![]() ![]() |
![]() |
chumaher |
![]() Сообщение #409
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 15 На сайте с: 8.05.2013 ![]() |
юпитер5(переходной) звезда на 20 по спидометру 110 по навигатору 90, а далее запаса ручки газа валом, но крутить страшно, такой звук от мотора что кажется что он сейчас рассыплется или заклинит :)) может что то не так с моим ИЖом(брак какой может или несносность в половинках), но так было всегда на нем, с момента моего им владения начиная с 99г. |
parfent |
![]() Сообщение #410
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
chumaher, Сцепление не буксует? Еще может быть шестерни другие стоят в кпп. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
chumaher |
![]() Сообщение #411
|
Цитата: parfent chumaher,Сцепление не буксует?Еще может быть шестерни другие стоят в кпп. Да фиг его знает вроде буксовало сцепление на второй, особенно когда процессорное зажигание поставил, при переключении на второю и бодром разгоне, буксовало. ну на 4той и плавном разгоне, не думаю что там чтото может буксовать. А вот по поводу валов не знаю, а с чего можно поставить вал что б по быстрее ехал, а то ручка газа до половины с вышеуказанной скоростью а дальше орет ка потерпевший. Сообщение отредактировал chumaher - 22 апреля 2014 22:43 |
parfent |
![]() Сообщение #412
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: chumaher ну на 4той и плавном разгоне, не думаю что там чтото может буксовать. Как раз таки будет. Настраивай сцепление. Оно хоть при плавном, хоть при резком разгоне не даст мотоциклу развить максималку. Из-за этого и орет, потому что буксует. На 20 звезде он сильно орать должен где-то при 130 км/ч. Цитата: chumaher А вот по поводу валов не знаю, а с чего можно поставить вал что б по быстрее ехал, а то ручка газа до половины с вышеуказанной скоростью а дальше орет ка потерпевший. В этом не силен. Но я уверен, что валы у тебя стандартные стоят как на всех ижах. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
chumaher |
![]() Сообщение #413
|
parfent, да с коробкой ничего не делалось, я первый кто в мотор свои руки засунул. Ну посмотрим, сейчас перебрал мотор, обкатка. |
Roker |
![]() Сообщение #414
|
![]() Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 ![]() |
На 4 передаче как раз частенько сцепление после 100 буксует |
Obdyorin |
![]() Сообщение #415
|
![]() Участник Группа: Посетители Сообщений: 31 На сайте с: 25.04.2014 ![]() |
Какую самую низовую звезду можно выточить и какую цепь при этом надо? Цель---бездорожье и просеки нечистые. -------------------- Ищу планету и минск |
pawelpanteleew |
![]() Сообщение #416
|
![]() Знает все о мото Репутация: 163 Группа: Посетители Регион: 11 Сообщений: 1280 На сайте с: 5.06.2012 ![]() |
Obdyorin, 14 заводскую поставь и радуйся |
Obdyorin |
![]() Сообщение #417
|
![]() Участник Группа: Посетители Сообщений: 31 На сайте с: 25.04.2014 ![]() |
Тут дефицит на запчасти и на сами мотоциклы(Оку намного легче купить ,хотя и тоже дефицит). Легче наверное станок типа 16К20 с Большухи привезти тыр за 80 плюс транспорт.На 13 какие показатели будут без доработки движка на низы и с доработкой? Сообщение отредактировал Obdyorin - 25 апреля 2014 16:10 -------------------- Ищу планету и минск |
FRAER |
![]() Сообщение #418
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Obdyorin На 13 какие показатели будут без доработки движка на низы и с доработкой? Тяга как у танка и крайне короткие передачи. Максималка ограничится 50-60км/ч. Цитата: Obdyorin какую цепь при этом надо? Стандартную, выкинешь пару звеньев и всё будет ок. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
shill-off |
![]() Сообщение #419
|
![]() Знает все о мото Репутация: 602 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 1345 На сайте с: 10.02.2014 ![]() |
Укорачивание звеньев ведет к ускоренному изнашиванию звездочек -------------------- !!!!СТУДЭБЭКЕР!!!! |
borodman |
![]() Сообщение #420
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: Obdyorin На 13 загляни сюда в комменты /page,1,3,13352-izh-...gv.html#comment , я тоже хотел на 13 ставить. Цитата: shill-off Укорачивание звеньев ведет к ускоренному изнашиванию звездочек А основания для такого вывода озвучишь несмышлённому (то бишь мне)? ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
shill-off |
![]() Сообщение #421
|
![]() Знает все о мото Репутация: 602 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 1345 На сайте с: 10.02.2014 ![]() |
