![]() ![]() |
![]() |
parfent |
![]() Сообщение #577
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Selya, Ты - сторонник иномарок. Мы - сторонники совков. Мы можем сраться бесконечно... ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Selya |
![]() Сообщение #578
|
![]() Мотопрофи Репутация: 408 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 759 На сайте с: 27.04.2013 ![]() |
parfent, Ты в корне неправ. Я не сторонник иномарок и вовсе не противник ижей. Я на совкоциклах ездил, и похоже, буду ездить впреть (я, паходу, опять купил ижа. на этот раз водяного. лол.) И сраться я ни с кем не собираюсь. Я лишь высказал свое мнение по поводу достаточности максимальной скорости в 110 км.час. Мое мнение - она недостаточна. А так же по поводу, что Иж - отличная техника, в нем есть все, что нужно, а все навороты, навроде электростартера - от лукавого, я и кикстартером топну. Это логика неудачников. Надо стремиться к лучшему, а не уговаривать себя и убеждать других, что чем богаты, тем и рады. Вы ж все молодые парни!! Быстрее!! выше!! сильнее!! что за унылое говно?? больше литраж!! больше клапанов!! больше цилиндров!! вы че??? А ижи - ижи форева! Сообщение отредактировал Selya - 19 августа 2014 23:53 -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
borodman |
![]() Сообщение #579
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: parfent Ты - сторонник иномарок. ![]() Цитата: parfent Мы - сторонники совков. ![]() но вместе с совками, я не отказался бы видеть у себя в гараже иномарку годов 80-90-х, например КТМ, Ямаху, Хонду. Ява тоже ведь иномарка. И Паннония. Цитата: parfent Мы можем сраться бесконечно... двухтактным выхлопом ![]() Конечно можем. И будем ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
lex122 |
![]() Сообщение #580
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: Selya я, паходу, опять купил ижа. на этот раз водяного. лол.) ![]() |
borodman |
![]() Сообщение #581
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: Selya И сраться я ни с кем не собираюсь. придётся. Погоди, поймаешь волну, и потом, у каждого своё представление о сраче. Цитата: Selya я, паходу, опять купил ижа. на этот раз водяного. ему летать, охото. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #582
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Цитата: Selya Под словом "нормальный" я не подразумеваю только скорость. Я подразумеваю качество изготовления, современный мотор, отсутствие бесконечных поломок и ремонтов. Чтобы ездить, а не беспрерывно торчать в гараже по локоть в масле. Для твоего случая есть хардэндуры - зажигательная штука, я нынче на жалком китайском подобии такой штуки так эпично прокатился, что ребро сломал. Или ты по грязи прицеп с навозом таскаешь? тогда да, иж подойдет. Я лично на совкоцикле откатал 2 сезона (на планете) и скажу честно - совкоцикл может ездить практически без поломок, но для этого в него надо вложить около 20 000 рублей и полностью перебрать ручками. Не у всех есть на это время и навыки. Я это делал - больше не хочу. Насчет заездов на совкоциклах по трассе - говорю Вам вполне определенно - жалкое зрелище. Он нихера ниедит! Все тебя обгоняют, а ты никого. Хоть че вы мне говорите! И 110 по трассе - мало! Фура идет 90, и если твой предел 110 - ЭТО СТРАХ ИЗ ГЛУБИНЫ АДА. Надо обладать железной выдержкой, что ее обогнать. А большая скорость представляется очень опасной, потому что на совкоцикле она и есть смертельно опасна. Прокатитесь на любом импортном мотоцикле, и вы поймете, что 150 - вполне не страшно, когда рама не из водопроводных труб, когда мотор валит и тормоза тормозят. Это как с машинами - 80 на москвиче - страх, ужасно быстро. Сядьте в ауди - 180 - нормальная скорость, пассажиры сзади сидят чай пьют, улыбаются. Согласен с каждым словом. НО! Иж сейчас нужен не попу катать, а душу в хорошую погоду. А для передвижения можно купить какого нибудь китаёзу. Ну или если финансы позволяют можно что-нибудь по серьёзней, для того что-бы съездить на работу или в банк, что-бы кредит за него отдать. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
parfent |
![]() Сообщение #583
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Selya Я лишь высказал свое мнение по поводу достаточности максимальной скорости в 110 км.час. Мое мнение - она недостаточна! Ну не знаю, как у тебя, а в нашей области вполне достаточна. Так большинство у нас ездит. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
![]() Сообщение #584
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: Selya А ижи - ижи форева! ![]() Цитата: borodman Ява тоже ведь иномарка. И Паннония. ![]() |
parfent |
![]() Сообщение #585
|
Цитата: Selya я, паходу, опять купил ижа. на этот раз водяного. Это уже интересно... Цитата: Selya А ижи - ижи форева! ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
![]() Сообщение #586
|
Цитата: Nik-Sero НО! Иж сейчас нужен не попу катать, а душу в хорошую погоду.А для передвижения можно купить какого нибудь китаёзу.Ну или если финансы позволяют можно что-нибудь по серьёзней, для того что-бы съездить на работу или в банк, что-бы кредит за него отдать. китайцы тоже не дешовые, для меня так, 250 кубовый стоит порядка 70-80 это более мение которые. |
