![]() ![]() |
![]() |
shill-off |
![]() Сообщение #841
|
![]() Знает все о мото Репутация: 602 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 1345 На сайте с: 10.02.2014 ![]() |
Ну а я зимой токо на таком 2-х тактном 2-х горшковом ![]() ![]() ![]() -------------------- !!!!СТУДЭБЭКЕР!!!! |
miha.s12 |
![]() Сообщение #842
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
shill-off, Эх,мне бы снегоход ![]() ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
parfent |
![]() Сообщение #843
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Снег уже лежит - значит зима! В пятницу лёг спать рано - где-то в 21:30. Со сном у меня проблемы, наверное многие знают. Но в этот раз я поставил совсем немыслимый рекорд - пролежал 10 часов, и так и не смог заснуть! Это уже ни в какие рамки не лезет! Утром уже субботы, в 7:30, я всё-таки решил перестать мучаться и встал. Всё, меня это выбесило - надо положить этому конец. Чувствую - у меня температура, да и горло побаливает. Не, не хочу сцука болеть! Сегодня надо мопед отогнать к другу! Обещал - значит сделаю. Поел, оделся потеплее, пошёл на улицу. Собрал Ауди - накинул на 3 болта левое крыло, прикрутил фару, решётку радиатора, установил бампер. Теперь она выглядит как комплектный автомобиль, только без колеса. А то уже долго стояла разобранная, за неё даже соседи переживать стали. Один мужик из другого подъезда сказал мне, мол, у меня гараж капитальный пустует, давай пока ко мне её поставим, а то скоро кто-нибудь точно её на металлолом утащит. Гараж, конечно, хорошая идея - но далековато он, где-то километр пешком от дома. Ну его нафиг, уж лучше, когда машина перед подъездом - чинить удобнее. В общем собрал я Ауди, а затем взял мопед и поехал к другу в сад на друой конец Екатеринбурга. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из-за температуры мне было немного хреново, но не холодно - одет я был тепло. Только шапку продувало, пришлось надеть капюшон. Поехал я через центр, т. к. хотел заодно забрать из магазина рычаг подвески Ауди, который я недавно заказывал. Не доезжая километр до магазина, мопед ломается. На движке открутилась звезда, на которую надевается цепь привода на заднее колесо. Суть в том, что у этого китайского движка вал незакаленный! И несколько дней назад у меня сорвало на нём шпонку, испортив шпоночный паз. При этом резьба на валу тоже была испорчена. Я посадил звезду на красный фиксатор резьбы, а под гайку как-то умудрился подложить шайбочек, в итоге гайка закрутилась на несколько оставшихся витков резьбы. Думал, фиксатор резьбы спасёт - а нет, сегодня всё-таки пришёл звездец. Походу единственный вариант зафиксировать эту звезду на валу - тупо приварить её. А чё мне сейчас делать? Я уже отъехал от дома 15 км, а до сада ещё ехать осталось 16 км. Очевидно, что единственный выход - это ехать на педалях. Добрался до магазина, захожу туда совсем никакой, дождался, когда мне отдадут рычаг, и выдвинулся дальше. Мопед практически не предназначен для езды только на педалях, и поэтому это гораздо тяжелее, чем на обычном велосипеде. Как минимум приходилось крутить вторую цепь и звёзды, а это дополнительное сопротивление. Сидушка на нём очень низкая. В общем ехал я всю дорогу стоя и очень медленно - чтобы сердце не нагружать, а то мало ли, сдохну ещё случайно. Но вроде даже отдышки не было. И мне показалось, что температура пропала. Но всё-равно самочувствие было хуже некуда - я ж не спал всю ночь. Но, кстати говоря, ехать на педалях было куда лучше, чем те мучения, когда я пролежал 10 часов в кровати и так и не уснул. Ехать хоть и трудно, но хотя бы не скучно! В общем ехал я потихоньку и без остановок, но километров за 5 до сада силы внезапно начали меня покидать. Пришлось каждые несколько сотен метров останавливаться на секунд 30, чтобы отдохнуть, а потом поехать дальше. Километра за 2-3 до сада я понял, что ехать стало уже сложнее, чем идти пешком. Плюс переднее колесо спустило. Ну в общем дальше я лишь потихоньку шёл и катил мопед. Шёл я как-будто целую вечность... На дороге через лес, когда я остановился передохнуть, увидел возле забора брошенных щенков, замёрзших