![]() ![]() |
![]() |
Alexandr3607 |
![]() Сообщение #409
|
![]() Мотоспец Репутация: 116 Группа: Посетители Сообщений: 360 На сайте с: 5.05.2013 |
Цитата: Bercerk Сегодня у наси выпалы снег а у нас севодня +10 И СОЛНЕШКО.ВЕСНА ![]() |
Bercerk |
![]() Сообщение #410
|
![]() Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 ![]() |
Alexandr3607 буквалино 2 дня назати у наси было тоже самое -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
FRAER |
![]() Сообщение #411
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() Сообщение #412
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
FRAER, ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
![]() Сообщение #413
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
![]() Уже несколько дней подряд я думал снять коляску, вспомнить те летние ощущения... А тут еще насмотрелся фоток FRAERа.... ![]() И сегодня друг собрался снимать двигатель со своего ижа, снял коляску и просто решил сесть на мотоцикл. Сел - и тогда у него появилось сильное желание чуть-чуть прокатиться, прежде чем снимать двиг. И тут я не выдержал! ![]() ![]() Я сразу же поставил ноги на подножки и стал ехать быстро, но аккуратно. А друг поначалу помогал себе ногами, но потом тоже перестал, и мы начали от радости носиться уже на большой скорости. Опасно было попадать в колеи, поэтому постоянно пристально глядели на дорогу. Разгоняется иж по снегу как бешеный! Разгоняться не страшно. Но страшно потом тормозить, поэтому нужно оставлять огромный запас дистанции перед каждым поворотом. Я заранее полностью ослабил передний тормоз, чтоб случайно не лохануться. Разогнались где-то 50 км/ч, потом начали тормозить - друга начало слегка мотать, но он благополучно остановился. А я заранее стал понижать передачи, не пользуясь тормозом. Правда бывает слишком быстро понижаешь и мот тоже начинает мотать, но не сильно - не страшно. А под конец торможения я уже не стремаюсь слегка надавить на задний тормоз. Поначалу пожегали по деревушке, а потом выехали в город. В городе на некоторых дорогах есть колеи от машин, в которых проглядывается асфальт. Вот мы встали в такие асфальтовые полосы и дали жару. Я разогнался 60, а друг вообще улетел вперед со скоростью 80 км/ч. Участниками движения мы не остались незамеченными. Одни из них молча охреневали, а другие радостно улыбались и бибикали вслед. ![]() Потом выехали на трассу! Я разогнался, мот уже начинает реветь, я повышаю передачу - а она не повышается. Думаю че такое, смотрю на спидак - а там уже почти 80! ![]() Но я не хотел в гараж. Хотел к дому. Вообщем, подвез я друга до дома - при этом он очень очковал на заднем сиденьи. ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Динго |
![]() Сообщение #414
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 ![]() |
parfent, летчик, у тебя какая погода там?) -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
FRAER |
![]() Сообщение #415
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: parfent Но страшно потом тормозить, поэтому нужно оставлять огромный запас дистанции перед каждым поворотом. Я заранее полностью ослабил передний тормоз, чтоб случайно не лохануться. Просто резко тормоза не зажимай))) Я и переднем пользуюсь тоже, но сильно не нажимаю, что бы колесо в юз не ушло ![]() ![]() Тут ещё ржал вчера, я пятаки перед домом крутил, и тут иду смотрю, а у меня на дороге по кругу капли масла вперемешку с конденсатом из глушителя ![]() Цитата: parfent Я разогнался, мот уже начинает реветь, я повышаю передачу - а она не повышается. Думаю че такое, смотрю на спидак - а там уже почти 80! Мы же ижатники! Мы всегда ищем 5ю передачу! ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 23 января 2014 13:58 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
miha.s12 |
![]() Сообщение #416
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
-------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
parfent |
![]() Сообщение #417
|
