Дальнобой Оренбург - Сибай - Оренбург, 750 км на иже |
dosoff |
11 октября 2010 19:26
(Автор темы) Сообщение #1
|
Мотопрофи Репутация: 1 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 851 На сайте с: 14.06.2010 |
Включил метлов и начал писать... В этом году, на закрытие сезона решил проехаться на иже. Не по городу как все, а на дальняк. Решение было принято сидя возле компа, попивая бирко... Сразу полез в шкаф, собирать шмот... Набрал даже не то чтобы немало, а доже много (ну на всякий случай). На след день поехал в гараж отвозить сумки, увязал все на багажник, затарился по мелочи запчастями (пару колечек, поршень на всякий случай, диски сцепления, свечки, конденсаторы... Вобщем все необходимое что может сломаться в дороге). Взял палатку на всякий случай (ну если уж чтото и случится серьезного, хотя бы не под небом спать), покрывало. Пару литров масла... Увязывал сделанными прямо в процессе резиновыми ремнями с крючками (резал старые камеры). Плюс для страховки все увязал длинной резиновой "веревкой". Мот был готов, но чтото в цилиндре застучало (точнее не застучало, а просто на высоких оборотах начал сечь... Снял головку, смотрю шпилькам хана... Дело к вечеру, решил оставить до утра... Утро вечера мудренее.... День второй (он же и первый) Прыгаю в тачку, и по магазинам. Найти шпильки оказалось не так уж и просто, на все ушло 2 часа (время уже к 12-ти медленно ползет). Всетаки нашел, взял сразу 6 (про запас). Гаек на 14 не нашел, подобрал в магазине с той же резьбой, но на ключ 17... Поехал домой, бросил тачку перед домом, и сразу в гараж на автобусе. Приехал, сразу же собрал, и выехал (время уже было второй час). Доехал до дому, накинул еще один свитер, и в путь... Хавки брать не стал, по дороге есть где пожрать... Да и увязывать некуда... Проехал километров 20 от города, и тут как всегда, когда ставишь новый цилиндр (или чтонибудь новое в поршневой) затрещал, и словил клинчик маленький (уже привык). Остановился, постоял пару минут, завел и поехал. Дальше таких фокусов небыло... Дальше дорога была моя. Набрал скорость 80км/час, и неспеша пилю... Мимо пролетают машины, некоторые водилы оглядыватся, некоторые сигналят (ну ежу понятно что с увязанным багажником - не просто покататься едут). Обогнал скутер. Ехали два чела. Видимо до поселка. Подьехал к первому перекрестку... Дорога на Саракташ... Скорость та же. Горючего много (перед выездом залил до краев). Тихо пилю... Машин стало меньше, в основном встречаю только мух, которые безбашено берут меня на таран. Вдруг возле колеса низко над дорогой пролетает стая птичек (мелкие). Прикольно... Чешим дальше... Подьезжаю к черному отрогу (70км дороги), решаю остановиться поразмяться. (зад налился свинцом, спина болит, голова отваливается) Смотрю, заправка. Возле заправи чучело :)) Такое же стоит перед Саракташем. Но ето поставили недавно. Хотя видно что ему бошку не раз сносили, прибита сзади доской... Ставлю мот, разминаюсь, балуюсь цыфровиком... Смотрю стоит джып. Заправился, и просто ходит... Подошел, узнал. Мужик с семьей едет в Челябинск... Ну дядя серьезный, не разговорчивый... Завелся я, и поехал дальше... Саракташ. Проезжаю на одном дыхании... Прямо после него - речушка Сакмара. На мосту стоит старик, ловит "золотую" рыбку. Ставлю мот, и к нему. Разговорились о рыбалке, мотоциклах, дорогах. Закончили про погоду. Он мне сказал что такими темпами я к вечеру буду тоько в Зилаире. Постоял я там немного, пофоткал вокруг... ну и я любимый Дальше хуже (дорога). После Саракташа начинаются колдобины. А потом и вообще насыпь щебнем. Проезжаю одну деревушку, смотрю - мужик с питером возится... Ставлю мот, ну и к нему. Он выставлял зажигание. Разговорились уже про моты. Ну потом я сел... И поехал... Дорога из просто насыпной, превратилась