и, наверное, голодных. Один из них ещё шевелился и жалобно скулил. Да, я, наверное, моральный урод, но я пришёл к выводу, что у этих щенков шансов выжить практически нет, а у меня есть, причём очень большие шансы, процентов 98. И решил не уменьшать эти шансы, поэтому взял мопед и побрёл дальше. Дошёл до сада. Друг спросил, почему я не выбросил этот мопед прямо в том месте, где он сломался, и не пошёл без него? Не, я конечно знал, что друг пренебрежительно относится к этому мопеду, но чтоб настолько!.. ![]() На обратном пути я спал в автобусе. Потом, когда пришёл домой, тоже пораньше лёг спать. И без проблем заснул! ![]() Правда до сих пор чувствую себя хреново - температура, кажется, так и не прошла. Хз, не мерил. Да и нахрен мне болеть, когда столько дел! Пойду Ауди делать, сегодня как-раз +9 градусов на солнце, так что если оно будет светить прямо на машину - я покрашу арку безо всяких паяльных ламп. Надо торопиться. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Bercerk |
![]() Сообщение #844
|
![]() Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 ![]() |
parfent Да суровый ты парени я бы 16 км на педалях на таком мопеде не рескнулбы ехать. -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #845
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Перебираюсь в зимнюю тему... хотя было -32 недавно ночью, а теперь два дня стоит тепло, все тает, лужи, грязь... Однако выходные выдались удачные) ![]() ![]() ![]() ![]() Какая то машина "динамической стабилизации" че она делает? наверно динамически стабилизирует... УРАЛ норм. Заводится хорошо, едет ровно. Круто разворачиваюсь, вхожу в повороты с заносами, залил 2Л топлива. Накатался до тошнотиков... на всю неделю. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 5 ноября 2017 14:21 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() Сообщение #846
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Vladimir AN)) хотя было -32 недавно ночью ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #847
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Bercerk Да суровый ты парени я бы 16 км на педалях на таком мопеде не рескнулбы ехать. На этом мопеде маленькими пассатижами расстегтваешь цепь кладншь её в пакет и едешь как на обычном велика. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #848
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
parfent, ага... шальной мороз залетел, а теперь +2 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() Сообщение #849
|
Цитата: МК На этом мопеде маленькими пассатижами расстегтваешь цепь кладншь её в пакет и едешь как на обычном велика. Проблема в том, что она без замка. Она порвалась у меня однажды, поэтому, за неимением деталей/финансов, пришлось убрать сломанный замок и сцепить её напрямую. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
![]() Сообщение #850
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 ![]() |
-------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #851
|
Цитата: Vladimir AN)) а теперь +2 +9 в тени.. грязь... надо у гугла спросить может планета в другую сторону стала крутицо? Почему с каждым днем теплее.... disc122333, ИЖ зимой тоже прикольно)) Знаю я одного парня, раньше тоже жогал на ИЖе даже одиночке, круглый год, говорят машину купил... так что на этом сайте ИЖи зимой почти редкость)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #852
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) . грязь Тоже все потаяло, но мне это на руку, кое что не успел убрать до морозов, теперь получается. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #853
|