Цитата: Динго летчик, у тебя какая погода там?) -10 где-то. Но ветра нет, тишина, солнышко светит. Хотя завтра обещают -38 ![]() Вчера мы с другом собрались в сад. Надо было переставить его Юпитер 3 с моего участка на его, в сарай. А то он неделю уже стоял под открытым небом. Поехали на моем Юпитере 5 без коляски. Ехали медленно, я старался не попадать в колеи. На трассе один раз нас занесло на снежной каше, и Ижак упал набок. Но ничего, подняли и поехали дальше. Наши сады расположены не прямо на трассе - до них еще надо ехать 3 км по бетонной дороге. Свернув на нее, я увидел, что она была вся в рыхловатом снегу, и понял - ехать будет трудно. Вообщем, ехал на первой передаче, мотоцикл постоянно мотало. Наконец-то свернул в сады... В садах центральная дорога была почищена бульдозером. Доехали до своротки в сторону участка друга. ![]() ![]() ![]() А до его участка было метров 100 нерасчищенного снега. Что делать, оставили ижак и пошли по снегу. ![]() ![]() ![]() Друг пробрался в домик за аккумулятором. Потом взял лопату и стал разгребать подход к сарайке. А я тем временем вернулся к своему Ижу и двинулся в сторону своего участка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Расчищенная дорога закончилась, вперди были только заметенные колеи от уазика. Поехал по ним, пробирался с трудом метров 200. А затем следы кончились - впереди только глубокий снег. И вот тут я встрял: ![]() ![]() ![]() ![]() До участка оставалось метров 50, поэтому оставил Иж и пошел пешком. ![]() ![]() На участке меня ждали Юпитер 3 и мой Запорожец. Оба нещадно заваленные снегом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мой ЗАЗ, кому интересно: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Открыл сарайку. Там стоял Юпитер брата. Чистый и красивый: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вскоре подошел друг с аккумулятором и стал расчищать свой юпак от снега. А я тем временем взял лопату и прокопал дорожку до моего Ижака, а затем попытался доехать на нем до участка. Снег рыхлый, мотоцикл застревал, и приходилось помогать ему ногами. Минут через 10 я с большим трудом наконец-то добрался до участка. ![]() Тем временем Юпитер 3 уже пыхтел на холостых оборотах. ![]() ![]() Было решено отцепить коляску и оставить ее у меня, так как сил и времени расчистить 350 метров рыхлого снега для того, чтобы перегнать Ижак вместе с коляской, у нас не было. ![]() ![]() ![]() ![]() Энергичная работа инструментами и лопатой сделала свое дело, и вот я, разгоряченный, снимаю пуховик и сажусь за руль тройки, а друг помогает мне ехать, толкая мотоцикл сзади. С огромными усилиями мы дотолкали Ижак до расчищенной дороги. ![]() На фото машина на заднем плане не наша. ![]() ![]() Доехали по расчищенной дороге до своротки на участок другана... Теперь нам предстояло нелегкое дело - прокопать тропинку длиной 100 м. Друг взялся за работу, а я пошел до своего участка за второй лопатой. Я был в одной кофте и начал чувствовать надвигающийся холод. Поэтому побежал, чтобы успеть быстрее, до того как замерзну. Но не успел - холод накрыл меня раньше и я уже не смог бежать. Медленно доковылял до участка и надел спасительный пуховик. Постоял некоторое время, согрелся. Потом взял лопату и пошел до друга. Он тем временем уже один раз прокопал всю тропинку. Я начал копать по второму разу и под конец тропинка уже приняла более-менее серьезный вид. Продвигались по ней на иже минут 20. В итоге - мотоцикл уже стоит на участке, а у меня все ботинки полны снега. ![]() Силы у меня вообще пропали, появилась усталость, видимо потому что я замерз, когда ходил за лопатой. Кое-как поставили Иж в сарай. Собрались ехать домой. Вернулись ко мне на участок. Я поставил свой мотоцикл прогреваться и включил обогрев руля. ![]() Начали выезжать с участка, я вообще еле мог толкать, хорошо, что друг помогал, а то бы в одиночку я точно не выехал. Без проблем доехали до города, я оставил Юпитер возле дома. Как пришел, похавал, отогрелся и почти сразу лег спать. Сегодня чувствую себя отлично. И конечно, фото нашей природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще бы с удовольствием так покатался! ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