в посыпанный крупным щебнем грейдер. Сьехал, и поехал по полю... Наконецта спустя 40км от Саракташа - АСФАЛЬТ!!! (чуть не упал его расцеловать). Исянгулово... Проехал тоже на одном дыхании... И вот он традиционно - перекурочно-закусочный поинт. Кугарчи. Тама есть закусочная... Останавливаюсь, и туда. Беру немного печеного, и сьедаю... Еще один мужик подьехал на газели. С беляевки говорит. Ну тут уже шли вопросы о том, как же так можно то, ехать на дальняк. Да и еще на иже. Поболтали в общем. Смотрю в бак... Там кукиш. Разворачиваюсь, и обратно (по дороге проехал заправку, в километрах 10 до кугарчей) Заливаю 15литров(опять до краев). И в путь. На встречу ту газель - радостное приветствие жестом рукой, и разьехались. Дальше семиколенка (она же - тещин язык) Затяжной подьем длинной 4км, с опасными поворотами, и узкой дорогой. Прямо по краю обрыва. Самая высокая точка семиколенки чтото около 500метров нд уровнем океана. После такого затяжного подьема приходит кирдык свечкам. Останавливаюсь меняю. Заменив - вспомнил что забыл кольцо (лучше бы не вспоминал). Выкручиваю вместе с резьбой от головки (сорвал. Мой косяк). Чешу репу... Матюкаюсь... Подьезжает та газелька (видимо тоже на заправку шли). Спрашивают - отвечаю что все норм))) Засовываю свечку, накручиваю на последний виток... И медленно, без нагрузок... Трогуюсь и еду. С начала ехал плавно, без высоких оборотов (чтобы свеча не вылетела. Да и чтоб нагаром неплотности забились). Проехав километров 20-30 ста ехать смело. Сечь перестало, все стало зашибись. Пролетел не задумываясь Зилаир (еще было совсем светло, такчто старик не правильно сказал) Пролетел было без произшествий и юлдыбай, да только меня чуть не снесли. Мужик смотрел хрен знает куда. Выезжал с деревни на трассу, и по сторонам не смотрел. Я ему бип, тот по тормозам. Ехать ему надо было попутно со мной, но чета он слишком быстро потерялся (очко видать, жим- жим). Пролетел до самого баймака. Опять гляжу в бак. Бенз еще есть, но решаю долить. Влезло 10 литров. Перекур на заброшенном посту гибдд, свои дела на дверь, и в путь. Уже темнеет. Да и темнеет то быстро... Радует фара. Очень хорошим светом. Свеча на месте, мот едет.. А значит пролетел 30 км и вот он Сибай (конечная точка). Уже темно, решаю сразу лететь на прямик в гараж. Света нет как всегда, ставлю мот и иду к бабуле... Ну дальше вам не интересно, разговоры за жизнь... короче утро: Утром, (уже к обеду)топаю в гараж. По дороге разглядываю город. Чета он не сильно то изменился за год... На площади байрам (урожай 2010 - ярмарка) везде гайцы, центр перекрыт (да он мне и не нужен)... Топаю дальше. Дом пионэров... Чета новенькое.... Свежий ремонт С боку чтото строят (как потом обьяснила знакомая - крытый каток) На стене - доска знакомств. Не раз почищена модератором белой краской Частник... Гуси шляюца И вот на окраине города, захожу в кооператив Ну и делаю то что хотел, разбираю второй мот, снимаю с него карб (Jikov, уже поставил на свой), головку меняю себе))) Ну и по мелочи снимаю контакты - кондеры... Остаеться на раме движек и колеса... Потом приеду на тачке все заберу (целиком то не влезет в чирик :)) Опять разговоры за жизнь по приезду домой. Дядьку увидел - поболтал... Сел на мот, попращался, и в путь. В баке еще плескаеться Баймакский бенз - решаю не заливать. Отьезжаю от города километров 15 - пропадает искра в правом цилиндре. Разбираюсь... Оторвался проводок от клемы контакта. Ну, почистил, разжал клему. И зажал провод туда. Завел и поехал... (батарейки подсели, много фоток нет) Также пролетел Баймак, и вот в юлдыбае заправка. Залил еще 10 литров и поехал дальше. Проезжая по обьездной Зилаира, останавливает гибдд-шник. С вопросом - а кто такие байкеры??? Чем живут??? Про документы и не спрашивал. Ну