![]() ![]() |
![]() |
lex122 |
![]() Сообщение #505
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent Но всё-таки лучше сразу гараж. да так лучше)) |
parfent |
![]() Сообщение #506
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Сообщение отредактировал parfent - 13 октября 2014 13:45 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
borodman |
![]() Сообщение #507
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: parfent Чехол стоит дорого, я тебе говорил про плёнку в хозмагах Цитата: parfent Но всё-таки лучше сразу гараж. да хотя бы навес ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
parfent |
![]() Сообщение #508
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: borodman я тебе говорил про плёнку в хозмагах Зимой она на один раз... А потом задубевает. Цитата: borodman да хотя бы навес Да хотя бы Ижак есть и права. ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
borodman |
![]() Сообщение #509
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: parfent Зимой она на один раз... А потом задубевает. неа. проверено лично, не в повседневном использовании, но всё же. Я машину накрывал Цитата: parfent Да хотя бы Ижак есть и права. Уже хорошо. да, тут я тебе безмерно завидую. И ещё умеешь катать на одиночке ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
минсковод |
![]() Сообщение #510
|
![]() Один из лучших Репутация: 269 Группа: Посетители Регион: 68 Сообщений: 3329 На сайте с: 9.08.2012 ![]() |
Когда всплывает эта тема, грустно становится... -------------------- https://vk.com/forsirovka_dsmt - моя группа по форсировке сов. мото. https://vk.com/bnmunh - мой музыкальный паблик. |
borodman |
![]() Сообщение #511
|
Цитата: минсковод Когда всплывает эта тема, грустно становится... чего это? -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
минсковод |
![]() Сообщение #512
|
![]() Один из лучших Репутация: 269 Группа: Посетители Регион: 68 Сообщений: 3329 На сайте с: 9.08.2012 ![]() |
borodman, Катаемся ЗИМОЙ... -------------------- https://vk.com/forsirovka_dsmt - моя группа по форсировке сов. мото. https://vk.com/bnmunh - мой музыкальный паблик. |
borodman |
![]() Сообщение #513
|
Цитата: минсковод Катаемся ЗИМОЙ... и что? Минск не вывозит чтоли? -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
10RUS |
![]() Сообщение #514
|
![]() Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Цитата: borodman Минск не вывозит чтоли? Угар ![]() -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
parfent |
![]() Сообщение #515
|
Цитата: borodman проверено лично, не в повседневном использовании, но всё же. Я машину накрывал Вот как раз повседневное использование и мешает всему удобству. Я подумал, даже чехол мне будет очень неудобен. Представь, каждый день перед выездом снимать его, отряхивать от снега, класть в коляску... Потом по приезду разворачивать и накрывать мот... ![]() Цитата: borodman да, тут я тебе безмерно завидую. И ещё умеешь катать на одиночке Я всё понять не могу, на каком этапе у тебя начинаются сложности от управления одиночкой? Это ж не велик, у которого нужно обязательно поставить ноги на педали и тут же трогаться с места. Ну, ты же можешь сесть на мот, поставить ноги на землю и удерживать мот. Я догадываюсь, ты так же можешь, сидя на моте и держа его ногами, приотпустить сцепление на четверть хода, заставив мотоцикл двигаться со скоростью 1-2 км/ч, при этом ногами не давая ему падать. Не думаю, что ты упадёшь. ![]() Цитата: минсковод Когда всплывает эта тема, грустно становится... А я так наоборот ждал этого. ![]() Сегодня перед первым выездом по снегу стою возле мотоцикла. Подходит мужик и говорит: "Лучше толкать, чем ехать!" ![]() ![]() Потом прогреваю Ижак, мимо проходят 2 парня. Один из них спрашивает: "Ты уже переобулся?" Я отвечаю: "Не-а! ![]() ![]() ![]() Потом прогрелся, сел за руль, включил первую и от радости не удержался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
минсковод |
![]() Сообщение #516
|
borodman, Таки зима, холод, нет солнца, тоскаааааа.... -------------------- https://vk.com/forsirovka_dsmt - моя группа по форсировке сов. мото. https://vk.com/bnmunh - мой музыкальный паблик. |
parfent |
![]() Сообщение #517
|
Цитата: минсковод холод, нет солнца, тоскаааааа.... Тоска не из-за того, что нет солнца, а из-за того, что мотоцикл, поникши, стоит в углу гаража. А когда выводишь своего зверя на белую гладь снежных просторов и заводишь двигатель, вот тут-то тоска и проходит! ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
![]() Сообщение #518
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
parfent, опстность твое второе имя андрюха ![]() а менты не тормозят? мол что на одиночке ездиешь по снегу) |
borodman |
![]() Сообщение #519
|
Цитата: минсковод Таки зима, холод, нет солнца, тоскаааааа.... завёл мот - и тоску как рукой сняло. Цитата: parfent Слишком напряжно. Проще перед каждым выездом очищать мот щёткой. Да и вряд ли покрытие от снега пострадает, потому что эксплуатируется Иж каждый день. ммм... возможно. Цитата: parfent Я всё понять не могу, на каком этапе у тебя начинаются сложности от управления одиночкой? Это ж не велик, у которого нужно обязательно поставить ноги на педали и тут же трогаться с места. Ну, ты же можешь сесть на мот, поставить ноги на землю и удерживать мот. Я догадываюсь, ты так же можешь, сидя на моте и держа его ногами, приотпустить сцепление на четверть хода, заставив мотоцикл двигаться со скоростью 1-2 км/ч, при этом ногами не давая ему падать. Не думаю, что ты упадёшь. Приноровившись управлять мотом на этом этапе, я думаю, ты сможешь кратковременно оторвать обе ноги от земли и почувствовать, как мотоцикл начинает заваливаться, после чего сразу же поставить ноги на землю. Разве нет? знаешь, мне это сложно объяснить даже лично на пальцах, я уж не говорю о форуме. да, я могу как ты написал, ехать на первой передаче на половине выжима и с ногами ![]() ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
