Катаемся Зимой Фото, Фотографии, |
FRAER |
15 февраля 2016 10:18
Сообщение #817
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Vladimir AN)) Нет я просто ездил на Юпитере 5 в паре с Планетой 5, по лесу Юпитер визжит, шлифует, и на низах тянуть не хочет, а Планета пых пых пых и вывезла. Хотя по асфальту приятнее на Юпитере. Тут скажу, что дело привычки. Мне вот без разницы на чём в грязь или в лес лезть))) Конечно кто к одному моту привык, то на другом тяжело будет) Цитата: parfent А ещё мински уважают для лесов. И там колёса на 18. + Ещё и после урала вообще велосипедом покажется))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
МК |
15 февраля 2016 11:22
Сообщение #818
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent ну восход явно понизкооборотистее будет. Восход тянет на малых, нормально тянет, за счет объема, не хуже минска, а на больших гораздо лучше, низкооборотистым я бы его не назвал, это половинка юпитера все-таки. Цитата: parfent А ещё мински уважают для лесов. И там колёса на 18. Вот за хлипкие колеса с загнутыми спицами как раз этот МотоВелосипед и не уважают. Стоит поскакать на нем по лесным тропкам, по корням и ухабам или разбитому асфальту спицы нужно тянуть или менять - это лишний гимор. У спицы от нагрузки просто разгибается загнутый конец. У Восхода же спицы прямые как у ИЖа и поэтому обычно никаких хлопот в эксплуатации не доставляют. Минск - отличная вещь вождению учится и сдавать. Сообщение отредактировал МК - 15 февраля 2016 11:24 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
egorov |
15 февраля 2016 11:53
Сообщение #819
|
Знает все о мото Репутация: 609 Группа: Посетители Регион: непомню Сообщений: 1828 На сайте с: 20.08.2012 |
Цитата: FRAER Ещё и после урала вообще велосипедом покажется))) Мне после него даже Планета почти велосипедом кажется . |
Vladimir AN)) |
15 февраля 2016 12:44
Сообщение #820
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: FRAER Тут скажу, что дело привычки. не Юпитер он же самый оборотистый, вжинь вжинь! а Планета пых пых пых тррыыыынь пых пых пых-------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
15 февраля 2016 12:51
Сообщение #821
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
на юпитере просто скользкие подъемы с разгона проходишь, вот и вся разница. А по прямой он и на низах тянет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
15 февраля 2016 13:32
Сообщение #822
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: parfent на юпитере просто скользкие подъемы с разгона проходишь А если негде разогнаться перед подъемом ( в лесу так бывает)звязду менять?, и что ты понимаешь под подъемом. Цитата: parfent А по прямой он и на низах тянет. по прямой и велик тянет.Цитата: МК Минск У нас был, и мы на ем по грибы ездили, так шо ненать! Правда он был на колесах от Восхода))-------------------- Я слежу за вами. БУ |
maceto858 |
17 февраля 2016 20:16
Сообщение #823
|
Знает все о мото Репутация: 327 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 1682 На сайте с: 28.01.2014 |
Цитата: parfent на юпитере просто скользкие подъемы с разгона проходишь, вот и вся разница. А по прямой он и на низах тянет. мне на юпе сподручнее хотя пл ещё тот танк но каждому своё -------------------- болен ИЖами!!! |
Komok |
29 сентября 2016 15:17
Сообщение #824
|
Новичок Группа: Гости Сообщений: 0 На сайте с: 1.01.1970 |
Мне тоже на юпитере удобнее) |
parfent |
1 ноября 2016 15:57
Сообщение #825
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Ну что, народ, пора открывать зимнюю тему! За пару дней у нас завалило так завалило! Да, стекло заднего фонаря у меня на днях отвалилось - сломались крепления. Сегодня я взял скотч и установил стекло обратно. Помимо этого я демонтировал правое зеркало заднего вида, потому что завтра буду устанавливать правый щиток на руль, а зеркало будет этому мешать. Итак, переходим к покатушкам! Мне нужно было сгонять в магазин за хлебом и потом ещё купить картошки в киоске неподалёку. Проблема в том, что магазин находится в том же доме, в котором я живу, но на противоположной его части. То есть для того, чтобы добраться до