сбор коробки передач, не могу поставить правильно вилки в коробке |
vovan1996 |
11 мая 2011 18:33
(Автор темы) Сообщение #1
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 На сайте с: 11.05.2011 |
подскажи пожалуйста как поставить правильно вилке в коробке передач.собирал по инструкции не получается ,а 1 вилку поменял со 2 в,то всё заходит а то заколебался уже 3 день собираю и не как не могу собрать . |
kosmos_40rus |
11 мая 2011 20:47
Сообщение #2
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 На сайте с: 11.05.2011 |
а мото какой хоть? |
Slim96 |
11 мая 2011 20:53
Сообщение #3
|
Мотоспец Репутация: 2 Группа: Посетители Регион: 35 Сообщений: 496 На сайте с: 19.03.2011 |
В чем проблемма, не знаешь как поставить. В первую очередь кулису в положение первой передачи. Потом шерню на вал пихаешь сразу с вилочкой . Не правильно поставить в этом случае не реально просто. Со второй подвижной шестерней также -------------------- Тем кто дружен не страшны тревоги, нам любые дОроги дорОги... |
vovan1996 |
12 мая 2011 18:37
(Автор темы) Сообщение #4
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 На сайте с: 11.05.2011 |
у меня минск, собрать я собрал а вот заднее колесо то поедее должно тормозить а оно не тормозит |
Slim96 |
13 мая 2011 00:27
Сообщение #5
|
Мотоспец Репутация: 2 Группа: Посетители Регион: 35 Сообщений: 496 На сайте с: 19.03.2011 |
Вскрытие покажет или колодки изношены или сам механизм -------------------- Тем кто дружен не страшны тревоги, нам любые дОроги дорОги... |
nikolay123 |
28 сентября 2011 17:32
Сообщение #6
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 На сайте с: 28.09.2011 |
Slim96, скоростями тормози))) |
Владимирович |
13 октября 2011 18:26
Сообщение #7
|
Участник Группа: Посетители Сообщений: 23 На сайте с: 2.10.2011 |
я впервые колол двиг минска на выходных и коробку тогда же собрал по мануалу без проблем -------------------- 2 колеса для души 4 колеса для жопы |
favorit1982 |
20 августа 2013 21:25
Сообщение #8
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 На сайте с: 20.08.2013 |
Скажите почему дёргается на 2-ой передаче ? |
Nik-Sero |
20 августа 2013 22:17
Сообщение #9
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: favorit1982 Скажите почему дёргается на 2-ой передаче ? Недовключение 2ой, либо первичный вал погнутый. Срочно исправляй ошибочку, а то высок риск клина коробки, а это не есть ГУТ! -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
lytgh |
20 августа 2013 22:40
Сообщение #10
|
Знает все о мото Репутация: 125 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 1064 На сайте с: 4.05.2012 |
Цитата: Nik-Sero первичный вал погнутый Ни разу не видел и не слышал про такое Есть одна простая истина, та шайба что стоит между первичным и вторичным не является регулировочной, она опорная, регулировочные шайбы стоят только на червячном (копирном) валу, надо установить их так чтобы вал стоял мёртво, не смещался ни впрво ни влево, при этом легко вращался, и при прокручивании с вилками, зубья шестерён переключения полностью входили в зацепление шестерён передач, то же касается и двух других валов, вправо и влево они бегать не должны, только при этих условиях передачи будут работать как положено, ещё добавлю что и вилки должны входить в пазы без люфтов и штифты вилок входящих в копирный вал не должны иметь износа. Рассмотрим ситуацию со второй передачей: первичный вал имеет хождение допустим 2 мм, копирный ходит вправо влево 1мм, штифт вилки имеет износ 0,5 мм. Включаем 2 передачу, правая вилка (если сидеть на моте) перемещает шестерню влево и входит в заепление с шестернёй 2й передачи. Даём нагрузку. Нагрузка пытается раздвинуть зацепление, певичный вал смещается на 2мм влево, копирный на 1мм вправо, плюс 0,5 износ штифта, в результате всех сложений, получаем смещение зубьев зацепления между собой ( то-есть они разошлись) на 3,5мм. Если учесть что длина зуба зацепления 5мм получаем захват в 1,5мм, знаем что их концы обычно закруглились, они пытаются этими округлыми гранями проскочить, а так как давление между ними не маленькое, как правило они и проскакивают. Результат 2 передача дёргается. Если в добавок ко всему имеем износ самой вилки и паза шестерни переключения, добавляйте ещё 1мм, при таком раскладе вторая передача трещит или отсутствует вовсе. Вот такие пирожки, делайте выводы, устраняйте люфты валов, осматривайте детали на износ, изношенные заменяйте, регулируйте положение копирного(червячного) вала до полноценного зацепления с зубьями передач,собрав коробку на правой крышке (половинке картера) и ваши скорости никуда от вас не убегут. Всё сказанное относится как к ПЛАНЕТАМ таки к ЮПИТЕРАМ. -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
