![]() ![]() |
![]() |
koksholeg |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Мотоспец Репутация: 4 Группа: Посетители Сообщений: 350 На сайте с: 8.06.2011 ![]() |
как и чем в домашних условиях можно качественно отмыть цилиндр не снимая его чтобы чисто было между ребер может какие моющие средства и составы использовать или приспособления хотел зубной щеткой она туда не влазит -------------------- иж планета лучше тачки нету |
koksholeg |
![]() (Автор темы) Сообщение #2
|
![]() Мотоспец Репутация: 4 Группа: Посетители Сообщений: 350 На сайте с: 8.06.2011 ![]() |
а где взять щелоч ? акуммуляторов щелочных давно уже не встречал -------------------- иж планета лучше тачки нету |
Кирьян |
![]() Сообщение #3
|
![]() Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 ![]() |
я мою пальмирой разведенной в воде и тру щеткой, потом промываю водой -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
Виктор30rus |
![]() Сообщение #4
|
![]() Знает все о мото Репутация: 9 Группа: moderator Регион: 30 Сообщений: 1504 На сайте с: 8.01.2011 ![]() |
Ylektr а сколько стоит эта щелочь? и если замачивать то на сколько? и зеркалу на гильзе ниче не будет? |
Виктор30rus |
![]() Сообщение #5
|
![]() Знает все о мото Репутация: 9 Группа: moderator Регион: 30 Сообщений: 1504 На сайте с: 8.01.2011 ![]() |
чет меня глюконуло и я забыл че такое нитроэмаль |
denisOo_ |
![]() Сообщение #6
|
![]() Мото знаток Группа: Посетители Сообщений: 261 На сайте с: 4.09.2010 ![]() |
WD и тряпочка) или кирасином) |
Виктор30rus |
![]() Сообщение #7
|
Ylektr блин точно, вот так я химик,(хотя вот экзамен на 5 сдал 100 балов ![]() реально же чугун со щелочью не взаимодействует |
denisOo_ |
![]() Сообщение #8
|
![]() Мото знаток Группа: Посетители Сообщений: 261 На сайте с: 4.09.2010 ![]() |
ахах) где взять резинки которые в цилиндры вставляются на головке |
Виктор30rus |
![]() Сообщение #9
|
шланг отрежь да и все. а вообще зачем они те нужны. прям уж как будто вибрации меньше |
Глеб Планка 7 |
![]() Сообщение #10
|
![]() Участник Репутация: 3 Группа: Посетители Сообщений: 45 На сайте с: 5.07.2011 ![]() |
Дану я Делаю Так Я с распылитель который цветы распылять я в него бензина наливаю без масла двигатель и цылиндр пробрызгпю с него грязь слезит жду минут 10 и потом теплой водой с ферии блестит как новый |
andreika |
![]() Сообщение #11
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 16 На сайте с: 28.07.2011 ![]() |
можно развести стиральный парашок (миф) облить им и через 10 минут со шланга опрыскать блистит как новый |
kasilkinvlad |
![]() Сообщение #12
|
![]() Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Сообщений: 545 На сайте с: 24.06.2011 ![]() |
Любой старый мотоциклетный трос (саму жилу) нарубаешь зубилом на отрезки длиной 30 мм. Ищешь в гараже трубку с диаметром меньше, чем расстояние между рёбрами цилиндра. В неё наполовину вставляешь куски тросика (сколько влезет), и край трубки запющиваешь молотком. Торчащим ворсом начинаешь вычищать между рёбрами охлаждения. Очень скоро нити троса распушатся, как кисточка, и работать станет легче. Чтобы лучше отходила грязь надо брызгать через дырку в пробке пластиковой бутылки бензином. Для особо жадных можно использовать горячий раствор соды. |
black-79 |
![]() Сообщение #13
|
![]() Мото знаток Репутация: 9 Группа: Посетители Регион: 57 Сообщений: 254 На сайте с: 3.12.2011 ![]() |