магазина, мне придётся объезжать целый дом! Я вставил ключ в замок зажигания, пустил двигатель Планеты и приготовился к увлекательной поездке. Правда ни шлем, ни перчатки я не надел. Двигаюсь на первой передаче, выезжаю из двора, объехав свой дом, и встаю на парковку перед магазином "Пятёрочка". Иду за хлебом, потом возвращаюсь к мотоциклу, вешаю пакет с хлебом на руку, завожусь, с прошлифом разворачиваюсь на 270 градусов и еду обратно во двор. На противоположной стороне моего двора есть ещё один выезд на улицу. А через дорогу, аккурат напротив этого выезда, находится киоск, в котором мне нужно купить картошки. Я неспеша еду по двору в сторону своей цели, но тут меня ждёт подляна! Какая-то машина остановилась прямо на проезжей части двора, и её никак не объехать! Вот блин! Ко мне в голову приходит идея: я могу вернуться обратно и объехать двор по улице! Это будет очень долгий путь. А если там случайно проедут гайцы? Я без шлема. Экстрим! Не долго думая, я начинаю разворачиваться. Чтобы развернуться на узкой проезжей части в один заход, я решил сделать это с пробуксовкой. Беру оптимальную траекторию, резко открываю дроссель, и тут как назло вылетает первая передача - в итоге мотоцикл, не шлифанув, упирается передним колесом в бордюр. Блин, всё время забываю придерживать лапку передач ногой, когда резко даю газ, чтоб передача не вылетала! Однако я всё-равно умудряюсь развернуться в один заход, правда приходится наехать на бордюр. Смотрю в зеркало: машина, которая преграждала мне путь через двор, уезжает. А я уже развернулся... Пофиг, мы не ищем лёгких путей! Направляюсь обратно, к магазину "Пятёрочка". Кстати, когда едешь без правого зеркала, от непривычки кажется, что руль мотоцикла как-то перекошен. Короче неудобно становится ехать. В общем я выехал из двора на улицу! Аккуратно посмотрел по сторонам, гаишников не увидел. Но они всё-равно могут выскачить из-за какого-нибудь поворота в любой момент! Это риск! Я выезжаю на дорогу и притапливаю. Включаю 3-ю передачу... Позади меня едет какая-то четырка, но она гражданская. Я объезжаю двор, миную небольшой перекрёсточек, уступив дорогу трём автомобилям, и встаю на парковку рядом с нужным мне киоском. Покупаю 5 кг картошки, кладу пакеты с картошкой и хлебом прямо на тент коляски, пускаю двигатель. Теперь у меня есть выбор: либо заехать в свой двор через ближний въезд, либо через дальний. Ближний находится прямо возле меня, но здесь дорога с односторонним движением, и мне придётся проехать 20 метров в обратном направлении, а это грозит лишением прав. А чтобы заехать в дальний въезд, мне придётся снова проделать длинный путь по улице. Я подумал-подумал, и решил всё-таки ё#нуть по встречке! Дожидаюсь, когда едущая там машина проедет мимо, и срываюсь с места, залетаю во двор! Фух, всё, здесь можно уже и потихоньку... Останавливаюсь напротив своего подъезда, заношу картошку с хлебом домой и иду парковать мотоцикл. Проблема в том, что наиболее удобное место для парковки находится аж через два подъезда от меня! В общем я припарковал Планету и поплёлся пешком домой... Вот такие у меня сегодня были зимние покатушки! Накатал целый километр! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
1 ноября 2016 16:23
Сообщение #826
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent Накатал целый километр! А помнишь, Мыкола, как мы в молодости на мотоциклах горцали? - Да, было время, по сту келометров за раз давали! - Как вони называлися? Иж кажется.. - Да, так они ешшо с разными цылиндрами были - у кого 2, у кого 1, спорили постоянно, какой лучше едет... - А еще помнишь, бензином заправлялись и кажется еще масло в бак лили - очень старая конструкция двигателя была - Да-а-а. Вони еще кажись от ентого дымили очень. Помнишь, тетки ругались на нас постоянно, что навоняли окоянные. А старики стояли с удовольствием нюхали. - А мы иной раз в гараже заводили, ну когда регулироавали - Ремонтировали да, помню. Я однажды всю ночь в гараже просидел двигатель собирал чтобы к выпускному на нем приехать - И шо? Все девки наверно твои были - Та не, не успел чутка, они без меня напились.. - А я однажды с бабою в коляске в канаве застрял. Выталкивали вместе, потом грязные как свиньи были, ты шо! - Да, мы молодые делом занимались, гаечные ключи из рук не выпускали, а современная молодежь - что твоя поленница, одни чурбаны безмозглые, знай гонять на своих электричках... Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 1 ноября 2016 16:24 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
