? Не знаю, подойдёт или нет, но если подойдёт, то скажи! Тоже заинтересовался. А в СССР делали проще - брали много-много-много припоя и паяли. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
![]() (Автор темы) Сообщение #8
|
Цитата: miha.s12 Жаль у нас её не продают( у нас хз, я в инете нашел!)) Цитата: Me and motorcycle хотел такой херней заливать радиоэлементы в коммутаторе БСЗ от вибраций и влаги. Китайцы чем-то подобным заливают. Как думаешь, подойдет? Сколько сохнет? вот даже не знаю...Заливать радиоэлементы лучше силикон или тому подобное, и дешевле! баллончик пластидипа стоит в среднем 700-850р. 400 мл. Цитата: parfent Давай, не продавай её! ни за что не продам!) Цитата: parfent ы же как раз искал такой для Юпитера 2? да, и сейчас ищу ![]() Цитата: parfent Планету родной вернул бы. ![]() |
hemicuda |
![]() Сообщение #9
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
lex122, Давно пора было её сделать и катать! Зазор меж катушкой и магнитом выставлял? Там помоему от 0,35 до 0,45. Я ставил 0,4мм. Вспомнил вот ещё что, у друга на ПСе тоже была такая херня, выше средних нераскручивался. Он сместил катушку-датчик наружу и мот начал брать обороты. Попробуй сместить датчик наружу подкладывая шайбы под катушку. Хотя на моем гене, друг вырезал дырку и просаживал датчик внутрь, дабы хороший был "контакт" магнита с катушкой. Короче дабы магнит проходя мимо катушки захватывал всю плоскость датчика, а не половину. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
lex122 |
![]() (Автор темы) Сообщение #10
|
Цитата: hemicuda Зазор меж катушкой и магнитом выставлял? 0,35 мм сделал.hemicuda, понял, попробую |
parfent |
![]() Сообщение #11
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: lex122 этот бак прижился на 3 уже)) Да ну, имхо родной поприятнее здесь будет. Тройка есть тройка. Цитата: lex122 ![]() Чем же он тебе не нравится? Накладки и эмблемы повесить и красота. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
![]() (Автор темы) Сообщение #12
|
Цитата: parfent Чем же он тебе не нравится? вид! как будто оса укусила и распух ![]() |
parfent |
![]() Сообщение #13
|
lex122, Ясно. ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Skampf |
![]() Сообщение #14
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Блин, есть 4-ошная рама. И движок от 5-го ижа... И генаратор минск где то лежит. Тоже загорелся желанием, сделать самый простой иж. =D Где шайбу заказывал? -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
lex122 |
![]() (Автор темы) Сообщение #15
|
Цитата: Skampf Где шайбу заказывал? покупал у знакомого) бушная |
Skampf |
![]() Сообщение #16
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Цитата: lex122 покупал у знакомого) бушная Ех... Надо тоже купить и запилить себе такой же простой мотоцикл (ну или бате запилить) Даже движок от 3 планеты лежит с хорошим кв =)... -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
FRAER |
![]() Сообщение #17
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Я всех заразил ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() Сообщение #18
|
Цитата: FRAER Я всех заразил А может bristol? ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
![]() (Автор темы) Сообщение #19
|
|
parfent |
![]() Сообщение #20
|
lex122, Какая-то она "повёрнутая". ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
![]() (Автор темы) Сообщение #21
|
Цитата: parfent Какая-то она "повёрнутая". это на фото так, сбоку сфоткал))) |
FRAER |
![]() Сообщение #22
|
lex122, Ды плане хрусталика, Рёбра как бы должны быть по вертикали ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
lex122 |
![]() (Автор темы) Сообщение #23
|
Цитата: FRAER Ды плане хрусталика, Рёбра как бы должны быть по вертикали pardon это я понял) так же просто накинул ее, завел да и посмотрел как светит и все) нет времени заняться ей ![]() |
lex122 |
![]() (Автор темы) Сообщение #24
|
|
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1