трубку для щетки лучше взять медную и не плющить ее, а крутануть в тисках на 1-2 оборота, что б трос зажало по всей длине (в виде спирали) -------------------- ИЖ. День ездИЖ-два пИЖком |
tuninger |
![]() Сообщение #14
|
![]() Знает все о мото Репутация: 63 Группа: Посетители Регион: 22 Сообщений: 1292 На сайте с: 27.09.2011 ![]() |
Я замачивал цилиндр горячем растворе соды правда что как бутто с конвеера упал ![]() -------------------- Моя Планета /forum/topic_2966 /motoizh/nahiizh/10175-izh-planeta-5.html /motoizh/nahiizh/10838-spustya-pol-sezona.html |
M I N S K 1 2 5 |
![]() Сообщение #15
|
![]() Опытный Группа: Посетители Сообщений: 135 На сайте с: 29.07.2011 ![]() |
В серную кислоту котел окуни -------------------- Иж планета 5 РУЛИТ |
Виктор30rus |
![]() Сообщение #16
|
M I N S K 1 2 5 не так не прокатит холодная конц. серная кислота пассивирует алюминий, образуя на его поверхности тонкую пленку, нерастворимую в серной кислоте. а вот горячая взаимодействует, но я не советую, т.к. серная кислота взаимодействует также с железом, так что после этого будет капец гильзе...и концентрированную кислоту я думаю ты наврятли найдешь, так что лучше использовать щелочь |
Shkiper |
![]() Сообщение #17
|
![]() Знает все о мото Репутация: 22 Группа: Посетители Сообщений: 1808 На сайте с: 9.09.2011 ![]() |
чё вы сдесь развили кислота шёлоч, автошампунь + керосин+ пемолюкс+ руки не из жопы и всё нормально |
kuper48rus |
![]() Сообщение #18
|
![]() Мото знаток Группа: Посетители Сообщений: 186 На сайте с: 12.12.2011 ![]() |
Shkiper, +1 я на мойке работал много двигателей перемыл,салярка и порошок где соды побольше(сперва промазать кисточкой соляркой,подождать минут 10 желательно чтобы движок тёплый быЛ,потом под напором желательно посильнее смыть салярку с грязью а потом порошочком и блястить =) |
Azazello |
![]() Сообщение #19
|
![]() Знает все о мото Репутация: 18 Группа: Посетители Сообщений: 1188 На сайте с: 10.03.2011 ![]() |
если полностью котел, голову окунуть в щелоч, то голове капздец не прийдет? А то я не химик, незнаю из чего сделанно внутри, где свеча=) И как чистоту сохранить на более долгое время? |
Виктор30rus |
![]() Сообщение #20
|
Azazello в головку свечку с длинной резьбой вкрути и все, а чтоб чистой оставалась, нужно мыть почаще, не позволять грязи накапливаться |
kasilkinvlad |
![]() Сообщение #21
|
![]() Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Сообщений: 545 На сайте с: 24.06.2011 ![]() |
Вспомнил ещё одну феньку. В пенале АКМ есть ерш, мне дядька-майор из части приносил. Ворс жёсткий, можно на сухую чистить, только пыль летит. |
Виктор30rus |
![]() Сообщение #22
|
kasilkinvlad не у всех есть дядька майор, тем более который в части служит |
kasilkinvlad |
![]() Сообщение #23
|
Кроме майоров РВСН есть сержанты МВД (полиции, блин) |
Azazello |
![]() Сообщение #24
|
![]() Знает все о мото Репутация: 18 Группа: Посетители Сообщений: 1188 На сайте с: 10.03.2011 ![]() |
Цитата: Виктор30rus в головку свечку с длинной резьбой вкрути Свечу самую отстойную вкрутить я так понимаю?) А то ее же не станет....)) Цитата: Виктор30rus не позволять грязи накапливаться А как это так? В лес сьездил, грязь аж между цилиндров колом стоит) Вот как тут не накапливать то?) |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1