![]() Сообщение #418
|
Сегодня вдарило -28. А у меня Ижак под окном стоял всю ночь. ![]() Мало того, мне с утра надо было в больничку ехать... Маршрутка? Не, не слышал! ![]() Утром вышел ижак заводить. Аккума не села, бенз подсосал, прокачал - не заводится! Долго парился, решил с толкача. С толкача сил не было быстро растолкать, плюс колесо шлифовало по снегу. Вообщем, не вышло. Думаю, либо искра плохая, либо карб замерз. Поднялся домой, взял пару свечек, а свечник не нашел! Проверил искру - офигенная. Ясно-понятно, карбюратор.... Подошла соседка, стала свою 2110 заводить - не завела. ![]() Думаю, ну и пофиг, что какая-то десятка завестись не смогла. А мой Иж сможет! И я придумал хитрый способ: загнал мотоцикл в подъезд! ![]() ![]() ![]() Пока он стоял в подъезде, я поднялся на верх, снова поискал свечник, не нашел. Нагрел в ковшике воды, вынес на улицу, выкатил ижак из подъезда и облил карбюратор и цилиндры кипяточком. ![]() Прокачал бензин, пол-пинка - и Ижак завелся! ![]() Прогрел, поехал до больници. Почему-то мне не было ни капельки холодно, даже подогрев руля не стал включать. Видимо натолкался и набегался. ![]() Ижак всю дорогу пердел - как будто был открыт подсос. Я думал, может быть тросик замерз или то что вода попала в карбюратор... Вообщем, приехал в больницу. Все врачи ох#ели, увидев у меня в руках шлем. ![]() Вышел из больницы, стал заводить ижак. Проблем нет! С пол-пинка завелся. Прогрел, начал отъезжать и заметил, что не работает один поворотник. Остановился, подоткнул проводок, он заработал. Но через несколько секунд ижак заглох. В ужасе заглянул в бак и увидел то, что и ожидал: осталось совсем чуть-чуть бенза в правой камере. Наклонил мотоцикл набок, подсосал бенз. Он завелся, я проехал 200 метров от больницы и уже окончательно встал. Пришлось оставить его в каком-то дворе и идти через весь город в школу пешком. ![]() Сейчас я вернулся из школы, а мой бедный Иж стоит ждет меня в каком-то далеком дворе, если конечно его уже не угнали. Схожу за бензином, найду свечник и пойду заводить мотоцикл. Теперь уже поставлю его в гараж, а не возле дома... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
![]() Сообщение #419
|
Цитата: parfent а мой бедный Иж стоит ждет меня в каком-то далеком дворе Не страшно так оставлять где попало? Ато вернёшься, а его уже и след простыл будет... Я бы толкал, пох через весь город и в школу, а потом и в гараж ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 24 января 2014 20:07 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() Сообщение #420
|
Цитата: FRAER Не страшно так оставлять где попало? Страшно, конечно. Но блокиратор руля значительно снижает вероятность угона, а сильнее всего обнадеживало то, что в -28 вряд ли кто захочет тырить мой мотоцикл, который я к тому же загнал в самый нерасчищенный сугроб. ![]() Вообщем, я только что вернулся. И сегодня был просто офигенный денек. Когда подходил к тому месту, еще издалека увидел сквозь кусты переднее колесо Ижа и успокоился. Я надеялся, что из-за того, что температура на улице поднялась до -21, карбюратор в этот раз не замерзнет, и я заведусь. Но увидев мотоцикл, я еще издалека понял, что не судьба: ![]() ![]() ![]() ![]() Пробовал лить бенз в цилиндры, он пыхтел пару раз, но не заводился. С толкача - то же самое... Короче потолкал я свой агрегат до гаража через весь город... На пути как назло было много подъемов. Главное, с горки он почти не катится, а в гору его тяжело толкать... Закон подлости, млин. Ни один водитель не проехал мимо меня без улыбки. Правда толкал я по тротуару в основном. С удивлением смотрел на пешеходов, которые почему-то кутаются, будто бы на улице холодно. ![]() Дотолкал до другой окраины города, уже почти до гаража, там тетки с собаками гуляют. Я думаю, "Вот они выгуливают собак, а я точно также выгуливаю свой Иж". ![]() Вообщем, добрался я до гаража за 50 минут, всего преодолел 2 км... Сейчас сижу дома усталый, но удовлетворенный. В последнее время столько приключений на мою голову появилось! Похоже эта зима мне запомнится на долго! ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