1 ноября 2016 16:57
Сообщение #827
|
Me and motorcycle, Ну что ты о грустном, а? Мы ж пока ещё молоды, и бензин ещё стоит не дороже 500 рублей за литр. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
1 ноября 2016 17:11
Сообщение #828
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent Ну что, народ, пора открывать зимнюю тему! Цитата: parfent Накатал целый километр! Это как у труЪ оппозитчиков - если проехал километр, значит, сезон удался? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
1 ноября 2016 17:25
Сообщение #829
|
Цитата: Me and motorcycle Это как у труЪ оппозитчиков - если проехал километр, значит, сезон удался? Я проехал километр в первый день сезона. Сезон удался в первый же его день. Жизнь удалась! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
F.F. Preobragenskiy |
1 ноября 2016 22:23
Сообщение #830
|
Бывалый Репутация: 42 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 88 На сайте с: 25.07.2014 |
Цитата: Me and motorcycle знай гонять Эссе на тему "Зимняя хандра" |
Vladimir AN)) |
2 ноября 2016 02:46
Сообщение #831
|
Цитата: parfent Ну что, народ, пора открывать зимнюю тему! Да я уже месяц как езжу)) Цитата: Me and motorcycle Это как у труЪ оппозитчиков - если проехал километр, значит, сезон удался? Я тогда супермега грутой, у меня даже одометр не пашит, как и спидометр))Но проехал я точно больше километру, думаю сто-стодвадцать километров я уже проехал с начала зимнего сезону. Цитата: F.F. Preobragenskiy на тему "Зимняя хандра" Еще осень! Рано для зимней хандры. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
borodman |
15 декабря 2016 03:31
Сообщение #832
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
-------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Vladimir AN)) |
15 декабря 2016 04:27
Сообщение #833
|
снегачота нет -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
15 декабря 2016 06:50
Сообщение #834
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) снегачота нет Вот куда надо снег возить! Паравозами! У нас его в этом году, на удивление, столько, что не знаем уже куда разгребать, а зима еще только впереди. Последние годы снег реально покрывал все только к Новому году, а вывозить начинали в феврале, теперь уже в начале декабря начали вывоз. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Sorin.56 |
15 декабря 2016 12:19
Сообщение #835
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
-------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
borodman |
15 декабря 2016 12:46
Сообщение #836
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Vladimir AN)), тогда его было маненько, потмоу что он растаял за пару дней до выезда) Ща лежит, каждый день подсыпает. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
брмайор |
15 декабря 2016 12:59
Сообщение #837
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Цитата: borodman 29.11.16 был крайний запуск верного старичка, катнули малёха, и на сон поставили. Я тоже свои на зимовку поставил. Возраст уже не тот зимой кататся. А по молодости круглогодично использовал. Ну тогда еще и машины у меня не было в 80х -------------------- Мы могем |
Vladimir AN)) |
15 декабря 2016 13:11
Сообщение #838
|
По снежку хорошо)) однако мото настроения нет, днем -17-22 на солнышке, утром -40-41. Я до весны пешик, не считая машины. Собираю запчасти. готовлюсь к ремонту. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Sorin.56 |
15 декабря 2016 14:49
Сообщение #839
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
Vladimir AN)), ЭХ,НА СНЕГОХОДЕ БЫ ПОГОНЯТЬ НО У МЕНЯ ПОКА ЕГО НЕТУ.... -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
FRAER |
28 января 2017 16:15
Сообщение #840
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1