Мото- приметы и мото-обычаи , А какие у вас приметы и обычаи связанные с мото и вообще техникой. |
Vladimir AN)) |
30 сентября 2017 13:06
(Автор темы) Сообщение #1
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Я вообще не суеверный, не шарахаюсь от кошек черных, не бегу от баб с пустыми ведрами и т.п. Но вот есть у меня такая примета, в день когда предстоит поездка на мото ( не в магазин или близко) а на средние и далекие расстояния не бриться в день выезда... хз почему)) За день до пжлст, после тоже. Если побреюсь поездка не сложится) На авто как то не так, там же спантанно может быть поездка, а на мото я езжу к сожалению не так часто. Но тоже стараюсь следовать примете. А какие у вас поверья и приметы, колесо там пнуть или по баку по хлопать))? -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Me and motorcycle |
30 сентября 2017 13:12
Сообщение #2
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Приметы сбываются у тех, кто в них верит. Чем надеяться на суеверия, лучше лишний раз бензин в баке проверить перед выездом. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 30 сентября 2017 13:12 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Vladimir AN)) |
30 сентября 2017 13:19
(Автор темы) Сообщение #3
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: Me and motorcycle бензин в баке проверить перед выездом. Да это понятно... а вдруг))? Да это уже и привычка.. Вообще один мой друг так говаривает "Бог карает только тех кто в него верит, у всех остальных дерьмо случается по абсолютно объективным причинам..." (с) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
30 сентября 2017 13:46
Сообщение #4
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Не, я упёртый. Не то, что приметы... Даже когда объективно понятно, что лучше не ехать, я всё-равно сделаю всё возможное, поеду и под конец обломаюсь, но, сцука, не остановлюсь! В общем посидели чутка в машине, потом пошли ко мне домой. Бабушке ничего про Ауди не рассказывали)) Потом, ближе к ночи, сестра собралась ехать домой на такси. Но я решил довезти её до дома на своей машине. Заодно, думал, познакомлю сестру с Ауди поближе. Проблем было две: запустить двигатель и доехать до заправки на остатках в баке. До близжайшей заправки 6 км, такой вот неудачный у меня район. Мы подошли к машине, я поставил аккумулятор. Завожу: схватывает, но не заводится. Походу свечи залило. Выкрутил их, решил просушить цилиндры. Предыдущий опыт с возгоранием моторного отсека научил меня быть осторожным, поэтому я отцепил плюс от катушки зажигания. Покрутил стартером, дал бензину выйти из горшков. Вкручиваю свечи обратно. Кручу стартером - вообще ноль реакции. Через несколько попыток аккумулятор начал садиться. Что-то здесь не так! Заглядываю в моторный отсек - блин, я ж плюс к катушке забыл подцепить! Цепляю его, пытаюсь завестись, но аккумулятора уже не хватает - он садится полностью. По идее на этом попытки должны закончиться, и сестра должна была просто уехать домой на такси, как и планировала. Но я упёртый. Уговорил её немного подождать. Вернулись домой, я поставил аккумулятор на зарядку и пошёл прокаливать свечи на газовой плите. Пока прокаливал, аккум чуток зарядился, и мы снова пошли на улицу, время было уже 2 часа ночи. Вкрутил очищенные свечи, поставил аккумулятор. Крутанул стартером - машина немного посхватывала и завелась. Посидели, попрогревали совсем чуть-чуть и поехали - бензина мало. Лобовое стекло ещё не успело толком оттаять ото льда, но мне не привыкать. Проехали где-то 1 км, и Ауди начала глохнуть. Заканчивается топливо. Я включил пусковую форсунку. Проехали ещё сколько-то, машина то и дело чихала, не тянула. Потом совсем встала и перестала разгазовываться. У меня в канистре было где-то 200 мл бензина, я залил его в бак. На этом мы проехали метров 50, и снова машина перестала набирать обороты. В общем пришли к выводу, что до заправки мы так и не доедем. Оттолкали Ауди назад метров на 100, поставили среди других машин. Сестра вызвала такси, чтобы уехать домой. Заодно меня на такси свозили с канистрой до близжайшей заправки и обратно. ...Потом сестра уехала, я залил бензину, завёл машину, позвонил другу и поехал с ним кататься на моей Ауди всю ночь. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
30 сентября 2017 14:23
(Автор темы) Сообщение #5
|
короче усложнил жизнь сестре. Хотел понтанутся Ауди... с нее еще и таксист содрал за лишние 10 км)) А так бы на такси уехала и усе. Ну или так все было расчитано что бензин кончится и чтобы пехом не тащить канистру... -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
3 октября 2017 03:29
Сообщение #6
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
У мну только 1 верная примета: Техника не любит, когда ездить на ней в чистой одежде и без струменту. Хоть колесо, но спустит, или масло потечет. И это не важно мото или авто, везде 1но и тоже. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1