видать мужику просто скучно было, вот решил поболтать... Поболтали, и я попилил... Семиколенка она же... Решил перекур устроить Все также красиво... Передохнув - поехал. Опять кугарчи, и значит снова хавка... Недоезжая до них есть озеро еще, тоже пофоткал Дальше солнышко садиться, и решил успеть хотя бы проехать до Саракташа пока светло. На насыпи - прошел бульдозер. Гдето естественно побуксовав и нарыв кучи. На одной из них я и сорвался в кювет (первое дтп :) ) Просто шел по насыпи, по калее. И в конце нее кучка Было принято моментальное решение с мота не прыгать, не ложить. Попытаться удержать любыми жертвами. Угержаться на дороге не удалось, сьехал в кювет. Но опять же не бросал мот. Просто сошел в низ на тормозах. Затормозил еще и коленом глушителя об булыжник. Особых последствий нет, просто слетела колодка в фаре с лампы, и поворотка перестала работать. Выехав на асфальт, все починил за 10 минут... Дальше уже стемнело, стало прохладно (даже холодно). Надев еще рубаху, ловлю фуру впереди себя, и так за ней со скоростью 60-70 км/час пилю все 70 км от черного отрога до Орена. Подьезжая к гаражу опять начало сбоить задигание. При детальном рассмотрении потом (в гараже) выяснилось что ослаб болт кулачка. Ставлю мот, и с пивком в руках, и довольной харей (весь грязный, с кишками мух на куртке и штанах) чешу домой... Ощущение в душе что сделал чтото, чего не каждый день делаешь. Тепло, и радостно... За два дня проехал 750 км, сжег 1.5 литра автола и около 60-ти литров бензина. Полмки серьезные не были (не считая моего косяка). Иж прошел без проблем. И у меня снова чешеться задница куданить сьездить... Пока тепло.. А тепло будет!!!!!!!!! И будет еще что написать... -------------------- даже если вас съели, у вас есть два выхода Первый дальняк 750км на ИЖе за два дня!!! Умом Россию не понять Пока не выпито 0.5 А если выпито 0.5 Все делом кажется не хитрым: Попытка глубже понимать Уже попахивает литром |
ivan839501 |
11 октября 2010 20:19
Сообщение #2
|
Гений в мотоциклах Репутация: 17 Группа: Посетители Сообщений: 2116 На сайте с: 15.04.2010 |
вот это круто я тоже так хочу блин!!!!! |
dosoff |
11 октября 2010 20:25
(Автор темы) Сообщение #3
|
Мотопрофи Репутация: 1 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 851 На сайте с: 14.06.2010 |
Про фуру забыл сказать почему именно такой хитрый план выбрал. Просто за фурой создается какбэ мешок. Там нет ветра, и там тепло :) Главное далеко не отставать.... -------------------- даже если вас съели, у вас есть два выхода Первый дальняк 750км на ИЖе за два дня!!! Умом Россию не понять Пока не выпито 0.5 А если выпито 0.5 Все делом кажется не хитрым: Попытка глубже понимать Уже попахивает литром |
СТРИТРЭЙСЕР |
11 октября 2010 21:24
Сообщение #4
|
Мото знаток Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 258 На сайте с: 19.01.2010 |
да согласен -------------------- АПГРЕЙТУ ИЖА НЕТ ПРЕДЕЛА.... |
DenN45 |
12 октября 2010 08:46
Сообщение #5
|
Мото знаток Группа: Посетители Сообщений: 292 На сайте с: 27.08.2010 |
-------------------- _________________ _|____|____|биться___|____|____|____|____|____|__ ___|____|____|_головой|____|____|____|____|____| _|____|____|____|__сюда___|_____|____|____|____|_ |
ivan839501 |
12 октября 2010 14:30
Сообщение #6
|
Гений в мотоциклах Репутация: 17 Группа: Посетители Сообщений: 2116 На сайте с: 15.04.2010 |
реально круто!!!а скока денег ушло вообще на поездку??? |
dosoff |
12 октября 2010 15:18
(Автор темы) Сообщение #7
|
На горючку около штукаря. Ну и похавать рублей 200 -------------------- даже если вас съели, у вас есть два выхода Первый дальняк 750км на ИЖе за два дня!!! Умом Россию не понять Пока не выпито 0.5 А если выпито 0.5 Все делом кажется не хитрым: Попытка глубже понимать Уже попахивает литром |