borodman, Это личный опыт из воспоминаний эксплуатации велосипеда в детстве. Как только укорачивал цепь так она начинала не совпадать с зубьями на звездочке. Хотя может тут я и не прав это же не велики и шаг на цепях другой, но думаю что принцип тот же и все расчитано на определенное количество звеньев. -------------------- !!!!СТУДЭБЭКЕР!!!! |
Gfors |
![]() Сообщение #422
|
![]() Участник Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 28 На сайте с: 24.09.2013 ![]() |
shill-off, тут ты неправ... с какого есле выкинуть звено оно небудет совпадать с зубьями на звездочке? есле к примеру ты доточиш новую цепь изношеной то да, но никак это к укорочению цепи неотносится, есле конешно все правильно зделать |
borodman |
![]() Сообщение #423
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
shill-off не знаю как на великах, на моих глазах ижевские цепи, укороченные на один - два звена бегали не один год, причём с грузом в люльке и по бездорожью. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
shill-off |
![]() Сообщение #424
|
Цитата: Gfors с какого есле выкинуть звено оно небудет совпадать с зубьями на звездочке? Этого я не знаю, помню что укороченная цепь вставала не в пазы между зубьями а налазили на них. borodman, Ну! я не спорю я же говорю что это же не велик . но сам ни одну цепь на мотиках не решался укорачивать именно по той причине что написал. -------------------- !!!!СТУДЭБЭКЕР!!!! |
borodman |
![]() Сообщение #425
|
Цитата: shill-off я не спорю я же говорю Я тоже ![]() ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
shill-off |
![]() Сообщение #426
|
borodman, ![]() -------------------- !!!!СТУДЭБЭКЕР!!!! |
borodman |
![]() Сообщение #427
|
shill-off ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
FRAER |
![]() Сообщение #428
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: shill-off Этого я не знаю, помню что укороченная цепь вставала не в пазы между зубьями а налазили на них. Я как заядлый велосипедист скажу тебе))) Ты укорачивал уже заведомо изношенную, поэтому она и не вставала, была на моём веку такая практика)) Купил недавно цепь на вел(на замену старой растянутой, которая уже проскакивала), купил на 120 звеньев, хотя моя на 116, убрал 4 звена и красота, уже месяц езжу и всё отлично! ![]() ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 26 апреля 2014 10:04 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
shill-off |
![]() Сообщение #429
|
Это получается что новую цепь можно укоротить а старую изношенную не желательно так ? -------------------- !!!!СТУДЭБЭКЕР!!!! |
lytgh |
![]() Сообщение #430
|
![]() Знает все о мото Репутация: 125 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 1064 На сайте с: 4.05.2012 ![]() |
Новую да укорачивай, старую нет смысла, вытянулась-меняй, укоротишь сожрёт обе шестерни за сезон или раньше, будешь менять всё в комплексе. Если поставишь новую цепь на уже изношенные шестерни, её быстро вытянет, так как шаг шестерни больше номинала и тянет за одну шейку(ролик) цепи а не за все сразу. Сообщение отредактировал lytgh - 26 апреля 2014 14:21 -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
shill-off |
![]() Сообщение #431
|
lytgh, Ну вот я примерно это и имел в виду ![]() Значит все таки Цитата: shill-off Укорачивание звеньев ведет к ускоренному изнашиванию звездочек Укорачивание изношенной цепи.Сообщение отредактировал shill-off - 26 апреля 2014 15:16 -------------------- !!!!СТУДЭБЭКЕР!!!! |
parfent |
![]() Сообщение #432
|
Парни, я скорее всего сейчас попаду в зону недоверия. Вряд ли кто мне поверит, но факт есть фактом! Вчера мой друг сел за руль Юпитера 3 с 16-й звездой. У него в добавок буксовало сцепление. Он разогнался с небольшой горки по прямой, рядом с ним ехал друг на новом Мицубиси Лансере. На спидометре Ижа показывало 130 км/ч, а на спидометре Лансера - 140! ![]() Мы, конечно, немного обрадовались такому факту. Но хозяин рассердился на того парня, который был за рулем, потому что такой скоростью он откровенно убивал двигатель. Потом я сел за руль этого мотоцикла. По ощущениям - компрессия отличная! Мотоцикл очень бодро подрывает на разгоне. Но я не стал его убивать, а просто неспеша прокатился. Вообщем, у нас в планах отрегулировать сцепление, поставить 19 звезду и пробить сверхзвуковой барьер! ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1