Nik-Sero |
21 августа 2013 01:12
Сообщение #11
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: lytgh Ни разу не видел и не слышал про такое Если ты ни разу неслышал и невидел такое, это не значит что этого не может быть; согласись? Я однажды приобрёл Планету 3, на ней постоянно дёргало только первую передачу, я неоднократно разбирал коробку подбирая различные варианты регулировки копирного вала. Недовключения, отсутствие передач, всё что угодно, но только не прекращало дёргать певую передачу. Пока мне дедок сосед не подсказал, обратить внимание на деформацию первичного вала. Я тогда отдал токарю на проверку первичный вал, оказалось что первичный вал был деформирован. Как он там оказался и что с ним произошло я затрудняюсь сказать, то ли коробка была сборная казахстана, то ли заводской брак, но факт остаётся фактом. Теперь не говори что ты такое никогда не слышал. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
lytgh |
21 августа 2013 07:33
Сообщение #12
|
Знает все о мото Репутация: 125 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 1064 На сайте с: 4.05.2012 |
Цитата: Nik-Sero Nik-Sero Согласен сей факт не исключается, но возможно только заводской брак при изготовлении, далее валы проходят закалку и при ударных нагрузках он скорее всего просто лопнет пополам, согнуть его в готовом состоянии вряд ли удастся. Про деформацию честно слышу от тебя впервые, сам не видел и не слышал, так что пользователи будут судить об этом исключительно с твоих слов. А вот про твои аргументы на счёт дёргания первой передачи могу сказать следующее, обьясни пожалуйста как связан первичный вал или его кривизна с первой передачей, ведь шестерня переключения первой передачи и сама шестерня первой передачи расположены на валу промежуточном, вот интересно мне до жути? -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
Nik-Sero |
21 августа 2013 13:24
Сообщение #13
|
Цитата: lytgh ведь шестерня переключения первой передачи и сама шестерня первой передачи расположены на валу промежуточном, вот интересно мне до жути? Знаеш, мне бы было-бы интересно посидеть с тобой и подискутировать с глазу на глаз, но как бы сегодня интернет не был развит он не представляет этой возможности по крайней мере пока. Интересный ты человек, но я не совсем понимаю ты меня хочеш подловить на вранье или просто мне так показалось, ну не об этом сейчас, я уже говорил что я говорю только то, что видел и осязал, я не пацан сидеть и писать тут питиции сказок. Пускай кто прочитает мой пост, ограничивается моими словами, к сожалению я их подтвердить визуально не могу, т.к. этот вал наверное уже сгнил где-нибудь на щермете, даже если бы он был то деформацию там не просто увидеть, нужны спец приборы высокой точности. Объясню, деформация была как раз на передаче с первичного на промежуточный, отсюда подкусывало шестерёнку первой передачи и дёргало. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
lytgh |
21 августа 2013 14:42
Сообщение #14
|
Цитата: Nik-Sero Nik-Sero Да и я далеко не мальчик, но хочу всё таки прокомментировать твою теорию, то место сопряжения шестерён, что ты указал, находится в постоянном контакте при работе на всех передачах, если подкусывает, то дергать будет всегда на вех передачах и даже на нейтрали, другое дело что для подкусывания кривизна должна быть больше зазоров между зубьями, которые составляют десятые доли миллиметра, и приборы высокой точности тут не нужны, да и подшипники совсем рядом, не убедил ты меня одним словом, не обьяснил того что сказал. Парни спрашивали так то за другое дёргание, когда зубья переключения выходят из зацепления. без обид мы это уже с тобой проходили. Сообщение отредактировал lytgh - 21 августа 2013 14:49 -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
Nik-Sero |
21 августа 2013 17:57
Сообщение #15
|
lytgh, Цитата: lytgh Парни спрашивали так то за другое дёргание, когда зубья переключения выходят из зацепления. это и значит:Цитата: Nik-Sero Недовключение 2ой эти два слова и означачали всё что было написано в Сообщении #10ведь вопрос был таков: Цитата: favorit1982 Скажите почему дёргается на 2-ой передаче ? Я тебя убеждать и не собирался, примерно показал что было.Я всё сказал. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
