Не заводится ИЖП4 |
nameless |
3 июля 2016 13:50
(Автор темы) Сообщение #1
|
Новичок Группа: Посетители Регион: 63 Сообщений: 6 На сайте с: 30.09.2012 |
Всем доброго времени суток. Купил ИЖ Планета 4, под восстановление, как говорил продавец, проблема в электронике, всю заменил, искра есть (синяя кому интересно). Но , как оказалось, проблема не в электронике. Мот все еще не заводится. Не попадает бенз в камеру сгорания, патрубок соединяющий карб и цилиндр, немного мокрый(в бензе), проводил регулировку карба, изменений 0. После этого делал кап ремонт двигателя, при разборе оказалось, что коленвал имел небольшой ход вправо-влево, как оказалось, весь бенз уходил вниз к коленвалу но не всасывался в камеру сгорания. Заменил коленвал, проблема осталась. Компрессия 7 (в мануалах прочитал что должна быть 8-8.5) так ли это критично? Поршень новый. Обогащать смесь через утопление поплавка пробовал. На днях, думаю попробовать прыснуть бенз в цилиндр и сделать принудительную детонацию, и посмотреть будет ли лучше всасывать. ЗЫ. пытаюсь завести без фильтра, и со снятым баком. Влияет ли это? |
Санёк 24 |
3 июля 2016 14:37
Сообщение #2
|
Мотопрофи Репутация: 159 Группа: Посетители Регион: 76 Сообщений: 783 На сайте с: 31.03.2013 |
Цитата: nameless что коленвал имел небольшой ход вправо-влево, Это не критично, лишь бы вертикального не было. Цитата: nameless пытаюсь завести без фильтра, и со снятым баком. Влияет ли это? нет Цитата: nameless Обогащать смесь через утопление поплавка пробовал. Корректор же есть.Цитата: nameless весь бенз уходил вниз к коленвалу но не всасывался в камеру сгорания. Логично это же 2т,а если свеча сухая и долго не пускается имеется большой подсос воздуха. Далее заведённый двигатель идёт в разнос и глохнет.Цитата: nameless патрубок соединяющий карб и цилиндр, немного мокрый(в бензе), заменить прокладку |
nameless |
3 июля 2016 14:49
(Автор темы) Сообщение #3
|
Санёк 24, Цитата: Санёк 24 заменить прокладку Новая, недавно менял Цитата: Санёк 24 Логично это же 2т,а если свеча сухая и долго не пускается имеется большой подсос воздуха. Далее заведённый двигатель идёт в разнос и глохнет. Искал очень долго подсос, картер герметизировал, подсос если и возможен то только через крышку цилиндра, но звуков всасывания не слышно |
miha.s12 |
3 июля 2016 22:32
Сообщение #4
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: nameless На днях, думаю попробовать прыснуть бенз в цилиндр и сделать принудительную детонацию, и посмотреть будет ли лучше всасывать. Правильным путём идёшь,а топливным коллектором(обогатителем)пользуешься? -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Сергей-888 |
3 июля 2016 22:45
Сообщение #5
|
Бывалый Репутация: 9 Группа: Посетители Сообщений: 83 На сайте с: 27.06.2016 |
сжатие 7-это очень мало,даже 8 мало.10-12-норма для п4.У меня п5-11,5.поршень 2р.Пробуй поставить медное кольцо под голову. Масла моторного грамма два-три копни в свечное отверстие,несколько раз коленвал проверни.Зацени увеличение компрессии.Если увеличилось-замено поршня и колец. -------------------- Всё не так страшно как может показаться с первого взгляда. |
nameless |
4 июля 2016 00:22
(Автор темы) Сообщение #6
|
Цитата: Сергей-888 сжатие 7-это очень мало,даже 8 мало.10-12-норма для п4.У меня п5-11,5.поршень 2р.Пробуй поставить медное кольцо под голову. Медное кольцо стоит. масло в двигатель добавлял, компрессия не поднялась. Цитата: Сергей-888 Масла моторного грамма два-три копни в свечное отверстие,несколько раз коленвал проверни.Зацени увеличение компрессии.Если увеличилось-замено поршня и колец. Масло в двигатель добавлял, компрессия не поднялась. Сегодня обнаружил, что у 2х шпилек в цилиндре сорвана резьба, и при закручивании болтов(закрепления головы) они просто напросто выкручивались! Думаю что попал на 4к (именно столько стоит новый цилик, голова, поршень и палец комплектом в Тольятти продают) Кст, может кому интересно, но как я понял, у меня переходная модель. Ибо П4 а на 6ти вольтах Цитата: miha.s12 Правильным путём идёшь,а топливным коллектором(обогатителем)пользуешься? Да, им тоже пытался, результата не прибавило. (или он был незаметным) Думаю снова попробовать настроить карб. Хотя на не заводящимся двигателе это будет сложновато |
borodman |
4 июля 2016 00:43
Сообщение #7
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: nameless одсос если и возможен то только через крышку цилиндра, но звуков всасывания не слышно ещё проверь сальник гены -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
nameless |
4 июля 2016 02:31
(Автор темы) Сообщение #8
|
Цитата: borodman ещё проверь сальник гены Новый стоит |
Санёк 24 |
4 июля 2016 12:58
Сообщение #9
|
Мотопрофи Репутация: 159 Группа: Посетители Регион: 76 Сообщений: 783 На сайте с: 31.03.2013 |
Цитата: nameless Сегодня обнаружил, что у 2х шпилек в цилиндре сорвана резьба, и при закручивании болтов(закрепления головы) они просто напросто выкручивались! прикинь может ремонтные поставишь на 10 стоковые,бери на 12 ремонтные, в автомагазин тебе надо или к токарю. |
Kamerunec |
4 июля 2016 20:29
Сообщение #10
|
Опытный Репутация: 27 Группа: Посетители Сообщений: 139 На сайте с: 28.11.2015 |
перерезаете в цилиндре резьбу на 12, а токарь вытачивает шпильки размером м12 на м10 и все. цена полторашка пива...... |
nameless |
28 августа 2016 04:30
(Автор темы) Сообщение #11
|
Давно сюда не писал, так вот, оказалось что из-за того что коленвал имел довольно сильный ход, он протер одну сторону в гильзе цилиндра(не поддающуюся расточке) и из-за этого не было подсоса. Полная замена все решила. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1