lex122 |
![]() Сообщение #520
|
borodman, тебе бы с велика начать) Сообщение отредактировал lex122 - 13 октября 2014 21:46 |
parfent |
![]() Сообщение #521
|
Цитата: lex122 а как посмотришь на то чтобы поставить на ижевские колеса шипы как у авто? Положительно. Нужно только выяснить, где надыбать эти шипы, и как их устанавливать. А так всеми руками за, потому что ездить зимой планирую на одиночке. ![]() Цитата: lex122 а менты не тормозят? мол что на одиночке ездиешь по снегу) Да я просто удачливый засранец. ![]() ![]() ![]() ![]() borodman, Дак значит умеешь ты ездить. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
![]() Сообщение #522
|
Цитата: parfent Нужно только выяснить, где надыбать эти шипы, и как их устанавливать в шиномантаже Цитата: parfent А я без палева еду. ![]() Цитата: parfent Да я просто удачливый засранец. У меня возле универа разболтался разъём панели и погасло всё освещение - перестали работать фары, габариты, поворотники... Ну а чё делать, на месте устранять долго. Поэтому поехал так. А ещё и чихающий цилиндр вообще отключился насмерть. Дело было в том, что я на этом цилиндре с неисправным кондёром уже больше тысячи километров прошёл. Ну и наконец кондёр совсем сдох, я еду по трассе на одном цилиндре без света фар, снег в харю. И внезапно вижу на встречной полосе у обочины машину ДПС и гаишника рядом. Но прикол в том, что гаишник стоит спиной ко мне. А я без палева еду. И так повезло, что я проехал мимо поста, а гаишник ни разу не обернулся и не увидел, что я без фары. А когда я его проехал, останавливать было уже поздно. везунчик епть ![]() |
parfent |
![]() Сообщение #523
|
Цитата: lex122 везунчик епть Ага. В последнее время езжу с разбитым правым поворотником и без стекла стопаря, и вообще уже не останавливают. ![]() Цитата: lex122 в шиномантаже Всмысле они устанавливают? Ээээ, мне такой вариант не надо, мне надо экономно - то есть своими руками. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
borodman |
![]() Сообщение #524
|
Цитата: lex122 тебе бы с велика начать) ну не знаю... я думаю это разные вещи. И на нём пробовал не раз. Цитата: parfent Дак значит умеешь ты ездить. Спасибо, взбодрил. Вот думаю... если в этом году у меня ещё будет время, то... скрести пальцы за Юпитер моего бати, потому что он без дуг ![]() Цитата: parfent Просто нужно первое время быть осторожным, не давать ситуации выйти из под контроля. ммм... возможно... может у меня подсознательная скованность действий после случая с забором? -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
lex122 |
![]() Сообщение #525
|
borodman, если хорошо освоешь велосипед то на мотоцикле одиночке точно сможешь ездить! |
parfent |
![]() Сообщение #526
|
Цитата: borodman ну не знаю... я думаю это разные вещи. И на нём пробовал не раз. Скажу одно - после мотоцикла велик кажется неуправляемым. ![]() Цитата: borodman Спасибо, взбодрил. Вот думаю... если в этом году у меня ещё будет время, то... Заранее пожелаю удачи! ![]() ![]() Цитата: borodman то... скрести пальцы за Юпитер моего бати, потому что он без дуг ![]() ![]() ![]() Кстати, мой друг первый раз сел за руль мотоцикла как раз зимой, это было на моём Иже. Вот видео, как он впервые в жизни тронулся: Конечно, всё прошло гладко благодаря опытному инструктору. ![]() А что касается меня, так я вообще был обезбашенным. Как-то раз был один на даче и решил снять коляску со своего Ижа, чтобы научиться ездить на одиночке. А в тот день был гололёд! ![]() ![]() Цитата: borodman ммм... возможно... может у меня подсознательная скованность действий после случая с забором? Вполне вероятно. Я за собой замечаю такую вещь, что если у меня не получается с первого раза сделать что-либо, что требует точности и уверенности (тот же шар забить в боулинге), то со второго и третьего раза я ещё сильнее волнуюсь, и ещё сильнее лажаю. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #527
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
По поводу чехлов, я пользуюсь обычным китайским чехлом для авто ( материал какой то полиэтиленно не как в пакетах а непрозрачный и толще ) стоит 1500р. На морозе не дубеет. Накрывал Урал свой, фсе гут, начинаешь снимать снег или вода скатывается сама, легче брезентухи, сматывается и засовывается в хабажник. сейчас такой же использую на машине, удобно, пыль не попадает ( в гараже всегда пыль мелкая копиться если машина стоит долго ( я ей летом вообще не пользуюсь) Единственный минус... кошки цуко почему то любят его рвать, если техника на улице накрыта... -------------------- Я слежу за вами. БУ |
минсковод |
![]() Сообщение #528
|
Цитата: parfent Тоска не из-за того, что нет солнца, а из-за того, что мотоцикл, поникши, стоит в углу гаража. Не все от мотоциклов зависит. -------------------- https://vk.com/forsirovka_dsmt - моя группа по форсировке сов. мото. https://vk.com/bnmunh - мой музыкальный паблик. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1