lex122 |
![]() Сообщение #587
|
Цитата: parfent Ну не знаю, как у тебя, а в нашей области вполне достаточна. Так большинство у нас ездит. у нас в основном 110-120 едут, фуры 100. вот и нужен мотоцикл который будет ехать 120-130, с запасом. и иж не подходит для этого, мое мнение такое. 80 - 100 да, он поедет, но не приятно когда тебя будут обгонять даже фуры. |
Selya |
![]() Сообщение #588
|
![]() Мотопрофи Репутация: 408 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 759 На сайте с: 27.04.2013 ![]() |
lex122, А откуда, вообще, есть пошла мысль, что мотоцикл должен быть доступен по цене каждому, окончившему 9 классов? Это всегда была достаточно дорогая игрушка. У меня батя покупал ижа за 780 рублей, с коляской, при зарплате 240р - это считалась хорошая зарплата за работу, не связанную с разъездами и работами на крайнем севере или че нить такого. Инженер на заводе получал 125 рублей. Надо было копить несколько лет. Я сейчас могу купить себе мотоцикл (пусть китайский, но новый и черт возьми ОН ИМПОРТНЫЙ) с одной зарплаты. Я считаю - мотоциклы дешевле некуда. А то, что вчерашний школьник не может его купить - так не время еще. Заработаешь - купишь. Сообщение отредактировал Selya - 20 августа 2014 00:04 -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
borodman |
![]() Сообщение #589
|
Цитата: Selya Вы ж все молодые парни! есть такая партия Цитата: Selya Это логика неудачников. относительно. и двояко. Цитата: Selya что за унылое говно? Я продал всё. Я больше не сижу в гараже с масляными руками. Я чувствую себя счастливым. Что за говно (не унылое)? Логика неудачников. ![]() Цитата: Selya Быстрее! выше! сильнее! полировка поршней! распилка продувки! БСЗ! ФУОЗ! Резонаторы! Ведущая звезда на 23! И самое главное - АК47 на бардачки ![]() Цитата: Selya больше литраж! больше клапанов! больше цилиндров! каждому своё, я вот приверженец Юпитера по эффекту утёнка, однако вцепил недавно 80сс олд-стул от ямахи. Удивительно? Я сам в шоке. Цитата: Selya вы че? а мы тут плюшками балуемся! Цитата: Selya А откуда, вообще, есть пошла мысль, что мотоцикл должен быть доступен по цене каждому, окончившему 9 классов? ![]() ![]() ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #590
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Цитата: lex122 китайцы тоже не дешовые, для меня так, 250 кубовый стоит порядка 70-80 это более мение которые. Ну я незнаю ребят, каждый может ездить на чём хочет, хоть на трёхколёсном Балдыргане и никому нет разницы на чём я еду. Для меня Иж это ХОББИ во первых, НОСТАЛьГИЯ во вторых, воплощение задуманных идей ещё в юнешестве, когда у меня небыло физически, поставить хорошие подшипники, поршневую, коробку, увеличить скорость, ну и т.д. это в тртьих. В общем как-то так. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
lex122 |
![]() Сообщение #591
|
Цитата: Selya А откуда, вообще, есть пошла мысль, что мотоцикл должен быть доступен по цене каждому, окончившему 9 классов? я про это и не говорю. Цитата: Selya Это всегда была достаточно дорогая игрушка не спорю. Цитата: Selya Заработаешь - купишь. ![]() |
Selya |
![]() Сообщение #592
|
Цитата: borodman Я продал всё. Я больше не сижу в гараже с масляными руками. Я чувствую себя счастливым. Что за говно (не унылое)? Логика неудачников. Ниче подобного - я пересел на ямаху, пусть пока самую младшую, но пересел. И знаешь - я действительно стал ходить с чистыми руками. Но совкоциклы не отпускают)))) Пусть будет и то и другое, а руки вымою. а дальше - там как карта ляжет. Сообщение отредактировал Selya - 20 августа 2014 00:09 -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
lex122 |
![]() Сообщение #593
|
Цитата: borodman И самое главное - АК47 на бардачки ![]() Цитата: borodman а мы тут плюшками балуемся! ![]() Цитата: Nik-Sero Ну я незнаю ребят, каждый может ездить на чём хочет, хоть на трёхколёсном Балдыргане и никому нет разницы на чём я еду.Для меня Иж это ХОББИ во первых, НОСТАЛьГИЯ во вторых, воплощение задуманных идей ещё в юнешестве, когда у меня небыло физически, поставить хорошие подшипники, поршневую, коробку, увеличить скорость, ну и т.д. это в тртьих.В общем как-то так. ![]() |
borodman |
![]() Сообщение #594
|
Цитата: Selya я пересел на ямаху, но она-то ведь не пачкает руки маслом Цитата: Selya Но совкоциклы не отпускают)))) они такие ![]() Цитата: Selya Пусть будет и то и другое. вот такой выбор ![]() Цитата: Selya Там как карта ляжет. пущай так и лежит -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Selya |
![]() Сообщение #595
|
Цитата: Nik-Sero Для меня Иж это ХОББИ во первых, НОСТАЛьГИЯ во вторых, воплощение задуманных идей ещё в юнешестве, когда у меня небыло физически, поставить хорошие подшипники, поршневую, коробку, увеличить скорость, ну и т.д. это в тртьих. В общем как-то так. Знаешь, для меня тоже. Я об этом писал еще года полтора назад, про машину времени, которая возвращает обратно в 16 лет. И чем дальше - тем больше я скучаю по тем временам и снова покупаю ИЖа. Ниче не могу с собой поделать. Сообщение отредактировал Selya - 20 августа 2014 00:13 -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
borodman |
![]() Сообщение #596
|