lytgh |
21 августа 2013 20:29
Сообщение #16
|
Даа, спрашивали про вторую, а ты про первую, странно ка-то не находишь? -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
Nik-Sero |
21 августа 2013 21:34
Сообщение #17
|
lytgh, Странное тут только ты находиш. Может стоит задуматься? Знаеш ты, знаеш, молодца, ты крут! Прими мои поздравления, ты всё знаеш о коробке Ижа, красавчег. Вырос над собой? -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
lytgh |
22 августа 2013 06:22
Сообщение #18
|
Цитата: Nik-Sero Nik-Sero Не злись, че ты школьник что ли, я понимаю это бьёт по твоему самолюбию, но надо уметь признавать свои ошибки. -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
zernovseriy |
22 августа 2013 08:47
Сообщение #19
|
Опытный Репутация: 19 Группа: Посетители Регион: 02 Алматы Сообщений: 124 На сайте с: 15.11.2012 |
lytgh, А где вы видете его ошибки? То что он примером назвал первую передачу вместо второй? Я не пойму чего вы до человека докопались? Многое что происходит в ПРАКТИКЕ нельзя обьяснить ТЕОРИЕЙ, а тупо докапаться это тема школьника которого в школе все били и он тут решил почувствовать себя гладиатором.Сорри но это правда! Без обид! И еще раз! Не хотел не кого обидеть,форум-это то, где люди помогают друг другу,делятся впечатлениями и тд,он лишь сказал своё слово,как было в его молодые годы,он не заставляет не кого поверить,он просто написал,а вы занимаетесь ерундой чесное слово, с потолка выдумывать очень тяжело да и смысл? Только пост и только?я лично за nik-Sero,и пусть я не знаю о коробке многого и не буду спорить,да и не надо оно собственно! Живите дружно!не стоит докапываться и воображать из себя супермастера, скромность красит человека |
минсковод |
22 августа 2013 09:08
Сообщение #20
|
Один из лучших Репутация: 269 Группа: Посетители Регион: 68 Сообщений: 3329 На сайте с: 9.08.2012 |
lytgh, слушай. не забывай что это РУССКАЯ техника. на такой законы физики не действуют. там хоть где может быть брак. и все может с ним работать годами а потом один прекрасный момент бац!хоть у подшипника, хоть где!. то что этот вал был кривой уже странно и непонятно. а то что он клинил только на первой это уже РОССИЯ... так что ник все правильно объяснил). -------------------- https://vk.com/forsirovka_dsmt - моя группа по форсировке сов. мото. https://vk.com/bnmunh - мой музыкальный паблик. |
zernovseriy |
22 августа 2013 09:19
Сообщение #21
|
Опытный Репутация: 19 Группа: Посетители Регион: 02 Алматы Сообщений: 124 На сайте с: 15.11.2012 |
минсковод, Полностью согласен)))) |
FRAER |
22 августа 2013 09:28
Сообщение #22
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
минсковод, -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
lytgh |
22 августа 2013 10:30
Сообщение #23
|
Цитата: минсковод РУССКАЯ техника. на такой законы физики не действуют И кто же их отменил? Вижу сторонников приктики у меня маловато, теоретиков хоть отбавляй, если я с чем то в корне не согласен я выражаю это ясно, если человек советует устранить дёргание второй передачи с помощью замены первичного вала, пожалуйста меняйте вал, но от этого уверяю вас, дёргание не изчезнет, хотите чтобы я не делился с вами многолетним практическим опытом по сборке настройке и эксплуатации кпп, пожалуйста в теме про коробки больше писать ничего не буду, делайте сами. Тем кому нужна реальная помощь по коробкам МИНСК, ВОСХОД, УРАЛ, ДНЕПР, ИЖ, КАРПАТЫ прошу писать в личку. Сообщение отредактировал lytgh - 22 августа 2013 10:42 -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
FRAER |
22 августа 2013 10:44
Сообщение #24
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: lytgh И кто же их отменил? русские сборщики помню кто-то рассказывал из моих знакомых,что ещё во времена ссср,мол заказали мот с завода(планета 3 была по-моему)так вот пришла вообще без коробки,шестерней ни одной не было голые валы и всё)так вот бывает так что заводской брак никто не отменял.многим известно,что раньше на экспорт шли только самые лучшее по качеству мотоциклы,а на свой рынок абы что выдвигали... lytgh, ну не обижайтесь вы! 1000 людей-1000 мнений Сообщение отредактировал FRAER - 22 августа 2013 11:04 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1