![]() Сообщение #421
|
Цитата: parfent а я точно также выгуливаю свой Иж" Ахах я под столом ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() Сообщение #422
|
FRAER, ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
![]() Сообщение #423
|
parfent, Больше заводить не пробовал?) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() Сообщение #424
|
Цитата: FRAER Больше заводить не пробовал?) Неа, думал только о том, чтобы просушить на обогревателе носки, которые я промочил, когда толкал байк по узкой тропинке. ![]() Мы пытались протопить гараж, но дров не было. Подожгли отработку. Это не дало никакого эффекта, разве что печка на ощупь стала тепленькой. Иж до сих пор весь в инее стоит, но думаю завелся бы. Надо наверное карб разобрать, прочистить и просушить. А то он по идее же не должен замерзать. Тем более я его кипятком поливал, теперь это все точно застыло там внутри... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Динго |
![]() Сообщение #425
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 ![]() |
parfent, ну ты конечно смелый парень ![]() смотрю на твои фото и рассказы, и просто балдею, как так , мне -10 -15 и все, я уже никакого кайфа не получаю от езды, на обычном иже, кросс и квадрик еще более менее -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
Hattab_production |
![]() Сообщение #426
|
![]() Знает все о мото Репутация: 744 Группа: Посетители Регион: 86 Сообщений: 1257 На сайте с: 4.03.2011 ![]() |
parfent, отличные рассказы ![]() -------------------- /forum/topic_4711/ /forum/topic_5587/ http://vk.com/id184538027 /motoizh/nahiizh/13681-yupiter-5-by-hattab.html |
parfent |
![]() Сообщение #427
|
Спасибо парни! Динго, Когда 40 минут пытаешься завести ижак любыми методами, потом чувствуешь себя как летом, честное слово! ![]() Я думаю, мороз - это дело привычки. Полтора года назад я купил первый мотоцикл и, например, не мог привыкнуть к ветру. На скорости 60 слезы шли во всю. А привык, потом и 110 мог без визора ездить. И тут также. Но пешком по морозу ходить не могу - лицо обмерзает! Как бы это странно не звучало. ![]() А может на моте не мерзну из-за того, что езжу в хорошем шлеме. Правда я даже в такой холод редко визор закрываю. ![]() Решил оставить пока ижак в гараже на некоторое время. И он отдохнет, и я. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
![]() Сообщение #428
|
Цитата: parfent в среду обещают морозы -35. Так что я наверное не выдержу и поеду кататься))) Самое время покатать будет ![]() А я решил новость сделать о том, как сегодня катал ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Лёша-нитро |
![]() Сообщение #429
|
![]() Мотопрофи Репутация: 101 Группа: Посетители Регион: 36 Сообщений: 634 На сайте с: 13.06.2012 ![]() |
parfent, Чётко глаголишь. Кстати, хорошо ли помогают защитные элементы для ног от ветра? |
daemon 1666 |
![]() Сообщение #430
|
![]() Знает все о мото Репутация: 150 Группа: Посетители Регион: 73 Сообщений: 1166 На сайте с: 13.03.2013 ![]() |
ЭХх парни как тоже хочеться прокатиться,а неможеться ![]() |
FRAER |
![]() Сообщение #431
|
Цитата: Лёша-нитро Кстати, хорошо ли помогают защитные элементы для ног от ветра? У знакомого были на юпитере такие щитки, я ездил, коленки хорошо защищают! ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() Сообщение #432
|
Цитата: Лёша-нитро Кстати, хорошо ли помогают защитные элементы для ног от ветра? Цитата: FRAER коленки хорошо защищают Насчет коленок не знаю, у меня штаны балоневые и так не дают ветру коленки продуть. Но штаны короткие, раньше постоянно задувало между ботинком и штаниной, т. к. я на голые ноги их надеваю, без трико. Потом лодыжек не чувствовал))) А сейчас с защитой езжу - хоть бы хны, ноги вообще дискомфорта не чувстуют. Советую эту фигнюшку поставить, у кого нет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1