Туго ходит поршень и коленвал |
misha1151 |
15 ноября 2017 16:24
(Автор темы) Сообщение #1
|
Новичок Группа: Посетители Регион: 44 Сообщений: 4 На сайте с: 9.11.2017 |
Народ, помогите с кикстартером и корзиной. Насколько я помню, после дерганья лапкой коленвал с поршнем еще по инерции должны свободно ходить, образовывая "постоянную" искру. А у меня очень туго даже нажимать на кик и искра проскакивает одна, только когда дергаешь лапкой. Перебирал мотоцикл- коробку, сцепление. Поршневую группу не трогал вообще. Собирал все по мануалам и инструкциям и так - всё равно вот такая проблема. Вот видео: Сообщение отредактировал miha.s12 - 15 ноября 2017 20:21 |
Skampf |
15 ноября 2017 17:59
Сообщение #2
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
misha1151, как по мне это нормально, для планеты. Попробуйте завести. А еще можно поставить декомпрессор и чуть чуть приоткрывать его) Насчет инерции, она должна быть без поршня и цилиндра. Сообщение отредактировал Skampf - 15 ноября 2017 18:01 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
misha1151 |
15 ноября 2017 18:33
(Автор темы) Сообщение #3
|
Skampf, а нет смысла в двигатель заливать масло? я думаю, вряд ли из-за этого может быть.. Просто, иными словами, проблема в том, что киком коленвал не разгоняется, а просто двигается, причем тяжеловато. Вот еще видео нашел до переборки, когда было не настроено зажигание - так тут слышно прекрасно, как свободно после кика ходит поршень. И треска при возвращении полумесяца нет..хм, может с ним что-то не так https://www.youtube.com/watch?v=Y_Oq19QHlqE&feature=youtu.be |
Skampf |
15 ноября 2017 18:47
Сообщение #4
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
misha1151, ну если цпг не трогал. То возможно все. Но я не знаю, в чем может быть причина, такой проблемы не было. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
miha.s12 |
15 ноября 2017 20:42
Сообщение #5
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
misha1151, Ты под моторную звезду шайбы все поставил,какие там стояли?Я почти на 90% уверен,что ты сдвинул коленвал влево,и он теперь трёт об картер и поршень тоже будет прижат к левой стороне.Нужно снимать цилиндр и центровать коленвал,либо сперва проверь лёгкость вращения коленвала(с вывернутой свечой) со снятой моторной цепью и затянутой моторной звездой,если будет туго крутиться,значит надо подкладывать под звезду шайбы(желательно волнистых,которые там и стоят),это если не хочешь цилиндр снимать ,но после каждой подложенной шайбы надо хорошо затягивать моторную звезду и уже после этого пробовать на лёгкость вращения.Но лучше всё-таки цилиндр внять,что-бы визуально контролировать центрирование коленвала. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
misha1151 |
15 ноября 2017 22:42
(Автор темы) Сообщение #6
|
miha.s12, Хм, идея со сдвинутым коленвалом вполне имеет место быть. Не помню, сколько изогнутых шайб стояло под моторной звездой изначально, но я при сборке подкладывал туда 2, как везде написано. Под корзиной тоже одна прямая и, естественно, втулка. Завтра попробую посмотреть на коленвал и посмотрю как ведет себя затянутая корзина без цепи. Спасибо за наводку! |
Me and motorcycle |
15 ноября 2017 22:43
Сообщение #7
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
люфт цепи большой, можно и так все продиагностировать. Во-первых, удостовериться, что не коробка-сцепление тормозят. Для этого нужно просто покрутить вперед-назад корзину в пределах провиса цепи. Она должна крутиться легко. Далее, посмотреть, не задевает ли кик за корзину. Потом открыть декомпрессор и покрутить моторную звезду опять насколько цепь позволит. Щупать и смотреть надо. И соображать. На видео практически ничего не видно - ну да, туговато... и всё. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Me and motorcycle |
3 декабря 2017 13:23
Сообщение #8
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
К вопросу о новичках. Где продолжение беседы? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1