ivan839501 |
12 октября 2010 15:31
Сообщение #8
|
да совсем чучуть я думал больше |
GHOST UA |
12 октября 2010 18:29
Сообщение #9
|
Знает все о мото Репутация: 39 Группа: BANNED Сообщений: 1275 На сайте с: 14.07.2010 |
класно...я тоже так хочу... -------------------- Вічна память Героям майдану... |
jaguar_94 |
12 октября 2010 20:45
Сообщение #10
|
Знает все о мото Репутация: 4 Группа: Посетители Регион: 116 Сообщений: 1071 На сайте с: 18.05.2010 |
я один раз из деревни ехал домой на своей Планете по трассе растояние около 60 км, ехал всю дорогу 90 км\ч очень понравилось!!!! Тем более я без прав!!! Сообщение отредактировал jaguar_94 - 12 октября 2010 20:46 |
KRESH |
12 октября 2010 21:37
Сообщение #11
|
Гений в мотоциклах Репутация: 78 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 2140 На сайте с: 6.05.2010 |
dosoff |
dosoff |
14 октября 2010 16:33
(Автор темы) Сообщение #12
|
Благодарю всех за отзывы... -------------------- даже если вас съели, у вас есть два выхода Первый дальняк 750км на ИЖе за два дня!!! Умом Россию не понять Пока не выпито 0.5 А если выпито 0.5 Все делом кажется не хитрым: Попытка глубже понимать Уже попахивает литром |
PoM4Nk |
15 октября 2010 06:12
Сообщение #13
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 На сайте с: 6.10.2010 |
Прикольно почитать |
voshod 12 |
15 октября 2010 18:54
Сообщение #14
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 53 На сайте с: 14.09.2010 |
Круть!!! -------------------- |
dosoff |
12 марта 2011 22:55
(Автор темы) Сообщение #15
|
В продолжение темы о прекрасном. На весну планирую еще один пробег в ту степь Только еще чуть чуть подальше. До Магнитки. В яндекс-картах накидал маршрут. http://maps.yandex.ru/?um=s5p38FLxewfbFp-D9yMWdL9BPIRcwLS3&l=map Это ссыль. Если кто из здешних обитателей живет в районе "красной линии" прошу отписаться. Сообщение отредактировал dosoff - 12 марта 2011 23:01 -------------------- даже если вас съели, у вас есть два выхода Первый дальняк 750км на ИЖе за два дня!!! Умом Россию не понять Пока не выпито 0.5 А если выпито 0.5 Все делом кажется не хитрым: Попытка глубже понимать Уже попахивает литром |
dvigok |
12 марта 2011 23:09
Сообщение #16
|
Гений в мотоциклах Репутация: 224 Группа: Посетители Регион: 67 Сообщений: 2679 На сайте с: 31.01.2010 |
неее ты совсем в другую сторону собрался ! пора бы и в центр сгонять!! -------------------- мото: ИЖ ПС , ИЖ П5 , "Дурал". |
werts5 |
15 марта 2011 20:18
Сообщение #17
|
Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Сообщений: 637 На сайте с: 29.12.2010 |
dosoff Очень интересная статья . Читать одно удовольствие . Хоть и читаю эту статью 3 раз . 1 раз читал на motoizh.ru . |
sashaerofeev |
15 марта 2011 22:05
Сообщение #18
|
Мотоспец Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 334 На сайте с: 5.09.2010 |
Да классно. |
dosoff |
7 мая 2011 09:20
(Автор темы) Сообщение #19
|
Я опять туда поехал! -------------------- даже если вас съели, у вас есть два выхода Первый дальняк 750км на ИЖе за два дня!!! Умом Россию не понять Пока не выпито 0.5 А если выпито 0.5 Все делом кажется не хитрым: Попытка глубже понимать Уже попахивает литром |
AviatoR |
28 августа 2011 20:10
Сообщение #20
|
Мото знаток Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 256 На сайте с: 17.06.2011 |
Да нормуль, ето сколько км в одну сторону? -------------------- Все гуд (: |
aidish |
30 августа 2011 20:56
Сообщение #21
|
Участник Группа: Посетители Сообщений: 38 На сайте с: 29.08.2011 |
да отличная история)интересно почитать,главное названия знакомые попадаются,сам то из башкирии тебе -------------------- не лезь в движок без надобности,там и без тебя что-нибудь сломается) |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1