Выходной, выбрался порулить. Сначала не хотел заводится, от слова вообще. Думал пересос, выкрутил свечи, они чистые ( вроде победил черноту свеч), но раз выкрутил, прожег. Подогрел карбюратор левый, к правому не подлесть с горелкой. Утопил поплавки по дольше, залил немного бензину в КПП ( вроде туговато пропинывалось), короче завелся, заработал ровно. Ну поехал ездить ![]() некоторые фотки загубил чертовым пальцем)) с телефона снимать не так удобно. Оказывается я не одинок, встретил двух молодых ИЖеводов, что отрадно, посигналили мне, я им помахал рукой, мотобратство епт. Фотать их не стал ( мало ли може не хотят светится в тырнетах) да и не успел бы пока достал, пока навел, прицелилсо... они ужо улетели)) Выехал на реку, по следам молодых ИЖеводов)) ![]() Вообщем то по речке едет, но пятаки крутит вяло... больше в холостую, у парней то по следам резина по жирнее. ![]() Многое не попало в кадр, был офф-роад как грится, косогоры, буксовал, потом вылез на трассу, притопил. ![]() ![]() Не обошлось и без поломок... Когда уже доехал до дома, кончился бензин ( я примерно расчитываю сколько у меня бенза- времени для катания) слез, попытался завести, нет. насухо кончился. налег на руль чтоб до толкать до дома... и руль крутится, колесо нет... ![]() Эх завтра ремонт... если солнце пригреет. Поставлю пока руль от 103-10, а этот подварю при случае, или поставлю на 103-10 другой руль от М-62, он другой по форме, только надо его отмыть а то он немножко со сгоревшего УРАЛа Блин а я только к подогреву руля привык как к родному... Истрачено 1,2 литра бензина, положительных эмоций куча)) Если завтра отремончусь, то до следующих выходных друзья! Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 11 ноября 2017 14:20 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #854
|
Классно, Володь! Погода, природа, мотик, красота! У меня серые будни то снег то дождь, лежал бы на диване, но лежал сегодня под газелью менял подушки двигателя. Погода реально у нас барахлит уже которые год, раньше и засухи бывали, осень сухая, зима морозная, теперь все около нуля дрягается круглый год и сыплет, сыплет почти постоянно. Унылая пора. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #855
|
Цитата: МК Классно, Володь! Погода, природа, мотик, красота! Ну дом достроишь, авось и снега подвалит, ты люлько только от УРАЛа не выкидуй, без нее по снегу стремно наверно)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #856
|
Цитата: Vladimir AN)) ты люлько только от УРАЛа не выкидуй, без нее по снегу стремно наверно)) Все в наличии и люлько и мост 8-ка, хотя мне кажется если лесовозом не подрабатывать он коляску и на 9-ке потянет. На 8 он смахивает на МтЗ-80. Сообщение отредактировал МК - 11 ноября 2017 16:19 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #857
|
Цитата: Vladimir AN)) Эх завтра ремонт... Вродь сделал.. вернее переставил руль с одного на другого, Так что я снова вроде на ходу, тормоза надо только подтянуть... -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #858
|
![]() Завел. прохладно однако... скатал литру топлива, вообщем норм. Главное потом в баньку)) Опять ИЖ встретил... хз какой Юпитер бак троешный был. Прикол в том что об вез 5 сырых бревен + два взрослых седока в зимней одежде... Лес пистют)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
10RUS |
![]() Сообщение #859
|
![]() Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Vladimir AN)), Снега еще немного -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #860
|
Цитата: 10RUS Снега еще немного У нас его много не быват, климат резкоконтенентальный, не доходит до нас снег, а своих больших водоемов нет.У нас солнечных дней больше чем в Сочи)) ничего сюда уже не долетает, все тучки разрываются) Возможно это весь снег на зиму, не считая порошек. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #861
|
Цитата: Vladimir AN)) Возможно это весь снег на зиму Класс! А нас он еше задолбает. Короче к нам пришла зима -снегу уже хватает чтобы всякие фокусы застревали. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #862
|
Я это... темы летнюю с зимней перепутал. Быват. Вот сегодня каталси... ![]() ![]() Акумулятор замерз)) ![]() Там вообще люлько во льду, ВВ провода в корке льда, и брюки... вот зачем нужны щитки для колен, чтобы в Забайкалье в мороз на УРАЛе едучи по наледи брюки не закидывало водой которая тут же замерзает. Надапоставить. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #863
|
Сегодня не планого катнул по делам, погода теплая, грех было в машине парится. ![]() -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #864
|
Сообщение отредактировал МК - 6 декабря 2017 03:35 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1